Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1101 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 22 February 2011 - 01:09

Причем, обрати внимание: мне, ПО СУТИ, предлагается за месяц НАЙТИ ГДЕ-ТО ПОДХОДЯЩИЙ АРБАЛЕТ и стрелять из этого ЧУЖОГО арбалета. Тогда как "тайменевцы" стреляли из своей продукции, над которой работали годами и годами же ее пристреливали.
И, повторяю, никто из независимых наблюдателей не видел КАК ИМЕННО и СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ делали те рекламные кадры!

Я ж говорю..., у бизнесменов своебразный способ принимать вызовы.
:acute:

Ты правильно делаешь, что ищешь все возможные отмазы. yes ОНИ ТАМ действительно годами стреляют из своих Тайменей и очень хорошо стреляют и по тапкам (регулярно) и по рыбке. ok Судя по всему, им много дублей (для этих рекламных кадров) не понадобилось. :wink:

#1102 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 22 February 2011 - 08:35

Ты правильно делаешь, что ищешь все возможные отмазы. yes ОНИ ТАМ действительно годами стреляют из своих Тайменей и очень хорошо стреляют и по тапкам (регулярно) и по рыбке. ok Судя по всему, им много дублей (для этих рекламных кадров) не понадобилось. :wink:

Прости, какие отмазы? Повторяю еще раз! Читаем внимательно - строчки, а не между ними! Следим за логикой, игнорируем понты, распальцовки и доводы типа "судя по всему"! Готовы? Итак:

1) У меня, в моем арсенале НЕТ ружей, пригодных для стрельбы на 8-10 метров. Понимаешь? У меня их нет. Я что ОБЯЗАН ИМЕТЬ РУЖЬЯ ДЛЯ ОХОТЫ НА ДИСТАНЦИИ 8-10 МЕТРОВ? Или, для того, чтобы принять вызов Михаила, я ОБЯЗАН ИХ КУПИТЬ? Также, я что ОБЯЗАН ЗАСТАВИТЬ КОГО-ТО ЭТО СНИМАТЬ НА ВИДЕО (найти такого человека с аппаратурой, уговорить на определенное время в бассейне, заплатить за это)?
Поэтому, я и сказал - предоставьте мне такое ружье (назвал какое!!!), найдите видеооператора - попробую. Согласен потратить на это свое личное время.

Теперь думаем! Читаем строчки, а не между ними! Итак:

2) Нам демонстрируют видео о точной стрельбе из пневмата на 8-10 метров от конца гарпуна. Это означает, что уж на меньших дистанциях этот пневмат или его более короткие аналоги способны демонстрировать такую же или еще большую точность. Однако, от участия в соревнованиях по "народной стрельбе" (дистанции 3 и 5 метров), которые проводились неоднократно, владельцы и разработчики таких пневматов уклонялись или их игнорировали. В случаях, когда владельцы этих пневматов ("Таймень") или любых других принимали участие в таких соревнованиях, они выступали неудачно и ни разу не смогли войти даже в десятку лучших.

Когда такое соревнование предлагаю я, на него владельцы или разработчики ружья "Таймень" тоже не соглашаются. Несмотря на то, что я предлагаю самые разные форы, а указанный пневмат ("Таймень"), судя по видео, на предложенных мной дистанциях должен демонстрировать просто феноменальную точность. Странно!
Я предлагаю дистанции стрельбы (2,5; 3 или 4 метра от конца гарпуна), которые имеют практическое применение - на таких дистанциях возможна охота на рыбу. Также, эти дистанции используются российскими охотниками. В отличие от дистанций 8-10 метров (от конца гарпуна), на которых никто в России или в мире не охотится.
Соревнования, которые предлагаю я (и те, которые проходили!) предполагают не один удачный выстрел "на камеру", а воспроизводимость, повторяемость точной стрельбы. Причем подряд и быструю! Это исключает элемент случайности или многократных дублей, ради одного кадра. И это позволяет проверить не только точность, но и практическую скорострельность, удобство использования ружья.

3) Нам демонстрируют видео точной стрельбы с 8-10 метров. Я могу сказать авторам видео: "Вы считаете эту стрельбу практически интересной, а не цирковым номером? Тогда продемонстрируйте видео, где из вашего или любого другого пневмата была бы взята рыба выстрелом с такой дистанции! Вы же предлагаете снять и продемонстрировать видео ВАМ! Так докажите, что ваше видео - это не монтаж, не результат многочасовых стрельб, ради одного удачного кадра! Доказать это можно только стрельбой по рыбе - она время на пристрелку, дубли и монтаж не дает!".
Сам я, как охотник, отлично понимаю, что это невозможно - невозможна такая стрельба по рыбе. Из этого ружья ("Таймень 1000 или 1200") и на дистанции 8-10 метров от конца гарпуна. Потому, что:

а) По рыбе "навесом" не стреляют!

и потому, что:

б) По мелкой рыбе (которую на таком расстоянии можно пробить) - с 8-10 метров невозможно попасть! А крупную рыбу (в которую на такой дистанции попасть можно) - на такой дистанции не пробить.

Dixi et sapienti sat. ЭТО БЫЛИ АРГУМЕНТЫ. И ЛОГИКА.

#1103 Guest_Vlanik_*

Отправлено 22 February 2011 - 09:23

ДЛ Тема не рассматривает возможности стрелков и твои в частности... Тема рассматривает, только возможности ружей равной длинны... Если ты не можеш своим арбалетом повторить то что делает метровый таймень, то ты просто оказался не в той теме...

#1104 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1786
из анапы

Отправлено 22 February 2011 - 09:39

Печально. Когда же эти "Таймени" станут, наконец, за границей покупать, а? В Италии, Испании, Греции - там нужно стрелять далеко.

Во блин опять 25
доктор пора в Новую Зеландию

#1105 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 22 February 2011 - 09:51

...да ты писец...открой новую тему-IQ померяемся,чел с "затвердевшим мозгом"...

:sho: От песца слышу! :tikto: :Laie_34: Тебе надо ты и открывай. Мне достаточно тут наблюдать разжижения, тем более уже писал что хватит одной дебильной темы.
Всё разжижение должно быть сконцентрировано тут!!! Чтобы при обострении можно было сбросить ядерную бомбу точно в эпицентр. А оно вон начало плодится и размножаться. Ужосъ нах! Надо спасаться! Щас сам забаню у себя в файрволе ПО-сайты на карантин и неделю больше сюда не ездец... не ездун... ааааа, вот, вот... уже и у меня начинается разжижение... :help: :danuvas:

#1106 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 22 February 2011 - 10:16

[quote name='Ash' date='22.2.2011, 10:43' post='208757']
:sho: я, тем более уже писал что хватит

ЭЙ пацаны хорош воевать!!!!!! Зима кончается ! Лед начинает таять !!! Водичка потеплела уже плюс 3 гр
Пора в воду !!! Мы седня ночью занырнули!!! Просто кайф после 2х недельного перерыва!!!
Настроение с утра ну просто счастлив!!! Чего и ВСЕМ желаю!!!!

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 22 February 2011 - 10:17

#1107 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 22 February 2011 - 10:23

ЭЙ пацаны хорош воевать!!!!!! Зима кончается ! Лед начинает таять !!! Водичка потеплела уже плюс 3 гр
Пора в воду !!! Мы седня ночью занырнули!!! Просто кайф после 2х недельного перерыва!!!
Настроение с утра ну просто счастлив!!! Чего и ВСЕМ желаю!!!!

А где рыпп?

#1108 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 22 February 2011 - 10:33

А где рыпп?

была цель крупный толстолоб мелочь не трогали а крупняк кудась свалил
седня снова нырнем может внрнется

#1109 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 23 February 2011 - 08:13

Ну вот.., накатали 56 страниц, и что...., кто-то теперь выбросит арбалет и купит пневмат, или наоборот..? Конечно нет, ведь в основном здесь отписываются уже состоявшиеся охотники, которые свой выбор уже давно сделали, и будут стоять за этот выбор до конца, переходя грань нормального общения. Хотя как бы братья по диагнозу. А сама истина уходит за горизонт..., или её тупо нет в этом споре, потому как нет предела совершенству, и всегда найдётся (сделается) пневмат, который будет круче рогатки, а потом наоборот.... А вот если рассматривать этот спор с точки зрения человека делающего первые шаги в ПО, и имеющего средства только для покупки оружия выставленного в среднестатистическом магазине торгующего снарягой для ПО. Нормальный продавец должен его спросить:- "а где вы собираетесь охотится..?" , чел говорит, что на пресняке....., продавец говорит:-"пневмат", чел говорит: "река - море", продавец говорит......: "всё равно пневмат" т.к. он как бы универсален. И вот человек охотится с магазинным евро пневматом, и он счастлив. Со временем приходит опыт и по охоте и по попыткам довести купленное им ружо до совершенства и человека всё устраивает. А потом каким-то образом у него получается пострелять с магазинного евро арбалета, и происходит переворот в сознании, оказывается можно стрелять ещё более точно и красивее!!! Я сам лично видел трёх человек, которые после стрельбы в море с арбалета радовались как дети, и произносили одну и ту же фразу:-"куда метишся, туда и попадаешь!!!!" И я на 100% уверен, что не поймёшь кайфа стрельбы с арбалета, пока не поохотишься как минимум пару сезонов с пневматом, а всего-то разницы....., баланс ружья и мягкий спуск, не считая конечно потери давления в пневмате из-за всяких там манжет и поршней, хотя бывает и тяги рвутся, и зацепы ломаются. Меня пожалуй можно причислить к приверженцам рогаток, но в основном на море, да и то в толще воды, а вот заглядывать в гроты и щели в поисках горбыля оттягивая руку с оглоблей и держа гарпун в районе маски мне как-то не очень нравится. На пресных водоёмах с видимостью до 3-х метров намного легче и результативней охотится с мощной пневмой....., точность выстрела здесь как-бы не нужна, а вот пробивная сила ни когда не помешает.....

#1110 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 23 February 2011 - 09:12

Всё правильно пишешь, Кузьмич. Присоединяюсь!
Но вот это главное:

...
А потом каким-то образом у него получается пострелять с магазинного евро арбалета, и происходит переворот в сознании, оказывается можно стрелять ещё более точно и красивее!!! ...

Значит, подвох в своём сознании перешёл на новый уровень. От идеи «какой я крутой перец» он перешел к идеи «восприятия эстетики выстрела». И в этом арбалет – НЕЗАМЕНИМ !!! (и никакие рыбозаготовки вилами не могут сравниться с этим чувством кайфа).

Сообщение отредактировал Didenko_Vladimir: 23 February 2011 - 09:18

#1111 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 23 February 2011 - 09:22

Саша,а что длинее?Барель,гарпун, дистанция разгона,или ... у стрелка?

Мощнее усилие зарядки,или энергия гарпуна в импульсе выше?

А какую скорость у рогатки принимать за "начальную"?В момент схода гарпуна с бареля,в момент снятия усилия тяжей,или что то еще?..

Понимаю-вопросы глупые,а все таки...

Длиннее -- то что летит -- чем длиннее гарпун тем прямолинейнее траектория полёта. Из чего летит -- тоже важно -- можно вставить длинный гарпун в короткое ружьё -- он полетит лучше чем штатный -- но хуже чем гарпун такой же длины выпущенный из длинного ружья.
Дистанция разгона влияет на мощность выстрела -- мощность влияет на сохранение точности на увеличивающемся расстоянии.
Я писал о мощности выстрела. Вообще-то ты прав -- и об этом уже не раз писалось -- надо учитывать и мощность усилия заряжания. Вот здесь арбалеты проигрывают однозначно -- усилия прикладываемые на пневмате и на арбалете для того чтобы получить одну и ту же мощность выстрела -- попросту несравнимы.
Начальная скорость в любой схеме ружья -- это скорость в момент когда на гарпун перестаёт действовать разгонная сила. В арбалете это -- момент полного сокращения тяжей.

По секрету и только для пневматчиков:
Чудо оружье секретное для достойного ответа ДЛ куется. :camper:
Саша.
Прошу пока не освещать наш совместный секретный прожект. :tiho:

Сергей

Да, собсно, такой задачи не стояло... Но, если чуток поколдовать -- попробовать можно. Тока заряжалку про которую я тебе писал надо будет ставить обязательно. Приезжай сегодня в Ёрш -- покумекаем. :drinks:

Александр, ещё пуля\ грабли забыл :)

Не -- я же написал -- тройник -- одинарка. А вообще -- ты же сам знаешь -- этот список можно продолжать до бесконечности.

#1112 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 23 February 2011 - 09:25

Всё правильно пишешь, Кузьмич. Присоединяюсь!
Но вот это главное:

Значит, подвох в своём сознании перешёл на новый уровень. От идеи «какой я крутой перец» он перешел к идеи «восприятия эстетики выстрела». И в этом арбалет – НЕЗАМЕНИМ !!! (и никакие рыбозаготовки вилами не могут сравниться с этим чувством кайфа).

Вся красота арбалетного выстрела сводится к ВИДИМОМУ полету гарпуна из-за меньшей скорости. А потом начинаются остальные "прелести": непробитая навылет крупная рыба завязывает гарпун на узел. Да и скорострельность у арбалета, как у кремневого ружья...
А насчет "нового уровня сознания", это уже манией величия попахивает, высоким исскуством "от Кутюр"

Сообщение отредактировал КОРСАК: 23 February 2011 - 09:28

#1113 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 23 February 2011 - 10:15

Вся красота арбалетного выстрела сводится к ВИДИМОМУ полету гарпуна из-за меньшей скорости. А потом начинаются остальные "прелести": непробитая навылет крупная рыба завязывает гарпун на узел. Да и скорострельность у арбалета, как у кремневого ружья...
А насчет "нового уровня сознания", это уже манией величия попахивает, высоким исскуством "от Кутюр"

Ну как-то нет в Чёрном море рыбы которую невозможно пробить на вылет с 75-й рогатки с 18мм тягами. И опять это красивое и завораживающие слово СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ, которое не знаю как применить и к чему......, единственное, что приходит на ум, это то, что после выстрела с пневмата, ты на 5 секунд раньше будешь готов к следующиму выстрелу, чем я после выстрела с арбалета......, и видимо полывёшь догонять прошедший только что косяк рыбы.... А в узел легко завязываются и гарпуны с пневматов...., ну может и не совсем в узел, но буквой "Г" точно, что конечно предпочтительней чем "G"...., как бы легче потом выровнять.... :mocking:

#1114 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 23 February 2011 - 10:24

Про погнутые гарпуны и скорострельность, это я к слову. Основной мыслью была именно скорость полета гарпуна. Я начинал охотится с арбалетом, и когда впервые попробовал выстрелить из пневмата, то не увидел траектории полета гарпуна из-за высокой скорости. Потом привык и теперь наоборот, при выстреле из арбалета мне кажеться, что гарпун летит будто в замедленной съемке. Это красиво, не спорю, но нет ничего красивее крупной рыбы пробитой навылет!

Сообщение отредактировал КОРСАК: 23 February 2011 - 10:27

#1115 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 23 February 2011 - 10:36

Про погнутые гарпуны и скорострельность, это я к слову. Основной мыслью была именно скорость полета гарпуна. Я начинал охотится с арбалетом, и когда впервые попробовал выстрелить из пневмата, то не увидел траектории полета гарпуна из-за высокой скорости. Потом привык и теперь наоборот, при выстреле из арбалета мне кажеться, что гарпун летит будто в замедленной съемке. Это красиво, не спорю, но нет ничего красивее крупной рыбы пробитой навылет!

За пробитую на пресняке крупную рыбу и разговора нет, здесь наши предпочтения сходятся. А вот видеть медленно летящий гарпун после выстрела с рогатки мне довелось только один раз, арбалет Х-Фаер 75 родные тяги 16мм, но после установки 18мм тяг такого зрительного эффекта больше не наблюдал........

#1116 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 23 February 2011 - 12:14

За пробитую на пресняке крупную рыбу и разговора нет, здесь наши предпочтения сходятся. А вот видеть медленно летящий гарпун после выстрела с рогатки мне довелось только один раз, арбалет Х-Фаер 75 родные тяги 16мм, но после установки 18мм тяг такого зрительного эффекта больше не наблюдал........

во только то же самое хотел предложить, поменять тяги, что бы гарпун в полете не видеть... :drinks:

#1117 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 23 February 2011 - 14:06

Я предлагаю дистанции стрельбы (2,5; 3 или 4 метра от конца гарпуна), которые имеют практическое применение - на таких дистанциях возможна охота на рыбу. Также, эти дистанции используются российскими охотниками. В отличие от дистанций 8-10 метров (от конца гарпуна), на которых никто в России или в мире не охотится.
Соревнования, которые предлагаю я (и те, которые проходили!) предполагают не один удачный выстрел "на камеру", а воспроизводимость, повторяемость точной стрельбы. Причем подряд и быструю! Это исключает элемент случайности или многократных дублей, ради одного кадра. И это позволяет проверить не только точность, но и практическую скорострельность, удобство использования ружья.

Соревнования которые предлагаете Вы -- имеют весьма слабое отношение к выяснению вопроса точности выстрела. Вот почему -- в их условиях заложено слишком много субъективных факторов. Если Вы хотите проверить точность выстрела -- человеческий фактор должен быть исключён -- поскольку проверяется характеристика ружья, а не то как кто умеет целиться. То есть -- ружьё должно быть установлено на станке и из него должна быть произведена серия выстрелов -- это -- проверка точности ружья. А кто сколько раз попадёт в десятку за ограниченный промежуток времени -- это проверка навыков владения ружьём, а не точности выстрела.

Сообщение отредактировал skarabey: 23 February 2011 - 14:07

#1118 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 23 February 2011 - 16:46

Соревнования которые предлагаете Вы -- имеют весьма слабое отношение к выяснению вопроса точности выстрела. Вот почему -- в их условиях заложено слишком много субъективных факторов. Если Вы хотите проверить точность выстрела -- человеческий фактор должен быть исключён -- поскольку проверяется характеристика ружья, а не то как кто умеет целиться. То есть -- ружьё должно быть установлено на станке и из него должна быть произведена серия выстрелов -- это -- проверка точности ружья. А кто сколько раз попадёт в десятку за ограниченный промежуток времени -- это проверка навыков владения ружьём, а не точности выстрела.

Интересно, а учится люди будут?! Хватит уже перетирать замшелые и давно обговоренные идеи! Ничего так не проверишь - ружье это не "устройство для разгона гарпуна". Так можно проверить только техническую кучность стрельбы и смещение СТП от оси выстрела. К точности стрельбы в реальных условиях это не имеет никакого отношения.

На точность стрельбы влияет эргономика рукоятки, спуска, баллансировка ружья в динамике и в статике, удобство наведения и прицеливания. Точно стреляет не ружье - точно стреляет система человек-ружье. Поэтому исключительно важно какие возможности предоставляет ружье рукам, моторно-мышечному аппарату и зрительному анализатору человека для точного наведения на цель и точной стрельбы.

Тема не рассматривает возможности стрелков и твои в частности...

Так получается, что как только у стрелка в руках оказывается ДРУГОЕ ружье - его возможности резко меняются. Например, возможность точно попасть или достать рыбу на расстоянии. А, если это другое ружье отобрать и вернуть ему в руки ПРЕЖНЕЕ - то и возможности куда-то деваются. Почему бы это? :wink:
То есть, далеко не все от стрелка зависит.

Тема рассматривает, только возможности ружей равной длинны...
Если ты не можеш своим арбалетом повторить то что делает метровый таймень, то ты просто оказался не в той теме...

Давай разделим точность и мощность. Я никогда и не сомневался, что до каких-то пороговых габаритов пневмат мощнее. Да, в каком-то диапазоне размеров пневмат намного мощнее и компактнее арбалета. С увеличением размеров это преимущество в мощности уменьшается и исчезает. Почему - я уже объяснял.
Пневматов (безрасходных, не плунжерных, заряжаемых исключительно мускульным усилием и без вспомогательных приспособлений), сравнимых по мощности с морскими многотяговыми арбалетами не существует. Может, когда-то они появятся, но сейчас таких нет. Нет сейчас пневматов, способных пробить с 3-5 метров 50-60 см рыбы с костями и мясом (тунцы всякие и т.п.). А арбалеты такие есть.

Теперь собственно о "Таймене" 1000 и 1200. Никто и не спорит, что для своих размеров - это очень мощные пушки. "Сухой" ствол из хорошо полированной нержавейки дает почти максимально возможный для пневматов КПД. А он у пневматов и так высокий. В сочетании с хорошей накачкой и большим усилием зарядки, обтекаемым бегунком, тонкой леской - все это дает очень резкий выстрел и последующий полет гарпуна на большую дистанцию. То есть - ружье мощное и хорошо швыряет гарпун!

А дальше начинаются ВАЖНЫЕ ньюансы...

1) Во-первых, если такой пневмат (1000-1200 мм) заряжается с помощью специальных приспособлений типа Giga Press - это уже не совсем "безрасходный пневмат, заряжаемый исключительно мускульным усилием". Во-вторых, такое вспомогательное устройство на реальной охоте - это очень неудобно и ненадежно. Чем-то это напоминает плунжерную подкачку воздуха/воды или подкачку как в ружье "Mirage" (Mares). А ведь это важно - с таким устройством, как Giga Press возможно зарядить длинный пневмат со вдвое большим усилием, чем без него. Разве это мелочь?! Возможность такого значительного увеличения разгонного усилия позволяет использовать и более тяжелые и более жесткие гарпуны. А это обеспечивает значительное увеличение и практической дальнобойности, и дистанции прицельной стрельбы, и пробивной способности, и устойчивости гарпуна к изгибу мощными рыбами.

А что может тот же "Таймень 1000-1200" без Giga Press? В моем понимании любое ружье для ПО - это то, что оно может само, без вспомогательных устройств.

Это, что касается мощности. Теперь по точности:

2) Самое главное даже не это (п.1). А то, что точность ружья можно в принципе оценивать только в серии повторных выстрелов, сделанных за ограниченный интервал времени. А один выстрел "на камеру", для красивого рекламного видео (чем грешат почти все производители) - это не показатель возможностей ружья. Сколько было таких дублей, съемок, пристрелок ради одного точного попадания - это один бог знает. И это при том, что с любым видео нельзя исключать возможность монтажа!
Вот когда из ружья быстро, один за другим делается несколько выстрелов и большинство из них точные - вот это уже показатель! Например, как это было на наших соревнованиях: 5 выстрелов за 3-5 минут (с перезарядками). И 4 выстрела из 5 точно в крошечную цель! И это в условиях мандража, без возможности пристреляться непосредственно перед выступлением. Или в биатлоне - то же самое на скорости, с лету, когда от усталости и гипоксии уже и не прицелится как следует. Вот это показатель возможностей ружей по точности и скорострельности!

Например, поставить три маленькие мишени на разной высоте от дна в 6-метровом бассейне. И "взять" их, стреляя снизу вверх, по горизонтали, сверху вниз. А, потом, зависнув в толще воды, взять влет еще 2 мишени сброшенные тебе на дно с бортика - попасть в них, пока они падают! И все это за ограниченное время! И без повторов, дублей, перестрелок - как отстрелялся, такой и результат. И стрелять нужно из ружья в его охотничьем оснащении - гарпун (наконечник) с флажком, нормальная, а не тонкая леска/линь.
Вот это - показатель ИСТИННЫХ возможностей охотничьего ружья по точности и скорострельности!

За последние 10 лет в РФ и мире было много соревнований, где требовалась точная стрельба - соревнований по морской ПО и по СПС. Неоднократно были и синтетические соревнования по "народной стрельбе" - иммитация условий охоты в сочетании с дистанционной стрельбой при использовании обычных охотничьих ружей. И ни разу, ни на одних соревнованиях не занял первое место спортсмен с ружьем "Таймень". Ни в море, ни в бассейне - за последние 10 лет НИ РАЗУ! :scratch_one-s_head:
Как ты думаешь, почему? :wink:

Почему, когда я предлагаю проверить точность и скорострельность ружья на реальной охотничьей дистанции 2,5-4 метра, в серии из нескольких выстрелов от этого увиливают? Почему? :wink:

Демонстрировать видео с одним удачным выстрелом - это реклама для недалеких простаков!

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 23 February 2011 - 16:55

#1119 Guest_Vlanik_*

Отправлено 23 February 2011 - 18:24

ДЛ Всё что делается последние 10 лет, это лиш жалкое подобие того что происходило в СПС 35 лет назад... Соревнования выигрывали лиш те, кто мог ложить серию из пяти выстрелов в контрольную десятку на дистанциях 3-5-7-9 метров... Контрольная десятка, меньше по диаметру сегодняшней пяти рублёвой монеты...А большая часть участников соревнований уверенно укладывалась просто в десятку диаметром 5 см. Я уже не говою о тех кто набирал 40-45 очков из серии выстрелов... С твоей стороны постоянно проявляется желание переписать историю под себя любимого... Ведь это ты начал развивать стрельбу по тапкам и бутылкам...Подгоняя условия проведения соревнований под возможности арбалетов...

#1120 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 23 February 2011 - 19:07

...
А дальше начинаются ВАЖНЫЕ ньюансы...

1) Во-первых, если такой пневмат (1000-1200 мм) заряжается с помощью специальных приспособлений типа Giga Press - это уже не совсем "безрасходный пневмат, заряжаемый исключительно мускульным усилием". ...
...
А что может тот же "Таймень 1000-1200" без Giga Press? В моем понимании любое ружье для ПО - это то, что оно может само, без вспомогательных устройств. ...

Доктор, согласен со многим, кроме одного аргумента..
Если пневмат заряжается с помощью доп. устройства типа Giga Press- это его полное право, от этого он не перестает быть устройством, заряжаемым от мускульной энергии (просто ты его так пытаешься классифицировать, и это не верно). Другое дело, что это создает дополнительный дискомфорт охотнику в реальной охоте - таскать с собой такой тяжелый доп. прибамбас. Арбалетчики на длинных роллерганах тоже используют доп. заряжалку-зацеп (и роллерган от этого не перестает быть мускульным), но она легкая и удобная, охотнику не мешает. А что таскать из приспасоб для зарядки, каждый сам решает. Важно, чтобы не мешало реально охоте(а ведь м.б. ещё фонарь, доп. нож, якорек и т.д.).

ДЛ
Всё что делается последние 10 лет, это лиш жалкое подобие того что происходило в СПС 35 лет назад...
Соревнования выигрывали лиш те, кто мог ложить серию из пяти выстрелов в контрольную десятку на дистанциях 3-5-7-9 метров...
Контрольная десятка, меньше по диаметру сегодняшней пяти рублёвой монеты...А большая часть участников соревнований уверенно укладывалась просто в десятку диаметром 5 см.
...

А как стреляли, поподробнее, пожалуйста: только из статики? сколько времени на каждый выстрел? была ли динамика?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users