А теперь вот подкину вам ещё ситуацию.
Многим инкассаторам помогло оружие когда на них совершали нападение? А они как никак а подготовлены к таким нападениям.
Да и давно уже разрешено иметь оружие для самообороны, правда гладкоствольное, но охотники подтвердят что никакой ПМ и рядом не валялся против 12-го калибра.
petruha, добрый день. Подтверждаю, в течении 13-ти лет моей там работы гораздо приятней стало когда кончился срок аренды ПМ и закупили 12кал. Выстрелить из гладкого ствола если потренироваться можно в полтора раза быстрей и патрон с 8мм картечью на расстоянии 7-10 метров ужас какие дыры делает. Картечь то согласованная. Как-то показали по телеку парней которые занимались нападением на инкассаторов, бывшие бойцы спецназа. У одного спросили сколько ему надо времени , чтобы совершить нападение . Он сказал , что зависит от обстановки , но в среднем от 6-ти до 8-ми секунд. В тире на тренировке мы выполняли упражнение : три секунды два выстрела пистолет на столе, ну одна пуля попадала в мишень. Это со стола берётся уже заряженое оружие , а если оно в кабуре да застёгнуто(за расстёгнутую кабуру премии лишали между прчим, если наружка замечала на маршруте :evil: идиотизм) шансов выстрелить первым нет . Позже додумались закупить бронежилеты с кабурой на груди, правда легше нестало. Другое дело полуавтомат, он всегда в руке и вскидывать удобно и не выглядит игрушкой.
По поводу ужесточения выдачи лицензий , существующий порядок конечно отсеивает некоторый процент , но интересно один раз с нами на охоте был чел с полуавтоматом итальянкой весь в куполах и перстях. Мне потом рассказали что кликуха у него Бинелли, сидел . Кто и как ему выдал разрешение , таким по закону неположено. На работе каждого проверяли полиграфом, 10% примерно от количества уволили. Среди прошедших один потом убил ножом двоих колег в пьяном угаре. Это я про то , что психика человека непредсказуемая штука. Мне вообще никогда непьющему человеку на полиграфе задают вопрос : могу ли я убить человека, я понятно отвечаю, что нет( ответ только да , или нет), прибор показывает что я вру. Три раза запускали , чуть не вылетел с работы. Сотрудник спрашивает , о чем я думаю когда отвечаю на вопрос, мож сомнения какие , или что. Да нет всё нормально говорю , ну что-то наплёл типа того, что работа связана с риском для жизни , ходим под постоянным давлением на мозг того , что можем подвергнуться вооруженному нападению и это сказывается на психику, в каждом выходящим из машины или достающим пачку сигарет видим врага , руки потеют, затылок дыбится ну и т.д.. Дяденька ласково так мне а зачем тебе сынок тогда такая работа нужна , иди продавай чего-нибудь , вози , чего тебе семья , дети ведь . Чуть не послал его тогда. От спецов зарабатывающих деньги на вооруженных нападениях ограблений убийств мы конечно не защитимся, человек не может длительное время находится в постоянной боевой готовности а переходить из спокойного состояния мгновенно в боевое , трезво оценить ситуацию могут далеко не многие. Зачем нам такой гиморой давайте жить мирно заниматься любимым увлечением, ценить дружбу, наверное надо научится перестать видеть в окружающих врагов или конкурентов. Мы ведь на подсознательном уровне сами притягиваем к себе всякое зло когда мысли недобрые, вот и липнет всё . Я не очень загрузил, не?