Да нет,тут ты не прав. Когда вводят какие либо запреты там работает призумпция виновности, и в данном случае бремя доказывания что ты чист лежит на тебе. Я удивляюсь. что ты как юрист со стажем об этом не знаешь. (без обид и взаимных претензий)Презумпция невиновности, гарантированная Конституцией РФ... простыми словами -
а еще, какие есть доказательства твоей позиции, кроме домыслов?
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 16 May 2013 - 19:41
Оффлайн
Отправлено 16 May 2013 - 19:56
Лучьше меньше да лучьше,чем много и не от души!!!Пусть и в Вашей семье все будут здоровы и веселы!!!Принимай извинения и поздравления.
С днем рождения тебя Володь. Всего наилучшего крепкого здоровья.
Жаль что не смогу поддержать тебя на слушаниях,очень позиция твоя близка,в том, что пусть оправдываються те кто в чём то виноват.А мы и юридически и по законам реки правы.Удачи Вам в нелёгких дебатах...
Сообщение отредактировал Тип-топ: 16 May 2013 - 20:06
Оффлайн
Отправлено 16 May 2013 - 20:30
Прежде чем вводить запрет, необходимо ДОКАЗАТЬ ЕГО ЛЕГИТИМНОСТЬ и доказать необходимость с учетом грамотных исследований, в данном случае ИХТИОЛОГИЧЕСКИХ... Выбирая оправдательную позицию (какую предлагаешь ты) - (в любом деле) 99% - процент проигрыша... Оправдывается только тот, кто имеет вину, кто ее не имеет, не ставит в позицию защиты доказывание своей непричастности... В данном проекте нет ни одного документа подтверждающего необходимость ввода запрета... Нет ни одного документа указывающего на вину подводного охотника... (так же без обид Виталик, ни в коей мере не хочу задеть тебя)... просто не согласен с твоей позицией, она заранее проигрышная, в корне...Да нет,тут ты не прав. Когда вводят какие либо запреты там работает призумпция виновности, и в данном случае бремя доказывания что ты чист лежит на тебе. Я удивляюсь. что ты как юрист со стажем об этом не знаешь. (без обид и взаимных претензий)
Оффлайн
Отправлено 17 May 2013 - 06:05
Запрет, взял и помалкивайну взял парнишка сомика для него ПЕРВОГО
Электрики вне закона могут и нас включить в список, по поводу отпускания рыбы с тобой согласен
Оффлайн
Отправлено 17 May 2013 - 07:47
Важно тут не кто прав по закону, и даже совесть тут не причем. Для нас охотников, коих меньшинство важно общественное мнение! Когда в общий доступ выкладывают горы рыбы (уже не важно 1 человек настрелял или охотников было пятеро), точно также фотки рыбы в запрет, да никто из случайно попавших на наш форум даже читать приписки к фотографии не будет, важно как складывается общественное мнение о нас и наша задача, чтобы оно было хотя бы нейтральным.
PS: То же самое и с фильмами, чтобы снять интересное кино, стараешься выбрать из видео весь смак, весь экшен, вырезая из охоты унылые пейзажи, а человек далекий от подводной охоты увидев этот ролик, думает, каждый нырок есть рыба, что под водой клондайк и потом этих людей переубедить тяжело, и потому большинство обывателей и простых рыбаков любителей видя наши уловы, считают нас главными уничтожителями рыбы.
Что самое скверное, так это то, что даже среди рыбаков, не говоря о люлях далеких от рыбалки, большинство считают что подводная охота ведется с применением аквалангов. С кем ни зайдет разговор, сразу вопрос: ну у тебя все как положено, акваланг и прочее ? И всем обьясняешь что и как. Общественность далеко не на нашей стороне.
Оффлайн
Отправлено 17 May 2013 - 08:03
К сожалению судебная практика идет по другому пути. И складывается она таким образом, что презумпция нивелеруется, под давлением общественного мнения.Прежде чем вводить запрет, необходимо ДОКАЗАТЬ ЕГО ЛЕГИТИМНОСТЬ и доказать необходимость с учетом грамотных исследований, в данном случае ИХТИОЛОГИЧЕСКИХ... Выбирая оправдательную позицию (какую предлагаешь ты) - (в любом деле) 99% - процент проигрыша... Оправдывается только тот, кто имеет вину, кто ее не имеет, не ставит в позицию защиты доказывание своей непричастности... В данном проекте нет ни одного документа подтверждающего необходимость ввода запрета... Нет ни одного документа указывающего на вину подводного охотника... (так же без обид Виталик, ни в коей мере не хочу задеть тебя)... просто не согласен с твоей позицией, она заранее проигрышная, в корне...
Явный тебе пример ответственность за отказ от медицинского освидетельствования. Все кричат ужесточить ее уже третий год. И что КоАП изменили нет? а народ лишать прав в три раза больше стали, причем сегодня разбитый в суде протокол за УНС нечто из ряда вон выходящие. А там то презумпция невиновности работает(точнее должна работать). Вопрос в чем же дело? Ответ простой под давлением общественности и СМИ зудебная практика по данным правонарушениям изменилась. И презумпция невиновности для лица на которое составлен протокол остается только в теории. А по факту из 100 направленых материалов в суде прекращают 2-3, и то за каждый прекращенный протокол судья несет ответ перед вышестоящим судом! Это я тебе как человек который долгое время в суде проработал говорю. Инспектора могут думать что хотят важно мнение суда.
Сообщение отредактировал Шуруп: 17 May 2013 - 08:07
Оффлайн
Отправлено 17 May 2013 - 11:13
Оффлайн
Отправлено 17 May 2013 - 18:18
Сообщение отредактировал GEG: 17 May 2013 - 18:21
Оффлайн
Отправлено 17 May 2013 - 18:42
ага, конечно... расскажи мне про судебную практикуК сожалению
давай прекращать тупой спор, тебе так нравится - живи так - твое право, только людям подобное не говори... запугивания народу и с экрана телевизора хватает...
Сообщение отредактировал urab: 26 May 2013 - 07:12
Пункт 1,8 правил
Guest_Бородач_*
Отправлено 17 May 2013 - 19:06
вчера был в ГИМСе, по своим делам, заодно задал вопрос, о законности передвижения под мотором в нерестовый запрет. Ответ обрадовал. Можно передвигаться, но как можно ближе к фарватерной зоне, избегая зон нерестилищ. Которые кстати тоже описанны в правилах рыболовства.
Оффлайн
Отправлено 17 May 2013 - 20:11
Guest_НИКто_*
Отправлено 18 May 2013 - 06:11
ЦИТАТА,...
не бери в голову он просто пиарится. его то уж комары меньше всего тргают раз он блогер. сидит под кондиционером 24 часа..
Сообщение отредактировал urab: 26 May 2013 - 07:11
Пункт 1,8 правил
Оффлайн
Отправлено 19 May 2013 - 10:31
Стали известны результаты подсчета очков рейтинга отборочных соревнований, по итогам которых спортсмены будут отбираться в сборную России для участия в XXIX Евро-Африканском Чемпионате по подводной охоте, который пройдет в Хельсинки 29-30 июня 2013 года. Чуть больше месяца осталось до соревнований, в которых, в силу их специфики (привычные для россиян условия и виды рыб) у нашей сборной есть все шансы на успешное выступление.
Кто же в итоге попал в сборную России? Как выглядят и что представляют собой акватории Чемпионата? Правда ли, что испанцы не знают, как выглядит лещ и удастся ли победить традиционно более сильных европейских спортсменов? На эти и другие вопросы отвечает капитан сборной России Андрей Турухано.
Также выложены рейтинг и карта акваторий.
Оффлайн
Отправлено 19 May 2013 - 15:29
Да без проблем. Пусть читают люди чиатют и думают что у них все получится, и кто там за них решит спор. Так это ты а не я говоришь что все решить, сможешь. Мне вот интересно как ты споры на административных комиссиях решаешь? как ты обьясняешь комисси из пяти людей которые не шарят в законе, которые коап то в глаза не виделит? Ладно спор закрыли спорить безполезно. Кому смешно пусть смеются.давай прекращать тупой спор, тебе так нравится - живи так - твое право, только людям подобное не говори... запугивания народу и с экрана телевизора хватает...
Раз пошло такое дело выложи сюда все 6 решений административных комиссий которые ты отбил за 15. Мне очень интересно формулировку отказных материалов посмотреть, да и другим ребятам полезно будет. А то как бы мне смешно не стало. Покажи эти решения и закроем этот тупой спор. Все будут знать что я не прав а на самом деле все решается на раз два.
Оффлайн
Отправлено 19 May 2013 - 17:46
звиняй Виталь 6 не смогу (хлебушком делиться конечно хорошо, но все для нас ближние...)... парочку скину для общего развития, а формулировка - прекращение производства в связи с отсутствием состава административного правонарушения... да и странно как-то, административная комиссия в рыбинспекции состоит из одного человека, а не из шести... комиссия - там всего лишь слово... А на вопрос как отвечу - КАКОМ к Верху!!!Да без проблем..
Сообщение отредактировал urab: 26 May 2013 - 07:13
Пункт 1,8 правил
Оффлайн
Отправлено 19 May 2013 - 19:24
Оффлайн
Отправлено 19 May 2013 - 19:48
Я почему-то так и думал что этим все закончится. Теперь и мне смешно стало)).звиняй Виталь 6 не смогу (хлебушком делиться конечно хорошо, но все для нас ближние...)
Хлебушек это когда ты свой иск для образца даешь кому-то, и он на твоем иске денежку рубит. А тут простое документальное подтверждение твоих слов в виде постановления. Оно наверное объемную мотивировочную часть содержит. Прям бери постановление, и пиши с него кучу возражений. А чтоб каком к верху дела решать юристом быть не надо.
Оффлайн
Отправлено 19 May 2013 - 19:52
Это точноА чтоб каком к верху дела решать юристом быть не надо.
Оффлайн
Отправлено 19 May 2013 - 20:09
Извини Виталий. Но по всей видимости ты ни когда не был на адм.ком.Там бумага если не прокатывает,то уходит в мусор.Мне доводилось по малолетки, за бедон каши,сутки по почкам получать.А в результате-"иди на Х.Я почему-то так и думал что этим все закончится. Теперь и мне смешно стало)).
Хлебушек это когда ты свой иск для образца даешь кому-то, и он на твоем иске денежку рубит. А тут простое документальное подтверждение твоих слов в виде постановления. Оно наверное объемную мотивировочную часть содержит. Прям бери постановление, и пиши с него кучу возражений. А чтоб каком к верху дела решать юристом быть не надо.
Оффлайн
Отправлено 19 May 2013 - 20:29
Я никому ни чего доказывать не собираюсь Вам виднее.Я как раз наоборот просто попросил человека документально подтвердить свои слова, а меня за хлебом направили.Извини Виталий. Но по всей видимости ты ни когда не был на адм.ком.Там бумага если не прокатывает,то уходит в мусор.Мне доводилось по малолетки, за бедон каши,сутки по почкам получать.А в результате-"иди на Х.
Незнаю как Вас зовут, но Вы что то напутали и ли запамятовали. Административный арест, не входит да и не никогда не входил в компетенцию административных комиссий. Хотя бы потому, что административные коммисии появились сравнительно не давно. Наказание скорее всего за бидон черной икры Вам назначил какой-то другой административный орган.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 members, 4 guests, 0 anonymous users
-
Bing (1)

Предупреждения: