Не буду разубеждать.Но у меня другая информация.В 90-ых много общался с ихтиологами.Они рассказали другую историю.В 80-ые,компартией перед генетиками и ихтиологами была поставлена задача,вывести,легко приспосабливаемую к различным условиям окружающей среды и быстро растущую рыбу,для улучшения продовольственного обеспечения граждан.За основу взяли сазана(пользующейся большим спросом).И внедряя в ДНК различные гены получили душмана(химеру)и это был экспериментальный вариант.Его не приняла гос комиссия. Опыты проводили на нашем рыб разводе.И как обычно бывает на Руси.Напились мужики и забыли закрыть задвижку, наполняющую пруд с этим говном.Несколько десятков тонн половозрелых особей попала в Волгу. И мне эта история кажется более правдоподобной.Так как сам помню.Что в половодье,в сети,телевизоры в места жереха,подуста,лещя и сазана,начал попадаться один дух причём одинакового размера 400гр+- 50.Ни крупнее не мельче,а один в один.А только к осени в бредень начал попадаться хорошо отличимый малёк.А лет через 5 в пойме не осталась ни жёлтого,ни серебристого карася.Один дух.Вот, что пишут по поводу душмана ихтиологи ( http://samodelkin.xi...im-karasya.html ):.
Но, несмотря на свое триумфальное шествие, далеко не во всех регионах амурские гости вытеснили коренные виды – куда-то еще не успели добраться, где-то замечены лишь в отдельных водоемах. "
Сообщение отредактировал DRV: 03 June 2013 - 16:57

Предупреждения: