Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#1101 Оффлайн   Sash

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

6
Краснодарский край, ст. Павловская

Отправлено 24 February 2009 - 21:46

прививка от лектоспероза перед тем, как нырять в пресноводный водоем, вещь ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ!!! важнее чем нож...

Сoa3 а ты не знаешь сколько дней после прививки нельзя в реку лезть. Хотел еще зимой до сезона сделать забыл, а теперь вроде уже и поздно.

#1102 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 24 February 2009 - 21:55

Сoa3 а ты не знаешь сколько дней после прививки нельзя в реку лезть. Хотел еще зимой до сезона сделать забыл, а теперь вроде уже и поздно.

нет не буду врать не помню, делаю ежегодно в начале года.(вроде пару недель, но лучше в больнице узнать)
А прививку никогда не поздно делать, ну разве поздно будет если после очередного заныра, забалеешь, а это практически смертельно...

#1103 Оффлайн   Sash

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

6
Краснодарский край, ст. Павловская

Отправлено 24 February 2009 - 22:03

нет не буду врать не помню, делаю ежегодно в начале года.(вроде пару недель, но лучше в больнице узнать)
А прививку никогда не поздно делать, ну разве поздно будет если после очередного заныра, забалеешь, а это практически смертельно...

Да я спрашивал у врачей, они точно не знают но все склоняются к 10 дням, а поздно я имею ввиду прошло то время когда лед стоял и эти 10-14 дней проходили без нырялок.

#1104 Оффлайн   AkceJIb

Наш человек

PipPipPip

2

Отправлено 24 February 2009 - 22:07

ну не все так плохо. от лептоспероза умирает всего лишь 50% заболевших. Чем опасен - да много чем. Хреново то, что симптоматика схожа с желтухой. Даже врач, не имевший дела с лептосперозом, может спутать его с желтухой. Назначив неправильное лечение риск склеить ласты возрастает до.... сильно, в общем. Один профессиональный медик залечил себя досмерти. Моему коллеге повезло - у него вода из скважины, дом на склоне холма, на вершине холма.... кладбище. Попил водицы и заболел. У него вся семья - медики, поставили на уши всех, кто что-то понимает в медицине. Диагностировали с задержкой, но не фатальной. Парня выходили. Следует добаить, что молодой здоровый парень, спортсмен-борец, баскетболист, очухивался потом полгода. Так что вот такие дела. Весной и тем более летом - без прививки лезть в воду, все равно что снять шлюху на потровой и иметь ее без средств индивидуальной защиты - лотерея писят на писят

#1105 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 25 February 2009 - 06:32

ого ё моё. аж волосы на спине зашевелились. енто надо обязательно сделать.

#1106 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 25 February 2009 - 06:47

Ребята, раскажите мне про эту болячку, я краем уха слышал за неё, а что конкретно, не знаю, тем более за прививки, только пожалуста без ссылок, здесь и в кратце...

#1107 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 25 February 2009 - 07:19

Ну, Кузьмич, вроде все знаешь, а про енто не слышал - инфекционное заболевание - реально подхватить в стоячей воде и склеить ласты. Прививку в Краснодаре делают в инфекционной больнице цена вопроса рублей 130 осенью была - после первой вакцинации иммунитет вырабатывается через 2 недели, потом ровно через год надо делать прививку но ждать две недели уже не надо - иммунитет уже имеется. 

#1108 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 25 February 2009 - 07:35

Ребята, раскажите мне про эту болячку, я краем уха слышал за неё, а что конкретно, не знаю, тем более за прививки, только пожалуста без ссылок, здесь и в кратце...

кузьмич Денис правильно написал, в общем вопрос о прививке однозначный, ставить! и даже без тени сомнения...

#1109 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 25 February 2009 - 08:12

Ну, Кузьмич, вроде все знаешь, а про енто не слышал - инфекционное заболевание - реально подхватить в стоячей воде и склеить ласты. Прививку в Краснодаре делают в инфекционной больнице цена вопроса рублей 130 осенью была - после первой вакцинации иммунитет вырабатывается через 2 недели, потом ровно через год надо делать прививку но ждать две недели уже не надо - иммунитет уже имеется. 

Так, я же в стоячих водоёмах не нырял, ни когда, всегда было течение

#1110 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 25 February 2009 - 08:15

Кузьмич, в лиманах тоже не рекомендуют без прививки... Олег (Соа3) ты нашел то озеро в Гугле? или тебе снимок скинуть чтобы размер посмотреть?

#1111 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 25 February 2009 - 09:40

Кузмич если надо у меня есть в холодильнике 8 доз.Я заказал две ,а привезли упаковку.

#1112 Оффлайн   AkceJIb

Наш человек

PipPipPip

2

Отправлено 25 February 2009 - 09:43

у нас в Поликлинике моряков делают такую прививку, но опять же - нужно тащить с собой целую банду, по-одному не делают...

#1113 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 25 February 2009 - 09:50

у нас в Поликлинике моряков делают такую прививку, но опять же - нужно тащить с собой целую банду, по-одному не делают...

Мне жена делает,она врач у меня.

#1114 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 25 February 2009 - 10:03

Привет,всем! К следующему празднику готовы? На сче лептоспироза,с этой заразой не шутите!Мы с другом как то толстолтба добывали под Адыгеей в каналах и с течением,так друг подхватил эту гадость,хорошо соседка врач,во время рюхнулись.Друг почти месяц пролежал как в тюрьме в одиночной палате,а рядом по станицам несколько рыбаков умерли,так как ошибались,думали что у них простуда,первые симптомы температура до 40г.похоже на грипп.Берегите себя,предохраняйтесь во всем,мы нужны нашим близким!Без химзащиты и прививок никуда не ныряйте. :Dancing-Chilli:

#1115 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 25 February 2009 - 10:25

Народ ну что вы ей богу в кололкол звоните. Прям чума с холерой. Риск есть но он не такой как вы описываете. Вспышки лектоспироза происходят в очень жаркое лето в стоячей воде в зарослях кувшинок, траве водорослях. Букашки укусят, воды нахлебаешся....Привиться то конешна нужно от беды. Но не так что два раза в воду зашел один раз точно заболеш. :moderator:

#1116 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 25 February 2009 - 10:56

Народ ну что вы ей богу в кололкол звоните. Прям чума с холерой. Риск есть но он не такой как вы описываете.
Вспышки лектоспироза происходят в очень жаркое лето в стоячей воде в зарослях кувшинок, траве водорослях. Букашки укусят, воды нахлебаешся....Привиться то конешна нужно от беды. Но не так что два раза в воду зашел один раз точно заболеш. :moderator:

Ну слава богу,успокоил :rukidrozhat: А то я думал ужо пипец :superstition:

#1117 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 25 February 2009 - 14:33

Тишина какая-то... Куда все подевались? Не иначе, прививки поехали делать)))

Прозрак метра 2-3, ныряли на комсомольском

Получается и на зарыбленном карасуне, что за Комсомольским, прозрак такой же должен быть? Там нырял кто-нибудь? Или он уже не функционирует? 

#1118 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 25 February 2009 - 15:39

........хотел я всех повеселить,на наш сайт фотки загрузить,но нам туда нельзя стоит преграда(шлагбаум),а очень бы хотелось,очень надо!Ребятки,подскажите как его открыть,Ючтоб на любимый сайтик фотки пропустить...........

#1119 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 25 February 2009 - 15:57

Кузьмич, в лиманах тоже не рекомендуют без прививки...

Олег (Соа3) ты нашел то озеро в Гугле? или тебе снимок скинуть чтобы размер посмотреть?

еще нет, только с краснодвра приехал...
сегодня одно местечко по месту думаю проверю ночью, если поеду, то потом раскажу, как чего

заплати пару сотен рубликов, сделают аж бегом... не раз проверено

#1120 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 25 February 2009 - 16:07

[quote name='coa3' date='25.2.2009, 16:49' post='107147']
еще нет, только с краснодвра приехал...
сегодня одно местечко по месту думаю проверю ночью, если поеду, то потом раскажу, как чего

лови на мыло

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users