последний более предпочтителен,но лучше взять 90 для моря!на Волге с прозраком до 3м очень комфортно охотится.До 20кг всё на вылет....приветствую всех.
выбираю арбалет для моря,опыта стрельбы и эксплуатации ружей нет вообще.покупать хочу в магазине,не через интернет,выбираю из трех 75,это beuchat mundial competition 750,arka competition 750 и omersub cayman sport 75.надежность конструкции,долговечность механизмов,точность,возможность тюнинга?
Свернуть блок чата
Чат
|

Арбалеты и всё о Них...
Оффлайн
Отправлено 13 May 2014 - 15:43
Оффлайн
Отправлено 19 May 2014 - 16:17
Оффлайн
Отправлено 21 May 2014 - 15:14
длина ствола-трубы. который называется бареллНикто не подскажет новечку размер ружья арбалета в каком месте мереется? мне дастался арбалет Бушат арка у них линейка 50, 60 и т.д У меня один из этих как определить точно незнаю. От начала ружья до спусковой скобы 60см, от начала резинок до места крепежа гарпуна 50см.
Оффлайн
Отправлено 10 August 2014 - 15:12
Оффлайн
Отправлено 10 August 2014 - 15:51
Правильно задай вопрос! Какой у тебя арбалетик? Укажи точную модель! МВ - Мерседес Бенц что ли?Помогите кто знает!!!Есть у меня арбалетик OMER MB 2000 106 тяга 20мм - 106см Карбон-графит, но он остался в ТАЕ, в последний раз пользовал его наш форумчанин и порвал тягу((( надо узнать какая резьба тяги 16 или 19 сам не помню((???? чтобы новое не покупать!!!!

Оффлайн
Отправлено 10 August 2014 - 17:08
Арбаль прикольный. Я конечно впервые узнаю, что резьбы бывают разные на вишбонахПомогите кто знает!!!Есть у меня арбалетик OMER MB 2000 106 тяга 20мм - 106см Карбон-графит, но он остался в ТАЕ, в последний раз пользовал его наш форумчанин и порвал тягу((( надо узнать какая резьба тяги 16 или 19 сам не помню((???? чтобы новое не покупать!!!!

Может ты не помнишь про диаметр и длину тяги? Диаметр родной 20мм!
Для суперкиберPEACEдаBALLов-MB это Марко Барди. Учите матчасть, ка минимум.
Сообщение отредактировал Melekhoff: 10 August 2014 - 17:13
Оффлайн
Отправлено 10 August 2014 - 17:15
Так написал же OMER MB 2000 Это модель! длинна 106, диаметр тяги 20 мм. барель карбон - графит ,VIN не помню)))) т.к. рогатка в ТАЕ! надо новую тягу купить!!! Спасибо!Правильно задай вопрос! Какой у тебя арбалетик? Укажи точную модель! МВ - Мерседес Бенц что ли?
Оффлайн
Отправлено 10 August 2014 - 17:48
Самокритичный,ка минимум! Язык учи,пригодится!Арбаль прикольный. Я конечно впервые узнаю, что резьбы бывают разные на вишбонах
. Не проще на дайнему перейти?
Может ты не помнишь про диаметр и длину тяги? Диаметр родной 20мм!
Для суперкиберPEACEдаBALLов-MB это Марко Барди. Учите матчасть, ка минимум.

OMER CAYMAN 2000,от Марко Барди! Скинь мне мобильник свой,во вторник после обеда,будет тебе тяга,по закупочной цене! Язык учи,пригодится!Так написал же OMER MB 2000 Это модель! длинна 106, диаметр тяги 20 мм. барель карбон - графит ,VIN не помню)))) т.к. рогатка в ТАЕ! надо новую тягу купить!!! Спасибо!

Оффлайн
Отправлено 10 August 2014 - 17:56

Чуваааааак! Какой язык и кому учить! Что за приставка "hant" к слову "Omer" в твоем нике? На каком она, бл...ь, языке? Какой в жопу кайман?
В общем, сплошной

Оффлайн
Отправлено 10 August 2014 - 18:07

Сообщение отредактировал omerhant67: 10 August 2014 - 18:19
Оффлайн
Отправлено 10 August 2014 - 18:10
Оффлайн
Отправлено 10 August 2014 - 18:13
Да нет, просто ты один тут-любитель коффэ :rofl:Правописание,ваащпэ нэ причём! Окончание hoff,из той же серии! Нэмэц? А от головгой боли,гильотина хорошо помогает,если таблэтки нет!
![]()
![]()
Извини,забыл,что тут один ты - умный!??
Даааа, Кавказ, он, сцуко, разный!
Оффлайн
Отправлено 10 August 2014 - 18:17
Рогатка очень древняя, покупал у Рагозина в 2008 вроде! Тут она мне не нужна, оставил в ТАЕ и даю пользоваться нашим охотникам с форума, вот надо запчасти прикупить, чтобы отремонтировать) ещё хочу бошку распилить, сделать открытую и поставить кольцевую тягу дополнительную! не обязательно OMER! тел 926 235 44 85 РомаСамокритичный,ка минимум! Язык учи,пригодится!
![]()
![]()
OMER CAYMAN 2000,от Марко Барди! Скинь мне мобильник свой,во вторник после обеда,будет тебе тяга,по закупочной цене! Язык учи,пригодится!![]()
Оффлайн
Отправлено 10 August 2014 - 18:29
Хорошо!Бошку ,со съёмной скобой мона готовую взять,на две кольцевые тяги! Пойдёт такая?Я себе менял!Зацепы нужны,если да,то какие? Они есть 16 и 20 мм?Рогатка очень древняя, покупал у Рагозина в 2008 вроде! Тут она мне не нужна, оставил в ТАЕ и даю пользоваться нашим охотникам с форума, вот надо запчасти прикупить, чтобы отремонтировать) ещё хочу бошку распилить, сделать открытую и поставить кольцевую тягу дополнительную! не обязательно OMER! тел 926 235 44 85 Рома
Может укомплектовать тяжи? Сколько и каких тяжей!
Оффлайн
Отправлено 22 August 2014 - 06:19
Сообщение отредактировал Auctioned: 22 August 2014 - 06:21
Оффлайн
Отправлено 23 August 2014 - 12:12
Ну по личному опыту всё равно в камни попадёт, и снова точить гарпун будешь ) этого не избежать какие тяги не ставь! гарпун это расходник, я сам всегда заряжаю на последний зацеп и все тяги которые есть , а вдруг на всплытие какой нить крупный пелагик попадёт , а у тебя 16 тяга )))) после охоты на рифах напильником поправляю наконечник!купил omer cayman sport 75,тестировал в море на каменных свалах охотясь на окуня,по впечатлениям - мощные стоковые тяги,т.к. рыбу стреляешь как правило напротив камня то гарпун прошивает и рыбу,и об камень бьется сильно повреждая кончик гарпуна.у меня мысль поставить кольцевую тягу потоньше и на рифах пользоваться только ею.мысль у меня в правильном направлении идет или как-то по другому можно решить вопрос с мощностью основных тяг?)может просто поставить потоньше основные тяги плюс кольцевые одинаковой толщины,что бы при необходимости можно было усиливать выстрел натягивая добавочную тягу на гарпун?
Оффлайн
Отправлено 23 August 2014 - 13:38
Ну по личному опыту всё равно в камни попадёт, и снова точить гарпун будешь ) этого не избежать какие тяги не ставь! гарпун это расходник, я сам всегда заряжаю на последний зацеп и все тяги которые есть , а вдруг на всплытие какой нить крупный пелагик попадёт , а у тебя 16 тяга )))) после охоты на рифах напильником поправляю наконечник!
да я вот уже вроде привыкаю,но думаю что в более мощных тягах у меня пока нет необходимости.я даже не вижу ситуации,при охоте на рифах,когда мне понадобится последний зацеп.пелагиков вблизи рифов никогда не встречал еще там где живу)
на счет того что гарпун расходник уже понимаю,тем более заводской из мягкого металла(у арбалетных вообще есть сьемные наконечники или все гарпуны идут цельные?
Оффлайн
Отправлено 23 August 2014 - 13:52
Оффлайн
Отправлено 23 August 2014 - 14:47
Может тебе присмотреться к слингу? Рыбу как в упор, так и на расстоянии до метра от кончика гарпуна бить можно, нет геммороя с перезарядкой и сходами из-за нераскрывшихся флажков. Да и денег стоит вообще ни о чем-за 700-1500 можно найти в магазинах. Я вон приобрел себе http://www.opendive....talog/316/5402/ специально для сбора рыбы на дне.
спасибо за совет,но меня сей девайс даже пугает)с трудом себе представляю как управляться с такой рогаткой на 10+ метрах глубины,когда зачастую времени только на курок нажать и сразу идти на всплытие)
мне с арбалетом очень нравится работать,ну а цепочку гарпун-рыба-камень буду считать мелочами жизни.в конечном счете ramid выше правильно пишет,гарпун лишь расходник.
Оффлайн
Отправлено 23 August 2014 - 14:58
Хороший гарпун может прослужить многие годы, а задержка со временем наработаетсяспасибо за совет,но меня сей девайс даже пугает)с трудом себе представляю как управляться с такой рогаткой на 10+ метрах глубины,когда зачастую времени только на курок нажать и сразу идти на всплытие)
мне с арбалетом очень нравится работать,ну а цепочку гарпун-рыба-камень буду считать мелочами жизни.в конечном счете ramid выше правильно пишет,гарпун лишь расходник.

Сообщение отредактировал Melekhoff: 23 August 2014 - 14:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users