Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4503

#1101 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 19 February 2014 - 07:39

Мой брат с товарищем на короткой ниве исколесили нашу пойму вдоль и поперёк. Катались на длинной, тоже ни чего, даже отлично. Товарищ захотел простора, и купил шевика. После очередной поездки в пойму радости в их глазах я не наблюдал. Разница ощутима в вездеходстве. Вся фишка в родной нивской резине, на шевике она смотрится смеху подобно, но прёт. Пришлось раскошеливаться на крутую вездеходную резину. И тут они заулыбались. Да и в даля на шевике ездить по приятней.

Да. Резина решает! Первый опыт общения МТ резиной,был года два назад. Теперь методом подбора нашёл свою марку и доволен до соплей.

#1102 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 19 February 2014 - 09:22

Кто в теме выручайте. Необходимо оборудование для шиномонтажа.Какое лучше(надёжнее),где брать,важна любая информация. Монтаж будет в области,конкуренцию не составим. Стучитесь в личку буду благодарен.Бесплатное обслуживание и классную рыбалку,с шашлыками на Дону гарантируем. Блин.,чё-то где-то ни туда написал.Андрюх,перекинь в ветку взаимовыручки. :hi:

Сообщение отредактировал Тип-топ: 19 February 2014 - 09:25

#1103 Оффлайн   RomanBersh

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград

Отправлено 20 February 2014 - 00:21

Кто в теме выручайте.
Необходимо оборудование для шиномонтажа.Какое лучше(надёжнее),где брать,важна любая информация.
Монтаж будет в области,конкуренцию не составим.
Стучитесь в личку буду благодарен.Бесплатное обслуживание и классную рыбалку,с шашлыками на Дону гарантируем.
Блин.,чё-то где-то ни туда написал.Андрюх,перекинь в ветку взаимовыручки. :hi:

Братское сердце :drinks: на истину не претендую, но живу давно и друзей имею не мало связанных с авторемонтным бизнесом,
поэтому, основываясь на их печальном опыте в части шиномонтажа, позволю себе немножко пофлудить:

1.Все делали одну и ту же ошибку - искали НОВОЕ оборудование исходя из соотношения цена-качество

(по отзывам в интернете в основном, которые как правило производители и плодят), в результате покупали

"новоделы" которые клепают все кому не лень и продают за Немаленькие деньги, а фирменные вещи обходили

стороной из-за цены. Ввиду того что самым сложным и соответственно самым дорогим является балансировочный станок

расходным элементом которого являются трущиеся части, а не мозги (компьютер, всё китайское везде давно) новоделы стоят существенно дешевле,

так как изготавливаются из менее качественных материалов, в принципе это справедливо и для другого оборудования, включая компрессор и пневмогайковёрт (обязательно).

Совет: ищи фирменное Б/У оборудование, покрасить его и привести в состояние нового обойдётся существенно дешевле чем купить новодел и

и мучиться с ним, выбрать марку проще самому потратив день на поездку по шиномонтажкам крупных магазинов 700шин и т.п. лучше с проколотым и неотбалансированным

колесом в багажнике, что бы в процессе работы выяснить все плюсы и минусы оборудования которым они пользуются, не забыв переписать марки и модели станков,

то же самое и в отношении расходных материалов.

2.Основная ошибка заключается в месте расположения шиномонтажа и исходя из этого наборе АДЕКВАТНОГО персонала на сдельную оплату

- если место проходное (развязка ОСНОВНОЙ дороги перед ВЪЕЗДОМ/выездом в большой микрорайон или несколько посёлков), человек на сдельщине

или хорошей зарплате будет работать нормально, если место тупиковое - гаражный кооператив, посёлок или локальная объездная дорога, то Вы в итоге получите "Дядю Васю" у которого

много друзей, но эти "друзья", и вышеуказанное, в итоге погубят Ваш бизнес по следующим причинам:

- "АДЕКВАТНЫЙ" работник порадуется/огорчится вместе с клиентом по любому поводу и своим поведением невольно заставит его приезжать именно к Вам даже при покупке новой резины в магазине шин

потому что именно у Вас фирменное оборудование, а у конкурентов "фуфло", а это лишние 20-30 тыс.км пробега резины, так как неправильная балансировка сделанная полным "дебилом" или

специально, в мастерской при магазине по продаже шин, заставит купить его новую резину гораздо раньше, а это выгодно продавцам шин и т.д. и т.п.

- "ОСНОВНАЯ дорога перед ВЪЕЗДОМ" ментальность современного Россиянина идёт от СССР - откладываем всё на потом - проколол колесо, фигня до дому доедем, там починим; забыл переобуться тоже

фигня ночью поменяем, прагматики переобуваются заранее, а РОССИЯНЕ как раз и создают очереди, но расчитывать на сезонный наплыв тоже не стоит, он длится 3-4 дня в сезон, а зарплату нужно

платить каждый месяц - это к тупикам и посёлкам - тот кому нужно ехать не будет ждать и поедет на другую шиномонтажку или переобуется сам, в этом случае АДЕКВАТНЫЙ работник предупреждает

клиентов заранее, или хозяин заботится о рекламе руководствуясь прогнозом погоды.

- без постоянной текучки Ваш работник утратит навыки, но приобретёт "друзей" которые будут тусить у него постоянно разрушая Ваш бизнес из за

денег (своим в пол цены или за пузырь, Вы в теме конечно, но не в доле) или из-за НЕАДЕКВАТНОСТИ - давление проверить тебе нужно? а люди тут разговаривают!!!! и т.п.

если что телефон есть, звони

С уважением,

Роман

#1104 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 20 February 2014 - 06:19

Братское сердце :drinks: на истину не претендую, но живу давно и друзей имею не мало связанных с авторемонтным бизнесом,
поэтому, основываясь на их печальном опыте в части шиномонтажа, позволю себе немножко пофлудить:
если что телефон есть, звони

С уважением,

Роман

Примерно к такому же мнению вчера к ночи и пришли.Прокачали потребности рынка,и решили закупить оборудование "Развал-схождения",гемора поменьше,а запись весь год,от сезона мало зависит.
Но огромное спасибо за развёрнутую информацию,с нас причитается :drinks:

#1105 Оффлайн   lexxxa8888

Проверенный подвох

PipPip

0
Красный

Отправлено 20 February 2014 - 11:37

Всем привет! Хочу купить видеокамеру не дорогую вот присмотрел такую камеру интересует ваше мнение про сей дивайс! www.sotmarket.ru/product/ridian-bullethd-jet-gt.html

#1106 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 20 February 2014 - 12:44

такую камеру интересует ваше мнение про сей дивайс!

Скорее всего качество съемки как у заурядного видеорегистратора, для камышовых съемок у поверхности в солнечную погоду думаю пойдет. На глубине и в пасмурный день, думаю от нее толков будет мало. Размер матрицы 1/4" дюйма при 5Mp, у первой гопро матрица почти в два раза больше 1/2,5" при тех же 5Mp, это значит что у нее будет низкая светочувствительность. Встроенный экранчик хорош для съемок на суше, под водой экранчик абсолютно бесполезен и будет только больше кушать батарейку. Реальных отзывов от пользователей этой камеры не нашел с примерами видео, одно видео есть на ютубе там качество ужасное...

#1107 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 20 February 2014 - 19:40

Ребята кто нить едет завтра в центр из Красноармейского?

Сообщение отредактировал seagun: 20 February 2014 - 19:41

#1108 Оффлайн   vadim4k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

101
Волгоград Советский р-он

Отправлено 21 February 2014 - 06:53

Всем привет! Хочу купить видеокамеру не дорогую вот присмотрел такую камеру интересует ваше мнение про сей дивайс! www.sotmarket.ru/product/ridian-bullethd-jet-gt.html

Если речь о недорогой экшен камере, то у китайцев куча предложений и гораздо дешевле, например вот эта
Но опять же, качество съемки на матрицу со спичечную головку, в которую хоть 50 Мп запихни, будет соответствовать цене.

#1109 Оффлайн   Барракуда

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

163
Волгоград

Отправлено 24 February 2014 - 18:17

Всем привет. Кто нибудь занимается установкой автосигнализации в Волгограде или порекомендует грамотного установщика. Заранее спасибо.

#1110 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 24 February 2014 - 19:36

Всем привет.
Кто нибудь занимается установкой автосигнализации в Волгограде или порекомендует грамотного установщика.
Заранее спасибо.

Пересечение Менделеева и второй продольной,в сторону центра,за остановкой.Мастерская электриков.Профи.Одни из первых в Волгограде,работают по электрики и сигналкам.Хозяева уже сами не крутят провода,но подготовили высококлассных "студентов",как они их называют.За 20 лет работы этой конторы,особых нареканий не слыхал.Только по тонировки,были возмущения.Но это к электрики отношения не имеет.

#1111 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 24 February 2014 - 22:35

Всем привет.
Кто нибудь занимается установкой автосигнализации в Волгограде или порекомендует грамотного установщика.
Заранее спасибо.

Для начала, на какой авто ставить сигнализацию? Марка, модель, комплектность? Какие вопросы хочешь решить установкой сигнализации?
Зачастую те кто ставят сигналки, достаточно слабо представляют, что они "делают"! Есть схема установки, есть накатанные алгоритмы- итог 99% установленных сигналок не более чем пугало для хулиганов и кошек и собак! А настоящему угонщику они только облегчают работу! Лучше в личку. Чем смогу тем помогу.

#1112 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 25 February 2014 - 14:03

А настоящему угонщику они только облегчают работу!

Ну да, хорошие спецы мне как то говорили что с праворукой машинки не надо отключать родной имобилайзер, он покруче любой сигналке в плане угона. А просто повесить пищалку (простенькую сигналку) от хулиганов и усе.

#1113 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 25 February 2014 - 14:17

Для начала, на какой авто ставить сигнализацию? Марка, модель, комплектность? Какие вопросы хочешь решить установкой сигнализации?
Зачастую те кто ставят сигналки, достаточно слабо представляют, что они "делают"! Есть схема установки, есть накатанные алгоритмы- итог 99% установленных сигналок не более чем пугало для хулиганов и кошек и собак! А настоящему угонщику они только облегчают работу! Лучше в личку. Чем смогу тем помогу.

я так понял,что человек просто спросил где могут нормально поставить сигналку, так как не хочет гробить авто у безруких инсталяторов..

#1114 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 25 February 2014 - 14:47

Граждане нивоводы,может у кого есть убитый передний мост? Нужен толко корпус,буду туда вживлять копеешный редуктор.

#1115 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886
Волгоградская обл. г. Краснослободск

Отправлено 25 February 2014 - 17:40

Граждане нивоводы,может у кого есть убитый передний мост? Нужен толко корпус,буду туда вживлять копеешный редуктор.

Дружище, копеешный редуктор на ниве это-"Ж". Крутится в два раза медленнее чем родной шестёрошный. Скорость просто "КРЕЙСЕР". Если исключительно для поймы, снега и грязи то самое то, но не для трассы. Главное какой редуктор стоит на машине. Разные редуктора вращение разное. Может я слишком умничаю, но у бати пол жизни была нива. Когда мы с братом купили себе ниву задний мост был отключён . Стали подсоединять и обалдели, разные редуктора. Корпуса жаль нету. На разборках бывают. Какая у тебя нива модели? У 2121 есть летняя фишка, могу научить. Нива с одним мостом. Скорость жиговская, и бензин экономия.

#1116 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 25 February 2014 - 17:50

Дружище, копеешный редуктор на ниве это-"Ж". Крутится в два раза медленнее чем родной шестёрошный. Скорость просто "КРЕЙСЕР". Если исключительно для поймы, снега и грязи то самое то, но не для трассы. Главное какой редуктор стоит на машине. Разные редуктора вращение разное. Может я слишком умничаю, но у бати пол жизни была нива. Когда мы с братом купили себе ниву задний мост был отключён . Стали подсоединять и обалдели, разные редуктора. Корпуса жаль нету. На разборках бывают. Какая у тебя нива модели? У 2121 есть летняя фишка, могу научить. Нива с одним мостом. Скорость жиговская, и бензин экономия.

А летом в дождь в пойму с одним мостом ехать, или по шустрому запрыгнуть под машину и прикрутить кардан на несколько часов ? И как долго заниматься этим мазохизмом? Нет, Нива должна быть Нивой, а если жлоба душит из за расхода, лучше сменить машину. И откуда скорость-то "жиговская", без кардана передаточное число повышается? :)

Сообщение отредактировал becas34: 25 February 2014 - 17:57

#1117 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 25 February 2014 - 18:22

Ребята,я нивовод со стажем :flag_of_truce: . Редуктора менять буду ессесно парой,а делаю это для 235 колёс. Разность радиуса родной и 235 резины почти компенсирует разность редукторов,но остаётся значительный запас тяги. А про ниву с одним мостом,даже слышать не могу! Редкостный ушлёпок... Эт моё личное мнение,без обид.

#1118 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886

Отправлено 25 February 2014 - 18:36

А летом в дождь в пойму с одним мостом ехать, или по шустрому запрыгнуть под машину и прикрутить кардан на несколько часов ? И как долго заниматься этим мазохизмом? Нет, Нива должна быть Нивой, а если жлоба душит из за расхода, лучше сменить машину. И откуда скорость-то "жиговская", без кардана передаточное число повышается? :)

То что нива это нива я согласен. Эта мысль так на всякий случай. Кулибинов хватает. Там не только без кардана, но и без раздатки. Как на жиге один кардан. Мы пользовались, и летний дождь для одного моста не помеха. Батя когда купил ниву 2121 она уже была переделана на один мост. Год ездил не разу не сидел в грязи, а ездил всегда и зимой и летом.

#1119 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886

Отправлено 25 February 2014 - 18:46

Ребята,я нивовод со стажем :flag_of_truce: . Редуктора менять буду ессесно парой,а делаю это для 235 колёс. Разность радиуса родной и 235 резины почти компенсирует разность редукторов,но остаётся значительный запас тяги. А про ниву с одним мостом,даже слышать не могу! Редкостный ушлёпок... Эт моё личное мнение,без обид.

Стажу на нивах и у нас хоть отбавляй. Про один мост так для инфы, а вы сразу ушлёпок... ЭЭЭХ.... :sorry:

#1120 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 25 February 2014 - 18:55

То что нива это нива я согласен. Эта мысль так на всякий случай. Кулибинов хватает. Там не только без кардана, но и без раздатки. Как на жиге один кардан. Мы пользовались, и летний дождь для одного моста не помеха. Батя когда купил ниву 2121 она уже была переделана на один мост. Год ездил не разу не сидел в грязи, а ездил всегда и зимой и летом.

У меня конкретная цель таскать лодку и ездить с ней по какашкам. По этому редуктора,резина и лебёдка. Ну и ещё "по мелочи"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users