Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1141 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 24 February 2011 - 23:22

...но если центрующий гидродемпфер бегунка исполняет своё предназначение(а не гремит только названием..) и в тотже момент также подогнан под надульник,то и вибрация уйдёт и прогибы это фигня надуманная(сомневаюсь в использовании 6мм гарпунов..) :mocking:

Morekop, с этим никто и не спорит. Я речь вёл об общих моментах, которые начинают нарастать при попытках сделать реальный охотничий пневмат (рабочий для охоты, а не СПС !!!) длиной больше метра (т.е. 1,2м 1,5м 1,6м ). И к чему это приводит, какая кочерга вырисовывается, почему их реально мало делают и какая у них точность.
А как летают ломы толщиной 8мм и длиной чуть длинней ресивера на средние дистанции, я по своим пневматам знаю, в том числе метровому.

#1142 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 February 2011 - 23:23

Помоему, тут уже давно всем пох. , что на самом деле лучше)))) Просто " вот так легко и непринужденно, с песнями и плясками..." народ коротает долгие зимние вечера...))) :pleasantry:

...тут есть темы и по-веселее...

#1143 Оффлайн   Willow

Проверенный подвох

PipPip

0
Саров

Отправлено 24 February 2011 - 23:36

Во нагородил...

Да, получается, что если толкать гарпун строго по оси, то это хуже, чем разгонять гарпун несколько несимметрично расположенной резиной. Да, стар я стал, надо наверное опять в институт идти... или уж со школы начать :russian_ru: Если так нравится направляющая арбалета, возьмите ее, положите на нее арбалетный гарпун, но в качестве толкателя используйте короткий 40-ой пневмат, дури в нем можно запасти гораздо больше чем у любого слонобоя.

Не-е, я начинаю Вланику симпатизировать, он хоть ляпы не допускает :3dflagsdotcom_russi_2faws: . На мой взгляд он выигрывает.

#1144 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 24 February 2011 - 23:40

..Почитав всю эту галиматью,я лично пришел к выводу,что,вопреки здравому смыслу,должен скоро появиться новый раздел физики "рогатика"...

Не знаю как насчет "рогатики", но некоторые, вопреки здравому смыслу предлагают мерятся не ружьями в соревновании на точность, а видеороликами. :mocking: Так что Вы термин "галиматья" поглубже изучите, чтоб опираться на аргументы в дискуссии, а не на эмоции. :negative:

#1145 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 24 February 2011 - 23:55

Да, получается, что если толкать гарпун строго по оси, то это хуже, чем разгонять гарпун несколько несимметрично расположенной резиной. Да, стар я стал, надо наверное опять в институт идти... или уж со школы начать :russian_ru: Если так нравится направляющая арбалета, возьмите ее, положите на нее арбалетный гарпун, но в качестве толкателя используйте короткий 40-ой пневмат, дури в нем можно запасти гораздо больше чем у любого слонобоя.

Не-е, я начинаю Вланику симпатизировать, он хоть ляпы не допускает :3dflagsdotcom_russi_2faws: . На мой взгляд он выигрывает.

Вы мыслите на шаг, а надо на 5 шагов вперед смотреть: а где прелесть задней арбалетной привязки, а где открытая линия прицеливания, а общая балансировка конструкции, а переделка триггера, а удобство заряжания и т.д. Так что, одной дури пневмата - мало, сразу пропадает прелесть концепции гармоничности арбалета. Вы сделайте эту бабу Ягу и попробуйте, может я и перейду на неё, если убедите в её достоинствах.:russian_ru:

#1146 Guest_Vlanik_*

Отправлено 25 February 2011 - 00:24

Вы мыслите на шаг, а надо на 5 шагов вперед смотреть: а где прелесть задней арбалетной привязки, а где открытая линия прицеливания, а общая балансировка конструкции, а переделка триггера, а удобство заряжания и т.д. Так что, одной дури пневмата - мало, сразу пропадает прелесть концепции гармоничности арбалета. Вы сделайте эту бабу Ягу и попробуйте, может я и перейду на неё, если убедите в её достоинствах.:russian_ru:

Какие 5 шагов???
В прошлое, или куда???
Если бы не ограничения существующие на подводное оружие...Уже бы применялись другие способы разгона гарпуна...
У меня внук, только начал ходить в первый класс, а уже делает простейшие приспособления для получения свободной энергии из пространства, увеличивая в 20 раз пулученную энергию относительно затраченной...И даже объясняет простейшие теории магнитного импульса...
А вы всё, рогатки да рогатки...

#1147 Оффлайн   Willow

Проверенный подвох

PipPip

0
Саров

Отправлено 25 February 2011 - 02:32

Не знаю как насчет "рогатики", но некоторые, вопреки здравому смыслу предлагают мерятся не ружьями в соревновании на точность, а видеороликами. :mocking: Так что Вы термин "галиматья" поглубже изучите, чтоб опираться на аргументы в дискуссии, а не на эмоции. :negative:

Не-е, это тоже передергивание, тут ДЛ предлагал состязаться любому (с пневмой) с ним в меткости, а на кон ставил утверждение, что арбалеты точнее. Но при чем здесь точность ружья. По моему это было понятно еще 20 страниц назад. И что в результате он бы доказал? Я Вас умоляю :mocking: В случае победы сказали бы, что ДЛ хороший стрелок из арбалета, а в случае проигрыша, что пневматчик стреляет лучше ДЛ, и что стреляй ДЛ из пневмата может бы и не проиграл....

А насчет конструктора Тайменя, его тоже можно понять, он снял ролик в котором его ружье круто втыкает гарпун в яблочко на 9 метров. Рекламный трюк? Несомненно. Один из миллионов эффектных, но заурядных трюков. Ну посмотрели несколько человек видеоролик. Реклама и реклама. А тут полемика на форуме (да на двух сразу), что точнее... курица или яйцо. И он предложил воткнуть гарпун из арбалета на тех же условиях и на кон поставил бабки. Все тут же посмотрели ролик. Реклама сработала. Мужик рискует, несомненно. Красиво рискует (но чем? $1000, мелочь, 2-3 Тайменя, он их и так кому-нибудь через какую-нибудь лотерею бы подарил в рекламных целях). Но теперь, если вы (арбалетчики) ему "нос не утрете", его рейтинг "взлетит до небес". Но даже если кто-то и воткнет, то он только "догонит" Таймень. Рейтинг ружья все равно поднимется. Молодец! Что еще сказать? Отличный ход. Уважаю. Действительно уважаю. Не знаю было ли это задумано с самого начала, но ход отличнейший и главное как вовремя.

Прелесть концепции гармоничности арбалета - говоришь? Ну-ну, а я то близорукий слепец на 5 шагов действительно не вижу (не-е, правда, близорукость -3.5 на пять шагов вижу мутно :hunter: ), я то считал большинство перечисленных пунктов недостатками конструкции и неудобствами, особенно эту привязку, которая норовит защемиться под зацеп, и удобство заряжания, когда думаешь, как бы эта дрына не сорвалась и не дала тебе по пальцам, да и прелесть общей балансировки вещь очень спорная, вобщем, вся "прелесть концепции гармоничности" на лицо.

#1148 Guest_Vlanik_*

Отправлено 25 February 2011 - 08:51

Думаю, что не место тонкому анализу, среди эмоциональных понтов...

#1149 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 25 February 2011 - 09:20

Прежде всего вопрос к пользователю под ником Skarabey. Не имеете ли Вы отношения к ружьям "Таймень", связанное с зарабатыванием денег? То есть, не являетесь ли Вы материально заинтересованным лицом? :scratch_one-s_head:
Как Вы понимаете, все тайное рано или поздно становится явным, поэтому хотелось бы услышать Ваш ответ.

На точность стрельбы влияет не только эргономика рукоятки, балансировка ружья и прочие параметры -- но и то как часто пользователь стреляет из ружья -- насколько хорошо он использует те или иные качества девайса. Дайте человеку в руки любое супер-пупер ружьё -- пока он к нему не привыкнет -- он будет из него мазать и долго копаться с заряжанием. Дайте ему его ружьё с которым он ныряет через день -- и в пределах ТТХ этого ружья все супер-пуперы будут нервно курить в сторонке... Ну почему я должен объяснять очевидные вещи --

Все верно - согласен! Но другого способа оценить реальную точность стрельбы из какого-то ружья, кроме как стрельба с рук тоже нет. Стрелять мне из пневмата, а стороннику пневматов - из арбалета, тоже не правильно. А вдруг мы оба решим быть нечестными и станем промахиваться? Нет, тут нужна именно личная заинтересованность в победе - когда человек хочет доказать свою правоту.

у Вас водительский стаж есть? Ну так просто сядьте за руль Формулы 1 и попробуйте на ней проехать хотя бы пару кругов на пару с разрядником гонок. Что -- автомобиль -- дерьмо? Или всё-таки навыков не хватило? Для того чтобы выполнить Ваши условия соревнований -- надо найти пользователя который дважды в неделю стреляет в бассике из Тайменя 1000 -- как Вы из арбалета -- тогда условия будут равными. А поскольку инициатором сравнения являетесь Вы -- Вам и искать такого пользователя и договариваться с ним -- потому что просто так под Вас подстраиваться никто не будет -- из того же Челябинска где наверняка есть такие стрелки -- ради пострелушек в бассейне никто не поедет -- больно дорого эти пострелушки по карману ударят -- дорога в два конца + плюс жильё в Москве -- а ради чего? Чтобы удовлетворить Ваш личный интерес? Ну так -- если это Вам так интересно -- смотайтесь в Челябинск -- устройте там пострелушки.

Поэтому, я и согласен, чтобы мой соперник был любым. Чтобы это был человек, который много и часто стреляет из какого-то своего любимого пневмата. Как и я из арбалета. И считает, что этот его пневмат точен, скорострелен и не уступает в этом арбалету.
Например, Вланик убежден, что его ружье по точности не уступает арбалету. И у него есть опыт выступлений и личных побед в СПС. Но ему повезло - он от меня далеко и может не боятся, что перчатка полетит в его сторону... То же относится и к группе стрелков из Челябинска, которые используют "Таймени".
Понятно, что в другой город никто не поедет. Но неужели нет таких стрелков с пневматами здесь?! Как-то не верится. Ведь в Москве и МО живет 10% населения России!
Вот и ищу - через наиболее известный ПО сайт. И тема такая "Вызов ДЛ есть". Не объявления же на домах мне развешивать! Но, что забавно, уверенность сторонников пневматов в точности их ружей как-то прямо зависит от расстояния между нами :mocking:

Ну -- если Вы исключаете плунжерные ружья и приспособления для заряжания -- тогда давайте будем справедливыми до конца и уравняем шансы -- откажемся от использования на арбалете дополнительных тяжей -- потому что это тоже -- ступенчатое заряжание -- только по-другому реализованное.

Давайте будем придерживаться требований к охотничьим ружьям по их зарядке, которые действуют официально. Например на соревнованиях по ПО и СПС.

Как сильно Вас ковырнул ролик со стрельбой из Тайменя на 9 метров... Ответить нечем -- а хочется... Отсюда и столько текста...

Текста много от того, что приходится объяснять и аргументировать. Ролик этот меня совсем не "ковырнул". Потому, что я понимаю: ни о какой точности ружья он не говорит. Говорит только о способности ружья бросить гарпун далеко. Конечно, 1 раз из 10 (из 20, из 50, из 100...) прилетит точно и этот кадр можно будет всем показать :mocking:
Для меня имеет значение только стрельба на охотничьих дистанциях. Покажут мне ролик от том, как берут рыбу с дистанции 8-10 метров - хоть один такой ролик и с любым ружьем? Тогда я буду считать эту дистанцию охотничей - раз и навсегда! Тогда и ролик о стрельбе из "Тайменя" в бассейне будет для меня значим.

А -- ведь если ружьё поразило цель на 9-ти метрах -- Вам не приходила в голову такая простая мысль -- что на 6-ти метрах, а тем более на 3-х -- это будет сделать проще?

Это не так! Потому, что тогда придется сделать не 1 точный выстрел из 10 (20, 50, 100)! А нужно будет сделать подряд 5 точных выстрелов! Причем достаточно быстро - как и на охоте. :blum1:

Всем ПРИВЕТ! Борис. Ты в своё время писал о твоём участии в стрельбах из нового пневмата П. Антонова.
Не поможешь найти ссылку или, что будет лучше, не напомнишь результаты тех стрельб с твоей точки зрения.

Сергей

Сергей, я писал об этом на форуме новороссийских охотников. Там не много материалов - посмотри. И, возможно, в одноименной теме на этом сайте. Больше нигде.
Я бы не хотел больше говорить об этом ружье, пока оно не появится в продаже и пока не появятся отзывы других охотников.
С моей точки зрения, идеология этого ружья простая - взять схему европейского пневмата, но сделать все в конструкции правильно.

...но если центрующий гидродемпфер бегунка исполняет своё предназначение(а не гремит только названием..) и в тотже момент также подогнан под надульник,то и вибрация уйдёт и прогибы это фигня надуманная(сомневаюсь в использовании 6мм гарпунов..) :mocking:

Слава, с этой проблемой столкнулись в Европе, когда начали делать дальнобойные и точные пневматы - естественно, длинные. Чтобы добиться точности и практической дальнобойности, попробовали использовать тонкие "арбалетные" гарпуны - другого пути нет. И обнаружилось, что такие гарпуны гнуться при зарядке не только снаружи. Они гнуться при зарядке и внутри ствола. И при выстреле вибрируют, изгибаются внутри ствола. Что ведет к разным негативным эффектам для конструкции ружья и точности выстрела.
Но это проблема именно длинных пневматов. В СССР или СНГ таких охотничьих пневматов почти не делали - потребности не было, а до использования тонких гарпунов просто не додумались. Поэтому и не сталкивались с такими инженерными проблемами. А европейцы столкнулись: на 110 см "Syrano", на длинных "Scorpio". Почему, например, "Airbalete" длиннее 110 см нет? А ведь он очень нужен! Не только потому, что его зарядить длины рук не хватит - даже я с моим ростом и весом легко такое ружье заряжал.

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 25 February 2011 - 09:26

#1150 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 25 February 2011 - 09:44

А что может тот же "Таймень 1000-1200" без Giga Press? В моем понимании любое ружье для ПО - это то, что оно может само, без вспомогательных устройств.

А что может арбалет с одной тягой? Дополнительные тяги тоже можно считать вспомогательным устройством, т.к все тяги сразу не натянешь - обос...ся. Двойные стандарты вводишь, Доктор
Простите за повтор, Скарабей уже писал подобное, сразу не увидел.

Сообщение отредактировал КОРСАК: 25 February 2011 - 09:51

#1151 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 25 February 2011 - 10:55

А что может арбалет с одной тягой?

Очень много! Дополнительные тяги нужны исключительно при использовании более тяжелых гарпунов. Например, даже гарпун 6.5х1600 мм неплохо разгоняется одной парой тяг (или одним кольцом) на арбалете "115-130" см. Самое неправильное при использовании арбалета это думать: "Поставлю дополнительные тяги и тогда он будет лупить!". Тогда он будет "лягаться" и "плеваться" гарпуном! Арбалет нужен чтобы ювелирно "положить" гарпун в нужную точку вдалеке от тебя! А тонкий и длинный гарпун с большим удельным давлением хорошо "шьет" цель.
Если взять такой же по массе, но значительно более короткий и толстый "пневматический" гарпун - вот тогда возникнут проблемы: летит не точно, прошивает плохо...

Причем, как показывает опыт, использование большого количества тонких тяг для облегчения зарядки - это тоже неправильно. Это говорит только о неумении заряжать арбалет. Ну так и пневмат, не умея, можно не зарядить и гарпун погнуть!
Когда А.Лагутин элементарно, без всяких накладок, в хлопчатобумажной маечке одним движением заряжал мощную 19 мм тягу на 160-см арбалете (с острой жесткой рукояткой и острым, жестким маленьким упором!!!), когда М.Артамонов также легко заряжал дубовую 20 мм робалленовскую тягу на 140-см арбалете - я это понял. И Лагутин, и Артамонов - ребята не крупные, не высокие, не мускулистые. Артамонов, откровенно худощавый.

Мы ощущаем не КПД, а какое ружье зарядить легче. Не важно, какую работу приходится для этого совершать - важно как она ощущается. А это зависит от того, какие группы мышц и как можно задействовать.
По себе знаю - правильная зарядка арбалета вдвое легче, чем не правильная.

#1152 Guest_Vlanik_*

Отправлено 25 February 2011 - 11:03

И обнаружилось, что такие гарпуны гнуться при зарядке не только снаружи. Они гнуться при зарядке и внутри ствола. И при выстреле вибрируют, изгибаются внутри ствола. Что ведет к разным негативным эффектам для конструкции ружья и точности выстрела.

Постановка вопроса интересная...
Но пока рассматривалась только амплитуда вибрации (в арбалетах она больше чем в пневматах)...
Проблема импортных пневматов, это алюминиевые стволы (что не позволяет уменьшать диаметр их стволов при вибрациях тонких гарпунов)...
Применение самодельщиками более тонких стволов и более толстых гарпунов, снижает амплитуду вибрации, переводя этот эффект в более высокочастотный резонанс при уменьшении амплитуды колебаний...Что приводит к меньшим энергетическим потерям...
Может я и преждевременно на этом заостряюсь...Но всё в окружающем нас мире, подвластно именно резонансу...Особенно в вопросах возникновения, передачи и сохранения энергии.

#1153 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 25 February 2011 - 11:49

Но пока рассматривалась только амплитуда вибрации ...

Ну, наконец-то дошло, слава Богу.
Поэтому, прежде чем писать:

Во нагородил...

Надо думать! :negative:

#1154 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 25 February 2011 - 12:10

...
Проблема импортных пневматов, это алюминиевые стволы (что не позволяет уменьшать диаметр их стволов при вибрациях тонких гарпунов)...
Применение самодельщиками более тонких стволов и более толстых гарпунов, снижает амплитуду вибрации, переводя этот эффект в более высокочастотный резонанс при уменьшении амплитуды колебаний...Что приводит к меньшим энергетическим потерям...

Чепуха. Нет в алюминиевых стволах никакой проблемы: они по плотности «лучше» стальных, т.к. меньше весят в два раза для одного геометрического тела. И полируются лучше, чем шершавая нержавейка, и дешевле. Поэтому их и ставят итальянцы, это улучшает конструкцию в целом, по совокупности всех показателей.
А резонансные частоты (как основная, так и дополнительные) присущи и стволу и гарпуну. И при выстреле надо смотреть как эти гармоники обоих объектов (ствол и гарпун) накладываются и создают новый ряд резонансных частот (причем для конкретного ствола и гарпуна в конкретной конструкции). Реально подбирают на практике, чтоб резонансные частоты не складывались. Никакого перевода резонанса в высокочастотный быть не может!!
Уменьшая диаметр ствола ухудшаем надежность поршня – поэтому ищут терпимую на практике «седловую точку» в этом вопросе.
А уж на тонкий ствол ставить толстый гарпун – вообще без комментариев.

Сообщение отредактировал Didenko_Vladimir: 25 February 2011 - 12:21

#1155 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 25 February 2011 - 12:14

Если взять такой же по массе, но значительно более короткий и толстый "пневматический" гарпун - вот тогда возникнут проблемы: летит не точно, прошивает плохо...

У Мареса, например, гарпун 7 мм, у арбалетов 6,5 мм - где же тут "значительно более толстый"?

#1156 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 25 February 2011 - 13:24

да, действительно интересно....
Мне вот не понятно пока, разъясните пожалуйста, о каком резонансе идет речь?
Ведь, если рассматривать гарпун заряженный в стволе пневмата, то имеем 2 точки опоры -в надульнике и в поршне, при этом собственные частоты(длины волны) колебаний такого резонатора равны половине длины такого резонатора, но это все для ситуации когда длина резнонатора постоянна, а это ведь не так!
При выстреле длина резонатора сокращается, какие должны быть условия резонанса тут? ведь волна изгиба должна докатиться до другого края опоры резонатора, отразиться и на середине встретиться с другой волной. что бы был резонанс, т.е. бегущая волна изгиба должна превратиться в стоячую волну? а у нас? резонатор то динамически изменяем!!! какой тут нафиг резонанс???

#1157 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 25 February 2011 - 13:54

В принципе, есть такой эффект.. Вот взять такой пример, берем оправку для гарпуна с диаметром таким, что зазор для гарпуна будет очень мал, вертикально плавно и медленно опускаем гарпун через нее, он проходит нормально, но, как только отпускаем его, что бы он равноускоренно под действием силы тяжести проваливался через нее, видим, что в зазоре он начинает вибрировать и притормаживаться, и все зависит от этого зазора... Возможно и на длинных пневматах такой эффект присутствует, т.е. как только уходим от этой вибрации в надульнике путем увеличения зазора, так и теряем точность выстрела...

#1158 Guest_Vlanik_*

Отправлено 25 February 2011 - 14:06

При выстреле длина резонатора сокращается, какие должны быть условия резонанса тут? ведь волна изгиба должна докатиться до другого края опоры резонатора, отразиться и на середине встретиться с другой волной. что бы был резонанс, т.е. бегущая волна изгиба должна превратиться в стоячую волну? а у нас? резонатор то динамически изменяем!!! какой тут нафиг резонанс???

Вот ты почти и ответил...Длинна резонатора уменьшается...Амплитуда колебаний уменьшается...Частота колебаний увеличивается...Количество энергии на раскачку окружающей среды снижается (возможна даже резонансная подпитка из неё)...
А в открытом гарпуне арбалета только чистые потери...

#1159 Guest_Vlanik_*

Отправлено 25 February 2011 - 14:10

Возможно и на длинных пневматах такой эффект присутствует, т.е. как только уходим от этой вибрации в надульнике путем увеличения зазора, так и теряем точность выстрела...

Попробуй рассмотреть это на примере арбалета, где вообще отсутствует надульник...

#1160 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 25 February 2011 - 14:15

да, действительно интересно....
Мне вот не понятно пока, разъясните пожалуйста, о каком резонансе идет речь?
.... ведь волна изгиба должна докатиться до другого края опоры резонатора, отразиться и на середине встретиться с другой волной. что бы был резонанс, т.е. бегущая волна изгиба должна превратиться в стоячую волну? а у нас? резонатор то динамически изменяем!!! какой тут нафиг резонанс???

...и при всём этом проходя путь через "плотно подогнанный" почти 1 см центрующий бегунок на выходе,который гасит всЁ!???какой резонанс,min.остаточно гаснущий??? :scratch_one-s_head: при условии что мы говорим сейчас об опорах и не вспоминаем передний зацеп...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users