Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#11681 Оффлайн   papelro

Проверенный подвох

PipPip

5
волгоград . Дзержинский р-н

Отправлено 18 June 2013 - 20:27

Не только у тебя . Я уже дня 4 так мучаюсь . Думал с компом что , выкидывает и выкидывает на " гость " .

#11682 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 18 June 2013 - 20:46

На самом деле слухи о чудовищных северных комарах и мошке преувеличены. Кормил я их немало. Комары как комары, правда очень много их, а мошки столько же как и у нас, и так же спасал только ванилин размешаный с дэтой.

Скажите, у меня одного так, при входе на страницу форума приходится каждый раз вводить регистрационные данные? Несколько дней назад началось, хотя галочки запомнить стоят.

В Сибири мошки столько же как и у нас после разлива, но там она до осени гадость лётает.Там проще, жары такой нет, антимоскитку одел ведро антикомарина на себя вылил и айда в тайгу.
По входу на сайт проблем вроде нет никаких.
А вот про мистику это вообще близкая очень тема для меня по крайней мере.
В прошлом году приезжал ко мне братка с семьёй и вставали мы лагерем на пруду в степи.В отчётах я писал что на этом водоёме не раз слышал голоса зовущие с воды.Расположен он в аккурат между хуторов где лихо рубились наши предки в Богом проклятую гражданскую войну.
Так вот ночью, в аккурат перед рассветом, за подсолнечьным полем, в лесополосе метрах в 500стах от стана ,проявился огромный белый шатёр, на верщине что-то типа фонаря,но свет мягкий приглушенный, такой приятный на взгляд и какой то сказочьный что-ли.Зная что там быть никого не может(дорога вдоль полосы настолько кривая,что на хорошем джип-тракторе можно проехать), решил пойти проведать приезжих,но пройдя метров несколько по подсолнуху плюнул и повернул назад,не в кайф ночью по пашне в темноте переться.Утром поняв,что такой шатёр разбить в лесополосе просто не реально, очень пожалел, что не дошёл и не посмотрел кто это был.Потом всё забылось и я списал всё это на предрассветный мираж.Но каково же было моё изумление, когда жена братухи, напомнила надысь, о чудо-шатре, в красивейшем свечении.ОНА ЕГО ТОЖЕ ВИДЕЛА!!!Буду нескончаемо долго пенять на свою лень.Чудо было так близко, а я его про....воронил.
К стати наши родные земли, самые богатые на клады и непостижимые пониманию явления,это все уфологи и мистики подтвержают однозначьно.

#11683 Оффлайн   Yraburiy

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ахтубинск Астр.обл

Отправлено 18 June 2013 - 21:12

А что у Вас больше ее чем в светлом яру? у меня там родственники я к ним нет приезжаю покормить мошку! А еще лучше в тайгу сьездить я там правда лично не кормил но дед мой прожил долго, так что там астраханская мошка покажется мелочью от того гнуса который там обитает!

Знаешь в чем, наверное единственный, плюс возраста?....в том, что можно говорить о том, что видел сам....Я долгие годы был у бабушки на хуторе Знаменский в КОМИ АССР и восемь лет служил на Крайнем Севере и все эти восемь лет ездил на охоту 200-300км южнее. там нет гнуса и комара в том колличестве в котором он есть у нас в июне в этом году и до 86г. С 86г по 2012 колличество мошки пожалуй соизмеримо с Северным гнусом(москитом и производными). Правда комар там жрет и днем...вернее только днем (ночью из-за прохлады его нет) и только в теплые 1-2месяца(дальше холод). Можно рассказать о способах защиты от этих гнусов (вплоть до протухшего оленьего жира или просто высиживание на мошке около часа с открытими кистями и лицом...руки опухают, все зудит...а потом раз-и они перестают тебя есть....но этот способ не для слабонервных) да и это не интересно. Знаю одно-если бы мошки не стало я стал бы намного счастливее (в районе рукава Кадышев есть места где определить местоположение друга можно только по голосу ибо облако мошки, тебя имеющей, не позволяет видеть друга.....также покрытого облаком мошки....и все вокруг в одном сплошном облаке......и это не выдумки)......Резюме-наша мошка розлива до 86 и 2013-полная жопа и Север тут отдыхает (к нам приезжал с КОМИ брат отца, между прочим был начальником рыбохотохраны Троицкопечерского района-он был в шоке от наших насекомых)

#11684 Оффлайн   burberry

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 18 June 2013 - 21:12

Да чё там - и не такое рассказывали знакомые. 4 человека в одну дуду дудели - по ночи в пойме ахтубинской чтото огромное зависло над ними , такое огромное что с половины неба звёзды пропали. И было большое давление какоето. Потом это нечто чёрного цвета в сторону смещаться с ветерком пропало. Те прочухали,одуплились и быстрей оттуда всё похватали и по машинам свалили.

#11685 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 18 June 2013 - 22:08

Да чё там - и не такое рассказывали знакомые. 4 человека в одну дуду дудели - по ночи в пойме ахтубинской чтото огромное зависло над ними , такое огромное что с половины неба звёзды пропали. И было большое давление какоето. Потом это нечто чёрного цвета в сторону смещаться с ветерком пропало. Те прочухали,одуплились и быстрей оттуда всё похватали и по машинам свалили.

Говорят пойма реки Медведицы на такое богата. Постоянно там какие то летающие объедки кружат, разной формы, разного свечения. С товарищем собирались туда съездить да посмотреть, да до сих пор вот едем))

А как были выше упомянуты клады, так вот недавно по зомбоящику сказали, что древние закапывая клады на них какую то печать ставили, ну мол заговаривали или заколдовывали. И если находил не тот человек, то ему делалось плохо, вплоть до смерти. Так мол оставляли родственникам и детям наследство чтоли. И в том же зомбоящике говорили, что какие то заклятия мол делали, если человеку не положено найти клад, то он имея подробную карту, перековав все вокруг не найдет.

Конечно, не стоит верить всему с зомбоящика, но как говориться - а чем черт не шутит?) Хотя может специально слух пустили, сейчас металлоискателей развелось, из людей почти каждый 10 кладоискатель, и с Государством делиться не хочет. А тут как говориться " Не берите чужого - Государство не любит конкурентов".))

#11686 Оффлайн   JIAMEP

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 18 June 2013 - 22:33

Друзья, спаибо за поздравления!!!! Всех именинников, коенчно тоже поздравляю! Трофеев, удачи, счастья и еще всего остального хорошего!!!

#11687 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 18 June 2013 - 22:41

Атаманы Пугачёв,Разин,Булавин обладали огромной силой,тёмной природы.Естественно скрывая награбленное они ставили "замки" на свои схроны.Зомбоящик не передаст документальных подтверждений конкретных "заговоров" на клад допустим в Жигулёвских горах,который уже найдя,потеряли лишь проследив взглядом за сундуками исчезающими в бурлящих водах из не весть откуда взявшейся воды.В Волгограде в пойме реки Царица есть подземные ходы которые не поддаються кладоискателям, не говоря уже о кладе в Песковатке и золотом коне Орды. Клад атамана Булавина зарыт недалеко от Урюпинска,а искать его все уже давно отчаялись.Сокровища политые кровью должны сгинуть в земле,иначе вернувшись они принесут те же беды что постигли их прежних владельцев.

#11688 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 19 June 2013 - 04:41

Ветер поменял направление.Мошка в Калмыкию пошла.

#11689 Guest_Npc_*

Отправлено 19 June 2013 - 07:49

Роман! Romzes19-z! С Днем рождения!!! Всех благ тебе!

#11690 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 19 June 2013 - 08:50

Роман! Romzes19-z!
С Днем рождения!!!
Всех благ тебе!

Роман с днем! Будь здоров и счастлив!

Скажите, у меня одного так, при входе на страницу форума приходится каждый раз вводить регистрационные данные? Несколько дней назад началось, хотя галочки запомнить стоят.

Это есть, слетает авторизация! Форум едет на новый сервер. Нюанс - временно слетает авторизация! Немного подождем и все нормализуется!

#11691 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 19 June 2013 - 09:16

Роман! Romzes19-z!
С Днем рождения!!!
Всех благ тебе!

Присоединяюсь! Здоровья тебе крепкого, удачи постоянной и полных куканов! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#11692 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 19 June 2013 - 09:51

Сегодня резкий скачок:
пост г.Волгоград:
Изображение

#11693 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 19 June 2013 - 10:23

Что то я несовсем понял обьясните как понять резкий скачек?? упала или поднялась?

#11694 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 19 June 2013 - 10:32

По поводу кладов. Телевизор надо смотреть аккуратнее, и делить услышенное на четыре. К сожалению такое у нас вещание. А клады есть. Их регулярно находят, правда профессиональные археологи (к сожалению за копейки). Краеведческий музей в начале пр. Ленина (напротив Современника) регулярно организует экспедиции. Раскапывают курганы и т.д. и находят не только черепки и оружие, но и золото. Всё идёт в фонды музея. Про заговоры не знаю.

#11695 Guest_НИКто_*

Отправлено 19 June 2013 - 10:33

...В прошлом году приезжал ко мне братка с семьёй и вставали мы лагерем на пруду в степи.В отчётах я писал что на этом водоёме не раз слышал голоса зовущие с воды.Расположен он в аккурат между хуторов где лихо рубились наши предки в Богом проклятую гражданскую войну. ...

Уважаемые коллеги, дорогие подвохи. Хотите верьте, хотите нет. Но по роду своей деятельности, мне приходиться довольно часто в инете искать техническую, нормативную и иную законотворческую информацию. И вот вчера, после того как разместил свой пост о случае на фронте, продолжал работать по одному проекту. И тут вылазит на монитор окно со ссылкой, Я НЕ ИСКАЛ НИЧЕГО СПЕЦИАЛЬНО ПО поднятой мной теме, но тут был ощарашен той информацией которая не просто "билась" с постером и ВОВ, Эта информация как факт свидетельства и подтверждения, судите сами:

"Казанская икона Божией Матери – тайна перелома в Великой Отечественной войне.

Людям не свойственно вникать в глубину происходящих явлений, однако в этой невидимой глубине и заключен главный смысл жизни. Сегодня, по прошествии значительного времени, победа в Великой Отечественной войне представляется закономерной и естественной, однако в первые этапы войны все выглядело по-другому...
Когда началась Великая Отечественная война, Патриарх Антиохийский Александр III обратился с посланием к христианам всего мира о молитвенной и материальной поддержке России (Советского Союза). Очень немного настоящих друзей оставалось тогда у нашей страны. Для изъявления воли Божией и определения судьбы России был избран друг и молитвенник за нее из братской Церкви - митрополит гор Ливанских Илия (Антиохийский Патриархат). Он понимал, что значит Россия для мира (хотя мир этого и не осознает), и потому всегда молился о спасении Руси, о просветлении народа. После обращения Александра III митрополит Илия стал еще более усердно от всего сердца молиться за спасение России от погибели, от нашествия вражеского. Он решил затвориться и просить Божию Матерь открыть, чем можно помочь России[1]. Митрополит Илия спустился в каменное подземелье, где не было слышно ни одного звука с земли, где не было ничего, кроме иконы Божией Матери. Владыка затворился там, не вкушая пищи, не пил, не спал, а только, стоя на коленях, молился перед иконой Божией Матери с лампадой. Каждое утро владыке приносили сводки с фронта о числе убитых, а также о том, куда удалось продвинуться врагу. Через трое суток молитв в огненном столпе ему явилась Сама Божия Матерь и объявила, что избран он, истинный молитвенник и друг России, для того, чтобы передать определение Божие для страны и народа российского. Если все, что сказано, не будет выполнено, Россия погибнет. Вот что было сказано: "Должны быть открыты во всей стране храмы, монастыри, духовные академии и семинарии. Священники должны быть возвращены с фронтов и из тюрем, должны начать служить. Сейчас готовятся к сдаче Ленинграда, - сдавать нельзя. Пусть вынесут, - сказала Она, - чудотворную икону Казанской Божией Матери и обнесут ее крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на святую его землю. Это избранный город. Перед Казанскою иконою нужно совершить молебен в Москве; затем она должна быть в Сталинграде, сдавать который врагу нельзя. Казанская икона должна идти с войсками до границ России. Когда война окончится, митрополит Илия должен приехать в Россию и рассказать о том, как она была спасена[2]".

Митрополит Илия немедленно связался с представителями Русской Церкви, а также с советским правительством и передал им все, что было определено. В настоящее время в архивах хранятся письма и телеграммы, направленные митрополитом Илией в Москву. Сталин вызвал к себе митрополита Ленинградского Алексия (Симанского), местоблюстителя патриаршего престола митрополита Сергия (Страгородского) и пообещал исполнить все, что передал митрополит Илия! Этот факт уже сам по себе является чудом, так как первостепенной задачей советской власти в довоенный период являлось искоренение веры в Бога, как таковой. Планировалось закрыть все храмы в России и только война помешала осуществить это в срок. И Сталин, принимая требования митрополита Илии, фактически соглашался с тем, что больше нет никакой возможности спасти положение…
И тогда из Владимирского собора вынесли Казанскую икону Божией Матери. С ней обошли крестным ходом вокруг Ленинграда. Из истории мы знаем, что город был спасен, хотя многим до сих пор непонятно, чем держался Ленинград, ведь помощи ему практически не было: того, что подвозили, было ничтожно мало. И тем не менее город выстоял. Подтвердились пророческие слова, сказанные святителем Митрофаном Воронежским Петру I о том, что город святого апостола Петра избран Самой Богородицей, и пока Казанская Ее икона в городе и есть те, кто молится, враг не сможет войти в город. Вот почему ленинградцы так почитают Казанскую икону Божией Матери. Она все время от основания города была его Заступницей пред Богом, а также всей России.

После Ленинграда Казанская икона Божьей матери начала свое шествие по России. Москва также была спасена чудом. Ведь Волоколамское шоссе было свободно, и ничто не мешало немцам войти в Москву. Однако внезапно на них напал неописуемый страх. Немцы в панике бежали, гонимые ужасом, по дороге бросая технику, и никто из немецких и наших генералов не мог понять, как и почему это произошло...

Затем икону перевезли в Сталинград. Там перед ней шла непрестанная служба - молебны и поминовения погибших воинов. Казанская икона Божией Матери стояла среди наших войск на правом берегу Волги, и немцы не смогли перейти реку, сколько усилий ни прилагали. Был момент, когда защитники города остались на маленьком пятачке у Волги (так называемая "Малая земля"), но немцы не смогли столкнуть наших воинов, так как там находилась Казанская икона Божией Матери. Знаменитая Сталинградская битва началась с молебна перед этой иконой, и только после этого был дан сигнал к наступлению. Икону привозили на самые трудные участки фронта, где были критические положения, в места, где готовились наступления. Священство служило молебны, солдат кропили святой водой. Многие бойцы принимали все это умиленно и радостно!

Рассказы о чудесных случаях приходилось слышать и от многих фронтовиков, в том числе и от неверующих. Вот одно из таких свидетельств заступничества и помощи Божией Матери. Произошло это во время штурма Кенигсберга в 1944 году. Вот что рассказывает офицер, бывший в самом центре событий битвы за этот город-крепость: "Наши войска уже совсем выдохлись, а немцы были все еще сильны, потери были огромны и чаша весов колебалась, мы могли там потерпеть страшное поражение. Вдруг видим: приехал командующий фронтом, много офицеров и с ними священники с иконой. Многие стали шутить: "Вот попов привезли, сейчас они нам помогут..." Но командующий быстро прекратил всякие шутки, приказал всем построиться, снять головные уборы. Священники отслужили молебен и пошли с иконой к передовой. Мы с недоумением смотрели: куда они идут во весь рост? Их же всех перебьют! От немцев была такая стрельба - огненная стена! Но они спокойно шли в огонь. И вдруг стрельба с немецкой стороны одновременно прекратилась, как оборвалась. Тогда был дан сигнал - и наши войска начали общий штурм Кенигсберга с суши и с моря. Произошло немыслимое: немцы гибли тысячами и тысячами сдавались в плен! Как потом в один голос рассказывали пленные - перед самым русским штурмом "в небе появилась Мадонна" (так они называют Богородицу), Которая была видна всей немецкой армии, и у всех абсолютно отказало оружие - они не смогли сделать ни одного выстрела. Тогда-то наши войска, преодолев заграждения, легко сломили (рукопашное) сопротивление и взяли город, который до этого был неприступен, и мы несли такие потери! Во время этого явления немцы падали на колени, и очень многие поняли, в чем здесь дело и Кто помогает русским!"

Еще один интересный факт. Киев - матерь городов русских - был освобожден нашими войсками 22 октября - в день празднования Казанской иконы Божией Матери (по церковному календарю, или 4 ноября гражданского стиля). И это было весьма знаменательно для народа России: отсюда началась Русь; здесь произошло Крещение нашего народа, который избрал навсегда христианство, Православную веру!

Итак, вместо ликвидации веры в Бога и полному закрытию церквей, в то время было открыто 20 000 храмов Русской Православной Церкви. Молилась вся Россия, словно очнувшись от смертного сна! Молился даже Иосиф Сталин (об этом есть свидетельства). Б.М. Шапошников, царский генерал, не скрывавший своих религиозных убеждений, часами беседовал со Сталиным, и все его советы (в том числе одеть войска в старую форму царской армии с погонами) были приняты.

По материалам книги протоирея Василия Швеца “Чудеса от Казанской иконы Божией Матери”"

Как тут не вспомнить "сталинградскую Мадонну" увиденную и нарисованную немецким солдатом. Создаётся впечатление, что Бог жалел своих Чад, стравленных друг с другом выродками сатаны. У более одурманенных (агрессоров) отказывает оружие, что даёт возможность защитникам, без крови с обеих сторон, пленить а значит победить недруга. А на Руси как известно пленный недруг со временем становился лучшим другом. Так уж велось из покон веков. Новедь "товарищи" и "genosse" с обеих сторон не давали такому ходу событий и начиналась резня в рукопашную. .... А Небеса плакали. ...

А по поводу голосов в местах боёв, то в Венгрии есть такое поверье, подтверждённое свидетеями, что дух убитого не успокаивается и не покидает места гибели, до тех пор, пока невыйдет срок отмеренный ему свыше для земной жизни. И, с годами, в местах боёв, стоны и звуки боя становятся всё тише и реже.

#11696 Оффлайн   armery

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

301
Волгоград, Ворошиловский район

Отправлено 19 June 2013 - 13:38

Я считаю, ВОТ хорошая инициатива.
Кто хочет,может поддержать.

Сообщение отредактировал armery: 19 June 2013 - 13:40

#11697 Оффлайн   Человек из Волгограда

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 19 June 2013 - 13:44

Уважаемые коллеги, дорогие подвохи. Хотите верьте, хотите нет. Но по роду своей деятельности, мне приходиться довольно часто в инете искать техническую, нормативную и иную законотворческую информацию. И вот вчера, после того как разместил свой пост о случае на фронте, продолжал работать по одному проекту. И тут вылазит на монитор окно со ссылкой, Я НЕ ИСКАЛ НИЧЕГО СПЕЦИАЛЬНО ПО поднятой мной теме, но тут был ощарашен той информацией которая не просто "билась" с постером и ВОВ, Эта информация как факт свидетельства и подтверждения, судите сами:

контекстную рекламу не просто так придумали.

#11698 Guest_НИКто_*

Отправлено 19 June 2013 - 15:08

Я считаю, ВОТ хорошая инициатива.
Кто хочет,может поддержать.

'armery я с тобой согласен.Инициатива в своём призыве о сохранении и увековечивании памяти русских героев безусловно хороша. Если бы не одно но.... легенда о гибели "28 панфиловцев" уже давно и на государственном уровне развенчачна. Просто об этом не говорили народу. Вот смотрите:
"Сов. секретно.
Экз. №1
Справка-доклад
"О 28 панфиловцах"
В ноябре 1947 года Военной Прокуратурой Харьковского гарнизона был арестован и привлечен к уголовной ответственности за измену Родине гражданин Добробабин Иван Евстафьевич.
Материалами следствия установлено, что, будучи на фронте, Добробабин добровольно сдался в плен немцам и весной 1942 года поступил к ним на службу. Служил начальником полиции временно оккупированного немцами с.Перекоп, Валковского района, Харьковской области. В марте 1943 года, при освобождении этого района от немцев, Добробабин, как изменник, был арестован советскими органами, но из-под стражи бежал, вновь перешел к немцам и опять устроился на работу в немецкой полиции, продолжая активную предательскую деятельность, аресты советских граждан и непосредственное осуществление принудительной отправки молодежи на каторжные работы в Германию.
Виновность Добробабина полностью установлена, и сам он признался в совершении преступлений. При аресте у Добробабина была найдена книга о "28 героях-панфиловцах", и оказалось, что он числится одним из главных участников этого героического боя, за что ему и присвоено звание Героя Советского Союза.
Допросом Добробабина установлено, что в районе Дубосеково он действительно был легко ранен и пленен немцами, но никаких подвигов не совершал, и все, что написано о нем в книге о героях-панфиловцах, не соответствует действительности.
Далее было установлено, что кроме Добробабина остались в живых Васильев Илларион Романович, Шемякин Григорий Мелентьевич, Шадрин Иван Демидович и Кужебергенов Даниил Александрович, которые также числятся в списке 28 панфиловцев, погибших в бою с немецкими танками. Поэтому возникла необходимость расследования и самих обстоятельств боя 28 гвардейцев из дивизии им.Панфилова, происходившего 16 ноября 1941 года у разъезда Дубосеково.
Расследование установило:
………..
Таким образом, материалами расследования установлено, что подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев, освещенный в печати, является вымыслом корреспондента Коротеева, редактора "Красной звезды" Ортенберга и в особенности литературного секретаря газеты Кривицкого. Этот вымысел был повторен в произведениях писателей Н.Тихонова, В.Ставского, А.Бека, Н.Кузнецова, В.Липко, М.Светлова и других и широко популяризировался среди населения Советского Союза.

Память 28 панфиловцев увековечена установкой памятника в дер.Нелидово, Московской области. В Алма-Атинском парке культуры и отдыха установлен мраморный обелиск с мемориальной доской; их именем назван парк Федерации и несколько улиц столицы республики. Имена 28 панфиловцев присвоены многим школам, предприятиям и колхозам Советского Союза.

Главный военный прокурор ВС СССР
генерал-лейтенант юстиции
Н. Афанасьев.
10 мая 1948 года

(Стиль и орфография документа полностью сохранены)"

Да, безусловно, в то время, да и сейчас, для поднятия народного духа на фоне поражений, тогда на на фронтах, необходимы были Герои. И не просто Герои одиночки как Зайцев, Гастелло, Матросов, а необходим был "Массовый героизм". И что самое главное к определённо назначеному сроку. И это было оправдано. Плохо только то, что "товарищи" всю свою многовековую историю жили и живут за счёт приютившего их народа, а сами работать не хотят. А хотят отобрать у гоев и поделить, при этом нагадив посамое нехочу. Так и в этом случае, защищать страну надо, но свою избранную кровь проливать не хотят, пусть русские, грузины, дагестанцы и т.д. за нас гибнут, а мы их дух пропагандой поддержем. Но и здесь Шулхан-Арух не даёт: - нельзя возвеличивать гоев. Вот и выдумывали героические небылицы вместо того чтобы реальных национальных Героев возвеличивать. А то и наоборот, специально Героев превращали в "предателей", а предателей в "героев". А отпрыски этих Ортенбергов и Кривицких, продолжали и продолжают дело своего "товарищества".

Так вот. повторяюсь инициатива хорошая и нужная. Но вкладываться именно в этот проект, по моему мнению, спешить не стоит. Ложь пораждает ложь. А жидовская ложь ещё и несёт горе для нормальных людей. Лучше давайте вкладываться в поддержку подводной охоты.

Сообщение отредактировал НИКто: 19 June 2013 - 15:10

#11699 Оффлайн   Алексей-VLZ

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 19 June 2013 - 16:46

Господа охотники, подскажите пожалуйста, есть ли у нас в пойме березовы рощи, хотя бы не большие? Ну или в окретностях Волгограда или Волжского?

#11700 Guest_НИКто_*

Отправлено 19 June 2013 - 17:15

Господа охотники, подскажите пожалуйста, есть ли у нас в пойме березовы рощи, хотя бы не большие? Ну или в окретностях Волгограда или Волжского?

Раньше была замечательная берёзовая роща в центре г. Волжского в лесополосе между 10мкр. и подшипниковым заводом. Но наша Мириам Робертовна доблестно её засушила и сожгла. Так остались жалкие остатки. А тебе -то зачем?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users