Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Православный уголок...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1207

#1121 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 March 2021 - 19:51

#1122 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 12 March 2021 - 22:14

Володя, вопросы:
1. Почему война началась?
2. Почему Сталин легализовал Церковь в самый тяжкий период войны?
3. Почему сразу после этого произошел перелом в войне?
4. Какое ты лично имеешь право говорить от лица тех, кто воевал?

П. 1,2,3 - самый классический трюк РПЦ, чтоб присвоить себе для начала, часть заслуг в победе.

Встречный вопрос можно?

Кто и как помогал этим безбожникам до войны, когда за кратчайшие сроки ими было введено в действие 9 тыс. крупных промышленных предприятий, оснащённых самой передовой техникой, созданы новые отрасли промышленности: тракторная, автомобильная, авиационная, танковая, химическая, станкостроительная. Валовая продукция промышленности возросла в 6.5 раз, в том числе группа А - в 10 раз. (группа А - производство средств производства). По объёму промышленной продукции СССР вышел на первое место в Европе и на второе место в мире. Промышленное строительство распространилось на удалённые районы и национальные окраины.

4) По тому, что я являюсь прямым потомком того, кто приписав себе лишний год, отправился в 17-ть лет защищать Москву для начала и далее до победы, по тому, что его два ордена Красной Звезды, хранятся в нашей семье, как дорогое наследство, по тому что он рассказывал, а я слушал.

#1123 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 13 March 2021 - 07:22

РПЦ лукавит в чем? Фильм снят о святом человеке, настоящем, которого помнят миллионы людей ещё.
Его канонизация вообще ни у кого не вызывает сомнений.
Лукавство надо искать в себе, а не в Церкви Христовой.

Есть ряд людей, которые веруют во Христа, но видят предательство некоторой части священнослужителей. Но это норма, мы это знаем из Евангелия-был такой апостол, Иуда Искариотский, и истории Церкви, когда всего лишь одним голосом решалась её-Церкви-судьба.

Ты же до сих пор не явил миру ни истины, ни достижений своего рода, который ты знаешь максимум вглубь на пару-тройку колен, и который не дал миру святых. Поэтому твои высеры в сторону Церкви мягко говоря, не весомы. Они лишь показывают твое бедственное положение.

И истории ты в принципе не знаешь. Кто знает, тот имеет ответ на вопрос, почему у непризнанной разрушенной напрочь страны, находящейся под эмбарго и санкциями, вследствие которых она даже золото не могла продать нигде, вдруг появились средства на индустриализацию и коллективизацию, а у соседней Германии средства на создание в кратчайшие сроки сверхмощной военной машины. И кто, так щедро их профинансировал, потом столкнул их лбами.

Созданы новые отрасли промышленности... Это просто дичь. В Царской России они были созданы.Танки, авиация, подводный флот. За атом-дело времени, и до сих пор спорят, кто у кого что украл. Сейчас Сикорского переводят на Русский, очень умный был господин, настоятельно рекомендую к прочтению. Два по истории.

Когда человек бахвалится своим невежеством, то это не смешно, это-трагедия. Сейчас как раз подобных взращивают целое поколение. Даже название им дали-поколение Z.
А самое главное-весь этот мир стоит ради душ, уверовавших во Христа. Он для них его и создал. И когда вера иссякнет, то и миру наступит конец. И дыхание Апокалипсиса с каждым днём всё ощутимее. Поэтому одни спешат в Ковчег Спасения, а другие торопятся стать топливом для вечного пламени геены.
И, самое главное, оба делают это совершенно добровольно.

Сообщение отредактировал Melekhoff: 13 March 2021 - 07:17

• AltArt это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
AltArt

#1124 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 13 March 2021 - 08:46

Блин дядьки,вот об чем вы воспаляетесь.

Сказано уже пересказано.

Зачем доказывать кому либо, то, что очевидно.

Святая Русь одно. СССР другое. Россия от 2000 третье.

У каждого времени есть свои почитатели. 

Вот только одного "мне никогда не понять".

Почему адмирал Ушаков не проиграл ни одной баталии ,перед каждым сражением Причащаясь 

и творя службы православные.

Суворов Честь и доблесть России возвел в степень, уповая на Господа нашего Иисуса Христа.

Ермак Сибирь покорил под Хоругвиями, с ликами Господа и Пресвятой Богородицы.

Это не считая святых воинов Александра Невского, и братии на Куликовом поле костьми поле 

усеявшими. Ну не дурни же Они были  Вдумайтесь уже это же очевидно.

Нынешний отрезок,скотский и блядский. 

Все умные и грамотные.  А придет нужда выйти реально из дома кровь пролить,свою или чужую.

Так и запутаемся. За что проливать и надо ли.

Вот именно поэтому нас сейчас и имеют во все щели. 

Потому что мы друг друга не понимаем и понять не хотим.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 13 March 2021 - 08:50

#1125 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 13 March 2021 - 18:35

4) По тому, что я являюсь прямым потомком того, кто приписав себе лишний год, отправился в 17-ть лет защищать Москву для начала и далее до победы, по тому, что его два ордена Красной Звезды, хранятся в нашей семье, как дорогое наследство, по тому что он рассказывал, а я слушал.

Твоя заслуга в этом какая? 

О Войне могут говорить лишь те, кто воевал. И именно поэтому я привел в качестве примера архимандрита Кирилла (Павлова), духовника трёх (!) Патриархов, человека, имевшего глубочайшее смирение и без какого-либо сомнения (у миллионов людей) святую жизнь во Христе. Благодаря подвигу-духовному-таких людей Господь и милует Россию. 

А победы над врагами, как и вообще все блага, даёт исключительно Бог! 

И да, насчет дичи, где РПЦ там на твой взгляд лукавит и присваивает что-то себе: за воинские подвиги никто и никогда никого не прославил в лике святых. 

Эти вещи лежат в разных плоскостях. Это у язычников чтят Гераклов и Александров Македонских за их силу и ратные подвиги. 

#1126 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 13 March 2021 - 18:45

"О Войне могут говорить лишь те, кто воевал."

Вообще - нет!!!
Вспомни Высоцкого, Ножкина, Ланового, Распутина, Климова... Это внутри генов здорового русского человека.
(Это так, реплика)
Да и Бессмертный полк - это именно право.
Только помнить и поминать как реальное действо и труд здесь не всем понятны.

#1127 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 13 March 2021 - 19:03

Удивляет (хотя уже и не удивляет) то, что попытка Церкви и государства найти общее и очевидное в своей истории (Победа) и Грандиозный по замыслу и исполнению Храм и принять это как объединяющее нацию(скрепу) воспринимается даже 50-летними семиклассниками, призывающими "думать своей головой" как подстава или подмена... Это называется "думать"... Слов нет! Но это не трагедия, Дмитрий. Это норма, увы. Даже проверенные бойцы раз за разом дают маху и теряют лицо. Увы.
Кстати, вопрос. В непростом 20-м кто-то из участников оного баттла участвовал в Бессмертном полку или пришёл на Праздник Победы на площади или братские могилы? Как потомки и хранители благодарной памяти?

Сообщение отредактировал AltArt: 13 March 2021 - 19:04

#1128 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 13 March 2021 - 19:25

"Потому что мы друг друга не понимаем и понять не хотим."

Дык, правильно! Красные и белые, либералы и почвенники, русские-нерусские etc...

Как Шариков по другому поводу говорил : взять и поделить. На республики, области и анклавы, где все друг друга "понимают". Общую идейку поуже, понациональней, поконфессиональней, посепаратней.. И так во всём...))
(Это сарказм, если чо))

Сообщение отредактировал AltArt: 13 March 2021 - 19:29

• Melekhoff это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Melekhoff

#1129 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 13 March 2021 - 21:00

Ох любят у нас вывернуть тут всё на изнанку. Я о чём говорил? 

По заветам Гундяева нужно было молиться за гитлеровцев, а не бить их.

Я об этом говорил! Потом пришла РПЦ и давай вокруг этого события храмы строить, а завтра нам скажут, что сражались советские солдаты во имя Бога. Нам уже киношники рассказали, как Зоя за булочку и трамвайчик умирала. А "На Париж" вообще позорище! Так сегодня пишут историю.

Я ещё раз спрошу - если у Вас горит дом, Вы будете что-то делать, чтоб потушить его или будете молиться? Если враг пришёл в Вашу страну, Вы будете бить его или молиться за его здравие? 

Я не воевал, мне повезло или нет? Я присягу давал, если чё и зелёную фуражку носил, мне даже из той жизни есть, что вспомнить. Если я не воевал, то от имени тех, кто это когда то сделал, не могу говорить?

#1130 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 13 March 2021 - 21:12

Суворов Честь и доблесть России возвел в степень, уповая на Господа нашего Иисуса Христа.

Ермак Сибирь покорил под Хоругвиями, с ликами Господа и Пресвятой Богородицы.

Это не считая святых воинов Александра Невского, и братии на Куликовом поле костьми поле 

усеявшими.

Володь привет. Ты это всё классно написал, тебя хорошо учили и ты много видимо читал. В теме одним словом. Но! При этом, есть масса доказательств, способных в один миг "размазать" теории о монголах, кому служил Суворов, как Ермак Тимофеевич за Урал ходил и за Куликово поле. Есть! 

Вы вообще, ставящие "двойки" по истории 50-и летнему семикласснику, постарайтесь для себя ответить на три простых вопроса - почему большинство не помнят своих предков дальше 19-го века, почему архитектура многих крупных городов имеет общий античный оттенок и почему эти же города, засыпаны на этаж\два глиной и песком!???

#1131 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 13 March 2021 - 21:50

Эй, Явор, что значит "пришла РПЦ?" Ты в уме ли?) История начинается с "когда и чего"?
Твоя история, как я понимаю, и начинается с кино про Зою и "Рпц пришла и присвоила"?
РПЦ была на столетия раньше - шоб ты знал))

#1132 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 13 March 2021 - 22:01

Да я у курсе. Просто на тот момент, РПЦ ну как бы не имела такого веса в идейной составляющей. Политруки с иконками бойцов на "передок" не посылали, там другая совсем идея была. Всё Вы понимаете, зачем мне с Вами о чём то спорить? Это новое время, приучает нас конкурировать с теми, с кем мы должны взаимодействовать. Печалька... 

#1133 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 13 March 2021 - 22:16

Сам- то пончл?)

#1134 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 13 March 2021 - 22:20

Забыл добавить, хотя я об этом уже говорил. РПЦ на мой взгляд, это новая коммерческая организация РФ-ии, ничего общего с настоящей церковью не имеющая. И в те годы, до военные, военные и послевоенные, он была другой. Она была сама собой, настоящей и к политической и государственной деятельности не касалась. Мне очень нравится современный к сожалению фильм  https://ru.wikipedia...ира Хотиненко. 

#1135 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 13 March 2021 - 22:30

Давай упростим. История Руси откуда, от кого конкретно и по какой причине возникла, чем жила и сохраняла язык, за что боролась и что проповедовала. Почему большой и главной стала? Почему дала язык, имена и правила двже неписьменным народам - якутам, чувашам, осетинам, мордве и ещё сотне? Какой он, мой народ, капиталный козырь имел в колоде?

Забыл добавить, хотя я об этом уже говорил. РПЦ на мой взгляд, это новая коммерческая организация РФ-ии, ничего общего с настоящей церковью не имеющая. И в те годы, до военные, военные и послевоенные, он была другой. Она была сама собой, настоящей и к политической и государственной деятельности не касалась. Мне очень нравится современный к сожалению фильм  https://ru.wikipedia...ира Хотиненко. 

Ты, Явор, просто абсолютно не в теме. И обсуждать нечего.))
Начинаю ставить точки))

#1136 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 13 March 2021 - 22:36

Ты, Явор, просто абсолютно не в теме. И обсуждать нечего.))

Ты Альберт прекрасно знаешь, как меня зовут - Явр. На три вопроса себе попробуй ответить, мы тут все по ходу не в теме.) Потом ставь точки.

#1137 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 13 March 2021 - 22:38

И, да, что ты знаешь о "настоящей церкви", с которой РПУ не имеет отношений? Что ты хоть касательно имеешь с основой менталитета русского народа , чтобы клюв раскрыаать против базового православного богословия? Окунись. Разочаруйся. А потом и мнение высказывай, ренегат-якобинец))

#1138 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 13 March 2021 - 22:45

блин, ты чё принял что-ли...? я вообще тебя не узнаю.) 

#1139 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 13 March 2021 - 22:56

Ты Альберт прекрасно знаешь, как меня зовут - Явр. На три вопроса себе попробуй ответить, мы тут все по ходу не в теме.) Потом ставь точки.

Ух ты! Обратился впервые. За год((

Давай твои три вопроса!
Итак?

Слился, Явр))

#1140 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 13 March 2021 - 22:59

Давай твои три вопроса!
Итак?