Прежде всего вопрос к пользователю под ником Skarabey. Не имеете ли Вы отношения к ружьям "Таймень", связанное с зарабатыванием денег? То есть, не являетесь ли Вы материально заинтересованным лицом?
Как Вы понимаете, все тайное рано или поздно становится явным, поэтому хотелось бы услышать Ваш ответ.
На точность стрельбы влияет не только эргономика рукоятки, балансировка ружья и прочие параметры -- но и то как часто пользователь стреляет из ружья -- насколько хорошо он использует те или иные качества девайса. Дайте человеку в руки любое супер-пупер ружьё -- пока он к нему не привыкнет -- он будет из него мазать и долго копаться с заряжанием. Дайте ему его ружьё с которым он ныряет через день -- и в пределах ТТХ этого ружья все супер-пуперы будут нервно курить в сторонке... Ну почему я должен объяснять очевидные вещи --
Все верно - согласен! Но другого способа оценить реальную точность стрельбы из какого-то ружья, кроме как стрельба с рук тоже нет. Стрелять мне из пневмата, а стороннику пневматов - из арбалета, тоже не правильно. А вдруг мы оба решим быть нечестными и станем промахиваться? Нет, тут нужна именно личная заинтересованность в победе - когда человек хочет доказать свою правоту.
у Вас водительский стаж есть? Ну так просто сядьте за руль Формулы 1 и попробуйте на ней проехать хотя бы пару кругов на пару с разрядником гонок. Что -- автомобиль -- дерьмо? Или всё-таки навыков не хватило? Для того чтобы выполнить Ваши условия соревнований -- надо найти пользователя который дважды в неделю стреляет в бассике из Тайменя 1000 -- как Вы из арбалета -- тогда условия будут равными. А поскольку инициатором сравнения являетесь Вы -- Вам и искать такого пользователя и договариваться с ним -- потому что просто так под Вас подстраиваться никто не будет -- из того же Челябинска где наверняка есть такие стрелки -- ради пострелушек в бассейне никто не поедет -- больно дорого эти пострелушки по карману ударят -- дорога в два конца + плюс жильё в Москве -- а ради чего? Чтобы удовлетворить Ваш личный интерес? Ну так -- если это Вам так интересно -- смотайтесь в Челябинск -- устройте там пострелушки.
Поэтому, я и согласен, чтобы мой соперник был любым. Чтобы это был человек, который много и часто стреляет из какого-то своего любимого пневмата. Как и я из арбалета. И считает, что этот его пневмат точен, скорострелен и не уступает в этом арбалету.
Например, Вланик убежден, что его ружье по точности не уступает арбалету. И у него есть опыт выступлений и личных побед в СПС. Но ему повезло - он от меня далеко и может не боятся, что перчатка полетит в его сторону... То же относится и к группе стрелков из Челябинска, которые используют "Таймени".
Понятно, что в другой город никто не поедет. Но неужели нет таких стрелков с пневматами здесь?! Как-то не верится. Ведь в Москве и МО живет 10% населения России!
Вот и ищу - через наиболее известный ПО сайт. И тема такая "Вызов ДЛ есть". Не объявления же на домах мне развешивать! Но, что забавно, уверенность сторонников пневматов в точности их ружей как-то прямо зависит от расстояния между нами
Ну -- если Вы исключаете плунжерные ружья и приспособления для заряжания -- тогда давайте будем справедливыми до конца и уравняем шансы -- откажемся от использования на арбалете дополнительных тяжей -- потому что это тоже -- ступенчатое заряжание -- только по-другому реализованное.
Давайте будем придерживаться требований к охотничьим ружьям по их зарядке, которые действуют официально. Например на соревнованиях по ПО и СПС.
Как сильно Вас ковырнул ролик со стрельбой из Тайменя на 9 метров... Ответить нечем -- а хочется... Отсюда и столько текста...
Текста много от того, что приходится объяснять и аргументировать. Ролик этот меня совсем не "ковырнул". Потому, что я понимаю: ни о какой точности ружья он не говорит. Говорит только о способности ружья бросить гарпун далеко. Конечно, 1 раз из 10 (из 20, из 50, из 100...) прилетит точно и этот кадр можно будет всем показать
Для меня имеет значение только стрельба на охотничьих дистанциях. Покажут мне ролик от том, как берут рыбу с дистанции 8-10 метров - хоть один такой ролик и с любым ружьем? Тогда я буду считать эту дистанцию охотничей - раз и навсегда! Тогда и ролик о стрельбе из "Тайменя" в бассейне будет для меня значим.
А -- ведь если ружьё поразило цель на 9-ти метрах -- Вам не приходила в голову такая простая мысль -- что на 6-ти метрах, а тем более на 3-х -- это будет сделать проще?
Это не так! Потому, что тогда придется сделать не 1 точный выстрел из 10 (20, 50, 100)! А нужно будет сделать подряд 5 точных выстрелов! Причем достаточно быстро - как и на охоте.
Всем ПРИВЕТ! Борис. Ты в своё время писал о твоём участии в стрельбах из нового пневмата П. Антонова.
Не поможешь найти ссылку или, что будет лучше, не напомнишь результаты тех стрельб с твоей точки зрения.
Сергей
Сергей, я писал об этом на форуме новороссийских охотников. Там не много материалов - посмотри. И, возможно, в одноименной теме на этом сайте. Больше нигде.
Я бы не хотел больше говорить об этом ружье, пока оно не появится в продаже и пока не появятся отзывы других охотников.
С моей точки зрения, идеология этого ружья простая - взять схему европейского пневмата, но сделать все в конструкции правильно.
...но если центрующий гидродемпфер бегунка исполняет своё предназначение(а не гремит только названием..) и в тотже момент также подогнан под надульник,то и вибрация уйдёт и прогибы это фигня надуманная(сомневаюсь в использовании 6мм гарпунов..) 
Слава, с этой проблемой столкнулись в Европе, когда начали делать дальнобойные и точные пневматы - естественно, длинные. Чтобы добиться точности и практической дальнобойности, попробовали использовать тонкие "арбалетные" гарпуны - другого пути нет. И обнаружилось, что такие гарпуны гнуться при зарядке не только снаружи. Они гнуться при зарядке и внутри ствола. И при выстреле вибрируют, изгибаются внутри ствола. Что ведет к разным негативным эффектам для конструкции ружья и точности выстрела.
Но это проблема именно длинных пневматов. В СССР или СНГ таких охотничьих пневматов почти не делали - потребности не было, а до использования тонких гарпунов просто не додумались. Поэтому и не сталкивались с такими инженерными проблемами. А европейцы столкнулись: на 110 см "Syrano", на длинных "Scorpio". Почему, например, "Airbalete" длиннее 110 см нет? А ведь он очень нужен! Не только потому, что его зарядить длины рук не хватит - даже я с моим ростом и весом легко такое ружье заряжал.
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 25 February 2011 - 09:26