Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#1101 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 17 June 2015 - 21:43

Александр, ни в коем случае не сомневаюсь в используемых неопренах. Мой вопрос был в чем: соответствуют ли толщины неопренов заявляемым? Буржуи утверждают, что не бывает 9 мм в ямамотах-хейвах, а бывает 8мм.

Вот именно этот момент я и просил осветить, потому что моя девятка Sporasub Green Mimetic (из шейко, я так думаю) пятую зиму переживет, но вот о шестой я иллюзий себе не строю. Медленно и неспешно думаю о зиме, точнее о последующих зимах, вот и начинаю поиск теплого, нежесткого и долговечного костюма.

• Vodyanoy 2002 и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
Ал-др Ярмыш , Vodyanoy 2002 , omerhant67

#1102 Оффлайн   boom

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

115
Краснодар

Отправлено 18 June 2015 - 08:12

Производство впечатляет.

У Самого Калкан 9мм. "купался" в воде 1,2 градуса. На час не совсем активной охоты хватает. Но жировой прокладкой не блещу. 

На что для себя обратил внимание, скорее всего для эластичности,  обтюратор шлема, не полностью из неопрена. а крайнии см. 2-3 идет ткань, а хотелось бы чтобы лоб был закрыт неопреном. 

Совсем не к чему этому костюму с одной стороны лямка штанов на липучке. Во первых очень жесткая, и царапает неопрен куртки, во вторых не спасает ни при одевании, ни при снятии. Либо делать обе лямки одинаковые (неопреновые), либо вообще делать короткие штаны.

С уважением, Александр.

Сообщение отредактировал boom: 18 June 2015 - 08:14

• Vodyanoy 2002, Тип-топ, Storm 67 и еще 1 это нравится

Поблагодарили 5 Пользователи:
Тип-топ , omerhant67 , Storm 67 , Ал-др Ярмыш , Vodyanoy 2002

#1103 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 18 June 2015 - 10:25

Александр, ни в коем случае не сомневаюсь в используемых неопренах. Мой вопрос был в чем: соответствуют ли толщины неопренов заявляемым? Буржуи утверждают, что не бывает 9 мм в ямамотах-хейвах, а бывает 8мм.

Вот именно этот момент я и просил осветить, потому что моя девятка Sporasub Green Mimetic (из шейко, я так думаю) пятую зиму переживет, но вот о шестой я иллюзий себе не строю. Медленно и неспешно думаю о зиме, точнее о последующих зимах, вот и начинаю поиск теплого, нежесткого и долговечного костюма.

Спасибо за ваш вопрос.

1. Как вы знаете неопреновый лист после "выпекания" имеет , как правило, большую толщину. Как правило это около 3-7 см толщиной.

2. Затем эти толстые листы неопрена склеивают встык в виде длинной ленты (несколько десятков метров).

3. Эту ленту из склеенных кусков толстого неопрена загоняют на специальный станок, на котором ленточной пилой отрезают от этой ленты слой нужной толщины.

Поэтому, в зависимости от нашего заказа, а мы заказы делает исключительно напрямую на фабрики изготовители неопрена, минуя посредников. нам режут нужный тип и нужную толщину.

При резке слоя неопрена, абсолютно точно добиться нужной толщины - невозможно. Слайсовые резательные машины не достаточно точные. И несмотря на то, что в процессе резки постоянно, вручную, проверяется специальными толщиномерами толщина получаемого слоя, и регулируется станок, производитель оставляет право на погрешность 0,5 мм.

Иногда погрешность составляет больше, например 0,7-0,9 мм.

Разные производители по разному учитывают толщину наклеиваемой ткани (о,5 мм). Одни включают толщину ткани в общую толщину листа, Другие - нет.

Кроме этого нужно всегда помнить: Что любой неопрен со временем ссыхается. Чем мягче неопрен - тем быстрей. И еще: Японский неопарен ссыхается медленней, затем идет неопрен из Тайваня (Шейко, Нам Лионг), ну а китайский.... дубеет очень быстро.

Впрочем этот процесс вы и сами наблюдаете во время эксплуатаций отдельных моделей гидрокостюмов (пусть даже самых раскрученных или известных брендов, которые ради уменьшения цены, используют дешевый китайский неопрен). Чудес не бывает!

Но в отдельных случаях (это бывает очень редко), когда исходный лист неопрена имеет небольшую толщину, производитель заранее предупреждает об ограничениях по возможным толщинам при резке. Производитель при этом учитывает необходимость получения нужного количества листов с нужной толщиной типа Сму скин/ опен селл. Ведь в исходном толстом (не важно какая толщина) куске неопрена до начала резки -  только 2 поверхности имеют сму скин

Кому интересно можно посмотреть мои видео блоги по тому как делается неопрен:

и вторая часть про свойства неопрена:

• Wad, Vodyanoy 2002, Аллександр и 3 другим это нравится

Поблагодарили 7 Пользователи:
Аллександр , spiningist , Тип-топ , АЛЕХ56 , omerhant67 , Melekhoff , Vodyanoy 2002

#1104 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 18 June 2015 - 10:59

Спасибо за подробнейший ответ! Еще по толстым носкам-планируете ли запускать в серию носки из неопренов толще 9мм?
  • omerhant67 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Ал-др Ярмыш , omerhant67

#1105 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 June 2015 - 15:17

пролётом был в Царе, пошупал Атаманчика... снаружи вроде всё понравилось, мехом внутрь не выворачивал, время не было. порадовало что без напыления! и всёравно создаётся ощущение какой то лишней жёсткости костюма из за внешнего покрытия... хотя оно себя оправдало уже ни раз - где только не лазал, порвать его трудно.

omerhant67 , Ал-др Ярмыш

#1106 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 18 June 2015 - 15:44

Спасибо за подробнейший ответ! Еще по толстым носкам-планируете ли запускать в серию носки из неопренов толще 9мм?

мы делаем 9 мм носки но не в больших количествах.

Готов обсудить этот проект , если есть интересные , перспективные идеи

пролётом был в Царе, пошупал Атаманчика... снаружи вроде всё понравилось, мехом внутрь не выворачивал, время не было. порадовало что без напыления! и всёравно создаётся ощущение какой то лишней жёсткости костюма из за внешнего покрытия... хотя оно себя оправдало уже ни раз - где только не лазал, порвать его трудно.

Царь, уже давно не закупал наше снаряжение. Возможно этому Атаману, который вы щупали, уже не мало времени.

К сожалению, чем больше висит костюм в магазине, тем он становится более жестким.

Касаясь этой темы (про гидрокостюмы, )

Как вы думаете, заинтересует посетителей форума гидрокостюмы, котрые долго провисели в магазине (3-4 года).

стоимостью в 2-3 раза ниже первоночальной?

У нас ест

• Vodyanoy 2002, Аллександр, Тип-топ и еще 1 это нравится

Поблагодарили 6 Пользователи:
Аллександр , АЛЕХ56 , Тип-топ , Vodyanoy 2002 , alexnex54 , omerhant67

#1107 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 18 June 2015 - 16:45

мы делаем 9 мм носки но не в больших количествах. Готов обсудить этот проект , если есть интересные , перспективные идеи Царь, уже давно не закупал наше снаряжение. Возможно этому Атаману, который вы щупали, уже не мало времени. К сожалению, чем больше висит костюм в магазине, тем он становится более жестким. Касаясь этой темы (про гидрокостюмы, ) Как вы думаете, заинтересует посетителей форума гидрокостюмы, котрые долго провисели в магазине (3-4 года). стоимостью в 2-3 раза ниже первоночальной? У нас ест

Алксандр носки 9 очень нужны, у меня есть две пары разных и Сарган и Хаммерфиш, сшиты они по одному лекалу, проблема у всех протаптываются на пятке, весь носок номальной толщины, а пятка через сезон-два уже 2-3 мм, нужны носки с подошвой из жесткого неопрена, а верх из нормального неопрена. А там всякие усиления и кордуры даром не нужны,проще для защиты китайские шлепанцы купить. Дешевые хоть и старые костюмы думаю тоже будут интресны, тут все зависит от цены, главное предупредить покупателя, озвуч на форуме, выложи фотки, понятно что складки есть в некоторых местах, ну так не без этого, у меня на костюме с Ямомоты тоже складки есть :).

Сообщение отредактировал 13kid: 18 June 2015 - 16:48

• Melekhoff и omerhant67 это нравится

spiningist , Melekhoff , omerhant67

#1108 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 June 2015 - 16:48

думаю заинтересуют. Не на столько уж они и дубеют что бы их выбрасывать))))
  • Тип-топ и omerhant67 это нравится

omerhant67 , Тип-топ

#1109 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 18 June 2015 - 16:55

думаю заинтересуют. Не на столько уж они и дубеют что бы их выбрасывать))))

Заинтересуют.Пацанам своим закупили б.Атаманы либо Калканы в коричневом камуфляже.

Толщиной 5-7мм.Ценник и таблицу размеров выставьте.Расхватают быстренько.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Аллександр

#1110 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 18 June 2015 - 16:58

Я бы тоже присмотрел, как раз в субботу порвал свою старую пятерку неопрошную на ляжке, теперь вот новую пятерку присматриваю на лето, а денюжков лишних нету, у дочки свадьба скоро, а так бы пошил на заказ из Ямомоты.

omerhant67

#1111 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 June 2015 - 17:02

вроде бы на Царёвских Атаманах были новые лого - на темной прорезиненной основе которые... да и зелёный каму и коричневый там висели... в Царе я Марес имел ввиду...

#1112 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 18 June 2015 - 17:32

Тоже бы взял 5 на лето. Даже если немного подсел. Ничего страшного. Интересует размер 48, любой камуфляж.

#1113 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 18 June 2015 - 17:37

Александр, носки нужны 10-ка! В 9-ке ноги мерзнут.

#1114 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 June 2015 - 17:52

налетели... халяфщики))))

omerhant67

#1115 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 18 June 2015 - 17:54

Какой же русский не любит халявы?

Vodyanoy 2002

#1116 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 18 June 2015 - 21:10

Раз интересно сделаем инваентаризацию выложим размеры толщину модели цены и сконцентрируем в Московском магазине чтобы вы могли еще и сами дополнительно пощупать, попремерять...

• Аллександр, Тип-топ и omerhant67 это нравится

Аллександр , Тип-топ , omerhant67

#1117 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 18 June 2015 - 21:27

пролётом был в Царе, пошупал Атаманчика... снаружи вроде всё понравилось, мехом внутрь не выворачивал, время не было.
порадовало что без напыления! и всёравно создаётся ощущение какой то лишней жёсткости костюма из за внешнего покрытия...
хотя оно себя оправдало уже ни раз - где только не лазал, порвать его трудно.

От Дмитрия жду размеров.

Завтра улетаю в Самару в понедельник буду дома в Ростове.

На следующей неделе нужно все определить по тестовым костюмам.

А 7 мм будет достаточно? Какая там будет температура воды?

Хотя в 9мм ребята на камчатке и Магадане ныряют в -1градуса воде (там она супер соленая)

Изображение

Виталий Иванович Виноградов 

Изображение

А это Женя Бутов, наш  замечательный человек , член сборной России по фридайвингу, врач, тренер Йоги и и единственный наш россиянин, кто полностью прошел обучение у Умберто Полицари в апное академии Италии и получил соответствующий сертификат. После его курсов задержка дыхания увеличивается в разы.

Изображение

omerhant67 , Vodyanoy 2002

#1118 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 June 2015 - 22:24

Размеры готовы, сейчас вышлю на почту

да, костюмы только 7ка

5ка маловато 9ка перебор 

вода в районе 5 -10гр (как повезёт с погодой)  придонный слой 1-4гр.

по моделям - Атаман Воевода Калкан - что то из этого списка (самые ходовые)

каму/черные - без разницы

костюмы желательно без напыления - открытая пора

сегодня разговаривали на счёт камуфляжей...

каму должен бить фигуру на сегменты - камуфляж Атамана не справляется с этой задачей...

примером идеального каму может служить расцветка камуфляжа гк Спорасаб 2Балтик"

omerhant67

#1119 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 18 June 2015 - 23:01

Мне интересны эти исследования по камуфляжу,тк. сейчас у нас есть возможность сделать любой камо в достаточно ограниченных тиражах...

Но как вы определяете раз[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]бить фигуру на сегменты????[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]только чисто теоретически?[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Или есть какие-то фото?[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Исследования? тесты?[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Почему Вы считаете что [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]гк Спорасаб 2Балтик - идеально для разбиения???[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]обоснования? [/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Очень интересно ваше мнение (это реально, не для того чтобы потом подъ...ть)[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Извините[/color]

omerhant67 , Vodyanoy 2002

#1120 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 18 June 2015 - 23:16

налетели... халяфщики))))

Усех в очередь! Список лично составлю! Контролировать буду! Инвалиды и кормящие отцы без очереди,но по той же цене!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users