Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подводная охота в Дагестане.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2746

#1081 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 25 June 2012 - 11:19

Ас салам алейкум ! Ахтунг ахтунг!!!! :flag_of_truce: приятная новость-Аграхан в полном уровне!!!!!! :brake: :Dancing-Chilli: Сейчас звонил Хизри он там на месте по окончании нырялки отзвонится по результатам.

Аграхан наполнился, почти до краев. Только вот вода как в речке мутная... Видел на просвет пару приличных хвостов, почти в прытык. Не получилось развернуть ствол.. , развернул машину и поехал на "шайт-каз"

Изображение

Сообщение отредактировал Xizri: 25 June 2012 - 11:20

#1082 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 28 June 2012 - 20:13

Cалам валейкум...

Что-то тишину словили B) братья подвохи...

Был сегодня на охоте с 6 до 8 вечера... Район маяка рядом с лагерем "жемчужина".... Видимость в среднем 7м была. 75 арбалет и впереддд....
Обследование местности показало почти полную пустоту.... Всему виной был видимо явный "термоклин"....На поверхности вода теплая, а на дне ледяная... Здесь я смог добыть только 1шт.
По опыту я знаю, что в таких случаях... рыба должна быть где-то на берегу.... И я не ошибся.... Начинаю медленно... на цыпочках сантиметр за сантиметр продвигаться вдоль заросшего водорослями берега, стараюсь не производить никаких вибраций,здесь она очень пугливая.. в общем кто-кого раньше заметит... потихоньку и вот она..... первая..... огромная кефаль... но завидев меня она молниеносно соскакивает.... Дальше иду той же тактикой и мне удается взять 4 крупные по 1,3-1,5кг рыбы.... Один момент увидел как из под камня явно за 2кг выскочила "чушка" и на небольшой скорости стала плыть мимо и я промахнулся.... :dwarf:

Вскоре поднялся ветер.... и закончил охоту.....

Сообщение отредактировал Багаудин: 28 June 2012 - 20:17

#1083 Оффлайн   topo r

Апач

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 28 June 2012 - 20:31

Интересная у вас охота мужики, везде своя охота и у вас своя!

#1084 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 29 June 2012 - 00:24

Аc салам алейкум! вкратце про поездку на Аграхан, вчера после обеда-воды оч много ,но мутная зараза .Видимость от силы 40-50 см.Рыба есть судя по характерным шлепкам в камышах ,но взять нереально.Уехал я короче несолоно хлебавши...

#1085 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 29 June 2012 - 04:56

Аc салам алейкум! вкратце про поездку на Аграхан, вчера после обеда-воды оч много ,но мутная зараза .Видимость от силы 40-50 см.Рыба есть судя по характерным шлепкам в камышах ,но взять нереально.Уехал я короче несолоно хлебавши...

У меня прошлой весной такая же фигня получилась. Только зря 1300 вёрст (туда-обратно) отмахал.

#1086 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 29 June 2012 - 09:06

Заур, есть смысл брат напрягаться, если уже сверху видно, что прозрака нет и попросту не нырять в таких случаях.... :empathy:

Хотя сам знаю, как это тяжело....

#1087 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 29 June 2012 - 18:01

Заур, есть смысл брат напрягаться, если уже сверху видно, что прозрака нет и попросту не нырять в таких случаях.... :empathy:

Хотя сам знаю, как это тяжело....

Ас салам алейкум! Я рассчитывал где нить под стеной камыша залечь в засаду или прозрак поймать на проточной воде но увы ....Надежда умерла последней

#1088 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 29 June 2012 - 20:41

У меня прошлой весной такая же фигня получилась. Только зря 1300 вёрст (туда-обратно) отмахал.

а что же ты Володя с форумчанами снашей ветки не состыковался не расспросил что почем? общение оно тем и полезно что информация необходимая от него самого получается

Сообщение отредактировал barzu1999: 29 June 2012 - 20:42

#1089 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 03 July 2012 - 12:10

Ас салам алейкум! приколитесь с видео

#1090 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 03 July 2012 - 13:40

а что же ты Володя с форумчанами снашей ветки не состыковался не расспросил что почем? общение оно тем и полезно что информация необходимая от него самого получается

Теперь,конечно,буду умнее.А тогда друг который меня на Аграхан с собой позвал,был уверен в прозраке,так как до этого там много раз бывал и всегда была водичка чистой.

#1091 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 03 July 2012 - 14:15

Теперь,конечно,буду умнее.А тогда друг который меня на Аграхан с собой позвал,был уверен в прозраке,так как до этого там много раз бывал и всегда была водичка чистой.

Честно говоря твой друг в принципе был прав . За время что я охочусь это в первый раз так с прозраком как нынче.Всегда радовало а в этом году что то запоздали с уровнем и прозрак как то обломал

#1092 Оффлайн   Xanter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Дагестан.

Отправлено 03 July 2012 - 14:20

Ас салам алейкум! приколитесь с видео <object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.c...></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="allowscriptaccess" value="never"><embed allowscriptaccess="never" src="http://www.youtube.c.../v/dGTXsel43zc" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object>

Ваалейкум Ассалам ) Заур этот товарищч " ВУСЭГДА ЩАСТЬЭ " кто ?? ))))

Сообщение отредактировал Xanter: 03 July 2012 - 14:21

#1093 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 03 July 2012 - 14:29

Ваалейкум Ассалам ) Заур этот товарищч " ВУСЭГДА ЩАСТЬЭ " кто ?? ))))

Да торчок какой то накидавшийся

#1094 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 03 July 2012 - 17:45

Честно говоря твой друг в принципе был прав . За время что я охочусь это в первый раз так с прозраком как нынче.Всегда радовало а в этом году что то запоздали с уровнем и прозрак как то обломал

Вспомнился анекдот:Молодая служанка, вытирая пыль со статуи Апполона, случайно отломала ему член.И быстренько приклеила его на место, в надежде, что хозяева ничего не заметят.Но вернувшиеся хозяева сразу с недоумением уставились на АпполонаБедная служанка ни как не могла понять почему они среди всей дворцовой роскоши сразу разглядели её оплошность.И она напрямую спросила об этом хозяйку.На что та ей ответила что раньше у статуи член висел,а теперь стоит.

Так и мой друг, в принципе не знал,что на Аграхане может быть мутняк,потомучто как и та молодая служанка видел его(в смысле Аграхан)только во всей красе.

#1095 Оффлайн   Xanter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Дагестан.

Отправлено 06 July 2012 - 05:38

Ассаламалейкум, поехал ночю в 12 на аграхан в 03 часу зашол в воду и в 06 часу вышел, вода мутная как и говорилось тут Но две не больших сазанчиков взял и два судака судак попалса хароший) эта всё взял в канаве взаливе ниче не видел даже (.

#1096 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 06 July 2012 - 07:42

Ас салам алейкум! приколитесь с видео

А приколист из видео то оказался Дахадаевский из села Чишили.... :mocking:
Живет и работает в Махачкале на з-де Авиаагрегат... Узнал случайно.... когда показал этот ролик своему кенту.... оказавшийся его родственником... B)

...................................

Был на охоте позавчера вечером.... Рыбы полно... но мелкая, которую даже уже и не стреляю.... Ищу только трофеи.... И опять нашел несколько хороших экземпляров на меляке....

По закону подлости забыл взять камеру... Хочу снять ролик до августа с лучшими кадрами и трофеями, подводными пейзажами....

#1097 Оффлайн   Assas

Подвох в засаде

Pip

0
Дагестан-Москва

Отправлено 06 July 2012 - 07:45

Ассаламалейкум! Не подскажите, я на форуме человек новый тока осваиваю подводную охоту 20 августа еду в Избербаш как в это время на море с прозраком, Шторма несильно воду мутит. Хотел на родине кифаль пострелять.

#1098 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 06 July 2012 - 07:56

Ассаламалейкум! Не подскажите, я на форуме человек новый тока осваиваю подводную охоту 20 августа еду в Избербаш как в это время на море с прозраком, Шторма несильно воду мутит. Хотел на родине кифаль пострелять.

Даже после сильного шторма накануне,- утром проверено лично, вода бывает достаточно прозрачной. Постоит вода без движения целый день... заходишь, а уже мутняк.... Это от течений...На Каспии южные гонят чистую воду, а северные мутную....
В августе и сентябре бывает самая чистая вода и крупная осенняя "проходящая" рыба....

А так вообще в мутной воде поймать рыбу легче и видишь трофейного кутума гораздо больше.... Только ружье надо брать соответствующее.... :hunter:

Сообщение отредактировал Багаудин: 06 July 2012 - 07:58

#1099 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 06 July 2012 - 07:59

А приколист из видео то оказался Дахадаевский из села Чишили.... :mocking:
Живет и работает в Махачкале на з-де Авиаагрегат... Узнал случайно.... когда показал этот ролик своему кенту.... оказавшийся его родственником... B)

....

то то он жениха невесту сотрудниками называл. Ну нажрался конечно он не по детски.....Вот как бывает когда не рассчитываешь норму

Сообщение отредактировал Wad: 07 July 2012 - 09:34
п.1.8.

#1100 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 06 July 2012 - 10:14

IMG_0663.JPG Салам всем! Позавчера ездил с Асадулой (хантер), и его братом Мурадом (дагестано-дубайский подвох, мой товарищ) в Ачису, в районе 5 часов зашли в воду вода была местами мутной из за травы местами видемость метров 5. рыба была в основном не крупная, которую видел я, стрелял только кефаль, Асадула взял еше и кутумчика, Мурад охотой был не доволен(в отличии от приготовленной рыбы)) так как ему пришлось охотиться с пневматом и было много очень промахов, он обхаил пневмат 55креси, сказав это не для моря, и сказал что лучшебы не охотился, (после дубайских охот с арбалетом на глубинах 15 метров для него было не проблемой на дальних грядах на глубине 5 метров лежать в засаде, и он в отличии от меня видел много крупной и кифали и кутума) и еслибы у него был взятый мною у друга арбалет, демка 120 см с которым охотился я, он бы натворил там делов 100%. я взял 5-6 кифалек и одну мамочку покрупнее далеко за килошник, мелоч не стрелял, искал тока крупные экземпляры, но физуха далеко не такая как у Мурада, это меня и подвело, на лежке меня хватало на 20 секунд, и пару достойных кефалей не взял по причине, хотелось подышать. Ну что сказать про охоту с арбалетом, не одного промаха, и ето почти не целясь. после охоты наши друзья на базе почистили (было очень приятно)и вкусно приготовили рыбу которую мы настреляли. поужинав, уставшие и отдохнувшие мы в час ночи были в Махачкале. а в выходные я взял помимо кифалек сазанчика кило на 2. был икряной, тоже был приготовлен и съеден на берегу. чето фотки нелезут говорит мол использовал все 5 м.

Прикрепленные изображения

• IMG_2192.JPG
  • IMG_0669.JPG
  • IMG_0666.JPG

Сообщение отредактировал lakec: 06 July 2012 - 10:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users