Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#1081 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Орехово

Отправлено 07 November 2008 - 20:37

Don Вот честно завидую тебе! Сегодня выяснил что охочусь уже семь лет, а так до сих пор, так и не увидел ни одного сома. Нужен мне или не, не знаю. Буду стрелять если увижу или нет, опять не знаю, но жутко хочется увидеть его под водой!

#1082 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 07 November 2008 - 20:45

Алекс это не твоя вина, просто у вас их нет или очень мало.Увидишь обязательно какие твои годы.

#1083 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 07 November 2008 - 21:55

Дон. Очень хочется приехать к тебе в гости! Нырнуть, посидеть, поговорить. Нас часто, москвичей, воспринимают как нехороших людей, жизнь в столице накладывает свой отпечаток на людей. Здесь не так все просто, как в других регионах. Просто хочу сказать, если ты, или если любой другой охотник соберется приехать в Москву, мой дом всегда открыт для него. Из за работы, я не смогу уделить ему должного внимания, но есть семья, есть близкие люди, кто постараются решить все его проблемы. Не хайте москвичей (москалей), мы все разные. Даже в одной семье разные люди, разный менталитет, разные традиции.

#1084 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 07 November 2008 - 22:09

Don
Вот честно завидую тебе! Сегодня выяснил что охочусь уже семь лет, а так до сих пор, так и не увидел ни одного сома. Нужен мне или не, не знаю. Буду стрелять если увижу или нет, опять не знаю, но жутко хочется увидеть его под водой!

а я видел-видел! всего то за год!!! грамм так на 300-400!!!
и...даже не выстрелил

#1085 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 07 November 2008 - 22:11

Леха, не ерничай! Тема серьёзная!

#1086 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 07 November 2008 - 22:32

Вот, смех -смехом, а я бы с удовольствием посидел бы на берегу, и посмотрел бы как профессионалы, добывают это чудище. И ничего зазорного в этом не увидел! Большую часть добычи, что на охоте, что на рыбалке, отдавал своим друзьям. Отсюда противоречие, зачем мне это надо? Убить что бы добыть? Так вроде не голодаю! Да и семья не бедствует. Два года назад, писал что на воздушной охоте перестал стрелять дичь, ну просто не нужна она ни кому. А вот сегодня ситуация, никто не хочет есть рыбу. Так что получается, стрелял ради собственного самоутверждения? Так вроде человек уже состоявшийся.... Вопрос зачем?

#1087 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 07 November 2008 - 23:33

Ну ты завернул. Не развернешь просто так. Воперших) я никогда не гнал на москалей или москвичей))! Напротив заступаюсь постоянно . Во вторших. Я не добываю сомов.Просто охочусь. А охота для меня начинаеться еще дома! А заканчиваеться когда курок нажал. Точка. Я тут недавно писал статейку в журнал и поймал себя на мысли что я все отлично помню как вела себя рыба как выходила как её скрал, заманил, выманил))) а вот что было после выстрела очень сильно размыливаеться. Вот не помню и все. Даже если пападосы какието были все равно расплывчиво. Стоит блок. Память просто блокирует эти события, потому что это уже другой сценарий. Во как. Ну и в третьих. Зачем стреляем ? Есть мнение и не только моё, что если выстрела не будет и не будет добыта рыбка то не будет полноценного ощущения что ты охотник, что ты сделал это, что не промазал, что подошел как надо....В общем типа на половину охотник. Пы.Сы. А сухопутку я тоже забросил как два года. Нет такой идилии как на ПО. Пы.Сы.Сы. У меня недавно прошла охота которую я готовил два с половиной года))! А будет ишо несколько к которым я готовлюсь ещо дольше!!! Больше пяти лет. Собираю инфу, анализирую ,сравниваю.,подбираю снарягу.Это как маленький ребенок)) вынашиваешь, няньчишся воспитываешь и на те вам)) результатище))). Вот это кайф. Тогда трофей становиться просто ТРОФЕЕЩЕМ)))!

#1088 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 08 November 2008 - 00:03

Don
Вот честно завидую тебе! Сегодня выяснил что охочусь уже семь лет, а так до сих пор, так и не увидел ни одного сома. Нужен мне или не, не знаю. Буду стрелять если увижу или нет, опять не знаю, но жутко хочется увидеть его под водой!

Я тут недавно парня учил с аквалангом плавать. Привез в тихое место , глубина до семи метров. Свальчик под 45 градусов ,ракушкой поросший. И когда мы лазили я увидел сомика кил на 7мь. Я к парню пулей хватаю его за локоть показываю чтоб тихо и пальцем тыкаю, притащил его к сомику. Сомик стоит смотрит на двух "драконов" Парень насмотрелся и я решаю его руками поймать, показать мастер клас)))))) . Сомик не из трусливых сам на меня пошел и чуть с боку под меня. Я его хвать двумя руками)) но тот вывернулся и бодренько втопил. Плывем дальше )) где-то через минут пятнадцать меня парень хватает за ласты и тащит в сторону))) Тычет пальцами как ошпаренный. Я за ним. Смотрю тень на дне. А я знал что это остов от лодки)). Но он меня уверял что видел там здорового сома. Под полтиник не меньше.
В общем суть всего этого в том что когда мы вынырнули он в таком восторге был .От него такой поток положительного заряда пер что сам по неволе в ребенка превращаешся)). Очень приятные позитивные моменты. Мы взрослые чИловеки теряем эту непосредственность, "детский визг", заковываем себя в броню и сами себя в ней хороним. А вот так с ним постоиш и такой кайф на душе))).

#1089 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 08 November 2008 - 10:52

Ну ты завернул. Не развернешь просто так.
Воперших) я никогда не гнал на москалей или москвичей))! Напротив заступаюсь постоянно .
Во вторших. Я не добываю сомов.Просто охочусь. А охота для меня начинаеться еще дома! А заканчиваеться когда курок нажал. Точка.
Я тут недавно писал статейку в журнал и поймал себя на мысли что я все отлично помню как вела себя рыба как выходила как её скрал, заманил, выманил))) а вот что было после выстрела очень сильно размыливаеться. Вот не помню и все. Даже если пападосы какието были все равно расплывчиво. Стоит блок. Память просто блокирует эти события, потому что это уже другой сценарий. Во как.
Ну и в третьих. Зачем стреляем ? Есть мнение и не только моё, что если выстрела не будет и не будет добыта рыбка то не будет полноценного ощущения что ты охотник, что ты сделал это, что не промазал, что подошел как надо....В общем типа на половину охотник.
Пы.Сы. А сухопутку я тоже забросил как два года. Нет такой идилии как на ПО.
Пы.Сы.Сы. У меня недавно прошла охота которую я готовил два с половиной года))! А будет ишо несколько к которым я готовлюсь ещо дольше!!! Больше пяти лет. Собираю инфу, анализирую ,сравниваю.,подбираю снарягу.Это как маленький ребенок)) вынашиваешь, няньчишся воспитываешь и на те вам)) результатище))). Вот это кайф. Тогда трофей становиться просто ТРОФЕЕЩЕМ)))!

серег поздравляю, я так понимаю что ты все таки по лесу полазил :?:

#1090 Оффлайн   Pycak

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 08 November 2008 - 13:29

Что с рыбой то делаешь? Куда ее девать, подстрелить и свиньям на корм?

Не секрет, что при нынешней нашей жизни, многие живут рыбой, но ни все этим кичатся.

Оп-па.... наезд однако.Любишь ярлыки клеить!? Вот так вот, взял , и припечатал, дескать брек и рыботорговец. :D Молодец епт.
Ем, родной,кушаю и родственников-друзей кормлю. За денежку не продаю, не переживай и свиней не держу.За день охоты больше одного не беру. В прошлом году наверное можно было "сделать" и квартиру и машину на этом деле, да есть у меня и квартира и машина ( мля, ни кичусь ли я :? :LOL: :LOL: :LOL:)
Так что, уважаемый, досвидания.....

#1091 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 08 November 2008 - 13:41

Pycak, мат на форуме недопустим, исправь пожалуйста.

#1092 Оффлайн   Pycak

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 08 November 2008 - 14:00

для многих подвохов живущих на больших реках это не способ наживы, а способ прожить.
не все в Москвах живут и могут потратить неслабое бабло на развлечение. А после заброшеных промысловых сеток с сотней гниющих толстолобов, гниющей по берегам икрой после дурных весенних сбросов (чтоб новоруские дачки по берегам не заливало), промышленных выбросов после которых рыба десятками тонн всплывает, пара десятков "промысловых" подвохов на достаточно большой акватории - это капля в море.

Pycak, ты бы почитал Don-а посты повнимательнее, он никогда не просит место охоты, у него своих мест хватает. Только он в отличии от тебя всегда пишет при каких условиях и как взял рыбу. Он анализирует поведение, ищет закономерности. Поэтому и спрашивает. А у тебя в постах ноль полезной инфы - одно самолюбование. Да мы заценили какой ты крутой, но дальше читать твой флуд неинтересно. Всем положить кто ты и откуда и сколько ты стреляешь и никто раскалывать тебя не будет. Будем читать Don`a, Kampox`а, Виталикма.

+1

+пиццот :LOL:
"Он анализирует поведение, ищет закономерности. " Он красавец, без иронии. Да только терто -перетерто все давно. Охота ему просвящать новичков -пожалуйста."Куда стрелять, за какое место брать и как на кукан сажать" :LOL:
Кто стрелял их, тот все и сам знает и чтобы минимального опыта набраться пары-тройки охот по сому хватит. А тот кто по семь лет ныряет(не насмешка) и сома не видел, на кой ему эта "полезная инфа" ???? Ну нет в его речке сомов ,нету и не будет никогда.
Поэтому что еще флуд неизвестно. И поэтому когда Дон спросил меня что да как, я честно ответил-не знаю что сказать. Правда не знаю :D :D Спецов просвящать? :LOL:
Или новичкам авторитетно лекции читать? А Дон тогда зачем?? :LOL:
Дон должОн быть один!!!
" Всем положить кто ты и откуда " Вот это верно , так и должно быть. Я лично в чужой огород никогда не полезу.

#1093 Оффлайн   Pycak

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 08 November 2008 - 14:06

Pycak, мат на форуме недопустим, исправь пожалуйста.

Ваша правда. Сгоряча.
Бесят тут разные судьи -"цензоред" :)

#1094 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 November 2008 - 14:18

БРЕК( в смысле - СТОП :!: :) давайте далее по сомам.. :)

#1095 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 November 2008 - 16:05

По попаданию, не смертельно. Выживет, нагуляет вес и станет осторожнее. Теперь перед тем, как "заигрывать" с сомами(руками перед их мордой махать) посмотри на хвост..., а то ещё отомстит!

у дона есть прикольный трофей - сом вобще без хвоста :LOL: :LOL:
видать не один охотник на него покушался :)

#1096 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 08 November 2008 - 16:23

А фото этого "чуда-юда" есть?

#1097 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 November 2008 - 16:34

А фото этого "чуда-юда" есть?

где то было.. :? если оно в фотофайле - то я его не смогу увидеть и найти..
придет дон - может найдет.. но фотка ржачная :D

#1098 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 08 November 2008 - 17:59

посмотри на хвост..., а то ещё отомстит!

у дона есть прикольный трофей - сом вобще без хвоста :LOL: :LOL: :)

Это к вопросу о сомах самцах и самках... Короткий, длинный...

#1099 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 November 2008 - 18:05

вот фото дона еще раз
Изображение

#1100 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0