Ты правильно делаешь, что ищешь все возможные отмазы. yes ОНИ ТАМ действительно годами стреляют из своих Тайменей и очень хорошо стреляют и по тапкам (регулярно) и по рыбке. ok Судя по всему, им много дублей (для этих рекламных кадров) не понадобилось.Причем, обрати внимание: мне, ПО СУТИ, предлагается за месяц НАЙТИ ГДЕ-ТО ПОДХОДЯЩИЙ АРБАЛЕТ и стрелять из этого ЧУЖОГО арбалета. Тогда как "тайменевцы" стреляли из своей продукции, над которой работали годами и годами же ее пристреливали.
И, повторяю, никто из независимых наблюдателей не видел КАК ИМЕННО и СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ делали те рекламные кадры!
Я ж говорю..., у бизнесменов своебразный способ принимать вызовы.
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее
Оффлайн
Отправлено 22 February 2011 - 01:09
Оффлайн
Отправлено 22 February 2011 - 08:35
Ты правильно делаешь, что ищешь все возможные отмазы. yes ОНИ ТАМ действительно годами стреляют из своих Тайменей и очень хорошо стреляют и по тапкам (регулярно) и по рыбке. ok Судя по всему, им много дублей (для этих рекламных кадров) не понадобилось.
Прости, какие отмазы? Повторяю еще раз! Читаем внимательно - строчки, а не между ними! Следим за логикой, игнорируем понты, распальцовки и доводы типа "судя по всему"! Готовы? Итак:
1) У меня, в моем арсенале НЕТ ружей, пригодных для стрельбы на 8-10 метров. Понимаешь? У меня их нет. Я что ОБЯЗАН ИМЕТЬ РУЖЬЯ ДЛЯ ОХОТЫ НА ДИСТАНЦИИ 8-10 МЕТРОВ? Или, для того, чтобы принять вызов Михаила, я ОБЯЗАН ИХ КУПИТЬ? Также, я что ОБЯЗАН ЗАСТАВИТЬ КОГО-ТО ЭТО СНИМАТЬ НА ВИДЕО (найти такого человека с аппаратурой, уговорить на определенное время в бассейне, заплатить за это)?
Поэтому, я и сказал - предоставьте мне такое ружье (назвал какое!!!), найдите видеооператора - попробую. Согласен потратить на это свое личное время.
Теперь думаем! Читаем строчки, а не между ними! Итак:
2) Нам демонстрируют видео о точной стрельбе из пневмата на 8-10 метров от конца гарпуна. Это означает, что уж на меньших дистанциях этот пневмат или его более короткие аналоги способны демонстрировать такую же или еще большую точность. Однако, от участия в соревнованиях по "народной стрельбе" (дистанции 3 и 5 метров), которые проводились неоднократно, владельцы и разработчики таких пневматов уклонялись или их игнорировали. В случаях, когда владельцы этих пневматов ("Таймень") или любых других принимали участие в таких соревнованиях, они выступали неудачно и ни разу не смогли войти даже в десятку лучших.
Когда такое соревнование предлагаю я, на него владельцы или разработчики ружья "Таймень" тоже не соглашаются. Несмотря на то, что я предлагаю самые разные форы, а указанный пневмат ("Таймень"), судя по видео, на предложенных мной дистанциях должен демонстрировать просто феноменальную точность. Странно!
Я предлагаю дистанции стрельбы (2,5; 3 или 4 метра от конца гарпуна), которые имеют практическое применение - на таких дистанциях возможна охота на рыбу. Также, эти дистанции используются российскими охотниками. В отличие от дистанций 8-10 метров (от конца гарпуна), на которых никто в России или в мире не охотится.
Соревнования, которые предлагаю я (и те, которые проходили!) предполагают не один удачный выстрел "на камеру", а воспроизводимость, повторяемость точной стрельбы. Причем подряд и быструю! Это исключает элемент случайности или многократных дублей, ради одного кадра. И это позволяет проверить не только точность, но и практическую скорострельность, удобство использования ружья.
3) Нам демонстрируют видео точной стрельбы с 8-10 метров. Я могу сказать авторам видео: "Вы считаете эту стрельбу практически интересной, а не цирковым номером? Тогда продемонстрируйте видео, где из вашего или любого другого пневмата была бы взята рыба выстрелом с такой дистанции! Вы же предлагаете снять и продемонстрировать видео ВАМ! Так докажите, что ваше видео - это не монтаж, не результат многочасовых стрельб, ради одного удачного кадра! Доказать это можно только стрельбой по рыбе - она время на пристрелку, дубли и монтаж не дает!".
Сам я, как охотник, отлично понимаю, что это невозможно - невозможна такая стрельба по рыбе. Из этого ружья ("Таймень 1000 или 1200") и на дистанции 8-10 метров от конца гарпуна. Потому, что:
а) По рыбе "навесом" не стреляют!
и потому, что:
б) По мелкой рыбе (которую на таком расстоянии можно пробить) - с 8-10 метров невозможно попасть! А крупную рыбу (в которую на такой дистанции попасть можно) - на такой дистанции не пробить.
Dixi et sapienti sat. ЭТО БЫЛИ АРГУМЕНТЫ. И ЛОГИКА.
Guest_Vlanik_*
Отправлено 22 February 2011 - 09:23
Оффлайн
Отправлено 22 February 2011 - 09:39
Во блин опять 25Печально. Когда же эти "Таймени" станут, наконец, за границей покупать, а? В Италии, Испании, Греции - там нужно стрелять далеко.
доктор пора в Новую Зеландию
Оффлайн
Отправлено 22 February 2011 - 09:51
...да ты писец...открой новую тему-IQ померяемся,чел с "затвердевшим мозгом"...
Всё разжижение должно быть сконцентрировано тут!!! Чтобы при обострении можно было сбросить ядерную бомбу точно в эпицентр. А оно вон начало плодится и размножаться. Ужосъ нах! Надо спасаться! Щас сам забаню у себя в файрволе ПО-сайты на карантин и неделю больше сюда не
Оффлайн
Отправлено 22 February 2011 - 10:16
ЭЙ пацаны хорош воевать!!!!!! Зима кончается ! Лед начинает таять !!! Водичка потеплела уже плюс 3 гр
Пора в воду !!! Мы седня ночью занырнули!!! Просто кайф после 2х недельного перерыва!!!
Настроение с утра ну просто счастлив!!! Чего и ВСЕМ желаю!!!!
Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 22 February 2011 - 10:17
Оффлайн
Отправлено 22 February 2011 - 10:23
ЭЙ пацаны хорош воевать!!!!!! Зима кончается ! Лед начинает таять !!! Водичка потеплела уже плюс 3 гр
Пора в воду !!! Мы седня ночью занырнули!!! Просто кайф после 2х недельного перерыва!!!
Настроение с утра ну просто счастлив!!! Чего и ВСЕМ желаю!!!!
А где рыпп?
Оффлайн
Отправлено 22 February 2011 - 10:33
была цель крупный толстолоб мелочь не трогали а крупняк кудась свалилА где рыпп?
седня снова нырнем может внрнется
Оффлайн
Отправлено 23 February 2011 - 08:13
Оффлайн
Отправлено 23 February 2011 - 09:12
Но вот это главное:
Значит, подвох в своём сознании перешёл на новый уровень. От идеи «какой я крутой перец» он перешел к идеи «восприятия эстетики выстрела». И в этом арбалет – НЕЗАМЕНИМ !!! (и никакие рыбозаготовки вилами не могут сравниться с этим чувством кайфа)....
А потом каким-то образом у него получается пострелять с магазинного евро арбалета, и происходит переворот в сознании, оказывается можно стрелять ещё более точно и красивее!!! ...
Сообщение отредактировал Didenko_Vladimir: 23 February 2011 - 09:18
Оффлайн
Отправлено 23 February 2011 - 09:22
Длиннее -- то что летит -- чем длиннее гарпун тем прямолинейнее траектория полёта. Из чего летит -- тоже важно -- можно вставить длинный гарпун в короткое ружьё -- он полетит лучше чем штатный -- но хуже чем гарпун такой же длины выпущенный из длинного ружья.Саша,а что длинее?Барель,гарпун, дистанция разгона,или ... у стрелка?
Мощнее усилие зарядки,или энергия гарпуна в импульсе выше?
А какую скорость у рогатки принимать за "начальную"?В момент схода гарпуна с бареля,в момент снятия усилия тяжей,или что то еще?..
Понимаю-вопросы глупые,а все таки...
Дистанция разгона влияет на мощность выстрела -- мощность влияет на сохранение точности на увеличивающемся расстоянии.
Я писал о мощности выстрела. Вообще-то ты прав -- и об этом уже не раз писалось -- надо учитывать и мощность усилия заряжания. Вот здесь арбалеты проигрывают однозначно -- усилия прикладываемые на пневмате и на арбалете для того чтобы получить одну и ту же мощность выстрела -- попросту несравнимы.
Начальная скорость в любой схеме ружья -- это скорость в момент когда на гарпун перестаёт действовать разгонная сила. В арбалете это -- момент полного сокращения тяжей.
Да, собсно, такой задачи не стояло... Но, если чуток поколдовать -- попробовать можно. Тока заряжалку про которую я тебе писал надо будет ставить обязательно. Приезжай сегодня в Ёрш -- покумекаем.По секрету и только для пневматчиков:
Чудо оружье секретное для достойного ответа ДЛ куется.![]()
Саша.
Прошу пока не освещать наш совместный секретный прожект.![]()
Сергей
Не -- я же написал -- тройник -- одинарка. А вообще -- ты же сам знаешь -- этот список можно продолжать до бесконечности.Александр, ещё пуля\ грабли забыл
Оффлайн
Отправлено 23 February 2011 - 09:25
Вся красота арбалетного выстрела сводится к ВИДИМОМУ полету гарпуна из-за меньшей скорости. А потом начинаются остальные "прелести": непробитая навылет крупная рыба завязывает гарпун на узел. Да и скорострельность у арбалета, как у кремневого ружья...Всё правильно пишешь, Кузьмич. Присоединяюсь!
Но вот это главное:
Значит, подвох в своём сознании перешёл на новый уровень. От идеи «какой я крутой перец» он перешел к идеи «восприятия эстетики выстрела». И в этом арбалет – НЕЗАМЕНИМ !!! (и никакие рыбозаготовки вилами не могут сравниться с этим чувством кайфа).
А насчет "нового уровня сознания", это уже манией величия попахивает, высоким исскуством "от Кутюр"
Сообщение отредактировал КОРСАК: 23 February 2011 - 09:28
Оффлайн
Отправлено 23 February 2011 - 10:15
Ну как-то нет в Чёрном море рыбы которую невозможно пробить на вылет с 75-й рогатки с 18мм тягами. И опять это красивое и завораживающие слово СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ, которое не знаю как применить и к чему......, единственное, что приходит на ум, это то, что после выстрела с пневмата, ты на 5 секунд раньше будешь готов к следующиму выстрелу, чем я после выстрела с арбалета......, и видимо полывёшь догонять прошедший только что косяк рыбы.... А в узел легко завязываются и гарпуны с пневматов...., ну может и не совсем в узел, но буквой "Г" точно, что конечно предпочтительней чем "G"...., как бы легче потом выровнять....Вся красота арбалетного выстрела сводится к ВИДИМОМУ полету гарпуна из-за меньшей скорости. А потом начинаются остальные "прелести": непробитая навылет крупная рыба завязывает гарпун на узел. Да и скорострельность у арбалета, как у кремневого ружья...
А насчет "нового уровня сознания", это уже манией величия попахивает, высоким исскуством "от Кутюр"
Оффлайн
Отправлено 23 February 2011 - 10:24
Сообщение отредактировал КОРСАК: 23 February 2011 - 10:27
Оффлайн
Отправлено 23 February 2011 - 10:36
За пробитую на пресняке крупную рыбу и разговора нет, здесь наши предпочтения сходятся. А вот видеть медленно летящий гарпун после выстрела с рогатки мне довелось только один раз, арбалет Х-Фаер 75 родные тяги 16мм, но после установки 18мм тяг такого зрительного эффекта больше не наблюдал........Про погнутые гарпуны и скорострельность, это я к слову. Основной мыслью была именно скорость полета гарпуна. Я начинал охотится с арбалетом, и когда впервые попробовал выстрелить из пневмата, то не увидел траектории полета гарпуна из-за высокой скорости. Потом привык и теперь наоборот, при выстреле из арбалета мне кажеться, что гарпун летит будто в замедленной съемке. Это красиво, не спорю, но нет ничего красивее крупной рыбы пробитой навылет!
Оффлайн
Отправлено 23 February 2011 - 12:14
во только то же самое хотел предложить, поменять тяги, что бы гарпун в полете не видеть...За пробитую на пресняке крупную рыбу и разговора нет, здесь наши предпочтения сходятся. А вот видеть медленно летящий гарпун после выстрела с рогатки мне довелось только один раз, арбалет Х-Фаер 75 родные тяги 16мм, но после установки 18мм тяг такого зрительного эффекта больше не наблюдал........
Оффлайн
Отправлено 23 February 2011 - 14:06
Соревнования которые предлагаете Вы -- имеют весьма слабое отношение к выяснению вопроса точности выстрела. Вот почему -- в их условиях заложено слишком много субъективных факторов. Если Вы хотите проверить точность выстрела -- человеческий фактор должен быть исключён -- поскольку проверяется характеристика ружья, а не то как кто умеет целиться. То есть -- ружьё должно быть установлено на станке и из него должна быть произведена серия выстрелов -- это -- проверка точности ружья. А кто сколько раз попадёт в десятку за ограниченный промежуток времени -- это проверка навыков владения ружьём, а не точности выстрела.Я предлагаю дистанции стрельбы (2,5; 3 или 4 метра от конца гарпуна), которые имеют практическое применение - на таких дистанциях возможна охота на рыбу. Также, эти дистанции используются российскими охотниками. В отличие от дистанций 8-10 метров (от конца гарпуна), на которых никто в России или в мире не охотится.
Соревнования, которые предлагаю я (и те, которые проходили!) предполагают не один удачный выстрел "на камеру", а воспроизводимость, повторяемость точной стрельбы. Причем подряд и быструю! Это исключает элемент случайности или многократных дублей, ради одного кадра. И это позволяет проверить не только точность, но и практическую скорострельность, удобство использования ружья.
Сообщение отредактировал skarabey: 23 February 2011 - 14:07
Оффлайн
Отправлено 23 February 2011 - 16:46
Соревнования которые предлагаете Вы -- имеют весьма слабое отношение к выяснению вопроса точности выстрела. Вот почему -- в их условиях заложено слишком много субъективных факторов. Если Вы хотите проверить точность выстрела -- человеческий фактор должен быть исключён -- поскольку проверяется характеристика ружья, а не то как кто умеет целиться. То есть -- ружьё должно быть установлено на станке и из него должна быть произведена серия выстрелов -- это -- проверка точности ружья. А кто сколько раз попадёт в десятку за ограниченный промежуток времени -- это проверка навыков владения ружьём, а не точности выстрела.
Интересно, а учится люди будут?! Хватит уже перетирать замшелые и давно обговоренные идеи! Ничего так не проверишь - ружье это не "устройство для разгона гарпуна". Так можно проверить только техническую кучность стрельбы и смещение СТП от оси выстрела. К точности стрельбы в реальных условиях это не имеет никакого отношения.
На точность стрельбы влияет эргономика рукоятки, спуска, баллансировка ружья в динамике и в статике, удобство наведения и прицеливания. Точно стреляет не ружье - точно стреляет система человек-ружье. Поэтому исключительно важно какие возможности предоставляет ружье рукам, моторно-мышечному аппарату и зрительному анализатору человека для точного наведения на цель и точной стрельбы.
Тема не рассматривает возможности стрелков и твои в частности...
Так получается, что как только у стрелка в руках оказывается ДРУГОЕ ружье - его возможности резко меняются. Например, возможность точно попасть или достать рыбу на расстоянии. А, если это другое ружье отобрать и вернуть ему в руки ПРЕЖНЕЕ - то и возможности куда-то деваются. Почему бы это?
То есть, далеко не все от стрелка зависит.
Тема рассматривает, только возможности ружей равной длинны...
Если ты не можеш своим арбалетом повторить то что делает метровый таймень, то ты просто оказался не в той теме...
Давай разделим точность и мощность. Я никогда и не сомневался, что до каких-то пороговых габаритов пневмат мощнее. Да, в каком-то диапазоне размеров пневмат намного мощнее и компактнее арбалета. С увеличением размеров это преимущество в мощности уменьшается и исчезает. Почему - я уже объяснял.
Пневматов (безрасходных, не плунжерных, заряжаемых исключительно мускульным усилием и без вспомогательных приспособлений), сравнимых по мощности с морскими многотяговыми арбалетами не существует. Может, когда-то они появятся, но сейчас таких нет. Нет сейчас пневматов, способных пробить с 3-5 метров 50-60 см рыбы с костями и мясом (тунцы всякие и т.п.). А арбалеты такие есть.
Теперь собственно о "Таймене" 1000 и 1200. Никто и не спорит, что для своих размеров - это очень мощные пушки. "Сухой" ствол из хорошо полированной нержавейки дает почти максимально возможный для пневматов КПД. А он у пневматов и так высокий. В сочетании с хорошей накачкой и большим усилием зарядки, обтекаемым бегунком, тонкой леской - все это дает очень резкий выстрел и последующий полет гарпуна на большую дистанцию. То есть - ружье мощное и хорошо швыряет гарпун!
А дальше начинаются ВАЖНЫЕ ньюансы...
1) Во-первых, если такой пневмат (1000-1200 мм) заряжается с помощью специальных приспособлений типа Giga Press - это уже не совсем "безрасходный пневмат, заряжаемый исключительно мускульным усилием". Во-вторых, такое вспомогательное устройство на реальной охоте - это очень неудобно и ненадежно. Чем-то это напоминает плунжерную подкачку воздуха/воды или подкачку как в ружье "Mirage" (Mares). А ведь это важно - с таким устройством, как Giga Press возможно зарядить длинный пневмат со вдвое большим усилием, чем без него. Разве это мелочь?! Возможность такого значительного увеличения разгонного усилия позволяет использовать и более тяжелые и более жесткие гарпуны. А это обеспечивает значительное увеличение и практической дальнобойности, и дистанции прицельной стрельбы, и пробивной способности, и устойчивости гарпуна к изгибу мощными рыбами.
А что может тот же "Таймень 1000-1200" без Giga Press? В моем понимании любое ружье для ПО - это то, что оно может само, без вспомогательных устройств.
Это, что касается мощности. Теперь по точности:
2) Самое главное даже не это (п.1). А то, что точность ружья можно в принципе оценивать только в серии повторных выстрелов, сделанных за ограниченный интервал времени. А один выстрел "на камеру", для красивого рекламного видео (чем грешат почти все производители) - это не показатель возможностей ружья. Сколько было таких дублей, съемок, пристрелок ради одного точного попадания - это один бог знает. И это при том, что с любым видео нельзя исключать возможность монтажа!
Вот когда из ружья быстро, один за другим делается несколько выстрелов и большинство из них точные - вот это уже показатель! Например, как это было на наших соревнованиях: 5 выстрелов за 3-5 минут (с перезарядками). И 4 выстрела из 5 точно в крошечную цель! И это в условиях мандража, без возможности пристреляться непосредственно перед выступлением. Или в биатлоне - то же самое на скорости, с лету, когда от усталости и гипоксии уже и не прицелится как следует. Вот это показатель возможностей ружей по точности и скорострельности!
Например, поставить три маленькие мишени на разной высоте от дна в 6-метровом бассейне. И "взять" их, стреляя снизу вверх, по горизонтали, сверху вниз. А, потом, зависнув в толще воды, взять влет еще 2 мишени сброшенные тебе на дно с бортика - попасть в них, пока они падают! И все это за ограниченное время! И без повторов, дублей, перестрелок - как отстрелялся, такой и результат. И стрелять нужно из ружья в его охотничьем оснащении - гарпун (наконечник) с флажком, нормальная, а не тонкая леска/линь.
Вот это - показатель ИСТИННЫХ возможностей охотничьего ружья по точности и скорострельности!
За последние 10 лет в РФ и мире было много соревнований, где требовалась точная стрельба - соревнований по морской ПО и по СПС. Неоднократно были и синтетические соревнования по "народной стрельбе" - иммитация условий охоты в сочетании с дистанционной стрельбой при использовании обычных охотничьих ружей. И ни разу, ни на одних соревнованиях не занял первое место спортсмен с ружьем "Таймень". Ни в море, ни в бассейне - за последние 10 лет НИ РАЗУ!
Как ты думаешь, почему?
Почему, когда я предлагаю проверить точность и скорострельность ружья на реальной охотничьей дистанции 2,5-4 метра, в серии из нескольких выстрелов от этого увиливают? Почему?
Демонстрировать видео с одним удачным выстрелом - это реклама для недалеких простаков!
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 23 February 2011 - 16:55
Guest_Vlanik_*
Отправлено 23 February 2011 - 18:24
Оффлайн
Отправлено 23 February 2011 - 19:07
Доктор, согласен со многим, кроме одного аргумента.....
А дальше начинаются ВАЖНЫЕ ньюансы...
1) Во-первых, если такой пневмат (1000-1200 мм) заряжается с помощью специальных приспособлений типа Giga Press - это уже не совсем "безрасходный пневмат, заряжаемый исключительно мускульным усилием". ...
...
А что может тот же "Таймень 1000-1200" без Giga Press? В моем понимании любое ружье для ПО - это то, что оно может само, без вспомогательных устройств. ...
Если пневмат заряжается с помощью доп. устройства типа Giga Press- это его полное право, от этого он не перестает быть устройством, заряжаемым от мускульной энергии (просто ты его так пытаешься классифицировать, и это не верно). Другое дело, что это создает дополнительный дискомфорт охотнику в реальной охоте - таскать с собой такой тяжелый доп. прибамбас. Арбалетчики на длинных роллерганах тоже используют доп. заряжалку-зацеп (и роллерган от этого не перестает быть мускульным), но она легкая и удобная, охотнику не мешает. А что таскать из приспасоб для зарядки, каждый сам решает. Важно, чтобы не мешало реально охоте(а ведь м.б. ещё фонарь, доп. нож, якорек и т.д.).
А как стреляли, поподробнее, пожалуйста: только из статики? сколько времени на каждый выстрел? была ли динамика?ДЛ
Всё что делается последние 10 лет, это лиш жалкое подобие того что происходило в СПС 35 лет назад...
Соревнования выигрывали лиш те, кто мог ложить серию из пяти выстрелов в контрольную десятку на дистанциях 3-5-7-9 метров...
Контрольная десятка, меньше по диаметру сегодняшней пяти рублёвой монеты...А большая часть участников соревнований уверенно укладывалась просто в десятку диаметром 5 см.
...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: