Итальянцы знают физику...Поэтому они сознательно занижают характеристики ружей,
Да так можно обсуждать до бесконечности. Однако большая часть охотников предпочитают всё же европневматы, или мне это кажется? Давайте проведём опрос.
|
Отправлено 30 January 2011 - 15:07
Итальянцы знают физику...Поэтому они сознательно занижают характеристики ружей,
Отправлено 30 January 2011 - 15:19
А разве ктото оспаривает право выбора...Да так можно обсуждать до бесконечности. Однако большая часть охотников предпочитают всё же европневматы, или мне это кажется? Давайте проведём опрос.
Отправлено 30 January 2011 - 16:19
Отправлено 30 January 2011 - 16:27
Именно так поступают морские охотники...Дополнительно переводя гарпун на переднюю привязку...Увеличивается скорость гарпуна, уменьшается время подлёта гарпуна, увеличивается дистанция и точность стрельбы...при одинаковой закачке приимущество у 8 мм гарпуна.
он имеет большую массу и соответственно больше инерция и пробивная способность.
но можно сделать кое что......
берёшь mares spark mimetic 55 и готовишь его для стрельбы 8 мм гарпуном, в итоге получаешь небольшой плюс за счёт меньшей паразитной массы воды в стволе.
Отправлено 31 January 2011 - 08:00
Отправлено 31 January 2011 - 08:56
Чтото я сомневаюсь что с передней привязкой гарпун будет точнее литеть, помоему мы все перешли на заднюю привязку, убрав все лишние шайбы и пружынки с гарпуна.Именно так поступают морские охотники...Дополнительно переводя гарпун на переднюю привязку...Увеличивается скорость гарпуна, уменьшается время подлёта гарпуна, увеличивается дистанция и точность стрельбы...
Отправлено 31 January 2011 - 08:56
Большинство охотников со стажем предпочитают ,все-таки,пневматы Российского или Украинского производства - и те и другие в этом толк знают.Много лет использую тульский Нептун - ПОТРЯСАЮЩИЙ АГРЕГАТ.Так же в пользовании у меня и друзей хохлятский Юг.Два года назад , используя личный опыт,состряпал 4-е ружбайки 700мм с расположением рукоятки 2/3.По мнению друзей - 100% результат.Мне дарили итальянские ружья,но попользовавшись некоторое время отдал начинающим охотникам.Всем приветДа так можно обсуждать до бесконечности. Однако большая часть охотников предпочитают всё же европневматы, или мне это кажется? Давайте проведём опрос.
Сообщение отредактировал asterix: 31 January 2011 - 15:37
Российского или Украинского производства
Отправлено 31 January 2011 - 09:56
Отправлено 31 January 2011 - 12:24
Он просто попутал усилие зарядки с давлением в ресивере, называя это равноценной закачкой...Вот и пытается разобраться...Лёха! что ты привязался к ресиверу?
Отправлено 31 January 2011 - 12:54
Отправлено 31 January 2011 - 12:59
ну так, итальянцев, как я понял,- в топку!
Отправлено 31 January 2011 - 13:02
Отправлено 31 January 2011 - 13:05
а ты уже ээээ...охотился вообще..?
и с чем?
куча народа охотится с имп пневматами и нормально, минимальные доделы у каждого наверное есть. ну посмотри ещё в вашем регионе ЗИПов на какие ружья больше
ты сам то подумай, попадает не ружьё - а охотник.
Отправлено 31 January 2011 - 13:47
Отправлено 31 January 2011 - 16:15
всё просто!с ПО познакомился в далёком 1985, имею демку велос 60 с 2 тягами-китобой реальный, и наше РПП-2, хочется ещё чего-то попробовать, но так, чтобы не разочароваться
Отправлено 31 January 2011 - 16:37
Отправлено 31 January 2011 - 16:45
Отправлено 31 January 2011 - 17:27
У меня итальяшка ассо 50, бз регулятора, ружу 3 год пошел, в басике с 2,70 от кончика гарпуна с задней привязкой бил точно в цель! Целелся по мушке, уводил её под низ мешени и стрелял, горпун чётко порожал яблочко, причём не токо с моих рук!ну так, итальянцев, как я понял,- в топку!
Отправлено 31 January 2011 - 17:47
Это всё плёвое дело, вынимаем с надульника тормозную втулочку, розсверливаем её под 9,2мм, поджымную гайку в надульнике теже нужно под 9,2, собираем обратно, ставим гарпун 8мм с хвостовочком 9мм, бегунок под 8мм гарпун и стеляем дальше. Если у вас токарь по рукой, роботы на 20 минут, в прошлом году 4 ружжа переделал, пока все довольны.Он просто попутал усилие зарядки с давлением в ресивере, называя это равноценной закачкой...Вот и пытается разобраться...
Можно конечно эту разницу показать в цифрах и формулах...Но народ их не любит, да и не каждый сможет разобраться...
Что же касается перевода ружей со стволом 11мм. и гарпуном 7 мм. на гарпун 8 мм...То самый простой вариант это передняя привязка (не нужно ничего передеклывать)...А если гарпун 8 мм. использовать с привязкой за бегунок, то в этом случае придётся переделывать надульник, ловушку и демпфер...А это уже не каждому по силам...
Отправлено 31 January 2011 - 17:58
Это всё плёвое дело,
0 members, 0 guests, 0 anonymous users