Ну вот, наконец готов выложить отчет от поездки с Seva67 по Подмосковью. Сразу скажу, что дал "маху" и забыл фотоаппарат, слишком расслабился и привык что последний берет с собой P_maxx. Да что жалеть? Итак..
В четверг, на прошлой неделе, позвонил Сева и предложил покататься по Подмосковью в Восточном регионе. Будучи сейчас "безлошадным-нагруженным отцом", грех было отказаться от предложения покинуть семью и немного расслабиться. Итак суботу утро, получаю краткие SMS-ки от Евгения, "выехал", "нахожусь на бетонке", и прочее. И вот, вещи перекинуты (не побоюсь этого слова) в БОЕВОГО МУСТАНГА Евгения и тут легкий, холодный душ от Севы.
"Сегодня мы будем заниматься автотуризмом (в голове сразу выскочила рифма - автоанона...мом)". Скажу сразу, этим легким увлечением, местами переходящим в тяжелое заболевание, мы занимались целый день

Жень! Без обид! Все эти описания, исключительно ради придания колоритности рассказа. Мне правда очень понравилось и всегда готов тебе составить компанию, если возьмешь

Но продолжу. Сева с помощью Гугла, нашел очень интересное место по пути следования из Куровской на Шатуру. Долго ли, коротко, но вот та плотина. Какой там прозрак? Да не надо употреблять это красивое слово для данного водоема! Если в стакан с прозрачной водой добавить килограмм муки, то вода будет чище!
Потом Орехово-Зуево, Ликино-Дулево (может и наоборот) и наконец Электрогорск. Здесь отдельное спасибо Михею, что нашел время (а он в этот день работал) и встретил нас. Естественно, что на что на водоеме - охолодителе был страшный мутняк. Потом был карьер от Михея, где внешне был прозрак более 2-х метров. Да когда занырнули в воду, конец гарпуна на ружье, был плохо виден

Не нашли мы там рыбы! Потом водоем на обратном пути в Электрогорск. Вода была торфяного цвета. Сева рвался в бой, но зная его увлекающеюся натуру, попросил не одевать ласты. До данного водоема мы доехали не снимаю костюмов, а он находится в 5 метрах от оживленной дороги. Было прикольно смотреть, как Сева, аки поплавок, бороздит этот водоем, молотя по воде несуществующими ластами :rofl:
На самый большой прикол произошел когда мы стали переодеваться на дороге, между открытыми дверями машины. Не мог понять, почему проезжающие мимо нас машины, начинали яростно вилять по дороге? Причем если за рулем находилась дама, то амплитуда резко увеличивалась. Переоделся я достаточно быстро и решил разобраться с этим феноменом. Вышел на трассу, посмотрел на стоящую на обочине нашу машинку, на Евгения исполняющего стриптиз и порадовался что не произошло аварии. Дело в том, что по росту, мы оказались чуть выше уровня окон машинки.
Потом короткая дорога на дачу, с заездом в перспективные места. Потом заныр в "магазин", где оказался прозрак в 50 см. И наконец, ныряние в абсолютно бесперспективном карьере. Там даже рыбаки не сидят, потому что рыбы нет. Глубина 4 метра, много водорослей, прозрак близится к двушке, только взвесь мешает. С берега вода выглядела как морская. Ныряю себе спокойно на глубине 2,5-3,0 метра, тренирую технику, и вдруг, мне на встречу, выплывают две "сковородки"! Сказать что я не был готов к этой встрече, значит не сказать ничего! Очень захотелось глотнуть воздуха! Сердце громыхало в кончиках ласт. Пока выбирал кого стрельнуть, парочка благополучно ушла по своим делам.
В это время Сева практиковал "залежку" на поверхности воды. Как уже писал в другой теме, залежка на поверхности с Лагитинскими ластами, не получается. Они тонут и приходится последними упираться в дно, что не очень хорошо. Но Сева показал, что его метод охоты более результативен, т.к. настрелял больше рыбы. Я сделал 67 нырков и получил массу положительных эмоций.
Еще раз огромное спасибо Севе67 - Евгению и Михею - Михаилу!
В