Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13238

#11501 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

29
Ставрополь

Отправлено 22 May 2015 - 09:03

Ребята извеняйте за неначитанность, а где написано про нерестовый запрет ПО. Дайте номер статьи и пункт не могу найти и все тут !я верю тебе, потому что приказ Минсельхоза от 1.08. 2013 √293 несколько раз пролистал и о нерестовом повсеместном запрете ничего не нашел. А то пугают наши коллеги на форуме запретами.

http://podvoh.ru/ipb...showtopic=16718 вот у нас же на форуме обсуждается

не буду приводить ссылки на закон, потому как каждый год перетираем одно и то же. просто поверь мне, на территории Ставропольского края нерестовый запрет для подвохов (как и для удочников) есть только на р. Егорлык до устья. в остальных местах хоть уплавайся, никто тебя не упрекнет (законно конечно)

р.Егорлык от истока до устья впадения в Сенгель находится под постоянным запретом в не зависимости от нереста! И по остальным вопросам у тебя не верная инфа.

#11502 Оффлайн   Джаст Дуит

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

49
Ставропольский край

Отправлено 22 May 2015 - 09:17

http://podvoh.ru/ipb...showtopic=16718 вот у нас же на форуме обсуждается

р.Егорлык от истока до устья впадения в Сенгель находится под постоянным запретом в не зависимости от нереста! И по остальным вопросам у тебя не верная инфа.

по каким "другим" вопросам? речь идет о повсеместном запрете на подводную охоту в нерестовый период, а не о других запретах (ловля вблизи ГТС, во время нереста на рыбопромысловых участках, заказниках, заповедниках и т.д.). будь любезен, поясни в чем я не прав

Поблагодарили 1 Пользователь:
Laborov

#11503 Оффлайн   molodoy

Наш человек

PipPipPip

22
Невинномысск

Отправлено 22 May 2015 - 09:55

и снова всем здрасте я как всегда со своими тупыми вопросами так что прошу понимания подскажите пожалуйста какое ружье взять лучше омер темп или зелинку только пожалуйста обоснованые ответы тех кто имел возможность охотиться с этими ружьями а не просто основываясь на отзывах с форумов

#11504 Оффлайн   Джаст Дуит

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

49
Ставропольский край

Отправлено 22 May 2015 - 09:58

и снова всем здрасте я как всегда со своими тупыми вопросами так что прошу понимания подскажите пожалуйста какое ружье взять лучше омер темп или зелинку только пожалуйста обоснованые ответы тех кто имел возможность охотиться с этими ружьями а не просто основываясь на отзывах с форумов

зелинки не было, но темпест не советую, ружье не качественное, очень тугой спукс

#11505 Оффлайн   molodoy

Наш человек

PipPipPip

22
Невинномысск

Отправлено 22 May 2015 - 10:00

зелинки не было, но темпест не советую, ружье не качественное, очень тугой спукс

а что можешь посоветовать основываясь на опыте при условий охоты в пресной воде на карповых

#11506 Оффлайн   Sirveris1

"совсем больной" подвох

142
Краснодарский край. г. Лабинск

Отправлено 22 May 2015 - 10:04

5 лет с темпестом плаваю и ничо! все устраивает.

а зелинка зелинке рознь смотря кто делал. но зелинку с темпестом сравнивать это как жигули с мерседесом. уних разные конструкции.

если бюджет позволяет канечно зелинку бери.

#11507 Оффлайн   molodoy

Наш человек

PipPipPip

22
Невинномысск

Отправлено 22 May 2015 - 10:09

5 лет с темпестом плаваю и ничо! все устраивает. а зелинка зелинке рознь смотря кто делал. но зелинку с темпестом сравнивать это как жигули с мерседесом. уних разные конструкции. если бюджет позволяет канечно зелинку бери.

бюджет это Вообще отдельная тема когда решил покупать снаряжение думал в 35 уложиться сейчас понял что Блин это Вообще не реально так как решил покупать все же хорошие вещи чтобы потом не платить дважды поэтому бюджет что то координально увеличился

#11508 Оффлайн   Джаст Дуит

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

49
Ставропольский край

Отправлено 22 May 2015 - 10:20

а что можешь посоветовать основываясь на опыте при условий охоты в пресной воде на карповых

кресси SL 55 советую. амур на 26 кг с 1,5 метра на вылет

#11509 Оффлайн   molodoy

Наш человек

PipPipPip

22
Невинномысск

Отправлено 22 May 2015 - 10:23

спасибо за конкретный ответ

#11510 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 22 May 2015 - 11:01

Молодой, пользую Аргументы от Хантера. Простота конструкции, высокий КПД, хороший внешний вид, ствол нержа 10мм, усилие зарядки 19кг. Сейчас Церник от 12 до 14 в зависимости от длины ружья. В оружии есть тема и фото.

molodoy

#11511 Оффлайн   molodoy

Наш человек

PipPipPip

22
Невинномысск

Отправлено 22 May 2015 - 11:23

Молодой, пользую Аргументы от Хантера. Простота конструкции, высокий КПД, хороший внешний вид, ствол нержа 10мм, усилие зарядки 19кг. Сейчас Церник от 12 до 14 в зависимости от длины ружья. В оружии есть тема и фото.

спасибо

#11512 Оффлайн   gelonin

Проверенный подвох

PipPip

7
Москва, Георгиевск

Отправлено 22 May 2015 - 12:58

спасибо

Привет! Вижу стоишь перед выбором ружья. Сам я охочусь с TEMPESTOM 70. На в наших условиях охоты не всегда удобно с ним.  Сейчас живу в Москве и есть возможность посещать магазины типа ДИСКУС, ЭКСТРИМ, БАТИСКАФ и т.п. Просматриваюсь к PELENGASу 55 со смещённой рукояткой. Пока для PELENGASA конкурентов не нашёл (по моему мнению). Рассматривал зеленку. Тоже интересная ружбайка, модификаций уйма, необычная система подкачки. Но не приглянулась что то она мне. Ручка не удобная. В PELENGASE всё по делу. Во первых это пневмовакуум её + : мощнее на 15-20%  и точнее от простого пневмата при такой же закачке в 25 атмосфер. Очень удобная рукоятка. Можно хоть с левой стрелять хоть справой руки (я двурукий могу левой могу правой поэтому для меня это важно, но и в воде одна рука устала переложил в другую и норм). Точность достигается тем что в обычном пневмате при зарядке горпуна через наддульник в ресивер поступает вода и при выстреле она создаёт определённое сопротивление на поршень. В общем в итоге влияет на подбрасывание ружья при выстреле. У пневмовакуума другая система. Там стоит манжета в наддульнике и вода в ресивер не поступает. Да есть конечно вариант переделать тот же TEMPEST под пневмовакуум. Продают наборы для переделки, но нафига заморачиваться. Набор стоит порядка 3500-4000 рублей........В итоге в конце месяца иду за PELENGASOM!!! Стоит он от 12700 до 13500 рублей. Посмотри, почитай интернет. Инфы по пеленгасу много. Если что, обращайся)))

molodoy

#11513 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 22 May 2015 - 13:11

http://podvoh.ru/ipb...showtopic=16718 вот у нас же на форуме обсуждается р.Егорлык от истока до устья впадения в Сенгель находится под постоянным запретом в не зависимости от нереста! И по остальным вопросам у тебя не верная инфа.

http://podvoh.ru/ipb...showtopic=16718 вот у нас же на форуме обсуждается р.Егорлык от истока до устья впадения в Сенгель находится под постоянным запретом в не зависимости от нереста! И по остальным вопросам у тебя не верная инфа.

Гена привет. У Джаст Дуит верная информация. Лов в нерест разрешен, кроме мест имеющих запрет круглый год, таких как р. Егорлык от истока до впадения в Сенгель, ГТС, и прочее. Запрещен в нерест выход на воду на плавсредствах.А ПО не запрещена. Единственый момент, в нерест нужно соблюдать размеры добываемвх рыб по видам. За это в нерест инспектора цепляются.

Джаст Дуит

#11514 Оффлайн   gelonin

Проверенный подвох

PipPip

7
Москва, Георгиевск

Отправлено 22 May 2015 - 13:24

Гена привет. У Джаст Дуит верная информация. Лов в нерест разрешен, кроме мест имеющих запрет круглый год, таких как р. Егорлык от истока до впадения в Сенгель, ГТС, и прочее. Запрещен в нерест выход на воду на плавсредствах.А ПО не запрещена. Единственый момент, в нерест нужно соблюдать размеры добываемвх рыб по видам. За это в нерест инспектора цепляются.

ПО в Ставропольском крае до 30 мая ЗАПРЕЩЕНА!!!. В некоторых регионах РФ до 15 июня. Ссылку на закон скину позже. Лов - НЕТ!!! Всем удачи!!! 

#11515 Оффлайн   NikVik

"совсем больной" подвох

485
г. Ставрополь

Отправлено 22 May 2015 - 13:28

Бери Марес Сирано 55 РЕАльная "Швейная Машина" брал ВСЕ что Было!! от 0,5 до 42 кг. пользую уже лет 5

в прошлом году только ТО ему делал и то просто так, сам захотел (ведь должно же за это время с ним что то случится, а не случилось)

molodoy

#11516 Оффлайн   Джаст Дуит

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

49
Ставропольский край

Отправлено 22 May 2015 - 14:29

ПО в Ставропольском крае до 30 мая ЗАПРЕЩЕНА!!!. В некоторых регионах РФ до 15 июня. Ссылку на закон скину позже. Лов - НЕТ!!! Всем удачи!!! 

ПО в Ставропольском крае запрещена круглый год!!!

просто мне так хочется. а то вон, понасмотрятся передач по ящику и давай нырять кому непоподя! а нормальным пацанам уже и плавать негде :cowboy:

#11517 Оффлайн   gelonin

Проверенный подвох

PipPip

7
Москва, Георгиевск

Отправлено 22 May 2015 - 15:02

Бери Марес Сирано 55 РЕАльная "Швейная Машина" брал ВСЕ что Было!! от 0,5 до 42 кг. пользую уже лет 5

в прошлом году только ТО ему делал и то просто так, сам захотел (ведь должно же за это время с ним что то случится, а не случилось)

про Марес лично сказать ничего не могу. Марес был у товарища. Не сильно отличается от Темпеста. Принцип работы тот же. Пеленгас совсем другая история. Это машина!!! P.S/ товарищ у которого Марес уже купил пеленгас. теперь падла подкалывает меня с моим темпестом... Ну ничего скоро и на нашей улице будет праздник))) 

Да вот посмотри и сравни о различиях мареса и пеленгаса. Я думаю у каждого ружья есть + и -, но у пеленгаса явное преимущество  

http://www.vlastah.r...-vs-pelengas-55.

#11518 Оффлайн   NikVik

"совсем больной" подвох

485
г. Ставрополь

Отправлено 22 May 2015 - 15:36

про Марес лично сказать ничего не могу. Марес был у товарища. Не сильно отличается от Темпеста. Принцип работы тот же. Пеленгас совсем другая история. Это машина!!! P.S/ товарищ у которого Марес уже купил пеленгас. теперь падла подкалывает меня с моим темпестом... Ну ничего скоро и на нашей улице будет праздник))) 

Да вот посмотри и сравни о различиях мареса и пеленгаса. Я думаю у каждого ружья есть + и -, но у пеленгаса явное преимущество  

http://www.vlastah.r...-vs-pelengas-55.

сравнения с маресом Эво!!!

то что там написано про "заточку в наших" условиях полная чушь!!! эксплуатирую КРУГЛЫЙ ГОД Чаще зимой и основное пресняк далекий от чистоты!!!

Марес Эво считаю вообще ошибкой Мареса!!! 

у сирано 55 БОЛЬШОЙ "-" тонет без гарпуна!! к остальным минусам как и другим ружьям надо привыкать и никаких проблем! А В целом ИМХО сирано безотказная МАшина менять не собираюсь, хочу себе еще один пусть даже той же длины, хотя 70 для разнообразия. 

Сообщение отредактировал NikVik: 22 May 2015 - 15:42

molodoy

#11519 Оффлайн   ДоБыТчИк061

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Ставрополь

Отправлено 22 May 2015 - 16:56

:428056022462e40ee73155:

#11520 Оффлайн   ДоБыТчИк061

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Ставрополь

Отправлено 22 May 2015 - 17:37

САМЫЙ тугой спуск который доводилось нажимать)) это кресси!!! личное мнение! 

даже ставили пневмо комплект и все ровно спуск конечно был тяжелый!

А темпест рабочая лошадка! хотя и палка!!!))) по сравнению с другими ружьями! Самое первое ружье у большинства это темпест! и с опытом уже меняются ружья на более дорогие и с лучшей рабочей характеристикой)) были ружья и марес и темпест сейчас два пеленгаса! 

и арбалет есть может продать что ли ))!

сравнения с маресом Эво!!!

то что там написано про "заточку в наших" условиях полная чушь!!! эксплуатирую КРУГЛЫЙ ГОД Чаще зимой и основное пресняк далекий от чистоты!!!

Марес Эво считаю вообще ошибкой Мареса!!! 

у сирано 55 БОЛЬШОЙ "-" тонет без гарпуна!! к остальным минусам как и другим ружьям надо привыкать и никаких проблем! А В целом ИМХО сирано безотказная МАшина менять не собираюсь, хочу себе еще один пусть даже той же длины, хотя 70 для разнообразия. 

ВИТЯ жук!!! когда у меня был Марес эво ты так не говорил что большая ошибка!!! :crazy:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users