На Украине ждут наших денег, а мы все еще тележим... Вот логика у людей интересная - я себя в список добавил, а дальше еб*сь как хотите ! Звоните мне, ищите меня, выпрашивайте у меня деньги ! А я буду отвечать на звонки через раз, обещать черти что, платить сумму мелкими частями, изменять свой заказ по десять раз на день ит.д. И что самое инитересное, такое наплевательское отношение к колхозу уже не в первый раз. Такое чувство что вся эта затея нужна мне. Ок, так и будет в след раз. А сейчас я плюнул, доложил опять свои деньги и собираюсь уже наконец-то сделать перевод. Потому что на том конце тоже замучились ждать, потому что надоело изменять общий список, искать ошибки в расчетах друг у друга и по новой сводить общие суммы. Так что вот такие вот новости.хотелось бы узнать, какие вести с украины
Свернуть блок чата
Чат
|

Сборный заказ Волгоградцев!
Оффлайн
Отправлено 11 November 2012 - 07:08
Оффлайн
Отправлено 11 November 2012 - 09:56
А у меня вот вопрос: как со штатами у нас дела обстоят? Хочу вот купить камеру GoPro hero3 http://gopro.com/cam...-silver-edition , они у нас еще не продаются, да и когда будут продаваться - будут стоить нехорошие деньги

Guest_URSA_*
Отправлено 11 November 2012 - 11:16
Есть вариант проще-я в декабре в Стамбул направляюсь,а в Турции камера продается.Можешь заказать,оплатить,а я заберу.А у меня вот вопрос: как со штатами у нас дела обстоят? Хочу вот купить камеру GoPro hero3
Оффлайн
Отправлено 12 November 2012 - 07:31
Сергей,На Украине ждут наших денег, а мы все еще тележим... Вот логика у людей интересная - я себя в список добавил, а дальше еб*сь как хотите ! Звоните мне, ищите меня, выпрашивайте у меня деньги ! А я буду отвечать на звонки через раз, обещать черти что, платить сумму мелкими частями, изменять свой заказ по десять раз на день ит.д. И что самое инитересное, такое наплевательское отношение к колхозу уже не в первый раз. Такое чувство что вся эта затея нужна мне. Ок, так и будет в след раз. А сейчас я плюнул, доложил опять свои деньги и собираюсь уже наконец-то сделать перевод. Потому что на том конце тоже замучились ждать, потому что надоело изменять общий список, искать ошибки в расчетах друг у друга и по новой сводить общие суммы. Так что вот такие вот новости.
ты таких товарищей в следующий колхоз не включай. Представлябю сколько времени и гемороя у Вас чтобы собрать всех в кучу и сделать общий заказ, а если еще и такие помошники, то вообще ж...па.
Оффлайн
Отправлено 12 November 2012 - 11:39
Хочу вот купить камеру GoPro hero3... Что скажете?
Пока начало продаж вроде как стартует 14 ноября. Сейчас на ebay есть предзаказы с немного завышенными ценами. Я думаю подождать немного, когда ажиотаж уляжется и там уже заказывать. Немного изучал вопрос еще по второй версии камеры. Саму камеру многие инет-магазины продавали даже дешевле, чем производитель, а вот дополнительные аксессуары были всегда дороже, чем с родного сайта. Проще конечно через кого-то купить напрямую или как вариант воспользоваться зарубежным почтовым ящиком в США, заколхозить две камеры, а потом доставку одной посылки разделить на двоих будет неплохая цена...
Оффлайн
Отправлено 12 November 2012 - 13:37
Оффлайн
Отправлено 12 November 2012 - 14:04
Серега, давай вводить "дисциплину". Как главный организатор колхоза устанавливай время:На Украине ждут наших денег, а мы все еще тележим...
Ч1 - когда формируется весь заказ и после этого сбрасывается на расчет исполнителю. Кто не успел - тот присоединяется в следующий раз.
Ч2 - когда все участники сдают деньги. Кто не сдал вовремя -вычеркивай из списка.
Серега, я понимаю, что ты стараешься угодить всем и помочь. Но похоже это понимают не все и не сильно стараются.
РЕБЯТА - участники колхоза, давайте уважать друг друга и организатора в первую очередь. Если у вас что то не сростается и время идет, вы или откажитесь заранее от заказа или решите вопрос до объявленного времени.
Подумайте, хотелось бы вам сидеть ждать на берегу одетыми в гидрик и при полной аммуниции, когда ваш напарник по охоте, дав слово отвезти вас на лодке, решил перед этим съездить за минералочкой в магаз, не предупредив вас.
Каково впечатление?
Оффлайн
Отправлено 12 November 2012 - 18:13
Серега, давай вводить "дисциплину". Как главный организатор колхоза устанавливай время:
Ч1 - когда формируется весь заказ и после этого сбрасывается на расчет исполнителю. Кто не успел - тот присоединяется в следующий раз.
Ч2 - когда все участники сдают деньги. Кто не сдал вовремя -вычеркивай из списка.
Серега, я понимаю, что ты стараешься угодить всем и помочь. Но похоже это понимают не все и не сильно стараются.
РЕБЯТА - участники колхоза, давайте уважать друг друга и организатора в первую очередь. Если у вас что то не сростается и время идет, вы или откажитесь заранее от заказа или решите вопрос до объявленного времени.
Подумайте, хотелось бы вам сидеть ждать на берегу одетыми в гидрик и при полной аммуниции, когда ваш напарник по охоте, дав слово отвезти вас на лодке, решил перед этим съездить за минералочкой в магаз, не предупредив вас.
Каково впечатление?
и еще вариант "повесить" "нехороших" заказчиков на ДОСКУ ПОЗОРА
Оффлайн
Отправлено 12 November 2012 - 20:30
Даешь черный список как на абыреи еще вариант "повесить" "нехороших" заказчиков на ДОСКУ ПОЗОРА
Сообщение отредактировал andersan: 12 November 2012 - 20:34
Оффлайн
Отправлено 13 November 2012 - 06:12
Перегибать то не стоит. Поскольку ситуации в жизни бывают действительно очень серьезные, которые забирают и все время и все возможности разом. Раз заклеймив и не разобравшись в ситуации, можно неосторожно клеймо навесить на человека. Лучше, если тот кто знает такого необязательного человека, дал его характеристику для других. В обществе единомышленников очень хорошо работает "сарафанное радио". Можно обмениваться своим опытом в общих интересах.и еще вариант "повесить" "нехороших" заказчиков на ДОСКУ ПОЗОРА
Оффлайн
Отправлено 13 November 2012 - 11:31
Я думаю что после последнего колхоза Сергей и Юрий вряд ли возьмутся за организацию, а как народ деньги сдает, то шанса получить посылку от Берга в этом году - 0. А так конечно не против, есть потребность..., токи за.Никто не планирует очередной колхох от Берга организовать а то одному как не оч хочется. Да и с тем расчетом чтоб к НГ все приехало.
Оффлайн
Отправлено 13 November 2012 - 18:06
Я думаю что после последнего колхоза Сергей и Юрий вряд ли возьмутся за организацию, а как народ деньги сдает, то шанса получить посылку от Берга в этом году - 0. А так конечно не против, есть потребность..., токи за.
В принцыпе я могу организовать, только сюсюкатся не буду, кто не сдал гуляет лесом. Все люди взврослые, либо человек готов сделать заказ либо просто от него отказывается. Я просто выступлю посредником, что бы люди здали вовремя деньги, а Сергей или Юра сделают заказ. Думаю это как вариант, ну или кто хочет хаказывать пусть до назначенного числа сдает деньги, кто не успел тот пролетел. Как то так.
Оффлайн
Отправлено 13 November 2012 - 18:51
Вобще мы с Юрой уже не раз встречались и обсуждали этот вопрос. Дело в том, что весь этот процесс, начиная от построения списка до раздачи заказов полностью ложиться на нас. Для самих участников механизм упрощен до безобразия: оплатить, подождать и получить свой товар. А вот для нас с Юрой этот процесс требует определенных затрат. Во-первых, это занимает время: даже банальное построение списка требует постоянной переписки с поставщиком, уточнения деталей заказа, бесконечной корректировки списка и пересчитывания сумм, я уже не говорю о том что нужно оплатить заказ в банке, потом забрать его на почте, потом собственноручно вручить каждому и весь этот процесс растянут минимум на месяц, соответственно нужно постоянно находить возможность паралелльно заниматся этим. Во-вторых, это материальные затраты: сотовая связь, транспортные расходы, неожиданные комиссии, скачки курса да и вобще любого рода форс-мажор будет отражаться на кармане того кто этим занимается. Ведь случись что с заказом (сколько фокусов может одна наша таможня с почтой выкинуть) участники за своими деньгами пойдут явно не к Бергу ! Ситуации вобще разные бывают: вот к примеру сегодня сотрудник Виталика сказал что с него сняли 1% от суммы перевода. Наши 1% за доставку денег я оплатил в Сбере и думал на этом деле закончится, оказывается общая стоимость при переводе долларов на Украину - 2%. Ну не буду же я сейчас с каждого собирать еще 1% от суммы заказа, вот реально, у меня и так после этих колхозов такое чувство, что я эти деньги выпрашиваю. Вобщем пришлось доложить свои, а общая сумма перевода была 2690$. Или представьте к примеру:пока мы месяц собирали заказ, закладывая определенный курс, доллар на момент оплаты подрос на 50 копеек. А теперь перемножьте эти деньги. По идее с каждого из 10 участников еще нужно будет взять по 100 рублей, дальше продолжать не буду, надеюсь понимаете, что эти деньги сами по себе не возникнут... По идее эти деньги (2-5% от суммы) чтобы не было подобных проблем, уже должны быть заложены у каждого участника в сумме заказа. А вот теперь представьте ситуацию, что в этом колхозе я лично для себя ничего не заказываю! Ну и так у меня на полкомнаты "живой уголок" разросся, уже есть все что хотелось! Есть ли смысл заморачиваться, да еще и с таким отношением некоторых людей ? И в тоже время, если я захочу сделать заказ, но не будет желания возиться самостоятельно, свои деньги со спокойной душой я могу отдать только человеку компетентному в этом вопросе - Юре, и тут дело даже не столько в доверии, а в том что он просто уже знает как протекает весь процесс и готов к неожиданностям. Так что мы с Юрой до сих пор ведем диалог на эту тему, который больше напоминает наш монолог...Я думаю что после последнего колхоза Сергей и Юрий вряд ли возьмутся за организацию, а как народ деньги сдает, то шанса получить посылку от Берга в этом году - 0. А так конечно не против, есть потребность..., токи за.
Сообщение отредактировал berS.: 13 November 2012 - 19:05
Оффлайн
Отправлено 13 November 2012 - 19:03

Оффлайн
Отправлено 13 November 2012 - 19:06
Да, правильно. К каждой сумме прилагать ещё хотя бы сотки две. Я За!!!Сергей я вам с Юрой ОЧЕНЬ СИЛЬНО благодарен! Я за то что бы "Председателю" Колхоза хотя бы по 200 р с заказа это хоть как то покроет затраты и закладывать процент сразу за перевод 5% что бы потом не выпрашивать свои деньги. Предлагаю эту норму узаконить !!!!!!!
Оффлайн
Отправлено 13 November 2012 - 19:25
Оффлайн
Отправлено 13 November 2012 - 19:25
Сообщение отредактировал berS.: 13 November 2012 - 19:29
Оффлайн
Отправлено 14 November 2012 - 06:28
Тут опять же не все так просто. Надо посчитать чтобы участникам с небольшой суммой заказа не было накладно. Та же ситуация возникает и по оплате стоимости доставки при небольшом заказе. Нужно как-то группировать таких участников, а то у нас раньше на всех была одинаковая стоимость доставки: что одну маску заказал, что собрал весь комплект снаряги - сумма одна и та же. Ну и при большом заказе нельзя вводить какие-то проценты от суммы заказа на доставку, чтобы не было накладно участникам с большими суммами - должен быть верхний и нижний предел. Например минимум за доставку - 100 руб, максимум - 700руб. Вобще нюансов много, подумать есть над чем, просто если у кого то заказ на сумму 1000 рублей, прибавлять 300 рублей за доставку и 200 рублей председательских - это просто грабеж.
Сергей, скоки надо доплатить в личкуи и нет проблем.
Свои докладывать не правильно.
А комиссию за Вашу работу с нами брать надо, я за. Время, деньги и усилия Вы много тратите. А мы как прилипалы получаемся, деньги сдали и в шоколаде. Труд Ваш я высоко ценю, поэтому все что в силах сделаю по первому звонку.
Оффлайн
Отправлено 14 November 2012 - 06:29
Так ПАРНИ, кто участвует в колхозе, надеюсь всем совершенно ясно, что организатор не должен выступать в роли заложника наших заказов?! Посему предлагаю оперативненько довнести деньюжки и за конвертацию, и председательские 200. Мне кажется, что лишать нашего организатора энтузиазма на будущие колхозы не гоже, головника и так, выше крыши............ оказывается общая стоимость при переводе долларов на Украину - 2%. Ну не буду же я сейчас с каждого собирать еще 1% от суммы заказа,
............Или представьте к примеру:пока мы месяц собирали заказ, закладывая определенный курс, доллар на момент оплаты подрос на 50 копеек.
........По идее эти деньги (2-5% от суммы) чтобы не было подобных проблем, уже должны быть заложены у каждого участника в сумме заказа. ...
И что бы все уточнить, еще вопрос.
У меня по заказу штучного товара была указана стоимость заказа, ее оплатил.
Но по индпошиву (сейчас перепроверил) стоимость доставки не была указана. Может и у других тоже.
Сергей, отпишись, что по стоимости доставки за индпошив? Я готов доплатить.
Оффлайн
Отправлено 14 November 2012 - 10:25

Сообщение отредактировал berS.: 14 November 2012 - 10:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users