Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

ТРИБУНА ГЛАСНОСТИ!! НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2107

Опрос: Снос Бронзового Солдата для меня : (482 пользователей проголосовало)

1. Личное дело каждого русского человека (130 голосов [78.79%])

Процент голосов: 78.79%

2. Личное дело россиянского правительства (17 голосов [10.30%])

Процент голосов: 10.30%

3. Личное дело Эстонии (17 голосов [10.30%])

Процент голосов: 10.30%

4. Мне, как лицу демократической национальности, наплевать.Пусть хоть все памятники снесут (1 голосов [0.61%])

Процент голосов: 0.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1081 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 09 March 2008 - 21:47

Поэтому, считаю, что запрет для народа на ношение нарезного оружия имеет под собой чисто политическую подоплёку, а если быть более точным, то это продолжение того беспрецендентного ГЕНОЦИДА, которому с начала 90-х подвергаются народы Российской Федерации! Повторю ещё раз - политическую, а не криминальную!

...

Совершенно верно Сергей! Это политический шаг! Дать человеку гражданское оружие это равноценно передачи части полномочий с власть имущих. Гражданин становится более защищеным. Он сам начинает обладать способностью защитить себя, задержать преступника. отстоять свои права на равных с любым апонентом. Такое общество становится на более высшую демократическую ступень развития. Не в борьбе с криминалом а с правами самому выполнять некоторые полицейские функции! А если вдуматься то это передача очень больших полномочий гражданам! Власть пока на это не готова!
Второй аспект это чисто экономический! В России очень огромное количества стволов которые могут быть гражданским оружием! Но оно не вынесет никакой конкуренции с зарубежным! Потребитель станет юзать заграничные стволы и естественно заграничный боеприпас. Государству невыгодно утелизировать весь военный металолом . Выгодней все это продать гражданам создать под это боеприпас и рубить капусту в бюджет. А это глобальные деньги!

Еще несколько лет и гражданское короткоствольное нарезное будет продаваться. Государство никогда не задумывалось что при таких переменах кто-то кого-то завалит с дуру. Главное это Политика, затем экономика. Хотя что главней еще поспорить))! Бабки побеждают зло.

#1082 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 09 March 2008 - 22:07

Позволь не согласится, ты слабо владеешь данной темой, Рэмбо тут .

Темой то я немного владею, сам в прошлом спортсмен. Просто или я чего то не понимаю , но ты хочешь сказать, что гораздо эфективнее справишся с группой отморозков в рукопашную, чем например я со стволом, ну не надо мне такое рассказывать, я уже писал об этом, все равно я в это не поверю. Можно конечно раскидать пару тройку алкашей или обдолбанных отморозков, но против вооруженной толпы процентов 90,не прокатит, все зависит от случая, и лучшим приемом против этого считаю - это ускоренный бег с низкого старта, если есть такая возможность конечно. .
А насчет успеть не успеть зарядить пистолет, так к таким ситуациям всегда можно подготовиться, зашел в темный переулок увидел, шайку -передернул затвор, обошлось - разрядил.

а в остальном полностью с тобой согласен.

#1083 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 09 March 2008 - 22:14

Если быть честным до конца. Я был свидетелем перестрелки пьяных уродов, трезвого милиционера и его друга. Перестрелка проводилась на ОСАх. Милиционер живя этажом выше был окончательно зае**н тем что соседи с первого этаха постоянно бухают и музыку врубают на полную. Взял друга и пошел разговор разговаривать. (Милиционер в гражданке) Слово за слова ... на членах поносили друг друга и пошла драка. Потом вхватил пьяный ОСУ , выхватил ОСУ и трезвый друг милиционера. ПЕРЕСТРЕЛКА в малом пространстве (коридор) Милиционер на больничный , пьяненький тоже отоварился но вместо больничной койки КПЗ где с друзьями милиционера имел тесный контакт. По какимто диким обстоятельствам никто больше не схлополтал пулю)))!

#1084 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 March 2008 - 22:18

чтобы всякие неуравновешенные личности имели бо-о-ольшие проблемы с её приобретением... :roll: :wink:

да уж... предсатвляю перестрелку в десногорске :roll: :wink:

#1085 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 09 March 2008 - 22:25

чтобы всякие неуравновешенные личности имели бо-о-ольшие проблемы с её приобретением... :roll: :wink:

да уж... предсатвляю перестрелку в десногорске :roll: :wink:

Я ждал, когда ты об этом скажешь! :oops: А чего тут представлять-то? :? Просто шкаф пострадал бы более серьёзно!!! :twisted: Мои друзья могут спать спокойно... :roll: :D :wink:

#1086 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 March 2008 - 22:39

Мои друзья могут спать спокойно... :roll: :D :wink:

(((Поздравляем, с вероятностью 43% вы бы стали есть своих друзей, чтобы не умереть от голода! ))
ну ... тогда ладно :wink:

#1087 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 09 March 2008 - 22:45

Все тот же человек который участвоавл в этой перестрелки потерял свою лайку. На блуд свалила. Собака ценной породы и поиски на следующий день откладывать нельзя! Берет он с собой охотничий нож и пошел собаку искать. Зашел в темные места к полям поближе. И к нему подходят два маджахеда. (майки на голову намотали чтоб не опознали потом) Давай тип курить , ну нате парни, дал цигар. Спички дай, ну нате, дал. Второй за спину заходит и под колени бьет, с ног валит. И давай его утюжить ногами в процессор. Он предупредительный вой индейца издал достал свой свинорез и саданул одному в ногу область паха. Там артерия есть паховая(не помню точное название) Очухались ити наркоманы и ходу. И в этот самый момент грузовик с Омоном проезжал. ФСЕ! Повязали тутже на асфальте героя. Приковали наручниками к бамперу. И говорят мокрушник ты парень. Скончался твой маджахет. Отбежал от поля сражения метров двадцать и истек кровью. Его в кутузку. На утро адвокат и через пару дней на свободу под подписку. Ну а потом газеты хвалили героя ! Но там было еще пару очень хитрых эпизодов чтоб не сесть за убийство. А их надо знать и провернуть чтоб милиционер не сказал что ты сам на них напал.... В общем нюансы.

#1088 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 09 March 2008 - 22:49

Согласен с petruha на 100%.
Посмотрите на Америку. На стрельбу в школах ....

Контраргумент. Всем смотреть фильм "Боулинг в Колумбине".
http://imdb.com/title/tt0310793/ Фильм документальный, и вообще он совсем на другую тему, но вопрос гражданского оружия там затрагивается. Завязкой дискуссии служит случай в американском городке Columbine, когда два школьника перестряли кучу своих сверстников. Сначала хитрый режиссёр даёт ложную предпосылку, что мол, проблема в том, что у них в США слишком легко раздобыть огнестрельное оружие. А потом он вдруг показывает, что например в Канаде количество преступлений с применением огнестрельного оружия во много раз меньше, при аналогичных законах и при большем количестве стволов среди населения!

Так что всё дело не в доступности стволов, а в моральном уровне и воспитании.

#1089 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 March 2008 - 22:53

[quote="glebius"][quote]

Так что всё дело не в доступности стволов, а в моральном уровне и воспитании.[/quote]
+1 :!:

#1090 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 09 March 2008 - 22:57

сколько людей - столько и мнений..
есть и такое: лучше я отсижу за кого то, чем кто то за меня.....
ИМХО..

+1

А то спорим не понятно о чем, кому нравится рукопашная пожалуйста, а мы уж как-нибудь попростому, по трусливому с оружием в кармане. :D

#1091 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 March 2008 - 23:00

А то спорим не понятно о чем, кому нравится рукопашная пожалуйста, а мы уж как-нибудь попростому, по трусливому с оружием в кармане. :D

и тоже +1.
:LOL:
каждому свое...

#1092 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 09 March 2008 - 23:09

На крайняк, не забывайте, что и подводное ружьё не хилый и далеко не последний весомый аргумент! :roll: :D :wink:

#1093 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 09 March 2008 - 23:11

[лучшим приемом против этого считаю - это ускоренный бег с низкого старта, если есть такая возможность конечно. . .

:LOL: :!: Совершенно верно, избегай конфронтации.

А насчет успеть не успеть зарядить пистолет, так к таким ситуациям всегда можно подготовиться, зашел в темный переулок увидел, шайку -передернул затвор, обошлось - разрядил.

а в остальном полностью с тобой согласен.

Увидел шайку обойди её!
Передвигайся на такси!
В общем избегай попадосов!

У меня лично было несколько случаев когда мне угрожали пистолетом. В двух случаях на меня не произвело никакого эффекта и угрожающий получил в челюсть. В одном , ночью со спины я вспотел не по детски, подумал попал)) (перепутали сцуки! )
Я это к тому что оружие как панацея безопасности не может быть никогда. Всегда в первую очередь должен работать мозг! Убивает не оружие, люди убивают((!
Моя т.з. на возможность владеть оружием это расширенные демократические свободы!

#1094 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 09 March 2008 - 23:42

На крайняк, не забывайте, что и подводное ружьё не хилый и далеко не последний весомый аргумент! :roll: :D :wink:

Об этом лучше даже не думать , во первых выстрелить из него можно только один раз, что еще сильнее осложнит ситуацию, если против толпы, а один на один, лучше все таки по честному :D на кулаках, или опять же проще просто дать деру. Да и зачем всем доказывать что подводноохотнечье ружье это оружие, пусть все знают, что это снасть для ловли рыбы.

А меня как то раз спасла банка сока. Давно это было, Зашел поздно вечером в продуктовый магазин, купил литровую банку тыквенного сока (жена беременная была и сок этот шел на ура) дело было зимой и что бы он не замерз я его засунул за пазуху, по дороге домой столкнулся с тремя какими то парнями, вижу, битвы не избежать и решаю нанести удар первым, выбираю того, что покрупнее и со всей силы бью ему этой банкой по голове и сразу же следом наношу кулаком удар второму в нос, получилось как в кино, сам такого эффекта не ожидал, оба в отключке, а третий просто с перепугу начал пятиться назад, дав мне спокойно уйти. Все это получилось случайно, просто повезло, да и выпившие они были, а жену в тот вечер я оставил без сока.

#1095 Оффлайн   Korsar

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 10 March 2008 - 00:00

kampox писал:

а жену в тот вечер я оставил без сока.

А если бы был ствол, то жену без сока в тот день не оставил,правда потом были бы проблемы с витаминами.

#1096 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 10 March 2008 - 00:56

Лучше соком по голове, чем пистолетом в ухо.

Ух. Пока всех прочитал .... Живую тему подняли. За один день три страницы накатали ...

Однако.

Если вооружить общество для самообороны, то и преступник уже будет действовать наверняка! - с оружием и на поражение. И шансов выжить от нападающих не будет.
Если толпа придурков встретится ВАм на улице, то стопудово они стрельнут первыми, до того как ВЫ достаните пистолет.
И каждый будет думать, что он самообораняется.

Говорим о выдаче оружия по справкам о психическом здоровье и т.п. А откуда тогда преступники берутся? Они тоже все с нормальными справками. Все хорошенькие пока оружие в руки не взяли. А потом психика ломается и ...

#1097 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 10 March 2008 - 06:29

Если вооружить общество для самообороны, то и преступник уже будет действовать наверняка! - с оружием и на поражение. И шансов выжить от нападающих не будет.[/b]
.[/color]

Я вот не пойму неуж то вы думаете что сейчас у преступников нету оружия, да купить ствол нелегально можно даже у нас без проблем не говоря уж о Москве.
Недавно даже по нтв показывали, как у нас одну банду разоблачили "тагирьяновские" может видел кто, так у них когда гараж вскрыли, оружия там было как на военной базе, (стволы, боеприпасы, милицейская форма, всякие там шпиоские штучки) и это все у нас в Челнах в мирное время. Банда занималась заказными убийствами по всей стране в том числе и в Москве, я сам лично знал двоих людей которые стали их жертвами.
Или еще один случай: грабанули как то у моего хорошего знакомогого, квартиру (вооруженно), прямо в присутстсвии жены, мы как раз пришли к нему в это время, ну соответственно вызвали милицию и все дела, и вот сидим и разговариваем со следователем и я возьми да ляпни : совсем говорю оборзели, хоть вооружайся против них. На что мне следователь так спокойно говорит: могу продать вам ствол, не за дорого, чистый, отобрали у одного хулигана, только по улице с ним не ходите, а спрячьте где-нибудь дома, ага говорю, что б вы ко мне потом с обыском нагрянули, отказался, вот такой вот реальный случай был.
Так что оружия у бандюков и так хватает, можете не сомневаться, кстати у сильно богатых и знаменитых тоже, остаемся безоружными только мы с вами :D .
Да в случае чего тот же самый бандюган, прежде чем доставать свой ствол, лишний раз подумает, а вдруг у его жертвы тоже он есть и стреляет он гораздо лучше его. ИМХО.

#1098 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 10 March 2008 - 08:33

Согласен с kampox. Поэтому и травматическое оружие сейчас продают. Для более серьезного оружия нужны кое-какие навыки в обращении а их у многих нет. Сам дома держу помповичок бразильский 7-ми зарядный 12-го калибра, и в машине иногда в дальние поездки с собой беру для спокойствия, случаи бывают разные. Но каждый должен естесссно учитывать всю ответственность ложащуюся на него когда он со стволом. Уже и рюмочку не пропустишь, да и расслабиться уже не получится. Есть в этом свои и плюсы и минусы. Сейчас думаю что таскать с собой ствол кому-то конечно обязательно нужно, кто по роду деятельности может столкнуться с противоправными действиями в жизни. Да и тем у кого спокойная работа, в дальних поездках ствол иметь тоже нужно.

#1099 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 10 March 2008 - 09:16

А теперь вот подкину вам ещё ситуацию. Многим инкассаторам помогло оружие когда на них совершали нападение? А они как никак а подготовлены к таким нападениям. Да и давно уже разрешено иметь оружие для самообороны, правда гладкоствольное, но охотники подтвердят что никакой ПМ и рядом не валялся против 12-го калибра.

#1100 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 10 March 2008 - 11:16

А теперь вот подкину вам ещё ситуацию.
Многим инкассаторам помогло оружие когда на них совершали нападение? А они как никак а подготовлены к таким нападениям.

Да и давно уже разрешено иметь оружие для самообороны, правда гладкоствольное, но охотники подтвердят что никакой ПМ и рядом не валялся против 12-го калибра.

petruha, добрый день. Подтверждаю, в течении 13-ти лет моей там работы гораздо приятней стало когда кончился срок аренды ПМ и закупили 12кал. Выстрелить из гладкого ствола если потренироваться можно в полтора раза быстрей и патрон с 8мм картечью на расстоянии 7-10 метров ужас какие дыры делает. Картечь то согласованная. Как-то показали по телеку парней которые занимались нападением на инкассаторов, бывшие бойцы спецназа. У одного спросили сколько ему надо времени , чтобы совершить нападение . Он сказал , что зависит от обстановки , но в среднем от 6-ти до 8-ми секунд. В тире на тренировке мы выполняли упражнение : три секунды два выстрела пистолет на столе, ну одна пуля попадала в мишень. Это со стола берётся уже заряженое оружие , а если оно в кабуре да застёгнуто(за расстёгнутую кабуру премии лишали между прчим, если наружка замечала на маршруте :evil: идиотизм) шансов выстрелить первым нет . Позже додумались закупить бронежилеты с кабурой на груди, правда легше нестало. Другое дело полуавтомат, он всегда в руке и вскидывать удобно и не выглядит игрушкой.
По поводу ужесточения выдачи лицензий , существующий порядок конечно отсеивает некоторый процент , но интересно один раз с нами на охоте был чел с полуавтоматом итальянкой весь в куполах и перстях. Мне потом рассказали что кликуха у него Бинелли, сидел . Кто и как ему выдал разрешение , таким по закону неположено. На работе каждого проверяли полиграфом, 10% примерно от количества уволили. Среди прошедших один потом убил ножом двоих колег в пьяном угаре. Это я про то , что психика человека непредсказуемая штука. Мне вообще никогда непьющему человеку на полиграфе задают вопрос : могу ли я убить человека, я понятно отвечаю, что нет( ответ только да , или нет), прибор показывает что я вру. Три раза запускали , чуть не вылетел с работы. Сотрудник спрашивает , о чем я думаю когда отвечаю на вопрос, мож сомнения какие , или что. Да нет всё нормально говорю , ну что-то наплёл типа того, что работа связана с риском для жизни , ходим под постоянным давлением на мозг того , что можем подвергнуться вооруженному нападению и это сказывается на психику, в каждом выходящим из машины или достающим пачку сигарет видим врага , руки потеют, затылок дыбится ну и т.д.. Дяденька ласково так мне а зачем тебе сынок тогда такая работа нужна , иди продавай чего-нибудь , вози , чего тебе семья , дети ведь . Чуть не послал его тогда. От спецов зарабатывающих деньги на вооруженных нападениях ограблений убийств мы конечно не защитимся, человек не может длительное время находится в постоянной боевой готовности а переходить из спокойного состояния мгновенно в боевое , трезво оценить ситуацию могут далеко не многие. Зачем нам такой гиморой давайте жить мирно заниматься любимым увлечением, ценить дружбу, наверное надо научится перестать видеть в окружающих врагов или конкурентов. Мы ведь на подсознательном уровне сами притягиваем к себе всякое зло когда мысли недобрые, вот и липнет всё . Я не очень загрузил, не?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users