Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4503

#1161 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 12 March 2014 - 08:16

А старая суза 9.9 не переделывалась в 15 лс?

На сколько я знаю есть разные 9,9. Есть легкая, а есть удушенная 15-ка, по весу и размерам одинаковая с ней, вроде удушенную можно переделать.

#1162 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 12 March 2014 - 09:57

У меня суза старая 15-ка, но на ней написано майд ин жапан, за все время эксплуатации лишь одна проблема выплала в прошлом году, решил немного сэкономить и залил в топливо лукойловское масло 2т, в итоге мы с Лехой шмыгой и с Форсом выплали и не завелись свечи выкрутил они черные, хоршо у доброго человека на берегу шкурочка оказалась, прочистил и поплыли, со сменой масла проблема не повторялась.

!Старая Суза,больше 3-4--х лет,отличный двигун,да и более поздние выпуски и модели! Речь о том,что идёт тенденция на экономию,в том числе и на металле,что сказывается на долговечности! А по поводу масла,то Лукойл и все наши масла,вообще
не пригодны,для буржуйских движков! Зольность,вязкость и свойства ,как и база самого масла,изначально другие! Масла не взаимозаменяемы и не смешиваемы,потому как могут дать налёт в виде студня или киселя! :scratch_one-s_head:

#1163 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 12 March 2014 - 10:15

Ура!!! Сегодня забрал с почты свой хамбиберд 598. Спасибо Диме (Ламиго) за консультации в покупке эхолота!!!!

#1164 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 12 March 2014 - 10:54

!Старая Суза,больше 3-4--х лет,отличный двигун,да и более поздние выпуски и модели! Речь о том,что идёт тенденция на экономию,в том числе и на металле,что сказывается на долговечности! А по поводу масла,то Лукойл и все наши масла,вообще
не пригодны,для буржуйских движков! Зольность,вязкость и свойства ,как и база самого масла,изначально другие! Масла не взаимозаменяемы и не смешиваемы,потому как могут дать налёт в виде студня или киселя! :scratch_one-s_head:

Я неплохо разбираюсь в маслах, по этому могу сказать, что не совсем так. Там была, чисто моя ошибка, на которую я пошел и подумал, что прокатит разок. Купил масло на заправке Лукойл за одно с бензином, не соответствующего класса требуется tc-w3, а там tc, да плюс еще Волгоградский маслоблендинговый завод. Дело в том, что tc-w3 производит в России только газпром в своей линейке G, но на заправке лукойла его не было.
По зольности, зольность определяется присадками в основном соединениями цинка и кальция, пакеты присадок под высокие классы масел по API делают иностранцы, в России их не делают по этому, как правило пакеты присадок, что в иностранных, что в наших маслах одинаковый, то значит, что золность в них будет одинаковой, главное чтоб класс соответствовал.

По базе. Если говорить про минералки, которые делаются из 1 и2 групп базовых масел, то там решающие значение имеет качество нефтей из которых их делают. Так волгоградский и новокуйбышевсий завод делают масла из каспийских высоко сернистых нефтей отсюда низкое качество базовых масел. Пермский Лукойл, и газпромо роснефтевоТнкашный Ярославский Янос делают из малосернистых нефтей выпускают базовые масла очень высокого качества.

По синтетикам, которые делаются из 3-ей группы базовых масел, так в России ее вообще не выпускают, и в отечественных синтетических маслах нет ничего русского, кроме канистры и наклейки, и несколько другое ценообразование.

#1165 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 12 March 2014 - 18:10

Масло для буржуйских движков,кроме Мотюль не советую! Есть мин-ка,полусинт,синтетика! Первые две отличаются только присадками,в полусинт. синтетические,а базовое масло--- одно ! Если начал пользоваться маслом,то пользуйся одним постоянно! Для себя я принял решение,пользуюсь минералкой,но с добавлением SMT-2,синт.кондиционер металла! В минералке ,есть свой пакет присадок,соответствующий стандарту TC-W3! Добавляя SMT-2,мотор меньше греется,при том же колличестве бензина набирает большие обороты(нет потерь на трение),а это экономия топлива,работает мягче,не требует мотор консервации,увеличивает ресурс в 2,5-3 раза! Добавлять надо всего 30мл. на литр масла,то есть на 50 л. бензина! :scratch_one-s_head: Не экономь на масле - сэкономишь на ремонте и запчастях! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 12 March 2014 - 18:13

#1166 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 12 March 2014 - 19:03

Ура!!! Сегодня забрал с почты свой хамбиберд 598. Спасибо Диме (Ламиго) за консультации в покупке эхолота!!!!

Я сегодня забрал с почты Lowrance hds 9 gen2 touch, заказывал знакомому за 80 тыр. Эх, вот аппаратик бомба! :good:

#1167 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 12 March 2014 - 20:29

Масло для буржуйских движков,кроме Мотюль не советую! Есть мин-ка,полусинт,синтетика! Первые две отличаются только присадками,в полусинт.
синтетические,а базовое масло--- одно ! Если начал пользоваться маслом,то пользуйся одним постоянно! Для себя я принял решение,пользуюсь минералкой,но с добавлением SMT-2,синт.кондиционер металла! В минералке ,есть свой пакет присадок,соответствующий стандарту TC-W3! Добавляя SMT-2,мотор меньше греется,при том же колличестве бензина набирает большие обороты(нет потерь на трение),а это экономия топлива,работает мягче,не требует мотор консервации,увеличивает ресурс в 2,5-3 раза! Добавлять надо всего 30мл. на литр масла,то есть на 50 л.
бензина! :scratch_one-s_head:
Не экономь на масле - сэкономишь на ремонте и запчастях! :scratch_one-s_head:

Мотюль- нормальное масло, но самое главное открыть инструкцию двигателя, прочитать в ней уровень требований к маслам и взять не ниже и чтоб масло было не подделка. Особо не разбирарался о влиянии доп присадок на 2т мотор, там есть своя специфика, но для 4 т добавление доп присадок в масло ведет к повышенному износу двигателя, т. к. в покете присадок который имеется в масле уже и так все включено, и он сбалансирован. Добавление доп присадок ведет к нарушению этого баланса и ухудшению характеристик, при добавлении противоизносной уходит моющая, и наоборот, а в некоторых случаях возможен более тяжелые случаи. Если есть желание дать возможность двигу работать в лучших условиях лучше будет взять масло классом выше, чем этого требует инструкция, например, в инструкции прописанно масло класса по API SL, то можно побаловать движок маслом класса SM( это все про 4т бензиновые двиги) класссификация по апи это позволяет. И поверьте это будет куда более безопасно для вашего двига, чем лить доп присадки.
Все доп присадки, промывки... Это все чистой воды маркетинг.
Про синтетики, минералки, полусентетики - технических таких терминов не существует- это маркетинговое разделение, здесь допускается много вольностей, но для 4 т двигателей есть классическая градация, минералка - на основе 1 или 2 группы, полусинтетика - не менее 25% 3-ей группы, синтетика- 3-я или 4-я группа или их смесь.

Сообщение отредактировал RomanV: 12 March 2014 - 20:42

#1168 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 12 March 2014 - 20:34

Я сегодня забрал с почты Lowrance hds 9 gen2 touch, заказывал знакомому за 80 тыр. Эх, вот аппаратик бомба! :good:

Куда ж мы без Димы :) на днях получу посоветованный 581i HD DI.

#1169 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 12 March 2014 - 20:44

Придела совершенства нет!

#1170 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 12 March 2014 - 21:34

Мотюль- нормальное масло, но самое главное открыть инструкцию двигателя, прочитать в ней уровень требований к маслам и взять не ниже и чтоб масло было не подделка. Особо не разбирарался о влиянии доп присадок на 2т мотор, там есть своя специфика, но для 4 т добавление доп присадок в масло ведет к повышенному износу двигателя, т. к. в покете присадок который имеется в масле уже и так все включено, и он сбалансирован. Добавление доп присадок ведет к нарушению этого баланса и ухудшению характеристик, при добавлении противоизносной уходит моющая, и наоборот, а в некоторых случаях возможен более тяжелые случаи. Если есть желание дать возможность двигу работать в лучших условиях лучше будет взять масло классом выше, чем этого требует инструкция, например, в инструкции прописанно масло класса по API SL, то можно побаловать движок маслом класса SM( это все про 4т бензиновые двиги) класссификация по апи это позволяет. И поверьте это будет куда более безопасно для вашего двига, чем лить доп присадки.
Все доп присадки, промывки... Это все чистой воды маркетинг.
Про синтетики, минералки, полусентетики - технических таких терминов не существует- это маркетинговое разделение, здесь допускается много вольностей, но для 4 т двигателей есть классическая градация, минералка - на основе 1 или 2 группы, полусинтетика - не менее 25% 3-ей группы, синтетика- 3-я или 4-я группа или их смесь.

СМТ-2,это не присадка,а кондиционер металла! Он впитывается в поверхностный слой металла,и убирает трение! Причём не изменяет свойств масла,характеристик,вязкости,и др показателей,а использует как его носитель! Не забывай,у любого масла есть потери на трение,чем лучше масло,тем меньше трение и температура! :scratch_one-s_head:

#1171 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 12 March 2014 - 21:49

Не готов обсуждать кондиционеры, не обладаю достаточными знаниями.

Сообщение отредактировал RomanV: 12 March 2014 - 21:57

#1172 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 13 March 2014 - 07:05

Вот наткнулся.SMT-2 :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал DRV: 13 March 2014 - 07:06

#1173 Оффлайн   zhorik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

195
г.Волгоград кр. Октябрь

Отправлено 13 March 2014 - 07:30

Здрасти подскажите пожалуста где ремонтируют мотор тохатсу! Мотор глохнет через каждые пяь минут!

#1174 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 13 March 2014 - 08:28

Здрасти подскажите пожалуста где ремонтируют мотор тохатсу! Мотор глохнет через каждые пяь минут!

Зайди в магазин Волго-Фиш,на против медтехники.Он дилер тохи.Он подскажет.Где то в районе нижних барикад.

Сообщение отредактировал DRV: 13 March 2014 - 08:31

#1175 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 13 March 2014 - 10:51

Люди добрые,присоветуйте хороший магазин с антирадарами.Летом,тыщ 25, накатать планирую, по России Матушке,и нет совсем желания кормить халявщиков, по кустам с палочкой ныкающихся.Приглядел аппарат Sho-ME G800 STR.Мож кто юзал поделитесь впечатлениями.

#1176 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 13 March 2014 - 11:18

Люди добрые,присоветуйте хороший магазин с антирадарами.Летом,тыщ 25, накатать планирую, по России Матушке,и нет совсем желания кормить халявщиков, по кустам с палочкой ныкающихся.Приглядел аппарат Sho-ME G800 STR.Мож кто юзал поделитесь впечатлениями.

не могу сказать о нем ни чего кроме того что прочитал в отзывах. впринципе очень многие радары страдают ложными срабатываиями в городе( а так же от встречных машин, ловят помехи и так же срабатывают. у меня остался очень древний радар при покупке вместе с машиной достался мне. так я его юзаю до сих пор,очень мне нравится -не знаю на счет ловит ли он стрелку.но уже без штрафов от камер и лазеров езжу с 2008г. -правда только выписывают за мелкие нарушения, но и срабатывает он даже на камеры у заправок и центров.
тестю подарил радар детектор sho me после его эксплуатация в две недели он стал пищать постоянно передарил еще один,но уже crunch (помоему Crunch Q85) взамен-он доволен,нет ложных срабатыванийи все ловит. в любом случае (я считаю) лучше тыщу рублей переплатить на товар для себя чем оплатить тот же штраф на тыщу рублей,и он будет не один...

#1177 Оффлайн   Antonio012

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

166
г. Волгоград

Отправлено 13 March 2014 - 11:45

Я юзаю Шоуми 520 покупал еще три года назад. Ловит он все, конечно ложные срабатывания на датчики автоматических дверей возле магазинов и заправках, больше ложных срабатываний нет. На трассе не одного штрафа. На работу езжу по трешке все кустарные засады ловит за 500 а то и больше метров. В прошлом году по ростовской трассе поймал камеру за 1,5 км, я сперва подумал что аппарат заглючил, но скорость сбросил и через 1,5 км увидел машину на обочине и камеру в кустах и был приятно удивлен. Покупал я его на "птичке" на красном. Если с нижнего входа войти то второй или третий ряд на право и сразу магазин с красной вывеской, название не помню. Цены дешевле чем в других магазинах, так же там гарантия есть, все как положено. - не реклама)))

#1178 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 13 March 2014 - 16:24

Что за демагогия? Человек спросил, ему ответили - всё! Беседки одной мало? Давайте я вторую беседку открою!

#1179 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 13 March 2014 - 17:47

Это можно самому устранить! Явная недоподача топлива,либо грязючка перекрывает главный топливный жиклёр! Может и бензонасос недоподаёт! :scratch_one-s_head:
Если отличаешь, гайку от болта,то элементарно ; сними карбюратор,или для начала слей через дренажный болт топливо из поплавковой камеры,и подкачай грушей топливо из бака,тем самым промоешь камеру! :scratch_one-s_head:
Проверь в крышке бензобака клапан на резьбе,промой и продуй шланг с грушей,фитинги продави и вставь тонкие отвёртки ,дунь в тот ,который на стороне бака! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 13 March 2014 - 18:00

#1180 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 13 March 2014 - 19:24

..... но и срабатывает он даже на камеры у заправок и центров.

Срабатывает не на камеры, а на радары автоматических дверей типа "TORMAX" и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users