Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1141 Оффлайн   IgoryanS

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 12 March 2011 - 13:17

Значит только разницу в цене(((( Ствол чуть тоньше и гарпун тоже..... а впринципе - один и тот же х...р)))) yes

А ещё КПД на 20% выше

#1142 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

367
Новороссийск

Отправлено 29 March 2011 - 20:46

парни а кто что может сказать про ружье ASSO-50 хочу взять но хотелось бы услышать мненияю может кто пльзовал зарание спасибо :flag_of_truce:

Можеш взять у них ствол даже внутри покрыт чёрным хромом, попадалось несколько штук на обслуживаньи у всех стволы покрытые.

#1143 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 31 March 2011 - 21:08

Вопрос к Шалэнык ! Скажите, стоит ли, на рпп 2 переделать ствол на внутренний диаметр 10мм со стенками1мм (12мм по наружке) поршень с одним резиновым кольцом. Ствол нержавейка. Комплектующие все готовы. Есть пока сомнения. Кум мой уже переделал. Не спускает. Заряжается легче. Ресивер получается увеличился, да и воды теперь толкать меньше(гарпун 8ка). Радует что назад всё переделать не проблема.

#1144 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 02 April 2011 - 14:18

Вопрос к Шалэнык ! Скажите, стоит ли, на рпп 2 переделать ствол на внутренний диаметр 10мм со стенками1мм (12мм по наружке) поршень с одним резиновым кольцом. Ствол нержавейка. Комплектующие все готовы. Есть пока сомнения. Кум мой уже переделал. Не спускает. Заряжается легче. Ресивер получается увеличился, да и воды теперь толкать меньше(гарпун 8ка). Радует что назад всё переделать не проблема.

Кум, есть сомнение-верни заготовки :new_russian: !

#1145 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 02 April 2011 - 15:23

Ага !.... разогнался! не отдам!!!! Санёк, мнение знать не помешает.

#1146 Оффлайн   bull700

ВАТНИК

PipPipPipPipPipPipPip

0
Екатеринбург

Отправлено 10 April 2011 - 08:40

Нужен гарпун для РПС. Может у кого завалялся. Хочу восстановить ружбайку.

#1147 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 10 April 2011 - 12:35

Вот смотри какая канители получается. Нужно смотреть какую резьбу ты будеш нарезать, шаг 0,5 или 1мм, стенка твоего ствола 1мм. Если нарежеш шаг 1мм, стенка под резьбой составит 0,3мм, это совсем мало и для того чтобы увеличить усилие на поршень в 10мм тебе нужно больше поднять давление в ресивере. И если будет сильней закачано, никакой гавантии нету что ствол у тебя не порвёт. Вот и решай сам. Если уж всё переделываете почему не увеличить ресивер?

#1148 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 10 April 2011 - 14:10

Вот смотри какая канители получается. Нужно смотреть какую резьбу ты будеш нарезать, шаг 0,5 или 1мм, стенка твоего ствола 1мм. Если нарежеш шаг 1мм, стенка под резьбой составит 0,3мм, это совсем мало и для того чтобы увеличить усилие на поршень в 10мм тебе нужно больше поднять давление в ресивере. И если будет сильней закачано, никакой гавантии нету что ствол у тебя не порвёт. Вот и решай сам. Если уж всё переделываете почему не увеличить ресивер?

так сложно очень!

#1149 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 12 April 2011 - 19:07

Да, я сам об этом задумывался, (про остаточную толщину ствола под резьбой), но когда отдавал токарю чертежи заготовок, резьбу не указал, а он нарезал шаг 1, так что будем надеяться что ствол выдержет, а нет так переделаем ещё раз, благо нержавейки ещё метра 2 осталось. А по опыту подскажите, сколько кг. не стоит превышать закачку? Кстати ресивер не увеличивал из-за того, чтоб внешне вообще не отличалась от стандартного. По моему мнению передне зацепное ружьё можно вообще с нуля за пару дней собрать.

#1150 Оффлайн   pto

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 20 April 2011 - 17:23

а он нарезал шаг 1, так что будем надеяться что ствол выдержет, а нет так переделаем ещё раз,

я бы не стал надеяться,нужно быть уверенным,диаметр рессивера какая?тем более у токаря и патрон имеет биение а там стенка уже не 0,3 а может и меньше,я не хочу вас пугать но обдумайте еще раз.С ув.

Сообщение отредактировал pto: 20 April 2011 - 17:24

#1151 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 21 April 2011 - 09:21

я бы не стал надеяться,нужно быть уверенным,диаметр рессивера какая?тем более у токаря и патрон имеет биение а там стенка уже не 0,3 а может и меньше,я не хочу вас пугать но обдумайте еще раз.С ув.

Спасибо за предупреждение, но ствол испытывает гораздо большую нагрузку при сборке когда всё стягивали, всё ок, испытание пройдено в калмыкии, сазан около 9 кг навылет через позвоночник (зАмер почти моментально) и ещё на всю длину линя, причем наконечник насадил на себя чешую и протолкнул её через всю рыбину, и что самое интересное, закачка не превышала 20 кг, то есть усилие при зарядки надо прикладывать минимальное! Я ружьём доволен на 100%.

#1152 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 21 April 2011 - 14:45

подтверждаю написанное "Александром Ессентуки" . Единственно манжета испортилась из-за косячка . Косячек легко устраняемый,манжета есть. Мне очень понравился результат. Перед заходом в воду попробовал зарядить ..... ну очень легко! Думаю а может и не стоит лезть? подкачать? и на тебе результат! очень удивлён был что вместе с чешуйкой протолкнул на вылет.

#1153 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 21 April 2011 - 19:02

Написал в беседке Ставропольского края о фестивале чуток. и кстати вспомнил про енту ветку. В посте номер 2374 есть фота того сазана.

#1154 Оффлайн   Олег Док

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 06 May 2011 - 20:50

Парни, а кто нибудь закачивал МАРЕС СИРАНО -55 под завязку, до 30-ти атм?Интересно, как результат?Дальность стрельбы увеличивается ?

#1155 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 10 May 2011 - 15:37

Парни, а кто нибудь закачивал МАРЕС СИРАНО -55 под завязку, до 30-ти атм?Интересно, как результат?Дальность
стрельбы увеличивается ?

Как показывает практика итальянцев лучше не перекачивать.Ахриненный износ узлов получается.А мощность не на много увеличится.Зато увеличится подброс и курок начнет подклинивать.Лично я не советую.Максимум 25 Атм.

#1156 Оффлайн   asmadei

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 16 May 2011 - 08:59

Есть вопрос... До этого пользовался Темпестом Сейчас купил Mares Sten 580 пневмат Ситуация какая - при простом нажатии на курок - выстрел не происходит, линь сбрасывается, если так же просто еще раз понажимать - такая же ситуация - выстрела нет а если нажать и держать - то где то через секунду происходит выстрел что это может быть?

#1157 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 16 May 2011 - 14:04

Если сам не делал лучше обратись к мастеру с руками растущими из правильного места. Если нет такой возможности, то тогда конечно сам. Там на спусковом крючке винтик .может его ввернуть попробовать.Он регулирует чувствительность спуска.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  16.05.png   122.09К   18 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Алек(андр: 16 May 2011 - 14:09

#1158 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 23 May 2011 - 18:30

Шалэнык: вы ничего не путаете ? хрома в импортных ружьях отродясь небыло. вот тут фото разобранных ружей:
http://fishgun.spb.r....
слева два ассо. стволы ничем не отличаются от других.
В последнее время стали встречаться "черные" стволы. но никакого хрома там нет. это обычное гальваническое покрытие. причем не самое прочное. попробуйте поцарапать черный ствол. ни о каком хроме там речи не идет. да и положить хром, внутри трубки, равномерно. да еще на алюминий будет стоить хорошо если не дороже ружья..

al-post2 - помимо резьб с шагом 0.5 и 1 есть еще резьба с шагом 0.75мм. она совершенно нормально режется на вашей трубке. и совершенно нормально живет в 30ом ресивере до усилий зарядки в 35 кг, гарантировано. проверено и испытано опрессовкой и на разрывной машине. Плюс имейте в виду, что резьбу с шагом 0.5мм вы плашкой на нержавеющей трубке нарежете с вероятностью в 0%. металл вязкий и практически гарантированно вы получите сорванные нитки резьбы.

ps. Шалэнык? а вы я смотрю уже поменяли свое мнение насчет ствола 10ки ? :rofl:

#1159 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 23 May 2011 - 19:19

В последнее время стали встречаться "черные" стволы. но никакого хрома там нет. это обычное гальваническое покрытие. причем не самое прочное. попробуйте поцарапать черный ствол. ни о каком хроме там речи не идет. да и положить хром, внутри трубки, равномерно. да еще на алюминий будет стоить хорошо если не дороже ружья..

Да не суть-может Валера и оговорился-"черные" стволы- это некоторые стали покрывать их тефлоном изнутри-вот это,действительно-полная лажа!

Покрыть люминий хромом?Это не так затратно,как тебе кажется-технология отработана с промежуточным цинкованием лет 100(!),если не больше назад-только это ни к чему--коэф-ент трения у люминия ниже на порядок,да и "полирнуть" ствол проще.А против песка-никакой "хром" не устоит...

#1160 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 23 May 2011 - 20:23

ну вобщем то я претензий то не предъявлял - я просто пишу что хрома там сроду небыло. как и тефлона впрочем тоже. Что касается "оговорок" - форум читают сотни людей и они воспринимают все буквально, не нада об этом забывать. процес хромирования вобщем то не сложен, но сильно вреден. и главный геморой заключается в том, что деталь - трубка. длинная и тонкая. проконтролировать, и главное обеспечить качественное покрытие в середине этой трубки - мягко говоря проблематично. Обратите внимание например на гидроцилиндры - длинные цилиндры практически никогда не хромируют. только штоки.. Ну и полностью согласен что смысла эта затея не имеет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users