Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#10861 Оффлайн   kubankit

Наш человек

PipPipPip

8
Геленджик

Отправлено 19 February 2010 - 17:31

Денис,если узнаешь,позвони пожалуйста (89184300800 Василий)заранее огромное спасибо.

#10862 Оффлайн   сан

Подвох обыкновенный

PipPipPipPipPipPipPip

4
Кореновск, Краснодарского

Отправлено 19 February 2010 - 17:37

Всем привет! Сегдня общался с Метисом.По техническим причинам он пока только читатель.Но обещал написать как ненужно нырять под лёд.Страсти.Полный гидрик адриналина и рекорднаая задержка в динамике.Берегите себя ребята.

#10863 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 19 February 2010 - 18:36

Второпях когда-то купил арбалет Arrow 75 , к которому родной гарпун заржавел окончательно. В аквадоне подобрали приличный всего за 2р и без съемного наконечника, что ни по цене, ни по устройству меня не удовлетворяет. Кто-нибудь сталкивался с изготовлением какчественного, но недорогого  гарпуна?     :zadacha:

#10864 Оффлайн   topo r

Апач

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 19 February 2010 - 18:46

Вася привет. Всем привет. Денис, это я для Василия линь выкруживал, ну теперь вроде разобрались. Вася выйди из сумрака :mocking:

#10865 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 19 February 2010 - 18:50

А зарядку можно приобрести автомобильную .....

Ты имеешь ввиду зарядку для автомобильных аккумуляторов? У меня она есть, но как её преспособить для ак.батареек? В этом ЗУ на выходе два проводка +/- с крокодильчкиками, и всё.

Почему выбор остановился на Вега 2?

А хрен его знает :unknown:

#10866 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 19 February 2010 - 19:33

Второпях когда-то купил арбалет Arrow 75 , к которому родной гарпун заржавел окончательно. В аквадоне подобрали приличный всего за 2р и без съемного наконечника, что ни по цене, ни по устройству меня не удовлетворяет. Кто-нибудь сталкивался с изготовлением какчественного, но недорогого  гарпуна?     :zadacha:

Качественно и недорого сам понимаешь только в сказках бывает,может всетаки новое ружье :Laie_34:

#10867 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 19 February 2010 - 19:44

У меня в углу стоит гарпун от этого ружья. Ружье сломалось напопалам после 1 выстрела с 2-мя тягами. :scratch_one-s_head: это было мое первое ружье. Гарпун Г... редкостное. Сталь как на итальянских пневматах, гнется 2-мя пальцами.
Гарпун не совсем ровный, но зато не ржавый, втулки направляющей нет, разлетелась на 2 части. Если нужен забирай даром, если проездом будешь в Новоросе звони, или может уже когда сезон начнется где-нить на охоте пересечемся.

Денис,если узнаешь,позвони пожалуйста (89184300800 Василий)заранее огромное спасибо.

Узнал, лучше б не узнавал. Кстати Q 40 Led = 48 USD, а у нас он 2500-3500р., груза в резине по 6USD, обычные наши по 3USD, эх! :cray: Отправить не проблема, но цена доставки!!! самaя дешевая отправка маааленькой легенькой (1кг) посылочки из США - 170 USD.

Сообщение отредактировал hife-fox: 19 February 2010 - 20:51

#10868 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 19 February 2010 - 21:24

Всем привет!
Да САН. Поведал ты историю..........
Неужели Женька полез на чуть оттаявший водоём в одиночку..? Так и потонуть можно.
Женя Митис раз ты читаешь,..... Я думал что мы договорились дать водоёму отдохнуть,а ты даже под лёд ныряешь :acute: НЕхорошо! :nono:
А если серьёзно,то это конечно очень серьёзно!
Мне пару раз приходилось заплывать под лёд .Честно скажу ни разу приятного впечатления не осталось. Но зато мозги работают в такие минуты мгноввенно! За доли секунд успеваешь прикинуть с какой стороны занырнул куда течение и куда грести. Естественно первым делом попытка проломить лёд. Раз удалось. Так что Жень я тебя понимаю,и не советую повторять подвиг! :bye2:

Рыбы нет, вода мутная вот и приходиться тренироваться в бассейне.
Изображение

Да ,такая немного криминальная тренировочка.
Слава богу у нас пока рабка есть.......

Сообщение отредактировал sprawedlivii: 19 February 2010 - 21:26

#10869 Оффлайн   Sash

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

6
Краснодарский край, ст. Павловская

Отправлено 19 February 2010 - 21:43

8 961 532 81 61 Объявление было на "Кубанском форуме" изготовление гарпунов из нержавейки в Краснодаре.

#10870 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 19 February 2010 - 21:52

Качественно и недорого - это, конечно, юмор. Но раз народ подкованный ружья гордо сам тюнингует, значится кто-то и про гарпунья знает. К моему ружу крутизна не нужна, абы не ржавело, потому и дорогой гарпун не хочу. Хватит  с него двух зацепов новых, нового линя и второй резины. Выходных впереди столько... Ну хоть одну тропиночку бы знать к пресной прозрачной воде с небольшим количеством крупной непуганой рыбы. Проводники есть? С меня  :drinks: , и возможно :russian:

Сообщение отредактировал alzai72: 19 February 2010 - 22:40

#10871 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 19 February 2010 - 22:51

alzai72, ну с юмором у тебя всё в норме, с начала про недорого, ща про проводников, тоже очень смешно. Подвохи на зимовальных ямах в ил зарылись, а ты, рыбные места.

Сообщение отредактировал topo r: 19 February 2010 - 22:57

#10872 Оффлайн   sergavens

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

74
Анапа, Высокий берег

Отправлено 19 February 2010 - 23:02

Узнал, лучше б не узнавал. Кстати Q 40 Led = 48 USD, а у нас он 2500-3500р., груза в резине по 6USD, обычные наши по 3USD, эх!   :cray: Отправить не проблема, но цена доставки!!! самaя дешевая отправка маааленькой легенькой (1кг) посылочки из США - 170 USD.

Я уверен, что можно дешевле доставить. В прошлый месяц активно шопинговал ТАМ. Обычно небольшая посылка стоила $40, правда до Москвы. До Края - не знаю. Причем, можно собрать несколько посылок на промежуточном складе в штатах и сюда переслать одной посылкой. Выигрыш колоссальный. Так что если есть идеи, могу помочь с организацией пересылки. Таможня платится только с превышения над 10 т.р., если почтой.

#10873 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 19 February 2010 - 23:33

Ответившим в личку - отдельное спасибо!

Подвохи на зимовальных ямах в ил зарылись, а ты, рыбные места.

Уверен, народ потихоньку часами из воды не вылезает. Засветился только Зураб перед Москвой. А про улов ни гу-гу. Надо ж такому случится, что я, прожив в Краснодаре лет 10, был только пару раз завезен тестем на какие то сообщающиеся лужи с пескарями (это после родного Урала края голубых озер, в которых, как мне рассказывал отец, когда-то была рыба) . У кошек до сих пор глисты вывести не могу. На работе во второй смене маньяк-спинингист шифруется. Он вроде бы и рад мне места показать, но в его выходные я работаю. Короче. Нужна шикарная подстреленная мною рыба и он - НАШ! Только ружье у него отобрать надо будет. Показывал он мне фото, на которых от выловленной им щуки дна у лодки видно не было. Добровольцы Сусанины есть?

#10874 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 February 2010 - 08:33

кто то спрашивал, как дела на ейском лимане, смотрите:

Изображение

а так рыбачки выбираются на берег...

Изображение

#10875 Оффлайн   METIS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

8
Краснодарского кр

Отправлено 20 February 2010 - 11:27

!!
Женя Митис раз ты читаешь,..... Я думал что мы договорились дать водоёму отдохнуть,а ты даже под лёд ныряешь :acute: НЕхорошо! :nono:

,
Веталик ты реальный параноик мля, ты хоть бы в форуме молчал, что мой водоем тебе спать всю зиму не дает !!!! Что безсоница мучает? что ты последнюю рыбу там не застрелил? А ты приезжай и разбивай лагерь прям на реке, и карауль таенье льда Так ты 2-3 раза в неделю приезжал, а теперь селись там и до последнего малька все выстреливай в тихую, а на форуме оставайся "Справедливым"

#10876 Оффлайн   scuba414

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Туапсе

Отправлено 20 February 2010 - 12:50

Всем привет прошу прощения но где я могу прочитать проанонсированный ранее рассказ о нырке под лед

#10877 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 20 February 2010 - 13:23

Рассказа еще не было, ждем.

#10878 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 20 February 2010 - 13:36

Чего ждать самим надо пробовать,а так весь сезон промухать можно.
Петя в самый раз 75крысю подольдом испытывать,прозрак сумашедший :106: :biggrin: :biggrin:

,
Веталик ты реальный параноик мля, ты хоть бы в форуме молчал, что мой водоем тебе спать всю зиму не дает !!!! Что безсоница мучает? что ты последнюю рыбу там не застрелил? А ты приезжай и разбивай лагерь прям на реке, и карауль таенье льда Так ты 2-3 раза в неделю приезжал, а теперь селись там и до последнего малька все выстреливай в тихую, а на форуме оставайся "Справедливым"

:3dflagsdotcom_russi_2faws: +100

#10879 Оффлайн   scuba414

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Туапсе

Отправлено 20 February 2010 - 14:07

Чего ждать самим надо пробовать,а так весь сезон промухать можно.
Петя в самый раз 75крысю подольдом испытывать,прозрак сумашедший :106: :biggrin: :biggrin:

:3dflagsdotcom_russi_2faws: +100

Есть предложения я только ЗА всеми тремя руками :pleasantry: я вообще за любой бардак кроме голодовки

#10880 Оффлайн   METIS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

8
Краснодарского кр

Отправлено 20 February 2010 - 14:52

Всем привет!!!
Хочу написать свою историю как я пару дней назад поохотился.
Значит, выехали мы с товарищем подвохом на один водоемчик пронырялись, но все бестолку рыбы нет, вода мутная, в камыше стоит лед. Час плаванья никчему не превел и мы собрались домой. По пути я вспомнил еще про один водоем на котором может быть растаевший лед и мы конечно же туда заскочили. Река приятно удивила нас, ведь ровно половина ее была уже свободна ото льда и вода прозрачная. После долгого глухозимья хочется нырнуть даже в лужу а тут токое раздолье. Мы скорее собираемся и уже вот идем по льду до открытой воды Вобщем погружение 1,5ч плаванья и рыбы нет, мы решаем что вся рыба подольдом и собираемся выплывать. Стас поплыл на прямую а я решил срезать по камышу. В длинных лабиринтах попадались плеса, на которых еще стоял лед через который приходилось подныривать и проплывать под ним. И вот наконец я выхожу на очередное плесо (размером примерно 10-15м) оно во льду но по краям и наверно по середине спокойно плавают караси. Мне сразу же лезут мысли что где нибудь ровно по середине плеса среди карася стоит мой сазан!!!Встав на ноги я смотрю на против меня чуть левее опять проход с чистой водой. Я решаю проплыть по центру и потом сместиться левее и вынырнуть на открытой воде. Все решено, так и делаю, проплыв по центру (карась такой спокойный делает вид как будто меня там вообще нет, плавает во всей толще воды) смещаюсь левее, но я уже плыву давольно долго, а выхода все нет. В подсазнание я понимаю, что я наверно потерял ориентиры и промазал, но воздух на исходе. Решаю развернуться и плыть откуда приплыл, на развороте у меня слетает правая ласта. Я понимаю что с одной ластой я не доплыву, пробую сломать лед, нет не получается, начинается паника, пытаюсь прижаться к камышу- может там лед сломается, но увы он и там не поддается, а кислород все сгорает. Пытаюсь найти свой путь по которому приплыл, но я его не вижу .Тут у меня цепляется ружо за камыш, я его бросаю делаю два гребка и у меня слетает вторая ласта, еще я был недогруженный меня начинает прижимать ко льду .Тогда я понял что наверно тут и останусь в этой чертовой консервной банке ,организм сам начал глотать воду, но заметив в долике черное пятно, делаю около пяти шагов упершись руками в лед и отталкиваясь ногами от ила, двигаясь к этой точки, я выныриваю так как это была моя точка старта и через кашель начинаю жадно глотать воздух.
Стою ни ружжа, ни ласт, ну хоть жив остался вобщем потом поломал лед и все нашел.
Для меня это урок на всю жизнь.
А написал я эту историю, чтоб никто не стал повторять моих ошибок!!!
Ребята берегите себя !!!

Сообщение отредактировал METIS: 20 February 2010 - 16:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users