Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#1161 Оффлайн   Flood

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
МО Домодедовский р.

Отправлено 25 November 2008 - 20:55

Что касается сомов я один раз такую картину наблюдал; было это в конце ноября прошлого года. Подъехав к речки в место где глубокая яма я увидел плавающего по поверхности соменка кил на 4-5, он не спиша плыл по течению. Я аж обалдел, думал в это время года они уже находятся в спячки 8O 8O . В дальнейшем обныряв яму ни чего в ней не нашел. Может кто объяснит такое сомовье поведение???

А чего тут обьяснять? Еслиб ты видел сомов регулярно плавающих по поверхности тогда динамика , можно размышлять))... А то что одного увидел один раз.......В общем холодно ему стало вот и поднялся погреться.А в спячку они не залегают, бред это. Активность падает до минимума, но все равно шастают, кормяться.

Я всегда думал, что зимой нижнии слои воды более теплые чем верхнии...

#1162 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 26 November 2008 - 00:43

Что касается сомов я один раз такую картину наблюдал; было это в конце ноября прошлого года. Подъехав к речки в место где глубокая яма я увидел плавающего по поверхности соменка кил на 4-5, он не спиша плыл по течению. Я аж обалдел, думал в это время года они уже находятся в спячки 8O 8O . В дальнейшем обныряв яму ни чего в ней не нашел. Может кто объяснит такое сомовье поведение???

А чего тут обьяснять? Еслиб ты видел сомов регулярно плавающих по поверхности тогда динамика , можно размышлять))... А то что одного увидел один раз...... Далее по тексту каламбур, шутка, под"""ка .В общем холодно ему стало вот и поднялся погреться. Далее по тексту мое ИМХО.Тобиш Имею мнение №№№ оспориш
А в спячку они не залегают, бред это. Активность падает до минимума, но все равно шастают, кормяться.

#1163 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 26 November 2008 - 01:27

ПОДТВЕРЖДАЮ О АКТИВНОСТИ... холодно.. а ночами они шастают.. :oops:

#1164 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 26 November 2008 - 11:10

Соменок поздней осенью плыл поверху пустой ямы - все очень просто. Ночью, а может и днем (зависит от наглости) на яме рванули бондбу. Я и судачков руками ловил около берега - думаю, что это с ним? Оказалось все просто. А если налимы, сомята и раки на берег полезли - сброс СДЯВ выше по течению. Если попадается рыба с тем или иным повреждением (искривлением) позвоночника - это спасибо электрикам. Вот такие дела. И солнышко там типа погреться тут ни при чем. Просто еле живой он, глушеный был. К сожалению, то или иное аномальное поведение рыбы все чаще и чаще объясняется человеческим фактором (в плохом смысле этого выражения)

#1165 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 26 November 2008 - 12:19

Вот блин а я думаю,что рыбы вялые,точно после электриков :evil:

#1166 Оффлайн   AgafonovNikolay

Наш человек

PipPipPip

1
Курск

Отправлено 26 November 2008 - 14:14

Ром согласен на все 100%.

#1167 Оффлайн   Frog71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Протвино-Подольск

Отправлено 26 November 2008 - 14:17

Брал сома в январе в завле .Глубина 1,5-2 м. Тормознутый он конечно был, но не спал, :) . Я его только на третьем нырке подкараулил.

#1168 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 26 November 2008 - 15:22

Есть инфа от аквалангистов, что даже среди зимы при потеплении сомы с зимовальных ям уходят

#1169 Оффлайн   mmihalev

Наш человек

PipPipPip

0
Тамбов

Отправлено 26 November 2008 - 15:45

KOMPOX Видео классное,что-то тоже начинаю подумывать о токой приблуде. Только вот,что я думаю сидит сом в детском возрасте и размышляет плавает в реке какая-то зверюга,с виду страшная,но впринципе безобидная ну потыкает немного,ну погладит :) И вот вырастит этот сомик кил до ста.И решит а почему-бы эту безобидную особь да на вкус не попробовать :) Короче людоедов ты выращиваешь :D :D :D

#1170 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 26 November 2008 - 16:00

Димас езжай лучше в ерш :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

#1171 Оффлайн   sadovnik

Наш человек

PipPipPip

0
ПУШКИНО

Отправлено 28 November 2008 - 22:17

На вчерашней охоте, на втором нырке, плыву в метре от дна, свечу вниз ,высматриваю сазанов (а кого тут можно надеяться еще встретить,сомов тут не может быть, да и спят они давно в зимовальных ямах)в ареоле света вижу какой-то движущийся силуэт, направлаю свет на него -- мимо меня, в метре, очень медленно плывет полутораметровый сом не обращая на меня никакого внимания, Вожу вдоль его тела ружьем , соображаю куда выстрелить и одновременно понимаю что дешевым омеровским пятизубом я его не возьму,Они не только не спят зимой ,но и встречаются там где их по сути быть не должно. Сома увидел впервые. Не жалею что не взял его, для себя давно решил не стрелять рыбу запрещенную к добыче (водоем в МО), просто от неожиданности помутилось в голове :oops:

#1172 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 28 November 2008 - 23:51

Это тебе уже второй знак, что надо свинчивать пятизуб!!! Первым намёком был сазан. :)

#1173 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 29 November 2008 - 00:04

Это тебе уже второй знак, что надо свинчивать пятизуб!!! Первым намёком был сазан. :)

Умееш друга поддержать)))))))))!

#1174 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 29 November 2008 - 00:13

На вчерашней охоте, на втором нырке, плыву в метре от дна, свечу вниз ,высматриваю сазанов (а кого тут можно надеяться еще встретить,сомов тут не может быть, да и спят они давно в зимовальных ямах)

,Они не только не спят зимой ,но и встречаются там где их по сути быть не должно. Сома увидел впервые. Не жалею что не взял его:

Тут давеча разнагласия возникли и решил я прочитать что такое спячка рыппп. Оказываеться это не совсем то о чем мы себе представляем. Это не типа барсук большой палец в рот засунул осенью а весной проснулся и выплюнул. Оказываеться у рып меняеться метаболизм, замедляеться серцебиение и этого достаточно чтоб сказать СПЯЧКА наступила. От подмены понятий у подводной братвы возникают локальные конфликты от не понимания сути вещей. ПАЭТАМУ нужно уточнять что ты имеешь в виду под спячкой)))))))))))))) 0_о
Пы.Сы. За убеждения респект и уважуха.

#1175 Оффлайн   sadovnik

Наш человек

PipPipPip

0
ПУШКИНО

Отправлено 29 November 2008 - 10:14

После сома я вспугнул сазана .Он заметался на пределе видимости и я понял что в такой ситуации пятизубом я его не возьму .Вышел и поставил трехгранную пулю. Пятизуб теперь буду брать с собой в маленькой напоясной сумочке.

#1176 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 29 November 2008 - 11:05

to sadovnik да выкинь ты его, зачем он нужен то? :) я с вилами раз только пробовал охотиться, не понравилось, гарпун нифига не летит. по жизни с однозубом. это мне кажеться даже как то дисциплинирует что ли. стреляю только когда уверен что попаду. сход в этом году был один. да и рыбу можно практически любую взять, в отличие от вил.

#1177 Оффлайн   sadovnik

Наш человек

PipPipPip

0
ПУШКИНО

Отправлено 29 November 2008 - 11:28

Дабы не флудить продолжу в "снаряжении" "наконечники" .

#1178 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 29 November 2008 - 23:50

sadovnik мишь пожалели, не переживай 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) :LOL:

#1179 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 30 November 2008 - 00:29

После сома я вспугнул сазана...

ну так он тоже запрещен в МО кажись..:)
а пятизуб.. смотря какой..омеровский -фтопку..
если же нормальный - в бошку спереди - потом ногами не сразу собьешь..

ну а там - где ты вроде был..(если не ошибаюсь) они странные сомы то.. некоторые ночью уже не выходят.. а некоторые всю зиму шляются ночами - как шатуны.. :?

#1180 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 01 December 2008 - 12:24

Изображение

Это интересная история произошедшая вчера при охоте на сома. Охота велась конкретно только на сома. На другие виды рыпп полный игнор. Где-то в середине охоты нахожу очень интерсное гнездо. Это обширное лукошко с одним большим выходом в которое заглядываю я. Вода очень чистая. В норке полумрак. Тихонько пристраиваюсь у входа и начинаю осматриваться. На левой руке висит фонарик в правой ружье. Левой рукой ухватил корни растений чтоб компенсировать легкую положительную плавучесть. Буквально на первых секундах вижу хвост сама изогнувшегося дугой вдоль дальней стенки лукошка. Хвост свисает в нижнюю его часть проходя по стенке. Сам сом сорентирован головой в верх в правую часть гнезда. Мне видно лишь 2/3 сома. Сразу принимаю решение стрелять в верхнюю часть ласты где-то в район 3/5 от кончика хвоста. Все описанно заняло в реальном времени секунд пятью Я стреляю и еще в полете гарпуна я осознаю что промазал!!!!!! Причина промаха в том что корни растений порвались именно в тот момент когда я производил выстрел. Хотите верите хотите нет но время замерло , растянулось ,я вижу как летит гарпун и понимаю что мимо цели, чуть выше огромного хвоста)))!Затем время всхлопываеться и принимает нормальное течение. Звук выстрела , удар гарпуна в грунт. Сом испуганный выстрелом подпрыгивает и по правой стенке лукошка проходит мимо меня , выходит из гнезда. Когда сом прошмыгивал мимо меня он на доли секунд приостановился и сделал оборот в мою сторону как -бы разглядывая кто это приплыл в его покой. В эти доли секунд весь мой опыт мобилизуется ,я бросаю ружье ,достаю нож и пулей за сомом. Сом вышел из гнезда , метнулся в доль дна пытаясь зарыться в растительность, затем он останавливаеться возле граници мути поднятой мной на пути к его логову. Сом ложиться на дно на какие-то доли секунд и делает роковую для себя ошибку. Приследуя его резко сближаюсь и всаживаю ему ножь в голову. (на фото четко виден результат) И тут же захватываю его морду левой рукой раскрываю пасть и заталкиваю руку , хватаю за щетку. А дальше пошел экшен. Пять минут мы бились . Рана увеличивалась в размерах, нож стал уже свободно перемещаться . Основная точка упора становилась все слабей и слабей. Мы крутились как крокодилы, сом пытался выкрутиться я компенсируя его стремления крутился с ним лишая его точек опоры, в пылу битвы мы сместились к лодке. Лодка была привязана длинным фалом к камышу. Ноги в длинных ластах намотали веревку. В какойто момент прояви сом чуть больше силы я мог его не удержать.
Сом на какое-то время притих , воспользовавшись моментом запихиваю его хвостом вперед в камыши и талкаю от себя вперед, в морду. Запихиваю его глубже и глубже не мелководье в тросник.
Ноги скрутило фалом от лодки , этот фал перехлеснул сома за жаберные крышки. Пропихиваю, сома, себя, и тащу лодку))). Оказавшись на относитьельно безомапном мелководья вынимаю ножь из развороченой раны с размаху всаживаю в новое место. Лезвие вошло на половину но село так крепко что потом пару минут пришлось расшатывать чтоб вытащить обратно. Снимаю с морды фал,распутываю ноги одной рукой, левой все время держу сома за щетку. Затем этим же фалом привязываю его за нижнюю губу. И лишь тогда сидя на пытой точке провалившись в какоето углубление , в позе эмбриона ,с дрожащей от нагрузки левой рукой востанавливаю сбившееся дыхание.

Изображение

До этого мой личный рекорд был 15килграмовый сом добытый ножом. Этот 25 килограм.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users