Сообщение отредактировал ДоБыТчИк061: 24 March 2015 - 21:54
|
Отправлено 24 March 2015 - 21:55
Сообщение отредактировал ДоБыТчИк061: 24 March 2015 - 21:54
Отправлено 25 March 2015 - 05:59
Что показал))) АРБАЛЕТ свой)) 60-ти Сантиметровый))))Дима, а почему сом так улыбается, что ты ему показал за миг до съёмки?
Отправлено 25 March 2015 - 06:57
Значит на фото самка сома, коли так радуется таким размерам.Что показал))) АРБАЛЕТ свой)) 60-ти Сантиметровый))))
Отправлено 25 March 2015 - 21:22
Отправлено 25 March 2015 - 21:26
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ПЛАНЕТУ ЗЕМЛЯ!!!Всех приветствую. С удивлением в прошлое воскресенье обнаружил что ПО под запретом с 15 ноября по 31 марта, кто в курсе какой штраф? Правильно ли я понимаю что 1 апреля начнется запрет в Ставропольском крае и Калмыкии в связи с нерестом?
Получается мы можем охотиться только летом, а в остальное время нас записали в браконьеры?
Отправлено 25 March 2015 - 21:41
Серёга привет. Редко появляешься, соответственно мало знаешь. Штраф примерно 3000 р., доходит до 5000 т.р. Недавний случай есть. А охотиться в запрет можно, никто нас не ограничивает, т.к. мы равняемся обычным рыболовам. Только размеры рыб соблюдай, в правилах всё есть. Читай. А запрет в нерест касается только оснащения законных орудий лова, точнее удочек и зепрещения выхода на воду на всех без исключения плавсредствах. А в старину в нерест даже в колокола не звонили, дабы не мешать и не пугать рыбу во время нереста.Всех приветствую. С удивлением в прошлое воскресенье обнаружил что ПО под запретом с 15 ноября по 31 марта, кто в курсе какой штраф? Правильно ли я понимаю что 1 апреля начнется запрет в Ставропольском крае и Калмыкии в связи с нерестом?
Получается мы можем охотиться только летом, а в остальное время нас записали в браконьеры?
Сообщение отредактировал Водолей: 25 March 2015 - 21:51
Отправлено 25 March 2015 - 21:51
Только Ночную никто не "открыл" для ПО, так что ежели ночью, то Ты БРЭКСерёга привет. Редко появляешься, соответственно мало знаешь. Штраф примерно 3000 р., доходит до 5000 т.р. Недавний случай есть. А охотиться в запрет можно, никто нас не ограничивает, т.к. мы равняемся обычным рыболовам. Только размеры рыб соблюдай, в правилах всё есть. Читай.
Отправлено 25 March 2015 - 21:55
Спасибо за ответ Водолей! У меня в связи с рождением дочки мало времени на охоты и интернет так что только урывками бываю здесь. Кому интересен чужой опыт хочу поделиться: в 9 мм носке значительно теплее чем в 5мм и сверху надетом 4мм носке, короче не занимайтесь мазохизмом как я и сразу потратьте деньги на нормальные 9 мм носки (испытал в эти выходные)Серёга привет. Редко появляешься, соответственно мало знаешь. Штраф примерно 3000 р., доходит до 5000 т.р. Недавний случай есть. А охотиться в запрет можно, никто нас не ограничивает, т.к. мы равняемся обычным рыболовам. Только размеры рыб соблюдай, в правилах всё есть. Читай.
Сообщение отредактировал Kiselev: 25 March 2015 - 21:55
Отправлено 25 March 2015 - 22:14
Я думаю что и с этим запретом что будет решено. А так то я согласен, звучит хреново-БРЭК. Я до сих пор негодую по этому поводу. Ну как так, закат к примеру в 19 часов 15 минут. Согласно закона в 19 часов 16 минут ты уже брек. Бл..дь, маразм чиновничий.Только Ночную никто не "открыл" для ПО, так что ежели ночью, то Ты БРЭК
, ёмаЁ звучит хреново БРЭК.......
Отправлено 25 March 2015 - 22:27
Всех приветствую. С удивлением в прошлое воскресенье обнаружил что ПО под запретом с 15 ноября по 31 марта, кто в курсе какой штраф? Правильно ли я понимаю что 1 апреля начнется запрет в Ставропольском крае и Калмыкии в связи с нерестом?
Серега, в нерест рыба не клюет, поэтому большинство подвохов не охотятся в этот период по своим (этическим) соображениям. Я уже писал здесь, что в этом году я не соблюдаю нерестовый запрет, т.к. ночную запретили, а поплавочникам можно и днем и ночью, плюс сетевики. Зачем я сам себя буду ещё "укорачивать" и лишать себя удовольствия в то время, когда и так "укоротили" по самые негодится.Серёга привет. Редко появляешься, соответственно мало знаешь. Штраф примерно 3000 р., доходит до 5000 т.р. Недавний случай есть. А охотиться в запрет можно, никто нас не ограничивает, т.к. мы равняемся обычным рыболовам. Только размеры рыб соблюдай, в правилах всё есть. Читай. А запрет в нерест касается только оснащения законных орудий лова, точнее удочек и зепрещения выхода на воду на всех без исключения плавсредствах. А в старину в нерест даже в колокола не звонили, дабы не мешать и не пугать рыбу во время нереста.
Отправлено 26 March 2015 - 16:22
А как же это?:Приказ Минсельхоза РоссииСерёга привет. Редко появляешься, соответственно мало знаешь. Штраф примерно 3000 р., доходит до 5000 т.р. Недавний случай есть. А охотиться в запрет можно, никто нас не ограничивает, т.к. мы равняемся обычным рыболовам. Только размеры рыб соблюдай, в правилах всё есть. Читай. А запрет в нерест касается только оснащения законных орудий лова, точнее удочек и зепрещения выхода на воду на всех без исключения плавсредствах. А в старину в нерест даже в колокола не звонили, дабы не мешать и не пугать рыбу во время нереста.
Отправлено 26 March 2015 - 19:21
Ну хорошо, раз уж ты даже статью привел, то осмелюсь указать на невнимательность с которой ты её прочитал: осуществлять подводную охоту:А как же это?:Приказ Минсельхоза России
от 01.08.2013 N 293
(ред. от 14.07.2014)
"Об утверждении правил
рыболовства для
Азово-Черноморского
рыбохозяйственного
бассейна"
(Зарегистрировано в
Минюсте России 29.10.2013
N 30273)
13.5.1. осуществлять подводную охоту:
в запретных и закрытых для рыболовства
районах, в запретные для добычи (вылова) водных
биоресурсов сроки (периоды);
в местах массового и организованного отдыха
граждан;
с использованием аквалангов и других
автономных дыхательных аппаратов;
в ночное время суток (астрономическое, с
захода до восхода солнца) с использованием
осветительных приборов и фонарей различных
конструкций;
Отправлено 26 March 2015 - 19:40
Приведи мне пожалуйста статью из правил, где сказано русским по белому о том, что в нерестовый период ловить рыбу или охотиться на неё нельзя.
Отправлено 26 March 2015 - 19:56
Есть нерестовый период. Так вот, в нерестовый период запрещено выходить на воду на плавсредствах. Отсюда и пошло "нерестовый запрет", но рыбинспекторы не спешат объяснять народу, что нерестовый запрет, это не запрет на лов и добычу. Им выгодно чтоб люди были в таком неведении. А вот размеры вылавливаемых рыб чётко в правилах оговорены.Вот на эту же тему пытаюсь узнать ответ в юридической тематики на этом форуме и тоже однозначно мне еще никто не дал ответ, все чет рака за камень заводят
Отправлено 26 March 2015 - 20:14
Еще раз внимательно перечитал приказ. Да, действительно, запрета на подводную охоту не обнаружилЕсть нерестовый период. Так вот, в нерестовый период запрещено выходить на воду на плавсредствах. Отсюда и пошло "нерестовый запрет", но рыбинспекторы не спешат объяснять народу, что нерестовый запрет, это не запрет на лов и добычу. Им выгодно чтоб люди были в таком неведении. А вот размеры вылавливаемых рыб чётко в правилах оговорены.
Отправлено 27 March 2015 - 06:20
Отправлено 27 March 2015 - 06:46
Отправлено 27 March 2015 - 21:33
Отправлено 27 March 2015 - 23:42
Саша, обострение всегда приходит весной и осенью. Приветствую тебя в рядах "больных и неизлечимых" подвохов.Всем привет!!! Никого не забыл ,редко появляюсь ,по техническим причинам редко читаю. Начинаю маньячить....... так неспешно ищу, чем бы наконечник наточить)))))) Нахлынуло желание )!
Сообщение отредактировал Водолей: 27 March 2015 - 23:45
0 members, 0 guests, 0 anonymous users