Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#11381 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 16 May 2013 - 19:41

Презумпция невиновности, гарантированная Конституцией РФ... простыми словами -
а еще, какие есть доказательства твоей позиции, кроме домыслов?

Да нет,тут ты не прав. Когда вводят какие либо запреты там работает призумпция виновности, и в данном случае бремя доказывания что ты чист лежит на тебе. Я удивляюсь. что ты как юрист со стажем об этом не знаешь. (без обид и взаимных претензий)

#11382 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 16 May 2013 - 19:56

Принимай извинения и поздравления.
С днем рождения тебя Володь. Всего наилучшего крепкого здоровья.

Лучьше меньше да лучьше,чем много и не от души!!!Пусть и в Вашей семье все будут здоровы и веселы!!!
Жаль что не смогу поддержать тебя на слушаниях,очень позиция твоя близка,в том, что пусть оправдываються те кто в чём то виноват.А мы и юридически и по законам реки правы.Удачи Вам в нелёгких дебатах...

Сообщение отредактировал Тип-топ: 16 May 2013 - 20:06

#11383 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 16 May 2013 - 20:30

Да нет,тут ты не прав. Когда вводят какие либо запреты там работает призумпция виновности, и в данном случае бремя доказывания что ты чист лежит на тебе. Я удивляюсь. что ты как юрист со стажем об этом не знаешь. (без обид и взаимных претензий)

Прежде чем вводить запрет, необходимо ДОКАЗАТЬ ЕГО ЛЕГИТИМНОСТЬ и доказать необходимость с учетом грамотных исследований, в данном случае ИХТИОЛОГИЧЕСКИХ... Выбирая оправдательную позицию (какую предлагаешь ты) - (в любом деле) 99% - процент проигрыша... Оправдывается только тот, кто имеет вину, кто ее не имеет, не ставит в позицию защиты доказывание своей непричастности... В данном проекте нет ни одного документа подтверждающего необходимость ввода запрета... Нет ни одного документа указывающего на вину подводного охотника... (так же без обид Виталик, ни в коей мере не хочу задеть тебя)... просто не согласен с твоей позицией, она заранее проигрышная, в корне...

#11384 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 17 May 2013 - 06:05

ну взял парнишка сомика для него ПЕРВОГО

Запрет, взял и помалкивай
Электрики вне закона могут и нас включить в список, по поводу отпускания рыбы с тобой согласен

#11385 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 17 May 2013 - 07:47

Важно тут не кто прав по закону, и даже совесть тут не причем. Для нас охотников, коих меньшинство важно общественное мнение! Когда в общий доступ выкладывают горы рыбы (уже не важно 1 человек настрелял или охотников было пятеро), точно также фотки рыбы в запрет, да никто из случайно попавших на наш форум даже читать приписки к фотографии не будет, важно как складывается общественное мнение о нас и наша задача, чтобы оно было хотя бы нейтральным.

PS: То же самое и с фильмами, чтобы снять интересное кино, стараешься выбрать из видео весь смак, весь экшен, вырезая из охоты унылые пейзажи, а человек далекий от подводной охоты увидев этот ролик, думает, каждый нырок есть рыба, что под водой клондайк и потом этих людей переубедить тяжело, и потому большинство обывателей и простых рыбаков любителей видя наши уловы, считают нас главными уничтожителями рыбы.

Что самое скверное, так это то, что даже среди рыбаков, не говоря о люлях далеких от рыбалки, большинство считают что подводная охота ведется с применением аквалангов. С кем ни зайдет разговор, сразу вопрос: ну у тебя все как положено, акваланг и прочее ? И всем обьясняешь что и как. Общественность далеко не на нашей стороне.

#11386 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 17 May 2013 - 08:03

Прежде чем вводить запрет, необходимо ДОКАЗАТЬ ЕГО ЛЕГИТИМНОСТЬ и доказать необходимость с учетом грамотных исследований, в данном случае ИХТИОЛОГИЧЕСКИХ... Выбирая оправдательную позицию (какую предлагаешь ты) - (в любом деле) 99% - процент проигрыша... Оправдывается только тот, кто имеет вину, кто ее не имеет, не ставит в позицию защиты доказывание своей непричастности... В данном проекте нет ни одного документа подтверждающего необходимость ввода запрета... Нет ни одного документа указывающего на вину подводного охотника... (так же без обид Виталик, ни в коей мере не хочу задеть тебя)... просто не согласен с твоей позицией, она заранее проигрышная, в корне...

К сожалению судебная практика идет по другому пути. И складывается она таким образом, что презумпция нивелеруется, под давлением общественного мнения.
Явный тебе пример ответственность за отказ от медицинского освидетельствования. Все кричат ужесточить ее уже третий год. И что КоАП изменили нет? а народ лишать прав в три раза больше стали, причем сегодня разбитый в суде протокол за УНС нечто из ряда вон выходящие. А там то презумпция невиновности работает(точнее должна работать). Вопрос в чем же дело? Ответ простой под давлением общественности и СМИ зудебная практика по данным правонарушениям изменилась. И презумпция невиновности для лица на которое составлен протокол остается только в теории. А по факту из 100 направленых материалов в суде прекращают 2-3, и то за каждый прекращенный протокол судья несет ответ перед вышестоящим судом! Это я тебе как человек который долгое время в суде проработал говорю. Инспектора могут думать что хотят важно мнение суда.

Сообщение отредактировал Шуруп: 17 May 2013 - 08:07

#11387 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 17 May 2013 - 11:13

вчера был в ГИМСе, по своим делам, заодно задал вопрос, о законности передвижения под мотором в нерестовый запрет. Ответ обрадовал. Можно передвигаться, но как можно ближе к фарватерной зоне, избегая зон нерестилищ. Которые кстати тоже описанны в правилах рыболовства.

#11388 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 17 May 2013 - 18:18

ЦИТАТА,,,Волгоградский гражданский активист и блогер Алексей Ульянов написал заявление в природоохранную прокуратуру Волгоградской области с требованием привлечь к ответственности лиц, отвечающих за санитарную обработку водоемов. Как сообщил V1.ru господин Ульянов, на сегодняшний день количество комаров в городе таково, что практически невозможно выйти на улицу без риска быть съеденным заживо. «Многие из-за этих насекомых перестали гулять с детьми, даже в детских садах воспитатели вынуждены отменить прогулки, хотя это недопустимо по требованиям СанПиН. Однако в данном случае педагоги из двух зол выбирают меньшее, особенно, если учесть, что комары являются разносчиками смертельно опасных заболеваний». В своем заявлении Алексей Ульянов просит принять экстренные меры по защите граждан Волгограда от кровососущих насекомых, выявить виновных в несвоевременной обработке водоемов и наказать конкретных лиц, отвечающих за это. :moderator: :moderator: :moderator: засунуть этого гада под воду где дно устелено не отнерестившейся рыбой и раком в прошлогоднюю обработку....

Сообщение отредактировал GEG: 17 May 2013 - 18:21

#11389 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2

Отправлено 17 May 2013 - 18:42

К сожалению

ага, конечно... расскажи мне про судебную практику ;) я посмеюсь... и парочке судей покажу, тоже для смеху...)))) от того проработал ты Виталь в суде или нет - ничего не зависит, абсолютно! Здесь важно выстроить правильно свою позицию... А зачем доводить до суда, на административной комиссии можно решить такие вопросы... (6 протоколов по водоохранке отбил людям там... буквально за 15 минут... также и лов рыбы донной удочкой в культюке - тоже отбил... можешь говорить про запретку в том месте - однако есть нюанся про зеленые зоны, расстояния до жилых домов и т.п.... так что тут, все решается на самом деле и без суда...) С удовольствием послушал бы человека рабтающего в СУДЕ- СУДЬЕЙ, но ты им не был, а помошникам и канцелярам много инфромации все равно не сползает...

давай прекращать тупой спор, тебе так нравится - живи так - твое право, только людям подобное не говори... запугивания народу и с экрана телевизора хватает...

Сообщение отредактировал urab: 26 May 2013 - 07:12
Пункт 1,8 правил

#11390 Guest_Бородач_*

Отправлено 17 May 2013 - 19:06

:hi:

вчера был в ГИМСе, по своим делам, заодно задал вопрос, о законности передвижения под мотором в нерестовый запрет. Ответ обрадовал. Можно передвигаться, но как можно ближе к фарватерной зоне, избегая зон нерестилищ. Которые кстати тоже описанны в правилах рыболовства.

#11391 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 17 May 2013 - 20:11

Тип ТОП с днюхой тебя. Здоровья и удачи во всем!!!

#11392 Guest_НИКто_*

Отправлено 18 May 2013 - 06:11

ЦИТАТА,...

не бери в голову он просто пиарится. его то уж комары меньше всего тргают раз он блогер. сидит под кондиционером 24 часа..

Сообщение отредактировал urab: 26 May 2013 - 07:11
Пункт 1,8 правил

#11393 Оффлайн   ak-17

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

17
Новороссийск

Отправлено 19 May 2013 - 10:31

Вышел новый выпуск Vodolaz-Radio: Кто поедет на Евро-Африканский чемпионат по подводной охоте в Финляндию, что нас там ждет и удастся ли «закидать шапками» соперников
Стали известны результаты подсчета очков рейтинга отборочных соревнований, по итогам которых спортсмены будут отбираться в сборную России для участия в XXIX Евро-Африканском Чемпионате по подводной охоте, который пройдет в Хельсинки 29-30 июня 2013 года. Чуть больше месяца осталось до соревнований, в которых, в силу их специфики (привычные для россиян условия и виды рыб) у нашей сборной есть все шансы на успешное выступление.
Кто же в итоге попал в сборную России? Как выглядят и что представляют собой акватории Чемпионата? Правда ли, что испанцы не знают, как выглядит лещ и удастся ли победить традиционно более сильных европейских спортсменов? На эти и другие вопросы отвечает капитан сборной России Андрей Турухано.
Также выложены рейтинг и карта акваторий.

#11394 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 19 May 2013 - 15:29

давай прекращать тупой спор, тебе так нравится - живи так - твое право, только людям подобное не говори... запугивания народу и с экрана телевизора хватает...

Да без проблем. Пусть читают люди чиатют и думают что у них все получится, и кто там за них решит спор. Так это ты а не я говоришь что все решить, сможешь. Мне вот интересно как ты споры на административных комиссиях решаешь? как ты обьясняешь комисси из пяти людей которые не шарят в законе, которые коап то в глаза не виделит? Ладно спор закрыли спорить безполезно. Кому смешно пусть смеются.
Раз пошло такое дело выложи сюда все 6 решений административных комиссий которые ты отбил за 15. Мне очень интересно формулировку отказных материалов посмотреть, да и другим ребятам полезно будет. А то как бы мне смешно не стало. Покажи эти решения и закроем этот тупой спор. Все будут знать что я не прав а на самом деле все решается на раз два.

#11395 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2

Отправлено 19 May 2013 - 17:46

Да без проблем..

звиняй Виталь 6 не смогу (хлебушком делиться конечно хорошо, но все для нас ближние...)... парочку скину для общего развития, а формулировка - прекращение производства в связи с отсутствием состава административного правонарушения... да и странно как-то, административная комиссия в рыбинспекции состоит из одного человека, а не из шести... комиссия - там всего лишь слово... А на вопрос как отвечу - КАКОМ к Верху!!!

Сообщение отредактировал urab: 26 May 2013 - 07:13
Пункт 1,8 правил

#11396 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 19 May 2013 - 19:24

Сегодня был в ГИМСе, посмотрел на Волгу с высокого берега - лепота! Народ загарает на берегу, по воде, носятся моторки и катера, туристов катают водные трамвайчики. Прозрак метра три точно есть, может и поболее...

Изображение

#11397 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 19 May 2013 - 19:48

звиняй Виталь 6 не смогу (хлебушком делиться конечно хорошо, но все для нас ближние...)

Я почему-то так и думал что этим все закончится. Теперь и мне смешно стало)).
Хлебушек это когда ты свой иск для образца даешь кому-то, и он на твоем иске денежку рубит. А тут простое документальное подтверждение твоих слов в виде постановления. Оно наверное объемную мотивировочную часть содержит. Прям бери постановление, и пиши с него кучу возражений. А чтоб каком к верху дела решать юристом быть не надо.

#11398 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 19 May 2013 - 19:52

А чтоб каком к верху дела решать юристом быть не надо.

Это точно :wink:

#11399 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 19 May 2013 - 20:09

Я почему-то так и думал что этим все закончится. Теперь и мне смешно стало)).
Хлебушек это когда ты свой иск для образца даешь кому-то, и он на твоем иске денежку рубит. А тут простое документальное подтверждение твоих слов в виде постановления. Оно наверное объемную мотивировочную часть содержит. Прям бери постановление, и пиши с него кучу возражений. А чтоб каком к верху дела решать юристом быть не надо.

Извини Виталий. Но по всей видимости ты ни когда не был на адм.ком.Там бумага если не прокатывает,то уходит в мусор.Мне доводилось по малолетки, за бедон каши,сутки по почкам получать.А в результате-"иди на Х.

#11400 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 19 May 2013 - 20:29

Извини Виталий. Но по всей видимости ты ни когда не был на адм.ком.Там бумага если не прокатывает,то уходит в мусор.Мне доводилось по малолетки, за бедон каши,сутки по почкам получать.А в результате-"иди на Х.

Я никому ни чего доказывать не собираюсь Вам виднее.Я как раз наоборот просто попросил человека документально подтвердить свои слова, а меня за хлебом направили.
Незнаю как Вас зовут, но Вы что то напутали и ли запамятовали. Административный арест, не входит да и не никогда не входил в компетенцию административных комиссий. Хотя бы потому, что административные коммисии появились сравнительно не давно. Наказание скорее всего за бидон черной икры Вам назначил какой-то другой административный орган.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 members, 4 guests, 0 anonymous users

Bing (1)