Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#1121 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 June 2015 - 23:30

балтик именно разбит на отдельные сегменты таким рисунком... именно крупный рисунок "расчленяет" тело охотника, не даёт ему видиться рыбой как одно целое...

то есть - рука одного цвета, плечо уже другого... итд голова грудь левая нога, правая... все "запчасти в разных тонах, цветах, в зеркальной последовательности...

не знаю как правильно объяснить, как то показать смогу скорей всего... то есть сегменты должны быть крупными... рисунок (структура) камуфляжа должна быть крупнее.

если смотрим на человека в "балтике" с 10 - 15 метров стоящего в кустах - он теряется

если смотрим на человека в коричневом/зелёном Атамане - он как пятно светится...

Охотнику не нужно сливаться с дном, он должен расчлениться, что бы рыбий глаз и мозг, как можно позднее опознал в нём что то большое и опасное.

естественно, рыба один фиг нас вычисляет боковой линией, но только когда мы двигаемся... а в засаде?!

ну все же видели балтик?! я не говорю что надо в точности его прям скопировать))) но как то попытаться пойти в этом направлении.

(не реклама)

Изображение

постараюсь схематично как то нарисовать, но уже завтра, сейчас сплю уже одним полушарием))

• omerhant67 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
C2H5OH , omerhant67 , Ал-др Ярмыш

#1122 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 18 June 2015 - 23:48

Особенно незаметна рыбе та часть гидрокостюма, которая закрыта курткой...
  • Sirveris1 и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
C2H5OH , Sirveris1 , Vodyanoy 2002 , omerhant67

#1123 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 June 2015 - 00:16

самый идеальный камуфляж это рыбья чешуя, она может быть разного цвета, но она отражает в себе воду... тон и оттенок воды

поэтому - стоит она на расстоянии и мы можем определить только её силуэт если смотрим напросвет... а стой она рядом и её силуэт растворяется в воде...

возьмите ту же щуку...

Зрение любого рыбьего существа подводного, само по себе не так важно как мозг

первые доли секунды. когда зрение за что то зацепилось непривычное, мозг пытается собрать это в единую картинку и определить на сколько это опасно - чем дольше он будет собирать нас по запчастям, тем больше у нас шансов...

Особенно незаметна рыбе та часть гидрокостюма, которая закрыта курткой...

Димыч, там уж если делается гк из какого то материалла, то и та часть которая закрыта курткой делается тоже из него же...

так что она раскрашена под каму чисто "машинально"

например эта часть могла стать внешней частью другого костюма меньшей толщины...

ну или просто маркетинговый ход))

Поблагодарили 2 Пользователи:
C2H5OH , omerhant67

#1124 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 June 2015 - 00:28

что бы понять о чём говорю, не вглядывайтесь в картинки, расфокусируйте зрение - сами всё увидите

Изображение Изображение

C2H5OH , omerhant67

#1125 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 19 June 2015 - 07:38

Рад что тема камуфляжа поднята.

Тут есть над чем работать.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

#1126 Оффлайн   boom

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

115
Краснодар

Отправлено 19 June 2015 - 07:59

Фото с дружеского сайта.

У Имершена, тоже своеобразный камуфляж И тоже с крупным рисунком. возможно   что-то в этом есть:

Изображение

Сообщение отредактировал boom: 19 June 2015 - 08:00

• Vodyanoy 2002 это нравится

Vodyanoy 2002

#1127 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 June 2015 - 10:30

Фото с дружеского сайта. У Имершена, тоже своеобразный камуфляж И тоже с крупным рисунком. возможно   что-то в этом есть:

конечно есть... хотя могли бы сделать ещё. лучше. этот каму имерсьёна под коралловый риф-атолл естественно, под каждый рельеф нужен свой камуфляж, можно эксперементировать с красками и элементами рисунка. главное что бы рисунок отчётливо делил фигуру подвоха на несколько "запчастей" подходящих под тот или иной интерьер рельефа дна... рыбка видит картинку в целом, расфокусированно... пример на фотках - слева что то непонятное, а справа большое пятно

#1128 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 19 June 2015 - 11:01

Какой нафиг камуфляж? Кроме понтов и красивого вида он ничего не дает, ну разве что тем кто охотится в залежке на морях на ходовую рыбу. У рыбы зрение не основной орган, большинство подвохов охотятся в движении и первое что видит рыба это ружье, потом рука, может на перчатки еще камуфляж какоее то влияние быдет иметь на незаметность, потом маска и только потом костюм, а теперь вопрос, расстояние от руки до костюма (ружье не будем учитывать из за небольших габаритов)? Рыба свалит напуганная рукой гораздо раньше чем увидит костюм, ну только если ружье не под собой держать, да и то виден только кусочек шлема и маска. Для меня главное хороший мягкий неопрен, хорошо бы при этом долгоживущий, а от камуфляжки только одна польза, грязь на костюме менее заметна :). Ну про ночную вообще молчу, какой ночью камуфляж.

Сообщение отредактировал 13kid: 19 June 2015 - 11:02

• Vodyanoy 2002, Melekhoff и omerhant67 это нравится

C2H5OH , Vodyanoy 2002 , Melekhoff , omerhant67

#1129 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 June 2015 - 11:17

бу бу бу бу бу....))) тк и грится о залёшке! а птом если уж он(каму) есть, тк пусть он хоть будет фнкционален малость! а потом, Друг мой дядя Сашка, я сам лично проверял - рыба видит и видит очень пи@дато!!! такшо.... когда стадо сазана вылетает на тебя замершего, хватит лишь моргнуть, шоб оно в секунду растворилось.
  • Тип-топ это нравится

Тип-топ

#1130 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 19 June 2015 - 11:56

По поводу залежавшихся костюмов: я брал Буша Компетишн в 2010 году, произведен он был в 2008. До сих пор плаваю, но думаю последний сезон. И то же самое могу сказать про Спорасаб 9-ку. Так что можно смело брать такие костюмы.
  • Vodyanoy 2002, Тип-топ и omerhant67 это нравится

АЛЕХ56 , omerhant67 , Vodyanoy 2002 , Тип-топ

#1131 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 19 June 2015 - 12:08

По поводу залежавшихся костюмов: я брал Буша Компетишн в 2010 году, произведен он был в 2008. До сих пор плаваю, но думаю последний сезон. И то же самое могу сказать про Спорасаб 9-ку. Так что можно смело брать такие костюмы.

Мы-б и взяли,да никто не даёт. :unknown:

omerhant67

#1132 Оффлайн   ОлегК

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
Москва !СВАО !

Отправлено 19 June 2015 - 12:48

Могу только порадоваться за А-Д!Моя точка зрения не меняется уж лет 5.Как 5ку пошил в те времена,когда А-Д:полоскали:здесь(в том числе и некоторые нынешние которые теперь ЗА)так и теперь я за А-Д!Прошлой весной пошил 7ку.Опять села как влитая!Как говорит Морекоп(всё помню)-вторая кожа! PS!Повторы с моей стороны.И что.

#1133 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 June 2015 - 13:18

Могу только порадоваться за А-Д!Моя точка зрения не меняется уж лет 5.Как 5ку пошил в те времена,когда А-Д:полоскали:здесь(в том числе и некоторые нынешние которые теперь ЗА)так и теперь я за А-Д!Прошлой весной пошил 7ку.Опять села как влитая!Как говорит Морекоп(всё помню)-вторая кожа!PS!Повторы с моей стороны.И что.

кто именно против??? кто эти некоторые нынешние которые теперь ЗА??? имена называй! 

Сообщение отредактировал Wad: 19 June 2015 - 14:46
....

#1134 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 19 June 2015 - 13:36

бу бу бу бу бу....))) тк и грится о залёшке! а птом если уж он(каму) есть, тк пусть он хоть будет фнкционален малость! а потом, Друг мой дядя Сашка, я сам лично проверял - рыба видит и видит очень пи@дато!!! такшо.... когда стадо сазана вылетает на тебя замершего, хватит лишь моргнуть, шоб оно в секунду растворилось.

Димка бу бу бу, в залежке мало кто в наших краях охотится, камуфляж придуман для воздуха, на нем видимость у всех зверюшек хорошая, в воде видимость сильно ограничена, особенно в нашем мутняке, а по поводу зрения и цветов могу расказать как один мой знакомый охотится в Тусовской маске лет так больше десяти, у нее по переднему краю рамки очень яркая кислотная желто-зеленая окраска, так это ему нисколько не мешает брать рыбы побольше многих, а по твоим словам от него рыба должна шарахаться. ПыСы У меня есть и черные и камуфляж, не земтил особой разницы при охоте в активном поиске, зато самолюбие греет, смотрите какой у меня камуфляж :).

Сообщение отредактировал 13kid: 19 June 2015 - 13:39

C2H5OH , omerhant67

#1135 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 June 2015 - 13:44

Димка бу бу бу, в залежке мало кто в наших краях охотится, камуфляж придуман для воздуха, на нем видимость у всех зверюшек хорошая, в воде видимость сильно ограничена, особенно в нашем мутняке, а по поводу зрения и цветов могу расказать как один мой знакомый охотится в Тусовской маске лет так больше десяти, у нее по переднему краю рамки очень яркая кислотная желто-зеленая окраска, так это ему нисколько не мешает брать рыбы побольше многих, а по твоим словам от него рыба должна шарахаться.

неа, Сань я таких слов не произносил даже... рып не видит цвет! у неё мозжечос савсем махонький для обработки цветной картинки... я про другое говорил - есть подвох - большое темное или светлое пятно, если его разбить на сегменты, оно перестанет быть большим и процессор рыбий будет затрачивать гораздо большее врямя на идентификацию... цвет тут не важен даже (это маркетинг) а вот сам рисунок - сама структура камуфляжа важна. вверху две картинки выложил, расфокусируй зрение и глянь на каждую отдельно.

C2H5OH , omerhant67

#1136 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 19 June 2015 - 16:02

Ну я же не рыба, когда у меня были только черые костюмы было много случаев когда в минизалежке, типа ушедшую рыбу ждал может вернется очень часто рыба выходила со спины вперед и лещи и жерех и щука, главное неподвижность и дышать тихонечько, рыба очень на шум реагирует, малейший бульк воздуха в костюме, чуть сильнее выдохнешь или ластой об камыш заденешь сразу сходит. Мало того очень часто лежит на дне черное большое бревно, а вокруг него вся рыба и не боится ничего.

Сообщение отредактировал 13kid: 19 June 2015 - 16:05

• Vodyanoy 2002 и omerhant67 это нравится

C2H5OH

#1137 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 June 2015 - 18:39

Ну я же не рыба, когда у меня были только черые костюмы было много случаев когда в минизалежке, типа ушедшую рыбу ждал может вернется очень часто рыба выходила со спины вперед и лещи и жерех и щука, главное неподвижность и дышать тихонечько, рыба очень на шум реагирует, малейший бульк воздуха в костюме, чуть сильнее выдохнешь или ластой об камыш заденешь сразу сходит. Мало того очень часто лежит на дне черное большое бревно, а вокруг него вся рыба и не боится ничего.

Сань. это бОрзая рыба, а для нормальной нужен каму)))))))))

#1138 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 June 2015 - 19:33

Сообщение отредактировал Wad: Сегодня, 14:15 

я чо где то матюгами писал??? следите тогда и за писюками этого бухарика

#1139 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 20 June 2015 - 21:44

УХ! Коль заглянул сюда, так отвечу. Возможно даже пи....ну г.....на на вентилятор! 

Почему я и мои близкие, ни когда не возьмём АД!?

1) Есаул раз купил и два купил - шарпей!

2) Брату Мескалито (будь он сцуко не ладный) дали на тест 7-ку. Ну.... оказалась 5-а. И села она так, что только Полинка моя теперь её юзает. А ей 13-ть лет(кажется).

3) Патап купил 9-у. Сезон в ней отходил и под конец вылезал синий, как слива! Мне отдал (я худей). Я поползал в этой 9-е пару раз. Проклял всё и вся! Лес под Суворовым до сих пор помнит, как я "вспоминал" Ярмыша! Отдал её Стрелку (это вообще велосипед), так он теперь её тоже одеть не в силах.

Даёшь АД в массы! Покупай не скупись! Поддержи российского производителя! Дай Бог ему офис на Арбате и Кайен, с чёрным кожаным салоном! 

Vodyanoy 2002 , C2H5OH

#1140 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 20 June 2015 - 22:08

Нуууу! Японские машины в 60-х прошлого века тоже сыпались по пути от гаража до сервиса. Неопрены вон, А. Ярмыш безо всяких проблем народу показывает, то есть с сырьем все честно. Клеи, крой-народ в последнее время хвалит. Да и визуально костюмы импорту не уступают. Плюс индпошив-никто не жалуется, а это уже премиум-сегмент ;). Ну, а поскольку ситуация сейчас почти у всех "не до жиру, быть бы живу", то, к сожалению, все определяет ЦЕНА. Тут кто нашел способ не снижая качества снизить цену-тот и с деньгами.

Поблагодарили 3 Пользователи:
Ал-др Ярмыш , АЛЕХ56 , omerhant67

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users