Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
- - - - -

ПРОЗРАК по водоемам вокруг Москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1683

#1121 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 17 June 2009 - 19:27

А там не одна Сорента в Сафоново. Знаю как минимум еще одну у Сани Леонченко :good:

Мда.....мир тесен :scratch_one-s_head: Знаю хорошо не из-за авто :ok:

#1122 Оффлайн   zapad-sever

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 17 June 2009 - 21:30

Привет подвохи, кто был на москве-реке. Какая там прозрачность?

#1123 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 18 June 2009 - 19:29

Прокатился...Протва р-н Верея - 50 см, Москва река р-н Руза - 50см(летние пляжи под водой), Озернинское вдхр 50-70 см притоплены прибрежные деревья.Вода коричневая, тёмная.

#1124 Оффлайн   zapad-sever

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 18 June 2009 - 22:47

Спасибо за информацию. Может кто подскажет куда можно выбратьсяч, чтоб не далеко и с семьёй?

#1125 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 20 June 2009 - 22:39

Куда выбраться сегодня? Это вопрос! Реки в большинстве своем - мутные. Дожди сильные. Давно не было такого лета. Надо искать озера и карьеры с песчаным дном. Да и те скоро "зацветут". Сегодня выбрались с P_maxx на такой водоем в Воскресенском районе. Природа - сказка! Ощущение что оказался в сотнях километров от Москвы. Прекрасный карьер! Огромное разнообразие водной растительности, прекрасные перепады глубин. На дне завалы строительного мусора, затопленные деревья, прозрак от 2,5 до 3,0 метров! Что еще желать? Может рыбу? Но последней совсем не было, правильнее сказать, что не было достойных для выстрела экземпляров. Можно было "навалять" полный кукан некрупного окуня, да желания не возникало. С прошлого года, не встречал такой красоты под водой! Отдохнули сказочно! Дай бог еще таких красивых и приятных нырялок. Фотографии выложу во вторник или среду, как только Макс пришлет последние.

#1126 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 22 June 2009 - 09:48

Осётр мутный. Видимость около 0,5 м.

#1127 Оффлайн   igor71

Наш человек

PipPipPip

0
Москва ВАО Измайлово

Отправлено 22 June 2009 - 12:59

Да уже зацвели!!!

#1128 Оффлайн   зубочистка

Наш человек

PipPipPip

0
Москва.Ц.А.О

Отправлено 22 June 2009 - 22:22

Прокатился...Протва р-н Верея - 50 см, Москва река р-н Руза - 50см(летние пляжи под водой), Озернинское вдхр 50-70 см притоплены прибрежные деревья.Вода коричневая, тёмная.

А ПОЗВОНИТЬ И ЗАЕХАТЬ В ГОСТИ ОТДОХНУТЬ?

#1129 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 24 June 2009 - 21:29

Река Москва. Ночь с 21-го на 22-тье. Как я дожил до седых м.....ей и позволил себя уговорить Василичу мотануться на ПО в ночь с воскресенья, на понедельник??? До сих пор понять не могу :scratch_one-s_head:
Видать сработал инстинкт и давнее желание ближе познакомиться с этим подвохом :scratch_one-s_head:
Итак. Воскресенье вечер, звонок Василича с предложением мотануться на ПО на Сенеж. Скажу сразу, не совсем трезвое состояние, сыграло со мной "злую шутку". Сразу оговорюсь, что глубже 50-60 см, я в воду не залезал. Короткие сборы и мы в пути. На МКАДе жаркие обсуждения куда ехать, но пары алкоголя отступили и было принято решение, посетить реку Москва в черте одноименного города. Каково же было разочарование, когда мы прибыли на "секретное" место. Там уже стояли две машины с переодетыми охотниками!
Изображение
Правда сказать, они расстроились не меньше, чем мы и приняли решение идти ниже по течению. Сразу скажу, что один из них, оказался хитрее и все время плавал чуть выше меня. Правда об этом я узнал в самом конце охоты :russian_ru: А так, все время видел периодически возникающую муть и все представлял себе, какой огромный сом, роется в илу немного выше меня :24062671: Жаль так и не увидел его, но к выстрелу был готов :camper:
Ну да отвлекся малость.... Когда Василич увидел полностью экипированных охотников....... Ну что здесь писать?... Скажу так, в армии по команде "подъем, 45 секунд", мы одевались в разы медленнее :rofl: Ну вот уже в костюмах, вот долгожданная вода, сразу скажу, что видимость была явно больше 1,5 метра, ииииии....
Фотографировать в темноте - неблагодарноее дело, да и при дневных съемках, я вряд ли бы выложил фотографии, но что выросло, то выросло.
Изображение
Два часа охоты и ожидаемый результат
Изображение
Считаю что для города, да для Подмосковья - очень неплохо. В четыре дома. Маленький сын устроил небольшой, утренний "концерт".... Про утро и следующий день на работе, я умолчу.... И про вторник, и про среду тоже.....
Ну очень приятные впечатления от охоты и компании! Чего и Вам желаю :rofl:

#1130 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 24 June 2009 - 21:56

Ха Серега в репертуаре, все мечтает еще угрей добыть)))) а такие охоты далеко не редкость, это еще по божески рядышком а когда км за 100 - 200 в ночь и на работу, и только водитель пиво не пьет))) Эх сказка :biggrin:

#1131 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 24 June 2009 - 22:17

Сказка была впонедельник и вторник, сегодня присказка...... А сколько было пустых охот за 400-700 км?

#1132 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 24 June 2009 - 22:25

Сказка была впонедельник и вторник, сегодня присказка......
А сколько было пустых охот за 400-700 км?

раньше много, но мы тогда в основном разведывали, зато теперь, уже проще, и соответсвенно охот пустых в разы меньше, но от разведок все равно не отказываемся :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#1133 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 25 June 2009 - 12:26

Про утро и следующий день на работе, я умолчу.... И про вторник, и про среду тоже.....

А я еще и на след ночь поехал, на Сенеж. Тебе звонить не стал, дабы не пошатнуть твое здоровье. :biggrin:

Сообщение отредактировал VASILICH: 25 June 2009 - 14:09

#1134 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 26 June 2009 - 01:36

Скрытый текст
в Живописке около 4-х метров. Но там лучше утром нырять. Крупный лещ, судак. Окуни на уху. Стерлядка по дну гуляет. К вечеру мутняк поднимают катера, которые там с лыжниками шныряют по всему заливу и по головам. Перед заплывом лучше подойти к лодочной станции и сказать что нырять будете или взять с собой буёк. На центре хорошая банка выходит из глубины. На ней трава и там можно встретить карасей.

#1135 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 07 July 2009 - 11:42

Дожди ...... когда лето в Москве будет? :to_babruysk:

#1136 Оффлайн   MPV

Наш человек

PipPipPip

0
Москва Дмитровское ш.

Отправлено 07 July 2009 - 13:19

Дожди ...... когда лето в Москве будет? :to_babruysk:

Так по будням вроде лето, а как выходные так опять осадки...

#1137 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 07 July 2009 - 20:32

Ну вот, наконец готов выложить отчет от поездки с Seva67 по Подмосковью. Сразу скажу, что дал "маху" и забыл фотоаппарат, слишком расслабился и привык что последний берет с собой P_maxx. Да что жалеть? Итак.. В четверг, на прошлой неделе, позвонил Сева и предложил покататься по Подмосковью в Восточном регионе. Будучи сейчас "безлошадным-нагруженным отцом", грех было отказаться от предложения покинуть семью и немного расслабиться. Итак суботу утро, получаю краткие SMS-ки от Евгения, "выехал", "нахожусь на бетонке", и прочее. И вот, вещи перекинуты (не побоюсь этого слова) в БОЕВОГО МУСТАНГА Евгения и тут легкий, холодный душ от Севы. "Сегодня мы будем заниматься автотуризмом (в голове сразу выскочила рифма - автоанона...мом)". Скажу сразу, этим легким увлечением, местами переходящим в тяжелое заболевание, мы занимались целый день :shuchu: Жень! Без обид! Все эти описания, исключительно ради придания колоритности рассказа. Мне правда очень понравилось и всегда готов тебе составить компанию, если возьмешь :friends: Но продолжу. Сева с помощью Гугла, нашел очень интересное место по пути следования из Куровской на Шатуру. Долго ли, коротко, но вот та плотина. Какой там прозрак? Да не надо употреблять это красивое слово для данного водоема! Если в стакан с прозрачной водой добавить килограмм муки, то вода будет чище! Потом Орехово-Зуево, Ликино-Дулево (может и наоборот) и наконец Электрогорск. Здесь отдельное спасибо Михею, что нашел время (а он в этот день работал) и встретил нас. Естественно, что на что на водоеме - охолодителе был страшный мутняк. Потом был карьер от Михея, где внешне был прозрак более 2-х метров. Да когда занырнули в воду, конец гарпуна на ружье, был плохо виден :nono: Не нашли мы там рыбы! Потом водоем на обратном пути в Электрогорск. Вода была торфяного цвета. Сева рвался в бой, но зная его увлекающеюся натуру, попросил не одевать ласты. До данного водоема мы доехали не снимаю костюмов, а он находится в 5 метрах от оживленной дороги. Было прикольно смотреть, как Сева, аки поплавок, бороздит этот водоем, молотя по воде несуществующими ластами :rofl: На самый большой прикол произошел когда мы стали переодеваться на дороге, между открытыми дверями машины. Не мог понять, почему проезжающие мимо нас машины, начинали яростно вилять по дороге? Причем если за рулем находилась дама, то амплитуда резко увеличивалась. Переоделся я достаточно быстро и решил разобраться с этим феноменом. Вышел на трассу, посмотрел на стоящую на обочине нашу машинку, на Евгения исполняющего стриптиз и порадовался что не произошло аварии. Дело в том, что по росту, мы оказались чуть выше уровня окон машинки. Потом короткая дорога на дачу, с заездом в перспективные места. Потом заныр в "магазин", где оказался прозрак в 50 см. И наконец, ныряние в абсолютно бесперспективном карьере. Там даже рыбаки не сидят, потому что рыбы нет. Глубина 4 метра, много водорослей, прозрак близится к двушке, только взвесь мешает. С берега вода выглядела как морская. Ныряю себе спокойно на глубине 2,5-3,0 метра, тренирую технику, и вдруг, мне на встречу, выплывают две "сковородки"! Сказать что я не был готов к этой встрече, значит не сказать ничего! Очень захотелось глотнуть воздуха! Сердце громыхало в кончиках ласт. Пока выбирал кого стрельнуть, парочка благополучно ушла по своим делам. В это время Сева практиковал "залежку" на поверхности воды. Как уже писал в другой теме, залежка на поверхности с Лагитинскими ластами, не получается. Они тонут и приходится последними упираться в дно, что не очень хорошо. Но Сева показал, что его метод охоты более результативен, т.к. настрелял больше рыбы. Я сделал 67 нырков и получил массу положительных эмоций. Еще раз огромное спасибо Севе67 - Евгению и Михею - Михаилу! В

#1138 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 07 July 2009 - 21:34

нормальная видимость.. хз где вы там ползаете..

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#1139 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 08 July 2009 - 17:21

а рыба где?

#1140 Оффлайн   omar

Наш человек

PipPipPip

9
Кашира М.О.

Отправлено 09 July 2009 - 18:41

На юге МО такой дождь фигачит- мама не горюй! Не будет на выхи прозрака.

Сообщение отредактировал omar: 09 July 2009 - 18:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users