Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ахтуба от Волгограда до Ахтубинска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1396

#1121 Оффлайн   topotun

Наш человек

PipPipPip

104
г. Волгоград

Отправлено 24 October 2014 - 20:20

Всем привет! Были с Диманом (volgogradec) на тяге. Ныряли на Ахтубе, просматривали коряжки и завалы. По рыбе: судак,щука и налимчик. Рыбу нужно искать,с прозраком повезло,неплохой. Щука в траве,судак как всегда ныкается. Вообщем нырялка удалась.всем удачи.

#1122 Оффлайн   Denstep

Проверенный подвох

PipPip

0
VLG

Отправлено 25 October 2014 - 22:29

Сегодня. По традиции ныряли с товарищем. Заныр в 8.40. Температура воздуха -9. Круто! Ныряли в семерке, уровень воды такой же, как и на прошлой неделе. Прозрак от 2-3 метра. Течения практически нет. Рыбаков вообще нет по всем берегам Ахтубы. Не смотря на бодрую температуру воздуха, вода оказалась нормальной. Приблизительно 10 градусов. Боялись примерзнем, оказалась, что прилипают только перчатки к грузам на выходе и перемещениях по берегу))причем по серьезному. В воде, по сравнению с погодой - молоко. Кроме замершей и обветренной рожи, меня спасала борода ))), товарищ получил ямайский загар, путем обветривания, бороду не отрастил - слабак))))) Все проверенные места оказались пустыми, однако появился карась, много. Его не стреляли, искали сазана и судака. Глубины поиска от 3 до 10 метров. Ныряли 5 часов. На 3 часу пошел снег- красота!!!! Рядом, по берегу были слышны постоянные выстрелы. Охота открылась? Но всякие птички по камышам постоянно перебегали, иногда взлетая! Опять же красота!!! Нормальной рыбы мало, приходилось искать на глубине. В 80% это судак. Шуганная, малейшее движение или пузырик, тут же в рассыпную. Много мелкой щуки у берега ( на стрелял ). По факту ныряния 5 часов взял судаков и щучку. Все в одной форме, на глубине от 6 метров в карягах. Вес от 2 кг, приблизительно, и выше. После завершения получили огромное наслаждайтесь в момент раздевания. Минус 3 с ветрищем! Вся рыбка трудовая, пришлось попыхттеть. По себе фото выкладываю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   49.21К   63 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   90.8К   121 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   156.92К   176 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Denstep: 25 October 2014 - 22:34

#1123 Оффлайн   melnik

Наш человек

PipPipPip

6

Отправлено 26 October 2014 - 15:25

токочто с заплавного. все условия для охоты плюсом. в корягах налима больше чем судака,судак мелкий. рыбы смело сказать нету. может потому что вода низкая. итог амур около десятки,налимчик и судачок - мелкие(( зато много стай мелкого окушка))

#1124 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 26 October 2014 - 20:40

Я сегодня тоже на Ахтубе был, ближе к Волжскому. Те года все наравил подальше от города уехать, теперь на оборот ближе к цевилизации стремлюсь, да и бензин экономлю. Вода 7 градусов. По прозраку просто офигел, 5 метров минимум, кое-где метров 8 по сторонам, по вертикали и того больше. Зашел чуть выше по течению и начал сплавлятся, первые полтора часа ноль, только стая мелкого карася пронеслась и окушки на глубине. Вылавил батьку очки блатные с поляризационными линзами. Брал с собой буй, думал на него рыбу вешать, но рыбы не было, замучался с ним таскатся вылез на берег, выложил, заодно ружье сменил, но камеру уже не стал переставлять на другое ружье. Взял Айрбалет 90-ку и далее охотился с ним. Спустился еще полкилометра ниже по течению, попадается одинокая коряжка в ней 30-40 сазанчиков и судаки, одного побольше кил на 5ть, выцеливал, выцеливал, стрельнул недолет, в общем крупняк ушел, осталась мелочь, переключился на судака. Взял пару по 4 кг и парочку чуть-чуть поменьше, ушел дальше. Встретил знакомых рыбаков на лодке, чуть поболтали я им большого судака и сазанчика отдал, а то что-то у них в этот раз не шла рыбалка, а они мне место хорошее показали, я туда нырь и одним выстрелом еще 3 судака 3-2-1,5-кг, думаю на этом хорош, надо закруглятся, остальных судаков на следующий раз оставил. В общем рыбы всем хватило и друзьям заваез угостил, и батьку и себе даже осталось. В общем удвольствие от нырков получил, хоть жабры малость расправил, а то в прошлые выходные профилонил, форму начал терять.

#1125 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 26 October 2014 - 21:26

Это погорячился,с потерей формы! :scratch_one-s_head: Думаю,что на форуме таких фанатов больше нет! :scratch_one-s_head: Тебе,как минимум нужно не нырять месяц,вот тогда начнёшь терять! Я ведь прав! :scratch_one-s_head:

#1126 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 01 November 2014 - 07:32

Вчера,черта города.Вода 6 градусов,прозрак 3ка примерно,ночь. из рып стаи духов чуть друг друга в зад не толкают) их не брал. на кукан отправилось 6 судачков от 1.5 до 2.5

Сообщение отредактировал dim34: 01 November 2014 - 07:33

#1127 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 01 November 2014 - 19:40

Сегодня Ахтуба, ниже капьяра. Прозрак рабочий 2м у берега, на глубине метр-полтора. Пролезли не мало.. В основном пустынно.. Из рыбы судачки, да сазанчики мелкие. Рыба шуганная, хотя и вода 5 градусов.. На перспективных местах рыбаки на лодках. Хрен поныряешь, ворчат, ругаются, хотя ближе 30м не подплывал.. Как только один срулил, я на его место, глубина 8,5, небольшой каскад завалов из бревен. Мелкий сазанчик и судачек, и все.. Самый крупный на 3 кг, видел пару примерно по 5, самое крупное что видел.. Ни одного сомика.. В общем на безрыбье взял десяток сазанчиков на пожарить и домой. Как раз на протвине в сметане запекать. Пронырял не мало в холостую.. В 10ке голой не просто.. Горло давит, голова потом болит.. У напарника вообще усох, в районе шеи давит.. Кровь в голову плохо идет и челюсть жмет.. Кто знает может чем помочь можно? Сталкивался кто с таким?

#1128 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 01 November 2014 - 22:26

Сегодня был на Ахтубе, погодка неплохая, хоть и пасмурно, штиль, прозрак отличный! Вода 7 градусов. Сегодня решил понырять на новом месте на Дулеповой яме. Без фонаря видно
до 13-14 метров, потом только с фонариком. Последнее время совсем заработался, дыхалка уже никчерту! Нырки 1.30 до 1.45 (30-40 секунд полазию по дну и уже надо на верх),
раз пять нырял за 16 метров, максимум, что было 16,4 метра, глубже вроде в этой яме нет глубины, правда сейчас очень низкий уровень воды. В общем, в самой яме только одного
налима видел, и на всплытии какие-то силуэты мелькали (а может и глюки), я думаю какая-то рыба гуляет, но отходит, при свете фонарика, а на рубеже 13-15 метров, в небольших
ветках были судочки и щучки. Один рыбак стоял на лодке, рядом на яме, и изумленно спрашивал, ты что тут до дна достаешь? :wacko1: , Я кивнул. А он говорит: "У меня здесь леска
не достает до дна на этой удочке". В общем по рыбе было не очень. Перехали на дугое место.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

В воду залез и уже стемнело. Сначало долго искал завальчик знакомый, берег еле видно, ориентирова не видать. Раз 10 нырянул, только минут через 20-ть нашел, но там сазанов
видел только 2 штуки, остальные повидимому ушли на кормешку, одного сазанчика все таки взял на 5,5кг, потом немного погонял судаков и домой, судаки были как стоячие, так и на ходу.
В общем охота прошла интересно и вполне удачно!
Изображение Изображение
Изображение
PS: не судОчки, а судАчки что-то глюканул от гипоксии...

Сообщение отредактировал Lamygo: 01 November 2014 - 22:37

#1129 Оффлайн   Denstep

Проверенный подвох

PipPip

0
VLG

Отправлено 01 November 2014 - 22:49

Всем привет. Сегодня. Заныр в 9.00, по традиции с другом и проведенным временем подводом, кстати ему 68 лет!!!!!! Ныряет и берет трофеи, хлеще большинства молодых!! Ему, кстати сазан на Медведице лещей раздавал (наше видео есть в соответствующей ветке) . Дядя Гена спасибо - приобщил!!! Пол года и ворвались по взрослому! Так вот к теме, вода градусов 9, в сравнении с предыдущей неделей уровень не изменился. Прозрачность в первом месте заныра от 3 метров. Офигели когда увидели , далее в других местах от 1,5 и до 4. Проверив проверенные места и взяв 5 судаков на общий вес 12 кг двинулись дальше. Наблюдали стаи карасей и малька, честно - ни разу еще столько не встречал ( засняли все на видео, будет позже от напарника) . Переместившись в новые места, обнаружили пустышку. Не первый раз там наблюдали мертвую рыбу на дне, от карася до судака ... Видимо эл. Удочками там работают нормально (((. В поисках, нашли новое место, в котором набрали хороших голавлей и попомнили за пасы судака. Я и товарищ, взяли двух налимов. Как ни странно, каждый на 2.100. Плюсом друг отменился 1.5 кг раков. Самое главное - удовольствие получено на 5!!! Рыба разошлась по родственникам. Ждем интересное видео! PS... Когда вылезли, видели двух подводов пошедших по нашим пройденным местам. Интересно, что у вас! Ребята , визуально с берега работали вы как тракторы)))) без обид )))) Так же рыбаки на лодке у берега пытались с горящими глазами отмутить у нас хотя бы одного налима. Какая то редкость эта рыба?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   438.08К   123 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   552.45К   131 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   429.8К   93 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Denstep: 01 November 2014 - 23:00

#1130 Оффлайн   Avim

Проверенный подвох

PipPip

0
Vlg

Отправлено 04 November 2014 - 22:40

Ахтуба, Ленинский район... в выходные пораньше встали с другом и умчались закаляться...заодно и рыбку поймали... снег и холод распугали почти всех рыбаков и мы ныряли там, где хотели как всегда 5 часов (потом проголодались;). Вода идеальная, рыба есть, настроение приподнятое несмотря ни на что;) видео прилагается в соответствующем разделе...Прикрепленный файл  ____________________1__05.11.2014_0_07_.png   190.91К   230 Количество загрузок: ..

#1131 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоградская обл.Волгоград

Отправлено 09 November 2014 - 19:37

Сегодня Ахтуба от Волгограда до Ленинска,прозрак 3-5.По рыбе Судаки,сазанчики,язьки.Товарищ стрелял сомика не смогли достать из завала. Вся рыба до 6 метров, но очень глубоко в корнях.

#1132 Оффлайн   melnik

Наш человек

PipPipPip

6

Отправлено 10 November 2014 - 20:23

Сегодня Ахтуба водичка просто пуля. коряжки правда пустоваты,видимо подвыбрали ребятишки рыбокПрикрепленный файл  H_Qks5lnT_g.jpg   83.63К   184 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал melnik: 10 November 2014 - 20:25

#1133 Оффлайн   Kolabog

Подвох в засаде

Pip

5
Волжский

Отправлено 19 November 2014 - 00:12

16 ноября выехали в район Заяра (прозрак 4+), проскочили ямки и меляки вплоть до Поповой ямы(перед Заплавным), по рыбе не густо 3 судака до 3 кг, на обратном пути заныр на Дулеповой яме оказался результативным - СОМ на 25! Прикрепленный файл  20141113_154200.jpg   442.35К   195 Количество загрузок: Вот такая рыбалка! Всем чистой воды и не хвоста не чехуи :)

#1134 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 22 November 2014 - 10:26

Ахтуба на поворотах замерзла от берега до берега, все рыбные места подольдом.

#1135 Оффлайн   melnik

Наш человек

PipPipPip

6

Отправлено 22 November 2014 - 14:37

Да, да лёд тронулся господа, потому внимательнее!! Водичка немножко помутнела,северный ветерок особо не мешал. Мои 9мм больше не греют меня и видимо я до весны всё. Сезон закрыл щучкой на пятишку. Всем всего хорошего!

#1136 Оффлайн   Mixail34

Проверенный подвох

PipPip

113
Волжский

Отправлено 16 December 2014 - 18:21

14/12/2014.нашел на ахтубе не скованный льдом участок воды, решил проверить. поплавал часика 2. итог 4 налима(+-1.5кг.) 1подуст. много мелких налимчиков(не брал) прячуться где попало, покрышки, шифер, трубы. вода прозрак просто сказка.

#1137 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 06 March 2015 - 18:06

Был сегодня в Средней Ахтубе льда почти нету, немного кромка у берега. Вода очень прозрачная думаю через 2-3 дня можно когти рвать.

#1138 Оффлайн   NFG

Проверенный подвох

PipPip

3
Волгоград,ТЗР,п.Горный

Отправлено 06 March 2015 - 23:16

Был сегодня в Средней Ахтубе льда почти нету, немного кромка у берега. Вода очень прозрачная думаю через 2-3 дня можно когти рвать.

рано еще.позавчера бал в районе Заплавного везде лед,пингвинчики на нем сидят рыбу ловят.

#1139 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 06 March 2015 - 23:42

на сколько было видно с ахтубинского моста льда нету, только у кромки берега. В 10 часов ехал

#1140 Оффлайн   NFG

Проверенный подвох

PipPip

3
Волгоград,ТЗР,п.Горный

Отправлено 07 March 2015 - 00:00

на сколько было видно с ахтубинского моста льда нету, только у кромки берега. В 10 часов ехал

НЕ спорю под мостом в Средней Ахтубе чистая вода и ниже км на 4 тоже вода,сам видел.но еще ниже по течению лед.как то так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users