Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#1081 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

31
Москва / Волгоград

Отправлено 02 December 2011 - 14:33

Это нормальная цена на рынке. Отпишись когда придет на сколько акков хватает при 100% работе?

Информация в инете разнится. По усредненным данным 1ч 45 мин, на среднем около 4-4,5

Сообщение отредактировал immortal: 02 December 2011 - 14:33

#1082 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 02 December 2011 - 18:19

Апгрейд арбалета, думаю многим будет интересно:
http://vodolaz-radio.ru/?p=1096

#1083 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 02 December 2011 - 19:36

Нашел на просторах интернета. Может кто то заинтересуется.
________________________________________________________________________________

Название: Re: Коллиматорный прицел на подводном ружье
Отправлено: Vovaoptik от 12.11.2006 - 22:13:14
Случайно увидел Ваше обсуждение и ссылку с фотографией моего прицела и решил
поделиться свежей информацией.
На фотографии по ссылке http://www.fishhunte...a/g04/jenia.htm изображен самый первый, макетный подводный прицел, точнее коллиматор, который я изготавливал для наземной охоты и приспособил для охоты подводной. После этого я разработал и изготовил специализированный подводный коллиматорный прицел. О нем моя статья в журнале «МирПодводной охоты» июль-август 2004.
Охочусь обычно в Крыму. 20 дней августа не вылезаю из воды. Охочусь только на кефаль – очень подвижную и осторожную рыбу. На весенний – осенний ход кефали я не попадаю, поэтому ценю каждую увиденную рыбу, от пуза не стреляю, а использую прицел. Результат: увидел – прицелился – выстрелил - попал. Впечатление – восторг.
Коллиматор на отличном ружье (у меня Зелинки 600 и 800 от Евгения Королевского) позволяет гарантированно попадать в выбранную цель. Когда в начале сезона пристреливаю прицел – выстрел за выстрелом попадаю в створку мидии или камешек размером 3- 5 см. Использую коллиматорный прицел только в сочетании с прикладом. Он устраняет подброс ружья, позволяет быстрее поворачивать ружье и сохранять положение глаза в пределах зоны видимости прицельной марки. Для себя я сделал однозначный выбор: морская охота – только с коллиматором и прикладом. Однозначно.
________________________________________________________________________________

#1084 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 02 December 2011 - 20:02

вот их сайт
http://kollimator.com.ua/

#1085 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 02 December 2011 - 20:11

А какой смысл от коллиматора под водой?

Сообщение отредактировал Шуруп: 02 December 2011 - 20:12

#1086 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 02 December 2011 - 20:15

А какой смысл от коллиматора под водой?

так то, вроде, парень написал, для чего он его использует.
для метких выстрелов, конечно же.

#1087 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 02 December 2011 - 20:16

Я считаю что это игрушка!

#1088 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 02 December 2011 - 21:09

а для большей эфективности попдания куда либо, надо поставить трех или пятизубый,
а лучше семизубый наконечник... :camper:

#1089 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 02 December 2011 - 21:34

а для большей эфективности попдания куда либо, надо поставить трех или пятизубый,

Пробовал, с трезубцем окуня на уху нормально бить, но только с близкого расстояния.
Трезубец я у вас в бестере брал. Тяжелый он, устаешь с ним быстро и гарпун траекторию теряет.

#1090 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 02 December 2011 - 21:35

а рыбу как сажать на кукан ? или её не разрезает многозубами?

#1091 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 02 December 2011 - 21:38

на море в чистой воде, может быть и хорошо, но что будет с этим прицелом в камышах или траве?

Сообщение отредактировал becas34: 02 December 2011 - 21:39

#1092 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 02 December 2011 - 21:41

или в проплывающую рыбу? иногда бывает видешь рыба плывет думаешь стрельнуть или нет? а рука как то сама стреляет и ещё поподает!

#1093 Оффлайн   Дмитрий К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Волгоград Центральный

Отправлено 02 December 2011 - 22:01

Пробовал, с трезубцем окуня на уху нормально бить, но только с близкого расстояния.
Трезубец я у вас в бестере брал. Тяжелый он, устаешь с ним быстро и гарпун траекторию теряет.

Я тоже в бестере брал трезубец, хотел на сушку пострелять, да только после попадания рыба на две половинки делилась, так и перестал им пользоваться, хотел потом воздух стравить в ружье да понял, что из-за нескольких охот с ним слишком неудобно будет, то спустить, то потом накачать, надо наверно отдельное немощное ружье на бель

#1094 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 02 December 2011 - 22:02

Трезубцем и не знаю сколько еще... короче как вилы-расческа, на море я знаю охотятся верхоплавки-кефальщики.
У нас, трезубцами то же охотятся...
А вот калима..., слово то какое, это тема про бассейн и тапочки. :gamer:

Сообщение отредактировал Аллександр: 02 December 2011 - 22:08

#1095 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 02 December 2011 - 22:14

У меня у друга ружье с регулятором он на малом бою бьет многозубами и не рвет

#1096 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 03 December 2011 - 14:13

У меня у друга ружье с регулятором он на малом бою бьет многозубами и не рвет

Я с арбалетом раз трезубец взял у знакомого, бели пострелять. Ну то что это уродство сразу понял, когда фаршмак начал снимать после первого выстрела. Но потом была и обида, когда встретил сомика за 20 кг и понял, что кроме как рыбу поранить не возьму, не стал стрелять. Но после этого всегда с нормальным гарпуном. Из-за мелочи можно и трофей прое..ть. А один раз шуку на 5 кг взял вообще на входе в воду на шлубине 0,5метра. Чтобы я с ней делал с трезубцем? Это на море мальков им стрелять удобно,а у нас когда твой трофей может оказаться в любом месте наверное не надо размениваться на мелочевку.

#1097 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 05 December 2011 - 11:35

Чтобы я с ней делал с трезубцем? Это на море мальков им стрелять удобно,а у нас когда твой трофей может оказаться в любом месте наверное не надо размениваться на мелочевку.

Поясню немного. Охота с трезубцем подразумевает несколько ограничений. В зависимости от закачки выбирается убойная дистанция. Например, среднюю щуку, бить не ближе 1,5 метров, а при той же закачке, карася можно и с дистанции меньше метра.
Рубит рыбу трезубец при стрельбе с малой дистанции и сильной закачки. Необходимо один из параметров подкорректировать и все. Я выбрал дистанцию. просто не стреляю с малой дистанции не в бронированную рыбу.
Для прямолинейного полета трезубца на нормальную дистанцию он должен иметь стабилизирующие плоскости между зубцами, и центральный зуб должен быть длиннее боковых. Для стрельбы по бронированной рыбе трезубец имеет трехгранную заточку всех зубцов. И прошивает сазана на 10-ку и больше.
Для фиксации крупненькой рыбки (сомик там и т.д.) необходимо, что бы зубцы у трезубца имели достаточную длину, больше 250 мм и пружинные фиксаторы из профолоки, т.к. из листового металла выворачивает на раз.
Я изредка практикую применение трезубца: при охоте на щук над ковром растительности, при ночном сплаве на течке.
Но, как говориться, бывают исключения. и при специализированной охоте на щуку может повстречаться внушительный сазан. Здесь либо однозуб, либо правильный трезубец.
К слову, я брал трезубцем различных немелких рыбов: щуку на 8 кг (в голову), сомика на 20-ку (в махалку), сазанов от 4 до 8 кг (и в заднюю часть, и в загривок).

#1098 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 05 December 2011 - 11:59

Ежли не изменяет память, по правилам раньше было - заряжаемое мускульным усилием и колличеством зубьев не более пяти ;)

#1099 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 05 December 2011 - 16:45

А позубам или по маске ни кто не боится получить этим девайсом :) :camper: , я с открытого прицела получал, если бы не капа на трубке губу бы точно порвал :) Приклада то у подводного ружья нет как пристреливать его? кто нидь знает? Метится по типу дверного глазка? Если голова на весу то все эти прицелы примерно к месту показывают и все время по разному!
Если примерно в район стрелять можно целеуказатель примастырить! Он точнее, и безопаснее в разы будет! и дешевле :hunter:

Сообщение отредактировал Шуруп: 05 December 2011 - 16:46

#1100 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 05 December 2011 - 18:55

Поясню немного. Охота с трезубцем подразумевает ....

Я некоторое время практиковал правильный трезубец. Пока не убедился, что процент попаданий у однозуба стал больше...

Сообщение отредактировал Wad: 05 December 2011 - 19:39
п.1.8.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users