Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Десногорск, САЭС. Отчеты. Впечатления. Советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5188

#1101 Оффлайн   petru4o

petru4o

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

25
Москва&Красково зона Пехорки

Отправлено 07 January 2008 - 11:43

Встречается много еле-живой теляпии которую можно просто брать руками, вероятно это от мороза, т.к. вода стала холоднее. Может конечно дело в другом но лучше думать что ее глючит от холода. Да, тут вычитал что большими у теляпий вырастают только самцы ( до 5 кг.),т.к. самки начинают очень рано нереститься(несколько раз в год) и мальков таскают во рту, поэтому не жрут и не растут. А самцы жрут и растут, но их намного меньше чем самок.
.

:D :D
Изображение
все таки температура :roll:

#1102 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 07 January 2008 - 15:05

Для Ginokio Ну вы блин мутанты или фанаты с БОЛЬШОЙ буквы :wink: А у Хорька проблема не со шмотками, а с беременной женой была (как бы) , иначе сказал бы - у нас в номере диван свободный оставался, мыб его контрабандой подселилиб :LOL: У нас в гостинице номеров свободных немеряно было (максимум 20мин до воды на авто), это только в некой "Веге" облом с номерами был :cry: Так что медитировать (или мутировать) при - 14 гр (ночью до -восемнадцати) в палатке - никакой необходимости небыло :LOL: Хотя конечно каждому своё :wink:

#1103 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 07 January 2008 - 15:31

хороший отчет. :!: :!: :!: . молодцы :!: :!: .. :LOL: настоящие отморозки :wink: посмотрел фото.. замерз.. пойду выпью.. :wink:

#1104 Оффлайн   mmmike

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Королёв МО

Отправлено 07 January 2008 - 16:05

Вега намного хуже, чем общага. В общаге ванна в каждом номере, плюс кухня с плитой и холодильником. Это для всех тех, кто ещё не был в Десногорске. Если такие есть.

#1105 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 07 January 2008 - 16:13

кто уже жарил тиляпию?? не горчит??? какая то она тормознутая сильно была.. :? тоже надеюсь - что это от холода. 8O

#1106 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 07 January 2008 - 16:45

кто уже жарил тиляпию?? не горчит??? какая то она тормознутая сильно была.. :? тоже надеюсь - что это от холода. 8O

Готовили теляпию всё в поряде не горчит и вкусная как всегда! Для Wad Нет дело не в том что есть номера или нет дело в точ что бы кинуть вызов природе зиме и морозу и дастойно выдержив пройти испытание ! На самом деле если подходить к теме со знанием дела то совсем всё не так страшно как кажется! Мы попадали по жизни и не в такие температурные переделки так что это так разминка :wink: На самом деле замечательно ! По сравнению с летом совсем другие ощущения ведь время зимой течёт как то иначе всё стараешся делать быстро хоп а уже вечер! И сказать однозначьно не могу. Нравится кемпинг больше зимой или летом. Тут свои весомые преимущества ! Одним словом отдых + 5 :LOL:

#1107 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 07 January 2008 - 17:05

Володь, при разделке тиляпии нужно очень осторожно обращаться с желчным пузырем. Предупредите жен, если сами рыбу не разделываете. Он большой и тонкий, легко рвется. Поэтому мясо где попала желчь ( в основном в районе ребер) сразу желтеет и будет горчить. Это не страшно если эти места вырезать. Лучше разделывать тиляпию уже мороженую, отрубая наискосок голову вместе с брюшными плавниками. Желчь замороженая и не порвется, обрубится с кишками и головой. Лично я всю рыбу сразу на филе разделал: просто чистишь чешую, а мясо потом с обеих боков с костей отлично срезается филейным ножом. Можно прямо с ребрами, которые потом лекго вытащить или без них. Деликатес так скзть. Возьмите кто не знает на заметку. А по вкусу мясо тиляпии не хуже сазана, да и костей в спине нет. Вот один из кулинарных рецептов :
http://www.gotovim.r...naya/4416.shtml
А почем номера в общаге и какой там тел. подскажете?

#1108 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 08 January 2008 - 09:22

С сазаном или карасём я конечно сравнивать не стал бы :oops: , но отсутствие вилок в спине и хвосте - конкретно порадовало.

#1109 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 08 January 2008 - 12:55

Да согласен с Wad сложно сравнить теляпию с какой либо другой рыбой ..... А какая она копчёная.... Просто слюни ! Но мелкуй теляпию жрать просто не возможно тиной несёт ужасно!

#1110 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 08 January 2008 - 15:29

Мужики а ни кто не был на холодных участках в Десногорске? Только ПДУ и Трояна? Может кто в затопленном лесу охотился? Расскажите!

#1111 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 January 2008 - 15:40

хват охотился. который кочубея привез. 2 амура и судак.

#1112 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 08 January 2008 - 16:10

Ну зимняя особо тиной не прёт :wink: А вот летняя при Т воды 30-35гр. вот это будет водоплавуящая силосная яма :oops:

#1113 Оффлайн   lyubitel

Кот Камышевый

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Молоково М.О.

Отправлено 09 January 2008 - 07:42

Вся взятая нами с Володей теляпия была не меньше 400 грамм, дома почищена была на совесть, удалены все пленки (те которые черные) горчили, и сильно ребра- итог, пошла на корм котам, как не печально, рыба ведь действмтельно вкусная

#1114 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 09 January 2008 - 08:47

хват охотился. который кочубея привез. 2 амура и судак.

Валодь а где в лесу охотился? Крупная добыча то?

#1115 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 09 January 2008 - 13:03

А мне ОЧЕНЬ понравился выезд Ginokio с братом и Русланом (Харьком)!!! :!: Молодцы парни! Уважение и респект! :!: :!: :!: В следующий раз присоединюсь к ним (если возьмут)! :roll: :wink: А самое главное в ихнем, так сказать номере не было ни одного шкафа!!! :oops: :oops: :oops: Ещё хочется сказать вот о чём. Думается, Что многим (особенно старожилам) мальца приелись будничные выезды на ПДУ и канал! Не пора ли задуматься о действительно серьёзной охоте на Троянке в затопленном лесу? Надо, надо уже переходить на более высокий уровень! Предлагаю на следующий выезд хорошо скоординировать свои действия. В частности - хорошо обработать и подготовить подвохов с лодками и моторами! Обеспечить их всеми необходимыми расходными материалами (бензин и масло для лодочных моторов). Самим нормально подготовиться (отработать задержку, подготовить надёжную снарягу и т.п.) Как думаете, мужчины??? :roll:

#1116 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 09 January 2008 - 16:14

Rodstvennik-32 + 5 :LOL: Серёга конечно возьмём тебя с собой в следующий раз! Вот я о том и говорю что ПДУ уже приелось ! Нужно в лес трояновский это я согласен есть одна проблемка там место стоянки плохое мягко говоря берег сраный и дров нет а машины бросать сам понимаеш! Вот если как то проблему решть с дровами то можно там встать лагерем и подвох есть при моторе нужно только его уломать или если есть права на моторку то просто если он не едит даст мне лодку! Кто ещё за такой экстрим!?

#1117 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 09 January 2008 - 16:20

Сань, берёзовых дровишек всегда можно прикупить на трассе (на крайняк, если на месте не найдём)! :roll: Что касается охоты в лесу, то думаю - нужно использовать буй, так как присутствует течение и имеют место большие глубины! :!: Даже на ПДУ с глубиной 6-7 метров обычно после второго нырка - место терялось. :cry: Так что, буй обязателен! И катушка на ружьё тоже... :roll: :wink:

#1118 Оффлайн   XAPEK

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 09 January 2008 - 16:21

А мне ОЧЕНЬ понравился выезд Ginokio с братом и Русланом (Харьком)!!! :!: Молодцы парни! Уважение и респект! :!: :!: :!: В следующий раз присоединюсь к ним (если возьмут)! :roll: :wink: А самое главное в ихнем, так сказать номере не было ни одного шкафа!!! :oops: :oops: :oops:

Ещё хочется сказать вот о чём. Думается, Что многим (особенно старожилам) мальца приелись будничные выезды на ПДУ и канал! Не пора ли задуматься о действительно серьёзной охоте на Троянке в затопленном лесу? Надо, надо уже переходить на более высокий уровень!
Предлагаю на следующий выезд хорошо скоординировать свои действия. В частности - хорошо обработать и подготовить подвохов с лодками и моторами! Обеспечить их всеми необходимыми расходными материалами (бензин и масло для лодочных моторов).
Самим нормально подготовиться (отработать задержку, подготовить надёжную снарягу и т.п.)
Как думаете, мужчины??? :roll:

Серег, мароз эт пасути нитак страшно....... 8) лично мне страшновато было чай пить и пельмени хавать вареные на воде атомной 8O 8O 8O )))) первые 2 порции))))) :LOL: но парни заверили, што пацаны ани атветные, мол все ништяк, уже 5 лет ее пьют и никаких эксцессоф еще не было.... 8) ))))) После чего Саша облизнул языком брови :roll: и пашел калоть дрова)))) :LOL:

#1119 Оффлайн   Max25rus

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Владимир - РФ

Отправлено 09 January 2008 - 16:35

Кто ещё за такой экстрим!?

За лодку и охоту на САЭС - я за, но все же ночевать при -15 у воду - извольте. Я раньше увлекался - спал в палатке при минусе - когда к утру вся палатка обледенеет и дышать нечем - бррр. Но я готов охотится - а ночевать (спать) в гостинеце - :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: У костра с водочкой и песнями - хоть до утра - но все же потом - в тепло... :wink:

#1120 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 09 January 2008 - 16:45

Кто ещё за такой экстрим!?

За лодку и охоту на САЭС - я за, но все же ночевать при -15 у воду - извольте. Я раньше увлекался - спал в палатке при минусе - когда к утру вся палатка обледенеет и дышать нечем - бррр. Но я готов охотится - а ночевать (спать) в гостинеце - :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: У костра с водочкой и песнями - хоть до утра - но все же потом - в тепло... :wink:

Макс поправочька с 4 на 5 минус ночью достиг -28 :LOL: поверь нормально! Но темне менее есть ещё один ФАНАТ а это хорошо! Кто ещё!?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users