Свернуть блок чата
Чат
|

СОМЫ
Оффлайн
Отправлено 07 November 2008 - 20:37
Оффлайн
Отправлено 07 November 2008 - 20:45
Оффлайн
Отправлено 07 November 2008 - 21:55
Оффлайн
Отправлено 07 November 2008 - 22:09
а я видел-видел! всего то за год!!! грамм так на 300-400!!!Don
Вот честно завидую тебе! Сегодня выяснил что охочусь уже семь лет, а так до сих пор, так и не увидел ни одного сома. Нужен мне или не, не знаю. Буду стрелять если увижу или нет, опять не знаю, но жутко хочется увидеть его под водой!
и...даже не выстрелил
Оффлайн
Отправлено 07 November 2008 - 22:11
Оффлайн
Отправлено 07 November 2008 - 22:32
Оффлайн
Отправлено 07 November 2008 - 23:33
Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 00:03
Я тут недавно парня учил с аквалангом плавать. Привез в тихое место , глубина до семи метров. Свальчик под 45 градусов ,ракушкой поросший. И когда мы лазили я увидел сомика кил на 7мь. Я к парню пулей хватаю его за локоть показываю чтоб тихо и пальцем тыкаю, притащил его к сомику. Сомик стоит смотрит на двух "драконов" Парень насмотрелся и я решаю его руками поймать, показать мастер клас)))))) . Сомик не из трусливых сам на меня пошел и чуть с боку под меня. Я его хвать двумя руками)) но тот вывернулся и бодренько втопил. Плывем дальше )) где-то через минут пятнадцать меня парень хватает за ласты и тащит в сторону))) Тычет пальцами как ошпаренный. Я за ним. Смотрю тень на дне. А я знал что это остов от лодки)). Но он меня уверял что видел там здорового сома. Под полтиник не меньше.Don
Вот честно завидую тебе! Сегодня выяснил что охочусь уже семь лет, а так до сих пор, так и не увидел ни одного сома. Нужен мне или не, не знаю. Буду стрелять если увижу или нет, опять не знаю, но жутко хочется увидеть его под водой!
В общем суть всего этого в том что когда мы вынырнули он в таком восторге был .От него такой поток положительного заряда пер что сам по неволе в ребенка превращаешся)). Очень приятные позитивные моменты. Мы взрослые чИловеки теряем эту непосредственность, "детский визг", заковываем себя в броню и сами себя в ней хороним. А вот так с ним постоиш и такой кайф на душе))).
Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 10:52
серег поздравляю, я так понимаю что ты все таки по лесу полазил :?:Ну ты завернул. Не развернешь просто так.
Воперших) я никогда не гнал на москалей или москвичей))! Напротив заступаюсь постоянно .
Во вторших. Я не добываю сомов.Просто охочусь. А охота для меня начинаеться еще дома! А заканчиваеться когда курок нажал. Точка.
Я тут недавно писал статейку в журнал и поймал себя на мысли что я все отлично помню как вела себя рыба как выходила как её скрал, заманил, выманил))) а вот что было после выстрела очень сильно размыливаеться. Вот не помню и все. Даже если пападосы какието были все равно расплывчиво. Стоит блок. Память просто блокирует эти события, потому что это уже другой сценарий. Во как.
Ну и в третьих. Зачем стреляем ? Есть мнение и не только моё, что если выстрела не будет и не будет добыта рыбка то не будет полноценного ощущения что ты охотник, что ты сделал это, что не промазал, что подошел как надо....В общем типа на половину охотник.
Пы.Сы. А сухопутку я тоже забросил как два года. Нет такой идилии как на ПО.
Пы.Сы.Сы. У меня недавно прошла охота которую я готовил два с половиной года))! А будет ишо несколько к которым я готовлюсь ещо дольше!!! Больше пяти лет. Собираю инфу, анализирую ,сравниваю.,подбираю снарягу.Это как маленький ребенок)) вынашиваешь, няньчишся воспитываешь и на те вам)) результатище))). Вот это кайф. Тогда трофей становиться просто ТРОФЕЕЩЕМ)))!
Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 13:29
Оп-па.... наезд однако.Любишь ярлыки клеить!? Вот так вот, взял , и припечатал, дескать брек и рыботорговец. :D Молодец епт.Не секрет, что при нынешней нашей жизни, многие живут рыбой, но ни все этим кичатся.
Что с рыбой то делаешь? Куда ее девать, подстрелить и свиньям на корм?
Ем, родной,кушаю и родственников-друзей кормлю. За денежку не продаю, не переживай и свиней не держу.За день охоты больше одного не беру. В прошлом году наверное можно было "сделать" и квартиру и машину на этом деле, да есть у меня и квартира и машина ( мля, ни кичусь ли я :?

Так что, уважаемый, досвидания.....
Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 13:41
Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 14:00
+пиццот+1для многих подвохов живущих на больших реках это не способ наживы, а способ прожить.
не все в Москвах живут и могут потратить неслабое бабло на развлечение. А после заброшеных промысловых сеток с сотней гниющих толстолобов, гниющей по берегам икрой после дурных весенних сбросов (чтоб новоруские дачки по берегам не заливало), промышленных выбросов после которых рыба десятками тонн всплывает, пара десятков "промысловых" подвохов на достаточно большой акватории - это капля в море.
Pycak, ты бы почитал Don-а посты повнимательнее, он никогда не просит место охоты, у него своих мест хватает. Только он в отличии от тебя всегда пишет при каких условиях и как взял рыбу. Он анализирует поведение, ищет закономерности. Поэтому и спрашивает. А у тебя в постах ноль полезной инфы - одно самолюбование. Да мы заценили какой ты крутой, но дальше читать твой флуд неинтересно. Всем положить кто ты и откуда и сколько ты стреляешь и никто раскалывать тебя не будет. Будем читать Don`a, Kampox`а, Виталикма.

"Он анализирует поведение, ищет закономерности. " Он красавец, без иронии. Да только терто -перетерто все давно. Охота ему просвящать новичков -пожалуйста."Куда стрелять, за какое место брать и как на кукан сажать"

Кто стрелял их, тот все и сам знает и чтобы минимального опыта набраться пары-тройки охот по сому хватит. А тот кто по семь лет ныряет(не насмешка) и сома не видел, на кой ему эта "полезная инфа" ???? Ну нет в его речке сомов ,нету и не будет никогда.
Поэтому что еще флуд неизвестно. И поэтому когда Дон спросил меня что да как, я честно ответил-не знаю что сказать. Правда не знаю :D :D Спецов просвящать?

Или новичкам авторитетно лекции читать? А Дон тогда зачем??

Дон должОн быть один!!!
" Всем положить кто ты и откуда " Вот это верно , так и должно быть. Я лично в чужой огород никогда не полезу.
Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 14:06
Ваша правда. Сгоряча.Pycak, мат на форуме недопустим, исправь пожалуйста.
Бесят тут разные судьи -"цензоред"

Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 14:18

Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 16:05
у дона есть прикольный трофей - сом вобще без хвостаПо попаданию, не смертельно. Выживет, нагуляет вес и станет осторожнее. Теперь перед тем, как "заигрывать" с сомами(руками перед их мордой махать) посмотри на хвост..., а то ещё отомстит!

видать не один охотник на него покушался

Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 16:23
Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 16:34
где то было.. :? если оно в фотофайле - то я его не смогу увидеть и найти..А фото этого "чуда-юда" есть?
придет дон - может найдет.. но фотка ржачная :D
Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 17:59
Это к вопросу о сомах самцах и самках... Короткий, длинный...у дона есть прикольный трофей - сом вобще без хвоста
посмотри на хвост..., а то ещё отомстит!![]()
![]()
Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 18:05

Оффлайн
Отправлено 08 November 2008 - 18:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users