Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалеты и всё о Них...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1267

#1101 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

975
Волгоград.

Отправлено 13 May 2014 - 15:43

приветствую всех.
выбираю арбалет для моря,опыта стрельбы и эксплуатации ружей нет вообще.покупать хочу в магазине,не через интернет,выбираю из трех 75,это beuchat mundial competition 750,arka competition 750 и omersub cayman sport 75.надежность конструкции,долговечность механизмов,точность,возможность тюнинга?

последний более предпочтителен,но лучше взять 90 для моря!на Волге с прозраком до 3м очень комфортно охотится.До 20кг всё на вылет....

#1102 Оффлайн   bogevik

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоградская область

Отправлено 19 May 2014 - 16:17

Никто не подскажет новечку размер ружья арбалета в каком месте мереется? мне дастался арбалет Бушат арка у них линейка 50, 60 и т.д У меня один из этих как определить точно незнаю. От начала ружья до спусковой скобы 60см, от начала резинок до места крепежа гарпуна 50см.

#1103 Оффлайн   korshun63

Подвох в засаде

Pip

4
волгоград

Отправлено 21 May 2014 - 15:14

Никто не подскажет новечку размер ружья арбалета в каком месте мереется? мне дастался арбалет Бушат арка у них линейка 50, 60 и т.д У меня один из этих как определить точно незнаю. От начала ружья до спусковой скобы 60см, от начала резинок до места крепежа гарпуна 50см.

длина ствола-трубы. который называется барелл

#1104 Оффлайн   ramid

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Мытищи

Отправлено 10 August 2014 - 15:12

Помогите кто знает!!!Есть у меня арбалетик OMER MB 2000 106 тяга 20мм - 106см Карбон-графит, но он остался в ТАЕ, в последний раз пользовал его наш форумчанин и порвал тягу((( надо узнать какая резьба тяги 16 или 19 сам не помню((???? чтобы новое не покупать!!!!

#1105 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 10 August 2014 - 15:51

Помогите кто знает!!!Есть у меня арбалетик OMER MB 2000 106 тяга 20мм - 106см Карбон-графит, но он остался в ТАЕ, в последний раз пользовал его наш форумчанин и порвал тягу((( надо узнать какая резьба тяги 16 или 19 сам не помню((???? чтобы новое не покупать!!!!

Правильно задай вопрос! Какой у тебя арбалетик? Укажи точную модель! МВ - Мерседес Бенц что ли? :scratch_one-s_head:

#1106 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 10 August 2014 - 17:08

Арбаль прикольный. Я конечно впервые узнаю, что резьбы бывают разные на вишбонах :scratch_one-s_head: . Не проще на дайнему перейти?
Может ты не помнишь про диаметр и длину тяги? Диаметр родной 20мм!

Для суперкиберPEACEдаBALLов-MB это Марко Барди. Учите матчасть, ка минимум.

Сообщение отредактировал Melekhoff: 10 August 2014 - 17:13

#1107 Оффлайн   ramid

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Мытищи

Отправлено 10 August 2014 - 17:15

Правильно задай вопрос! Какой у тебя арбалетик? Укажи точную модель! МВ - Мерседес Бенц что ли? :scratch_one-s_head:

Так написал же OMER MB 2000 Это модель! длинна 106, диаметр тяги 20 мм. барель карбон - графит ,VIN не помню)))) т.к. рогатка в ТАЕ! надо новую тягу купить!!! Спасибо!

#1108 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 10 August 2014 - 17:48

Арбаль прикольный. Я конечно впервые узнаю, что резьбы бывают разные на вишбонах :scratch_one-s_head: . Не проще на дайнему перейти?
Может ты не помнишь про диаметр и длину тяги? Диаметр родной 20мм!

Для суперкиберPEACEдаBALLов-MB это Марко Барди. Учите матчасть, ка минимум.

Самокритичный,ка минимум! Язык учи,пригодится! :Dancing-Chilli: :scratch_one-s_head:

Так написал же OMER MB 2000 Это модель! длинна 106, диаметр тяги 20 мм. барель карбон - графит ,VIN не помню)))) т.к. рогатка в ТАЕ! надо новую тягу купить!!! Спасибо!

OMER CAYMAN 2000,от Марко Барди! Скинь мне мобильник свой,во вторник после обеда,будет тебе тяга,по закупочной цене! Язык учи,пригодится! :Dancing-Chilli: :scratch_one-s_head:

#1109 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 10 August 2014 - 17:56

Не, кофе реально слишком крепкий :scratch_one-s_head: Ваще извилины распрямляет, "как пить дать".

Чуваааааак! Какой язык и кому учить! Что за приставка "hant" к слову "Omer" в твоем нике? На каком она, бл...ь, языке? Какой в жопу кайман?
В общем, сплошной
Изображение

#1110 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 10 August 2014 - 18:07

Правописание,ваащпэ нэ причём! Окончание hoff,из той же серии! Нэмэц? А от головгой боли,гильотина хорошо помогает,если таблэтки нет! :Dancing-Chilli: :scratch_one-s_head: Извини,забыл,что тут один ты - умный!?? :scratch_one-s_head: Каталог открой и почитай! У меня их все,за последние 4-е года! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 10 August 2014 - 18:19

#1111 Оффлайн   ramid

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Мытищи

Отправлено 10 August 2014 - 18:10

Ребята, не ссорьтесь! Это же не сайт по проверке правописания и орфографии. Это форум, главное, чтобы вопросы и ответы были понятными и нужными. Я хотел узнать о диаметре резьбы для тяги.

#1112 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 10 August 2014 - 18:13

Правописание,ваащпэ нэ причём! Окончание hoff,из той же серии! Нэмэц? А от головгой боли,гильотина хорошо помогает,если таблэтки нет! :Dancing-Chilli: :scratch_one-s_head:
Извини,забыл,что тут один ты - умный!?? :scratch_one-s_head:

Да нет, просто ты один тут-любитель коффэ :rofl:
Даааа, Кавказ, он, сцуко, разный!

#1113 Оффлайн   ramid

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Мытищи

Отправлено 10 August 2014 - 18:17

Самокритичный,ка минимум! Язык учи,пригодится! :Dancing-Chilli: :scratch_one-s_head:

OMER CAYMAN 2000,от Марко Барди! Скинь мне мобильник свой,во вторник после обеда,будет тебе тяга,по закупочной цене! Язык учи,пригодится! :Dancing-Chilli: :scratch_one-s_head:

Рогатка очень древняя, покупал у Рагозина в 2008 вроде! Тут она мне не нужна, оставил в ТАЕ и даю пользоваться нашим охотникам с форума, вот надо запчасти прикупить, чтобы отремонтировать) ещё хочу бошку распилить, сделать открытую и поставить кольцевую тягу дополнительную! не обязательно OMER! тел 926 235 44 85 Рома

#1114 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 10 August 2014 - 18:29

Рогатка очень древняя, покупал у Рагозина в 2008 вроде! Тут она мне не нужна, оставил в ТАЕ и даю пользоваться нашим охотникам с форума, вот надо запчасти прикупить, чтобы отремонтировать) ещё хочу бошку распилить, сделать открытую и поставить кольцевую тягу дополнительную! не обязательно OMER! тел 926 235 44 85 Рома

Хорошо!Бошку ,со съёмной скобой мона готовую взять,на две кольцевые тяги! Пойдёт такая?Я себе менял!Зацепы нужны,если да,то какие? Они есть 16 и 20 мм?
Может укомплектовать тяжи? Сколько и каких тяжей!

#1115 Оффлайн   Auctioned

Подвох в засаде

Pip

0
Приморье

Отправлено 22 August 2014 - 06:19

купил omer cayman sport 75,тестировал в море на каменных свалах охотясь на окуня,по впечатлениям - мощные стоковые тяги,т.к. рыбу стреляешь как правило напротив камня то гарпун прошивает и рыбу,и об камень бьется сильно повреждая кончик гарпуна.у меня мысль поставить кольцевую тягу потоньше и на рифах пользоваться только ею.мысль у меня в правильном направлении идет или как-то по другому можно решить вопрос с мощностью основных тяг?)может просто поставить потоньше основные тяги плюс кольцевые одинаковой толщины,что бы при необходимости можно было усиливать выстрел натягивая добавочную тягу на гарпун?

Сообщение отредактировал Auctioned: 22 August 2014 - 06:21

#1116 Оффлайн   ramid

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Мытищи

Отправлено 23 August 2014 - 12:12

купил omer cayman sport 75,тестировал в море на каменных свалах охотясь на окуня,по впечатлениям - мощные стоковые тяги,т.к. рыбу стреляешь как правило напротив камня то гарпун прошивает и рыбу,и об камень бьется сильно повреждая кончик гарпуна.у меня мысль поставить кольцевую тягу потоньше и на рифах пользоваться только ею.мысль у меня в правильном направлении идет или как-то по другому можно решить вопрос с мощностью основных тяг?)может просто поставить потоньше основные тяги плюс кольцевые одинаковой толщины,что бы при необходимости можно было усиливать выстрел натягивая добавочную тягу на гарпун?

Ну по личному опыту всё равно в камни попадёт, и снова точить гарпун будешь ) этого не избежать какие тяги не ставь! гарпун это расходник, я сам всегда заряжаю на последний зацеп и все тяги которые есть , а вдруг на всплытие какой нить крупный пелагик попадёт , а у тебя 16 тяга )))) после охоты на рифах напильником поправляю наконечник!

#1117 Оффлайн   Auctioned

Подвох в засаде

Pip

0
Приморье

Отправлено 23 August 2014 - 13:38

Ну по личному опыту всё равно в камни попадёт, и снова точить гарпун будешь ) этого не избежать какие тяги не ставь! гарпун это расходник, я сам всегда заряжаю на последний зацеп и все тяги которые есть , а вдруг на всплытие какой нить крупный пелагик попадёт , а у тебя 16 тяга )))) после охоты на рифах напильником поправляю наконечник!

да я вот уже вроде привыкаю,но думаю что в более мощных тягах у меня пока нет необходимости.я даже не вижу ситуации,при охоте на рифах,когда мне понадобится последний зацеп.пелагиков вблизи рифов никогда не встречал еще там где живу)
на счет того что гарпун расходник уже понимаю,тем более заводской из мягкого металла(у арбалетных вообще есть сьемные наконечники или все гарпуны идут цельные?

#1118 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 August 2014 - 13:52

Может тебе присмотреться к слингу? Рыбу как в упор, так и на расстоянии до метра от кончика гарпуна бить можно, нет геммороя с перезарядкой и сходами из-за нераскрывшихся флажков. Да и денег стоит вообще ни о чем-за 700-1500 можно найти в магазинах. Я вон приобрел себе http://www.opendive....talog/316/5402/ специально для сбора рыбы на дне.

#1119 Оффлайн   Auctioned

Подвох в засаде

Pip

0
Приморье

Отправлено 23 August 2014 - 14:47

Может тебе присмотреться к слингу? Рыбу как в упор, так и на расстоянии до метра от кончика гарпуна бить можно, нет геммороя с перезарядкой и сходами из-за нераскрывшихся флажков. Да и денег стоит вообще ни о чем-за 700-1500 можно найти в магазинах. Я вон приобрел себе http://www.opendive....talog/316/5402/ специально для сбора рыбы на дне.

спасибо за совет,но меня сей девайс даже пугает)с трудом себе представляю как управляться с такой рогаткой на 10+ метрах глубины,когда зачастую времени только на курок нажать и сразу идти на всплытие)
мне с арбалетом очень нравится работать,ну а цепочку гарпун-рыба-камень буду считать мелочами жизни.в конечном счете ramid выше правильно пишет,гарпун лишь расходник.

#1120 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 August 2014 - 14:58

спасибо за совет,но меня сей девайс даже пугает)с трудом себе представляю как управляться с такой рогаткой на 10+ метрах глубины,когда зачастую времени только на курок нажать и сразу идти на всплытие)
мне с арбалетом очень нравится работать,ну а цепочку гарпун-рыба-камень буду считать мелочами жизни.в конечном счете ramid выше правильно пишет,гарпун лишь расходник.

Хороший гарпун может прослужить многие годы, а задержка со временем наработается :wink:

Сообщение отредактировал Melekhoff: 23 August 2014 - 14:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users