Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Калужской области
Оффлайн
Отправлено 20 November 2010 - 14:49

Оффлайн
Отправлено 20 November 2010 - 17:46
да ладно... рыба то есть... я вот еще вынужден закрыть сезон так как подъехать к рыбным местам не могу, машина кроме как по асфальту и сухому грунту ездить не почему больше не умеетЭ-э-э-х...!? У меня вот и перчатки есть, и желание куда-нибудь занырнуть, и сезон закрывать не хочется... а вот куда занырнуть не знаю, где не ныряли с Жеником - нигде рыбы нет. Ушла на юг, видимо.

Оффлайн
Отправлено 20 November 2010 - 18:59
Не получается на реке, попробуйте на озерах. Прозрак зачетный. Рыба есть. Пробуйте. Конкретно место ? В личку. Цинкану куда ехать.Да ныряли мы и днём и ночью, днём в Оке один раз плотвы настреляли чуть-чуть, ночью там ничего не нашли. Я вообще с удовольствием бы сегодня занырнул, только не с кем, а одному не хочется... скучновато и страшновато.
А перчатки очень хорошие, думаю многие согласятся, марес триглоу 6,5мм. толще я не нашёл, когда выбирал себе снарягу.
Оффлайн
Отправлено 20 November 2010 - 22:02
Оффлайн
Отправлено 20 November 2010 - 22:45
Не, Макс, не стоит. Вода 4 градуса. А на Серене вообще холодно.Эх парни! Вот читаю я потихоньку ваши посты и мысль меня посещает! А может бросить все на фиг и рвануть куда нибудь понырять. Может не замерзну я в пятерке слишком сильно. Есть мысль пару ямок проверить на Серене, может кто на зимовку уже устроился.
Оффлайн
Отправлено 21 November 2010 - 06:42
Оффлайн
Отправлено 22 November 2010 - 12:57
Надо менять машину......машина кроме как по асфальту и сухому грунту ездить не почему больше не умеет

Я в 7-ке ныряю, пока в реке на течении ныряю - мне жарко, но стОит остановиться минут на 5 - 10 и начинают руки, ногу замерзать. Потом поплыл, занырнул и опять жарко!...Может не замерзну я в пятерке слишком сильно...

Подтвверждаю! И вид у тебя при выходе из реки не сильно жалостливый, правда крайний раз я видел, что тебя малость потряхивало...А я ещё в пятёрке ныряю!...

Оффлайн
Отправлено 22 November 2010 - 13:26
В Бушатовской пятёрке с напылением часа 1,5 при Т воды 3-5 гр., без проблем. Потом руки в перчах 3-хе декалтоновских, начинают подмерзать . Т.е. ежли носки и перчи нормальные, то и пару часиков можно без проблем.Правда не залёжка, а прочёсывание проныром, глубина около 6 м. Токо без фанатизма, - иначе 9-ку надо брать.Эх парни! Вот читаю я потихоньку ваши посты и мысль меня посещает! А может бросить все на фиг и рвануть куда нибудь понырять. Может не замерзну я в пятерке слишком сильно. Есть мысль пару ямок проверить на Серене, может кто на зимовку уже устроился.
Хотя в этом году летом, у меня, шортики и футболка неопреновые появились, для жарких астраханей покупал, дык их как поддевку можно разово пользовать

Оффлайн
Отправлено 22 November 2010 - 18:12

Оффлайн
Отправлено 22 November 2010 - 20:16
Миш я боюсь не за то что замерзну сам, а за руки. Крайний раз когда мы с тобой ныряли я сам не замерз, а вот руки просто пипец. Честно признаюсь как только мы разъехались я за руль батю посадил. Руки до дома не отошли. Мало того что руки замерзли, так я тормоз после того как снял перчатки решил их отогреть у костра. Ощущение не из приятных. Ноги тоже прекрасно себя чувствовали, не смотря на то что ласты немного поджимают. Я вроде на руки не мерзлявый, а тут так окоченел.Не, Макс, не стоит. Вода 4 градуса. А на Серене вообще холодно.
Если вдруг соберусь, то отпишусь.если решишься в речку нырнуть - пиши, составлю компанию.
Потом руки в перчах 3-хе декалтоновских, начинают подмерзать
Я в перчатках 5мм месяц назад околел. Но скорее всего это проблема не очень качественной продукции (подтекали изначально)
А какие они нормальные? Я вот у ребят видел 5мм, вроде и не протекают, а руки все равно замерзли.Т.е. ежли носки и перчи нормальные, то и пару часиков можно без проблем.
Сообщение отредактировал maxon: 22 November 2010 - 20:21
Оффлайн
Отправлено 22 November 2010 - 23:14

Оффлайн
Отправлено 23 November 2010 - 00:39

Оффлайн
Отправлено 23 November 2010 - 07:45
По пути Женя сказал, что по всем законам мы ещё должны были там куковать...
Жека, надо говорить такие вещи ДО! а не ПОСЛЕ съезда с асфальта... yes хотя чЁ это я... сам пока не влезу - не слушаю никого

Оффлайн
Отправлено 23 November 2010 - 08:52
Андрей ты если что звони, не стесняйся. Каждый из нас может оказаться в такой ситуации.Сегодня повезло и подмога не понадобилась.
Оффлайн
Отправлено 23 November 2010 - 09:00

Оффлайн
Отправлено 23 November 2010 - 11:31
Лёш!как говорится знал бы где упаду,соломы бы постелил)))дорога КАЗАЛАСЬ вполе проезжаемой,а тут вот как вышло...Жека, надо говорить такие вещи ДО! а не ПОСЛЕ съезда с асфальта... yes хотя чЁ это я... сам пока не влезу - не слушаю никого
Оффлайн
Отправлено 23 November 2010 - 13:44
Оффлайн
Отправлено 23 November 2010 - 14:15
мы с михоном тоже раньше и цепи и лебедки.....поднапряглись,теперь у каждого 4х4-моя телега,простор полей,хотя и их засаживаем будь здоров какцепи нужны на тачку! у будет на низких оборотах ползти как танк...
Оффлайн
Отправлено 23 November 2010 - 14:27
Да цепи это хорошо. Только блин не всегда они подходят (если арки колес маловаты то я бы не рисковал их ставить). А так сам помню раньше зимой гонял по полям на шестерке с цепями.цепи нужны на тачку! у будет на низких оборотах ползти как танк...
теперь у каждого 4х4-моя телега,простор полей,хотя и их засаживаем будь здоров как
Так давно известно: " Чем круче джип, тем дальше идти за трактором"

Оффлайн
Отправлено 23 November 2010 - 16:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users