Свернуть блок чата
Чат
|

Православный уголок...
Оффлайн
Отправлено 09 March 2021 - 19:51
Оффлайн
Отправлено 12 March 2021 - 22:14
Володя, вопросы:
1. Почему война началась?
2. Почему Сталин легализовал Церковь в самый тяжкий период войны?
3. Почему сразу после этого произошел перелом в войне?
4. Какое ты лично имеешь право говорить от лица тех, кто воевал?
П. 1,2,3 - самый классический трюк РПЦ, чтоб присвоить себе для начала, часть заслуг в победе.
Встречный вопрос можно?
Кто и как помогал этим безбожникам до войны, когда за кратчайшие сроки ими было введено в действие 9 тыс. крупных промышленных предприятий, оснащённых самой передовой техникой, созданы новые отрасли промышленности: тракторная, автомобильная, авиационная, танковая, химическая, станкостроительная. Валовая продукция промышленности возросла в 6.5 раз, в том числе группа А - в 10 раз. (группа А - производство средств производства). По объёму промышленной продукции СССР вышел на первое место в Европе и на второе место в мире. Промышленное строительство распространилось на удалённые районы и национальные окраины.
4) По тому, что я являюсь прямым потомком того, кто приписав себе лишний год, отправился в 17-ть лет защищать Москву для начала и далее до победы, по тому, что его два ордена Красной Звезды, хранятся в нашей семье, как дорогое наследство, по тому что он рассказывал, а я слушал.
Оффлайн
Отправлено 13 March 2021 - 07:22
Его канонизация вообще ни у кого не вызывает сомнений.
Лукавство надо искать в себе, а не в Церкви Христовой.
Есть ряд людей, которые веруют во Христа, но видят предательство некоторой части священнослужителей. Но это норма, мы это знаем из Евангелия-был такой апостол, Иуда Искариотский, и истории Церкви, когда всего лишь одним голосом решалась её-Церкви-судьба.
Ты же до сих пор не явил миру ни истины, ни достижений своего рода, который ты знаешь максимум вглубь на пару-тройку колен, и который не дал миру святых. Поэтому твои высеры в сторону Церкви мягко говоря, не весомы. Они лишь показывают твое бедственное положение.
И истории ты в принципе не знаешь. Кто знает, тот имеет ответ на вопрос, почему у непризнанной разрушенной напрочь страны, находящейся под эмбарго и санкциями, вследствие которых она даже золото не могла продать нигде, вдруг появились средства на индустриализацию и коллективизацию, а у соседней Германии средства на создание в кратчайшие сроки сверхмощной военной машины. И кто, так щедро их профинансировал, потом столкнул их лбами.
Созданы новые отрасли промышленности... Это просто дичь. В Царской России они были созданы.Танки, авиация, подводный флот. За атом-дело времени, и до сих пор спорят, кто у кого что украл. Сейчас Сикорского переводят на Русский, очень умный был господин, настоятельно рекомендую к прочтению. Два по истории.
Когда человек бахвалится своим невежеством, то это не смешно, это-трагедия. Сейчас как раз подобных взращивают целое поколение. Даже название им дали-поколение Z.
А самое главное-весь этот мир стоит ради душ, уверовавших во Христа. Он для них его и создал. И когда вера иссякнет, то и миру наступит конец. И дыхание Апокалипсиса с каждым днём всё ощутимее. Поэтому одни спешат в Ковчег Спасения, а другие торопятся стать топливом для вечного пламени геены.
И, самое главное, оба делают это совершенно добровольно.
Сообщение отредактировал Melekhoff: 13 March 2021 - 07:17
- AltArt это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 March 2021 - 08:46
Блин дядьки,вот об чем вы воспаляетесь.
Сказано уже пересказано.
Зачем доказывать кому либо, то, что очевидно.
Святая Русь одно. СССР другое. Россия от 2000 третье.
У каждого времени есть свои почитатели.
Вот только одного "мне никогда не понять".
Почему адмирал Ушаков не проиграл ни одной баталии ,перед каждым сражением Причащаясь
и творя службы православные.
Суворов Честь и доблесть России возвел в степень, уповая на Господа нашего Иисуса Христа.
Ермак Сибирь покорил под Хоругвиями, с ликами Господа и Пресвятой Богородицы.
Это не считая святых воинов Александра Невского, и братии на Куликовом поле костьми поле
усеявшими. Ну не дурни же Они были Вдумайтесь уже это же очевидно.
Нынешний отрезок,скотский и блядский.
Все умные и грамотные. А придет нужда выйти реально из дома кровь пролить,свою или чужую.
Так и запутаемся. За что проливать и надо ли.
Вот именно поэтому нас сейчас и имеют во все щели.
Потому что мы друг друга не понимаем и понять не хотим.
Сообщение отредактировал Тип-топ: 13 March 2021 - 08:50
Оффлайн
Отправлено 13 March 2021 - 18:35
4) По тому, что я являюсь прямым потомком того, кто приписав себе лишний год, отправился в 17-ть лет защищать Москву для начала и далее до победы, по тому, что его два ордена Красной Звезды, хранятся в нашей семье, как дорогое наследство, по тому что он рассказывал, а я слушал.
Твоя заслуга в этом какая?
О Войне могут говорить лишь те, кто воевал. И именно поэтому я привел в качестве примера архимандрита Кирилла (Павлова), духовника трёх (!) Патриархов, человека, имевшего глубочайшее смирение и без какого-либо сомнения (у миллионов людей) святую жизнь во Христе. Благодаря подвигу-духовному-таких людей Господь и милует Россию.
А победы над врагами, как и вообще все блага, даёт исключительно Бог!
И да, насчет дичи, где РПЦ там на твой взгляд лукавит и присваивает что-то себе: за воинские подвиги никто и никогда никого не прославил в лике святых.
Эти вещи лежат в разных плоскостях. Это у язычников чтят Гераклов и Александров Македонских за их силу и ратные подвиги.
Оффлайн
Отправлено 13 March 2021 - 18:45
Вообще - нет!!!
Вспомни Высоцкого, Ножкина, Ланового, Распутина, Климова... Это внутри генов здорового русского человека.
(Это так, реплика)
Да и Бессмертный полк - это именно право.
Только помнить и поминать как реальное действо и труд здесь не всем понятны.
Оффлайн
Отправлено 13 March 2021 - 19:03
Кстати, вопрос. В непростом 20-м кто-то из участников оного баттла участвовал в Бессмертном полку или пришёл на Праздник Победы на площади или братские могилы? Как потомки и хранители благодарной памяти?
Сообщение отредактировал AltArt: 13 March 2021 - 19:04
Оффлайн
Отправлено 13 March 2021 - 19:25
Дык, правильно! Красные и белые, либералы и почвенники, русские-нерусские etc...
Как Шариков по другому поводу говорил : взять и поделить. На республики, области и анклавы, где все друг друга "понимают". Общую идейку поуже, понациональней, поконфессиональней, посепаратней.. И так во всём...))
(Это сарказм, если чо))
Сообщение отредактировал AltArt: 13 March 2021 - 19:29
- Melekhoff это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 March 2021 - 21:00
Ох любят у нас вывернуть тут всё на изнанку. Я о чём говорил?
По заветам Гундяева нужно было молиться за гитлеровцев, а не бить их.
Я об этом говорил! Потом пришла РПЦ и давай вокруг этого события храмы строить, а завтра нам скажут, что сражались советские солдаты во имя Бога. Нам уже киношники рассказали, как Зоя за булочку и трамвайчик умирала. А "На Париж" вообще позорище! Так сегодня пишут историю.
Я ещё раз спрошу - если у Вас горит дом, Вы будете что-то делать, чтоб потушить его или будете молиться? Если враг пришёл в Вашу страну, Вы будете бить его или молиться за его здравие?
Я не воевал, мне повезло или нет? Я присягу давал, если чё и зелёную фуражку носил, мне даже из той жизни есть, что вспомнить. Если я не воевал, то от имени тех, кто это когда то сделал, не могу говорить?
Оффлайн
Отправлено 13 March 2021 - 21:12
Суворов Честь и доблесть России возвел в степень, уповая на Господа нашего Иисуса Христа.
Ермак Сибирь покорил под Хоругвиями, с ликами Господа и Пресвятой Богородицы.
Это не считая святых воинов Александра Невского, и братии на Куликовом поле костьми поле
усеявшими.
Володь привет. Ты это всё классно написал, тебя хорошо учили и ты много видимо читал. В теме одним словом. Но! При этом, есть масса доказательств, способных в один миг "размазать" теории о монголах, кому служил Суворов, как Ермак Тимофеевич за Урал ходил и за Куликово поле. Есть!
Вы вообще, ставящие "двойки" по истории 50-и летнему семикласснику, постарайтесь для себя ответить на три простых вопроса - почему большинство не помнят своих предков дальше 19-го века, почему архитектура многих крупных городов имеет общий античный оттенок и почему эти же города, засыпаны на этаж\два глиной и песком!???
Оффлайн
Отправлено 13 March 2021 - 21:50
Твоя история, как я понимаю, и начинается с кино про Зою и "Рпц пришла и присвоила"?
РПЦ была на столетия раньше - шоб ты знал))
Оффлайн
Отправлено 13 March 2021 - 22:01
Да я у курсе. Просто на тот момент, РПЦ ну как бы не имела такого веса в идейной составляющей. Политруки с иконками бойцов на "передок" не посылали, там другая совсем идея была. Всё Вы понимаете, зачем мне с Вами о чём то спорить? Это новое время, приучает нас конкурировать с теми, с кем мы должны взаимодействовать. Печалька...
Оффлайн
Отправлено 13 March 2021 - 22:16
Оффлайн
Отправлено 13 March 2021 - 22:20
Забыл добавить, хотя я об этом уже говорил. РПЦ на мой взгляд, это новая коммерческая организация РФ-ии, ничего общего с настоящей церковью не имеющая. И в те годы, до военные, военные и послевоенные, он была другой. Она была сама собой, настоящей и к политической и государственной деятельности не касалась. Мне очень нравится современный к сожалению фильм https://ru.wikipedia...ира Хотиненко.
Оффлайн
Отправлено 13 March 2021 - 22:30
Забыл добавить, хотя я об этом уже говорил. РПЦ на мой взгляд, это новая коммерческая организация РФ-ии, ничего общего с настоящей церковью не имеющая. И в те годы, до военные, военные и послевоенные, он была другой. Она была сама собой, настоящей и к политической и государственной деятельности не касалась. Мне очень нравится современный к сожалению фильм https://ru.wikipedia...ира Хотиненко.
Ты, Явор, просто абсолютно не в теме. И обсуждать нечего.))
Начинаю ставить точки))
Оффлайн
Отправлено 13 March 2021 - 22:36
Ты, Явор, просто абсолютно не в теме. И обсуждать нечего.))
Ты Альберт прекрасно знаешь, как меня зовут - Явр. На три вопроса себе попробуй ответить, мы тут все по ходу не в теме.) Потом ставь точки.
Оффлайн
Отправлено 13 March 2021 - 22:38
Оффлайн
Отправлено 13 March 2021 - 22:45
блин, ты чё принял что-ли...? я вообще тебя не узнаю.)
Оффлайн
Отправлено 13 March 2021 - 22:56
Ух ты! Обратился впервые. За год((Ты Альберт прекрасно знаешь, как меня зовут - Явр. На три вопроса себе попробуй ответить, мы тут все по ходу не в теме.) Потом ставь точки.
Давай твои три вопроса!
Итак?
Слился, Явр))
Оффлайн
Отправлено 13 March 2021 - 22:59
Давай твои три вопроса!
Итак?
#1130 а лучше спать иди.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users