Свернуть блок чата
Чат
|

СОМЫ
Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 18:33
Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 18:41
Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 19:14
Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 19:44

Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 19:49
Кто стрелял их, тот все и сам знает и чтобы минимального опыта набраться пары-тройки охот по сому хватит. .
Заблуждение. И весьма сильное заблуждение.Регион, водоем, кормовая база, прозрачность воды, её температура. глубины, закоряденностЬ,растительность, световой день размер водоема.............Всё это накладывает отпечаток на поведение сомов.
Так в гости ездят люди)) Путешествуют....А тот кто по семь лет ныряет(не насмешка) и сома не видел, на кой ему эта "полезная инфа" ????.
Неправда. Здесь очень много народа пишет . Я не считаю себя авторитетом или учителем. Просто мне интересно . И весьма интересно поделиться своими наблюдениями. И очень любопытно узнать выводы других охотников. Порой одного слова достаточно чтоб для себя найти новые знания или подтвердить навыки , наблюдения.Поэтому что еще флуд неизвестно. И поэтому когда Дон спросил меня что да как, я честно ответил-не знаю что сказать. Правда не знаю :D :D Спецов просвящать?
![]()
Или новичкам авторитетно лекции читать? А Дон тогда зачем??![]()
Дон должОн быть один!!!
.
Тут очень много достойных ребят отметились . Я недавно писал про охоту под плавнями. Меня сподвигли на это рассказы охотников с других регионов. Расказывать нужно, пусть в сотый раз про одно и тоже но каждый человек видит свое мировиденье происходящего.
Как говорили древние ! Переполненый сосуд водой не наполнишь.! Это говорит о том что достигнув определенных знаний ими нужно поделиться, вылить старую воду и наполнить новой! Верней новые начнут приходить.
А по существу)))! Сегодня смотался за сомиками по "наводки". Впринципи все эти наводки это колхозанское разведение рук и выпучивание глаз доказывая что там столько и в таких количествах. Я продолжал выслушивать эти пабасинки и дальше но дружек поверил и заговрелся поехать.Ну коль так и я с вами.
Солне просто пылает, ветра нет, природа пытаеться добрать свое перд зимой. В дороге с нами случаеться отличная примета. Зверушка перебегает дорогу. Искоса смотрит на нас и не спеша пережовывая зубочистку трусит по своим делам. И вдруг всплеск вдохновения)) все похватали фотоапараты, видеокамеры, телефонф и ринулись увековечивать дитя природы так вот внезапно попавшееся на глаза. Что сказать, чудо и только. Чудо познакомилось с изобретением человечества и пыталось тчетно удрать от автомобиля. Автомобиль все время менял её маршруты следования и множества раз заставлял хрюкать фотовспышкам .)))

А дальше было намного привычней и интересней. Обещанных сорока килограмовых сомов не оказалось. Но зато до 10кг было в изобилии. Так как их изобилие дало картинку в массовом исполнении то я нашел две закономерности которые позволили охоту продолжать с лодки! По двум признакам плывя вдоль камыша я безошибочно находил сома! Первое это козырек из камыша и второе это наличие лежки под козырьком. Если это совпадало то сом находился рядышком . 100%
фото лёжки.

Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 20:06
А я не могу его видео посмотреть(( у меня подключение не позволяет.Инфа от бывалых действительно помогает.... 8) Это, в частности, косаемо постов и видео Компокса, Мораль-теория иногда помогает на практике. Так что не скупитесь делитесь своими наблюдениями...
Так интересно, ех.
Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 20:19

Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 20:21

Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 20:23
Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 20:35
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 21:09
Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 21:15
АБАЛДЕТЬ. Такое точно трудно перепутать с судаковой линзой)))).. Углубление в котором он стоял полностью поглощает меня с ластами. ….
Сегодня когда первую лежку увидел сразу понял что оно соминная. Вот что то в ней такое что не похоже не на сазанью не на карпову не на судаковую. Есть четкое отличие. Вроде как длина не пропорциональна ширене и типа прямоугольная.
Оффлайн
Отправлено 09 November 2008 - 09:57
Оффлайн
Отправлено 09 November 2008 - 14:11
GEPARD99
нчего.. вот к следующему году он подрастет до 60 и вот тогда уж ты его :evil_fish:
будим надеяться, и ждать следующего года....., выше по течению были достоверны случаи поимки на квок поздней осенью за 80 кг...., но там и глубины ближе к 12 м, хотя по моему опыту большой рыбе не всегда необходима большая глубина..
Оффлайн
Отправлено 10 November 2008 - 11:10
Оффлайн
Отправлено 10 November 2008 - 14:17
Оффлайн
Отправлено 10 November 2008 - 15:39
Оффлайн
Отправлено 10 November 2008 - 15:41
Оффлайн
Отправлено 10 November 2008 - 18:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users