Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1101 Оффлайн   IgoryanS

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 30 January 2011 - 15:07

Итальянцы знают физику...Поэтому они сознательно занижают характеристики ружей,

Да так можно обсуждать до бесконечности. Однако большая часть охотников предпочитают всё же европневматы, или мне это кажется? Давайте проведём опрос.

#1102 Guest_Vlanik_*

Отправлено 30 January 2011 - 15:19

Да так можно обсуждать до бесконечности. Однако большая часть охотников предпочитают всё же европневматы, или мне это кажется? Давайте проведём опрос.

А разве ктото оспаривает право выбора...
Хорошо когда выбор осознанный...
Но в большинстве он бывает навязанным...
А опросы дело хорошее...Всё зависит от того как поставлены вопросы и каков уровень знаний принявших в них участие...

#1103 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

15
Тверь

Отправлено 30 January 2011 - 16:19

при одинаковой закачке приимущество у 8 мм гарпуна. он имеет большую массу и соответственно больше инерция и пробивная способность. но можно сделать кое что...... берёшь mares spark mimetic 55 и готовишь его для стрельбы 8 мм гарпуном, в итоге получаешь небольшой плюс за счёт меньшей паразитной массы воды в стволе.

#1104 Guest_Vlanik_*

Отправлено 30 January 2011 - 16:27

при одинаковой закачке приимущество у 8 мм гарпуна.
он имеет большую массу и соответственно больше инерция и пробивная способность.
но можно сделать кое что......
берёшь mares spark mimetic 55 и готовишь его для стрельбы 8 мм гарпуном, в итоге получаешь небольшой плюс за счёт меньшей паразитной массы воды в стволе.

Именно так поступают морские охотники...Дополнительно переводя гарпун на переднюю привязку...Увеличивается скорость гарпуна, уменьшается время подлёта гарпуна, увеличивается дистанция и точность стрельбы...

#1105 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 31 January 2011 - 08:00

а тут не получается зависимость диаметра ствола от диаметра ресивера, соотношение разностей...ствол меньшего диаметра при одинаковой закачке легче зарядить, но меньшая сила при выстреле давит на поршень. уж извините за мою корявость...гуманитарий. Мужики, ну сделайте конкретный пример в уравнении, для вот таких вот как...я и многие распи...дяев... +добавочный результат, если использовать более толстый гарпун.

#1106 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 31 January 2011 - 08:56

Именно так поступают морские охотники...Дополнительно переводя гарпун на переднюю привязку...Увеличивается скорость гарпуна, уменьшается время подлёта гарпуна, увеличивается дистанция и точность стрельбы...

Чтото я сомневаюсь что с передней привязкой гарпун будет точнее литеть, помоему мы все перешли на заднюю привязку, убрав все лишние шайбы и пружынки с гарпуна.

Изображение

#1107 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 31 January 2011 - 08:56

Большинство охотников со стажем предпочитают ,все-таки,пневматы Российского или Украинского производства - и те и другие в этом толк знают.Много лет использую тульский Нептун - ПОТРЯСАЮЩИЙ АГРЕГАТ.Так же в пользовании у меня и друзей хохлятский Юг.Два года назад , используя личный опыт,состряпал 4-е ружбайки 700мм с расположением рукоятки 2/3.По мнению друзей - 100% результат.Мне дарили итальянские ружья,но попользовавшись некоторое время отдал начинающим охотникам.Всем привет

Сообщение отредактировал asterix: 31 January 2011 - 15:37
Российского или Украинского производства

#1108 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 31 January 2011 - 09:56

Лёха! что ты привязался к ресиверу? в конкретном случае , а рассматриваем мы италопневматы, будет следующее. при равных параметрах (длина, закачка и т.д.) ружьё со стволом 11 мм и гарпуном 8 мм будет иметь приимущество перед ружьями с 11 мм и 7 мм гарпуном или 12 мм и 8 мм гарпуном ну я уже молчу про 13 мм ствол и 8 мм гарпун.

#1109 Guest_Vlanik_*

Отправлено 31 January 2011 - 12:24

Лёха! что ты привязался к ресиверу?

Он просто попутал усилие зарядки с давлением в ресивере, называя это равноценной закачкой...Вот и пытается разобраться...
Можно конечно эту разницу показать в цифрах и формулах...Но народ их не любит, да и не каждый сможет разобраться...
Что же касается перевода ружей со стволом 11мм. и гарпуном 7 мм. на гарпун 8 мм...То самый простой вариант это передняя привязка (не нужно ничего передеклывать)...А если гарпун 8 мм. использовать с привязкой за бегунок, то в этом случае придётся переделывать надульник, ловушку и демпфер...А это уже не каждому по силам...

#1110 Оффлайн   IgoryanS

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 31 January 2011 - 12:54

ну так, итальянцев, как я понял,- в топку! так чё же брать, посоветуйте!!!! и где?

#1111 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 31 January 2011 - 12:59

ну так, итальянцев, как я понял,- в топку!

Ну почему же....... нормальные ружья.

#1112 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 31 January 2011 - 13:02

а ты уже ээээ...охотился вообще..? и с чем? куча народа охотится с имп пневматами и нормально, минимальные доделы у каждого наверное есть. ну посмотри ещё в вашем регионе ЗИПов на какие ружья больше ты сам то подумай, попадает не ружьё - а охотник.

#1113 Оффлайн   IgoryanS

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 31 January 2011 - 13:05

а ты уже ээээ...охотился вообще..?
и с чем?
куча народа охотится с имп пневматами и нормально, минимальные доделы у каждого наверное есть. ну посмотри ещё в вашем регионе ЗИПов на какие ружья больше
ты сам то подумай, попадает не ружьё - а охотник.

с ПО познакомился в далёком 1985, имею демку велос 60 с 2 тягами-китобой реальный, и наше РПП-2, хочется ещё чего-то попробовать, но так, чтобы не разочароваться

#1114 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 31 January 2011 - 13:47

Игорь, неужели не у кого взять поплавать..? я с первой потычки взял кресси 55(понравилось: неубиваемый поршень, угол хвата рукоятки, дизайн) и был год доволен. потом уже докупил ещё и 40 креську. пару раз переделывал компенсаторы плавучести, менял подствольники, потом на наждаке сточил рукоятки до более узких, зашлифовал шептала и грибки поршней, сделал другие линесбросы и поставил их сбоку, убрал предохранители, мастерил втулки, доколхоживал демпферы, сейчас вот пытаюсь с поршнями разобраться - полегче их сделать. Да...я мог бы легко купить зелинку в титане, мог... но у меня были и есть другие приоритеты, и, мне нравиться возиться с оружием. всё познаётся в сравнении. пользуя переделанное РПП, опосля крессек - недоволен.

#1115 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 31 January 2011 - 16:15

с ПО познакомился в далёком 1985, имею демку велос 60 с 2 тягами-китобой реальный, и наше РПП-2, хочется ещё чего-то попробовать, но так, чтобы не разочароваться

всё просто!
если нет под рукой нармального токаря с материалами, то пологайся на несколько вещей:
1. прокатись по магазинам и посмотри на какие виды ружей есть ЗИП и в каком количестве и не пропадут ли поставщики в ближайшее время.
2. постарайся взять ружьё со стволом не более 12 мм.
3 ну и дизайн и внешний вид, но это уже последнее.
а если токарь есть то бери марес с 11 мм стволом и вперёд... потгоняй и перетачивай некоторые детали ружья!!! это оптимал если хочешь получить нармальное ружьё, но нет возможности брать авторское ружьё или делать сам.
удачи!
и поверь после РПП-2 тебя никакой италопневмат не разочарует.

#1116 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 31 January 2011 - 16:37

Это точно... :good:

#1117 Оффлайн   IgoryanS

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 31 January 2011 - 16:45

Всем большое спасибо! вроде определился, буду брать Mares Spark Mimetic 550

#1118 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 31 January 2011 - 17:27

ну так, итальянцев, как я понял,- в топку!

У меня итальяшка ассо 50, бз регулятора, ружу 3 год пошел, в басике с 2,70 от кончика гарпуна с задней привязкой бил точно в цель! Целелся по мушке, уводил её под низ мешени и стрелял, горпун чётко порожал яблочко, причём не токо с моих рук!

#1119 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 31 January 2011 - 17:47

Он просто попутал усилие зарядки с давлением в ресивере, называя это равноценной закачкой...Вот и пытается разобраться...
Можно конечно эту разницу показать в цифрах и формулах...Но народ их не любит, да и не каждый сможет разобраться...
Что же касается перевода ружей со стволом 11мм. и гарпуном 7 мм. на гарпун 8 мм...То самый простой вариант это передняя привязка (не нужно ничего передеклывать)...А если гарпун 8 мм. использовать с привязкой за бегунок, то в этом случае придётся переделывать надульник, ловушку и демпфер...А это уже не каждому по силам...

Это всё плёвое дело, вынимаем с надульника тормозную втулочку, розсверливаем её под 9,2мм, поджымную гайку в надульнике теже нужно под 9,2, собираем обратно, ставим гарпун 8мм с хвостовочком 9мм, бегунок под 8мм гарпун и стеляем дальше. Если у вас токарь по рукой, роботы на 20 минут, в прошлом году 4 ружжа переделал, пока все довольны.

#1120 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 31 January 2011 - 17:58

Это всё плёвое дело,

Для мастеров - да....... а как бы наглядное пособие( фотки , описание) :russian_ru:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users