Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

ТРИБУНА ГЛАСНОСТИ!! НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2107

Опрос: Снос Бронзового Солдата для меня : (482 пользователей проголосовало)

1. Личное дело каждого русского человека (130 голосов [78.79%])

Процент голосов: 78.79%

2. Личное дело россиянского правительства (17 голосов [10.30%])

Процент голосов: 10.30%

3. Личное дело Эстонии (17 голосов [10.30%])

Процент голосов: 10.30%

4. Мне, как лицу демократической национальности, наплевать.Пусть хоть все памятники снесут (1 голосов [0.61%])

Процент голосов: 0.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1101 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 10 March 2008 - 13:10

Вот кстати статья на эту тему в виде дискуссии:

http://www.iraqwar.m.../article/155087

#1102 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 10 March 2008 - 14:37

patrivod я очень часто наблюдаю Инкасаторов в работе, практически каждый день вижу "блок посты" на вьезде в город. Все с оружием! Но как они выполняют свою работу? Я не бросаю никаких теней на тебя! Я говорю о том что вижу! Если охрана ездит на трехдверных нивах то о чем говорить? Один человек укакошит всех в такой чудо машине! Ребята ветираны! Спрашиваю а как вы ломится будете с задних сидений когда по вам стрелять начнут? Ну мол начальство выдало вот и ездим. Авось! Существуют определенные тактические приемы противодействию нападению. Все что я наблюдал и приблизительно не похоже на это. Я частенько стараюсь держаться подальше от инкасаторов если они вдруг попадаются на пути в магазин))! :roll: Единственный случай когда я увидел более или менее верное тактическое решение это блок пост в Астрахани. Там все грамотно растановленны и не ковырялись в носу. Оружие на жопе не висело и каждый вел свой сектор. Честно говоря удивился! Я это к тому что народ сам порой расхолаживается((! И тем не менее если задаться целью то фактор неожиданности в данных случаях будет фатальным.На каждое действие будет противодействие. Это о том что Петруха говорит. Захотят, ничто не поможет((! Реальный случай! У нас в городе остановили машину. Машина была затонированна. Когда милиционер проник в салон он увидел автомат калашникова. В салоне сидело два мандариновых джигита. Конфуз! Джигиты стали тулить ему деньги мол давай разьедемся по хорошому. Тот стал их строить, вышли мол нах из машины и т.п. ! В результате джигит открывает огонь на поражение. Один труп второй в реанимации. Джигиты доехали до первого телефон автомато позвонили в скорую помощь сказали где лежат раненые милиционеры, спася второму жизнь! Из-за одного дебила пострадал напарник! Второй случай в Волгоградской области. Поехали на охоту высокопоставленный милиционер и прокурорские работники. Когда катались по степят услышали автоматные очереди!!!! И поехали качнуть права! Приследовали ниву. Нива была на пневматиках. Быстро не едет но везде проходит. Уазик стал её нагонять. Тогда вышел человек из нивы и из автомата положил всех троих! В восьмидесятых годах был очень бесприцидентный случай на Волгоградской плотине. Подьехала Волга к блок посту на багажник поставили немецкий пулемет МГ и положили весь пост ГАИ. Так бракуши отомстили за обиженнык друганов. Эти случаи говорят о многом! Если нет мозгов то оружие не поможет никогда!

#1103 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 March 2008 - 15:08

у меня дальний родственник на такой ниве в банке работает, так говорит у них стекла бронированные, калашом не возьмет...

#1104 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 10 March 2008 - 15:24

coa3: Гонит твой родственник! Нива имеет третий класс защиты, а это только от ПМа, да от гладкостволки. Вот некоторые газели бронируют по пятому класу, но она весит три с половиной тонны, так что груза взять может только с гулькин нос.

#1105 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 10 March 2008 - 15:58

patrivod я очень часто наблюдаю Инкасаторов в работе, практически каждый день вижу "блок посты" на вьезде в город. Все с оружием! Но как они выполняют свою работу? Я не бросаю никаких теней на тебя! Я говорю о том что вижу! Если охрана ездит на трехдверных нивах то о чем говорить? Один человек укакошит всех в такой чудо машине! Ребята ветираны! Спрашиваю а как вы ломится будете с задних сидений когда по вам стрелять начнут? Ну мол начальство выдало вот и ездим. Авось!
Существуют определенные тактические приемы противодействию нападению. Все что я наблюдал и приблизительно не похоже на это. Я частенько стараюсь держаться подальше от инкасаторов если они вдруг попадаются на пути в магазин))! :roll:
Единственный случай когда я увидел более или менее верное тактическое решение это блок пост в Астрахани. Там все грамотно растановленны и не ковырялись в носу. Оружие на жопе не висело и каждый вел свой сектор. Честно говоря удивился!
Я это к тому что народ сам порой расхолаживается((!
И тем не менее если задаться целью то фактор неожиданности в данных случаях будет фатальным.На каждое действие будет противодействие. Это о том что Петруха говорит. Захотят, ничто не поможет((!

Эти случаи говорят о многом! Если нет мозгов то оружие не поможет никогда!

DON прав ты в этом что тут скажешь. Как работают сотрудники служб по транспортировке материальных ценностей можно судить о их подготовке, верней целиком о всей конторе , как она готовит , или сколько средств выделяет для подготовки. А сейчас и не готовят никого берут какой-нибудь ЧОП заключают договор и сё. Получается только РОСИНКАС остался проффессионально занимающийся перевозкой ценностей и готовит он сотрудников на собственной платформе. Когда существовала контора в которой я работал нас готовили в Подмосковье , а личников вывозили за рубеж и за 9 лет небыло ни одного открытого нападения на инкассацию ( я был старшим маршрута) Сейчас уже философствуя на диване могу предположить что 60% такому результату мы обязаны имени руководителя и только 40 своей работе ( выполнению обязанностей )Оружие применять слава богу не пришлось, были очень эфективные как ты отметил выше тактические приемы. С реди которых хочется отметить использование кинологической службы. Она использовалась кстати только в нашей конторе. Представляешь подъезжает машина сопровождения к объекту, выходит кинолог с псом под 80кг ( использовались собаки работавшие в МВД и списаные по разным причинам) командует ему "Периметр"через пять минут подтягивается броневик ( Мерсы только были) от двери учреждения до двери броневика мышь непроскочит . А нервы у собачки сам знаешь какие ему ведь всё равно напугать его хотят или убить , она свое дело делает . Красота была а не работа , с фигурным катанием можно даже сравнить. Теперь такого нет . Нах ненужно тратить деньги на содержание инструкторов , школ, служб , можно ездить на нивах а недавно ещё некоторые ездили на волгах пять лет назад. Ну ладно ушел и ушел , чего теперь вспоминать то.

#1106 Оффлайн   A-L-I-K

Наш человек

PipPipPip

0
Московская область

Отправлено 10 March 2008 - 16:10

Полностью согласен с ДОНОМ и ПЕТРУХОЙ наличие оружия ни есть гарантия...Только шанс ...Имея опыт инкассаторской работы ... Броник... если недай Бог что дает только время продержаться...Мы на уаз коналю ходили на маршрут. А ломонуть всякую машину не проблема. Другое дело как поставлена система безопасности в комплексе и подбор людей.Что укажого в голове. Мой бывший напарник погиб от того кто должен спину ему прикрывать ... Я подумал и занялся другим делом... :cry: :cry: :cry:

#1107 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 10 March 2008 - 16:50

я так понимаю у нас отдельная тема созрела? Что-то типа "Свободная продажа огнестрельного оружия для самообороны".
ВЫделить в отдельную тему или так, здесь оставим?

#1108 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 10 March 2008 - 18:09

Значит оружие инкасаторам не дает никакой гарантии, а почему бы тогда им не обходиться без него, раз эффекта никакого, только лучше от этого точно не станет. Ведь даже само осознание того, что инкасатор - это в первую очередь вооруженный человек, уже что то значит и эфект от этого уже есть и не обязательно при этом в кого то стрелять. Насчет гарантии, а что вообще может дать 100 процентную гарантию, даже если ездить по городу на бронированном танке то нет ни какой гарантии, что ты останешься в живых. Или если тебя кто то заказал, то никакой ствол тебя уже не спасет, но он даст тебе (как писалось выше) шанс, пусть даже и не очень большой. Короче все нахрен завязываем с этой темой :D я предлагаю не раздавать стволы всем подряд, а дать только мне и родственнику32. :D

#1109 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 10 March 2008 - 19:00

Эти случаи говорят о многом! Если нет мозгов то оружие не поможет никогда!

Эти случаи говорят только о том что оружие без мозгов не поможет, каждую работу должны делать профессионалы вот и все, к сожалению владея оружием некоторые люди перестают трезво оценивать свои возможности. :(

Темой то я немного владею, сам в прошлом спортсмен. Просто или я чего то не понимаю , но ты хочешь сказать, что гораздо эффективнее справишься с группой отморозков в рукопашную, чем например я со стволом, ну не надо мне такое рассказывать, я уже писал об этом, все равно я в это не поверю. Можно конечно раскидать пару тройку алкашей или обдолбанных отморозков, но против вооруженной толпы процентов 90,не прокатит, все зависит от случая, и лучшим приемом против этого считаю - это ускоренный бег с низкого старта, если есть такая возможность конечно. .

Про себя говорить не буду, справлюсь, хочешь верь хочешь не верь, против толпы, да еще вооруженной даже спецподразделения справляются с трудом, хотя их к этому готовят, низкий старт в большинстве случаев действительно поможет лучше чем глупая бравада, надо трезво оценивать свои возможности, профессионалов именно этому и учат в первую очередь, я пытаюсь донести мысль, что оружие не панацея, чтобы оно помогло надо им в совершенстве владеть, а для этого необходимо ежедневно тренироваться, и хотя я поддерживаю разрешение ношения оружия, себе не буду брать, поскольку прекрасно знаю свои способности, возможности и потребности :LOL:

#1110 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 10 March 2008 - 19:52

kampox:

Значит оружие инкасаторам не дает никакой гарантии

Мало того, наличие оружия не даёт никакой гарантии в победе даже в глобальном вооружённом конфликте. Побеждает как обычно не тот кто лучше вооружён, а тот за кем справедливость, на то есть очень много примеров из истории.

#1111 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 10 March 2008 - 21:15

А как вам вот такое оружие для самообороны? Нравится?
Изображение

#1112 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 10 March 2008 - 21:33

у Буденного на даче тоже был, однажды он заметил возле дачи несколько воронков-позвонил Сталину и заявил, что живым не сдастся и у него есть пулемет. Сталин ответил, Семен успокойся, сейчас решим вопрос. Воронки очень быстро уехали... :LOL: :LOL: :LOL: любил Главный пошутить 8O

#1113 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 11 March 2008 - 03:16

.....................если кто-то решится............ Не слушайте советы кампоха....не стреляйте в коленную чашечку....всё равно не попадёте...стреляйте в лицо противнику. Стрелять надо сразу два раза с интервалом в 0.5 сек. максимум. Вторая пуля наверняка обезвредит противника. А если вы промахнётесь - то уже совершенно не важно сколько раз вы выстрелили до этого. А лучше просто ударьте нападающего растопыренной пятернёй в глаза. Один из пальцев наверняка попадёт в глаз. Этого хватит. Или ключами в глаза... И быстрее, и безопаснее, чем доставать оружие и снимать предохранитель. Защищать жильё? Так у нас у каждого не по одному ружью:):):) За считанные секунды можно зарядить три пневмоимпорта:) Как врач в прошлом заявлю с уверенностью, что раневой канал приведёт любого хирурга в ужас :roll: :wink: Кто писал про передёргивание затвора в ПМ???? Насколько я в кино американском смотрел - оружие готовят непосредственно перед возможностью применения... Снять предохранитель и поставить на боевой взвод в Иж 71...одна секунда...один палец... а кабура наплечная - бред и понты...

#1114 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 11 March 2008 - 03:28

парни знакомые как-то по -пьянке говорили, что РПД - на редкость непутёвая вещь...

#1115 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 11 March 2008 - 06:29

.....................если кто-то решится............
Не слушайте советы кампоха....не стреляйте в коленную чашечку....всё равно не попадёте...стреляйте в лицо противнику.
.

Злые вы все, :D вам лишь бы сразу человека убить. :D нет бы сначала его перед этим помучать, :D сначала в колено, потом в бедро, итак по нарастающей :D и стоять при этом и смотреть, как он будет извиваться от боли. :D

#1116 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 11 March 2008 - 07:01

Вот оно истинное лицо живодёра! К пулям еще веревочку привяжи, чтобы на привязи побрыкался. А лучше толстый линь с большим флажком на гарпуне. Подстрелил, зацепил за фаркоп машины и волоком по городу протащить как кавбои на лошадях по земле таскали ... :LOL:
(Чёрный юмор).

Кстати, в выходные сходили с женой в кино "Мы из будущего". Про парней, которые заниамались раскопками и чудом-фантастикой попали в Великую Отечественную и воевали там.
Через весь фильм проходит мысль о понимании неофашизма и скинхедов.
В общем, фильм производит правильное впечатление. Чувство Париотизма, которым можно гордиться.
Рекомендую.
Посмотрите.

#1117 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 11 March 2008 - 08:13

парни знакомые как-то по -пьянке говорили, что РПД - на редкость непутёвая вещь...

Володя, не спорю, ПД и то лучше. Но из ПД больно уж громко получается в лесу, с РПД потише чуток! :LOL:

#1118 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 11 March 2008 - 08:57

Вот что хочу отметить. Обычно противники гражданского короткоствола приводят следующие доводы: - ссылка на Американские школы, в которых расстреливают народ; - ссылка на пьяных придурков, которые устраивают перестрелки на травматиках; - народ напьётся и перестреляет друг друга; - лучше отдать все деньги, они не стоят вашей жизни. Как правило такие доводы приводят сотрудники правоохранительных органов против идеи гражданского короткоствольного нарезного оружия (они это называют свободной продажей). Попробую пояснить по порядку. 1) Как юрист я полагаю, что сотрудники правоохранительных органов занимаются неблаговидным делом подмены понятий. Во первых никто не говорит о "свободной продаже". Свободная продажа (утрировано) - это когда вы в супермаркете, вместе с макаронами положите в тележку и пистолет с пачкой патронов. Это мягко говоря - бред. Порядок продажи оружия несколько иной (мягко говоря). И в Америке и у нас большинство перестрелок и убийств совершается из нелегально приобретённого оружия. А это уже другой случай. Все знают о том, что каждое нарезное оружие подлежит идентификации по отстрелянным составляющим боеприпаса (гильза, пуля). И застрелив человека из легального нарезного оружия, с таким же успехом можно оставить на трупе явку с повинной. Так что тут могу повторить слова кота Бегемота: "Поздровляю Вас соврамши". 2) Пьяные придурки стреляются. Это наверное факт. Но кто выдал этим "придуркам" лицензии? Не наша ли "лицензионно-запретительная" служба? Ну а если был пьян и с оружием - срок ему. И без всяких снисхождений. А то получается, что всю статистику правоохранители делают на тех, кому сами "по блату" выдали разрешение!!!!!!!! А такие люди изначально относятся к законам с пренебрежением. 3) Про пьяных я вроде уже написал. Закон один - взял оружие, забудь про спиртное. Без исключений (депутаты, дяди с мигалками, сватья, братья, и т.д.) 4) Про отдать деньги. Дело в том, что гопники не удовольствуются только деньгами. После отъёма денег обязательно следует избиение, изнасилование, убийство. Это психология стайного хищника - жертва должна быть убита. Женщин рассматривают как ещё один приз. Ну и ещё одно обстоятельство. Наша правоохренительная система воспитывает нацию трусов! Да ребята. Именно нацию трусов. Человек попадает в такие жернова, которые воспитывают трусов. Человек, защитивший себя и свою семью, честь в конце концов попадает в следующие неприятности: - если человек выжил, то его тутже попытаются посадить - превысил пределы обороны. Пример - женщина, убившая насильника. И делают это не инопланетяне или злобные шпионы, а наши милиция, прокуратура и суды. Они наверное живут в другом государстве.

#1119 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 11 March 2008 - 11:06

Старый +1, об этом же я выше и писал.

#1120 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 11 March 2008 - 11:08

доброго всем ... вы наверное не знаете такой особенности любого огнестрельного оружия, как ресурс :wink: так вот: берем цинк патронов и начинаем настрел. тупо и быстро в белый свет как в копеечку. постреляли? оружие чистить! почистили? к делу берем 1 гильзу(пулю) и 500 или 1000 соответственно и методами криминалистической баллистики проводим сравнение так вот идентифицировать 1выстрел и 500(1000) нельзя будет вот такая нехитрая премудрость: со снижением ресурса следообразующие (извиняюсь, если некоторые термины подзабыл) индивидуальности любого огнестрела могут не только коренным образом измениться, но и пропасть, а также появятся новые

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users