Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#1061 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 01 December 2011 - 11:13

Этот девайс уже много раз обсуждался и на этом форуме в том числе, у нас скоро получится, в волгоградской ветке, мини копия всего форума podvoh.ru :) Такими темпами скоро создадим внутри нашей ветки тему арбалет vs пневмат на 100 страниц.

Что касается выше указанного девайса хочу напомнить, два момента: Первое, надо уметь им пользоваться, при неправильном использовании можно получить баротравму легких; второе, такая вещь может тебя расслабить, будешь на нее надеяться и рассчитывать, будешь больше рисковать, а техника может однажды взять и подвести!

Дима, ну а что тут такого. Здесь как то больше доверия к мнениям, потому что в основном уже многих знаешь. Мне например твое мнение по часам очень важно, потому что я лично видел, что ты их одеваешь на каждую нырялку, что это не бесполезный девайс, который пылится в коробке или багажнике.

#1062 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 01 December 2011 - 11:18

будет, ибо это все таки автономное устройство...

Это не автономное устройство !!! Это самоспасатель !!!
И таскается как вариант последнего шанса !
Если кто упирался в коршах или под ледяной крышкой тот вряд ли будет возражать против такого устройства ...
Единственная проблема - цена ...

А пользовать его регулярно как дыхательный аппарат при таком объеме на ПО это по моему ... больше минусов чем плюсов !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 01 December 2011 - 11:21

#1063 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 01 December 2011 - 11:20

будет, ибо это все таки автономное устройство...

Тогда уже побольше брать... Я например за то, чтобы подводный охотник владел такой техникой! Все эти разговоры что не спортивно чушь, когда например с таким девайсом легко можно слазить под лед и вытащить товарища! А так же знать как искусственное дыхание делать. Нож носишь постоянно, чтобы пару раз он спас тебе жизнь. "

Spare Air также используется многими подводными охотниками, серфингистами, каякерами-байдарочниками и даже пилотами вертолетов и работниками химической промышленности.

Самая массовая область использования аппаратов Spare Air – подводное плавание. Ибо не существует другого решения проблем с источником дыхания, который бы одновременно обладал такими качествами как:
"Короткий курс обучения;
"Можно использовать для самостоятельного спасения;
"Можно легко передать на расстоянии вытянутой руки;
"Независимый (дополнительный, автономный) источник воздуха;
"Легко использовать, переносить и закреплять
"Легко перевозить"

Кстати видел такой девайс намного дешевле на Птичке, но там кажется для пожарников была модель!

#1064 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 01 December 2011 - 11:23

...
Кстати видел такой девайс намного дешевле на Птичке, но там кажется для пожарников была модель!

А вот это уже совсем другая история ! :)
Это дыхательный аппарат и соответственно это браконьерство !!!!

#1065 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 01 December 2011 - 11:34

Это не автономное устройство !!! Это самоспасатель !!!

Вопрос. А согласятся с таким объяснением инспекторы? В правилах нет уточнеия по виду применяемых аппаратов.

#1066 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 01 December 2011 - 11:52

Вопрос. А согласятся с таким объяснением инспекторы? В правилах нет уточнеия по виду применяемых аппаратов.

Я понимаю что мы все тут законопослушные люди ! :)
Если разговор про меня то мне все равно кто с чем согласится ! Если я буду понимать что лезу в сложное место или в сложную обстановку при этом есть спасалка - точно ее возьму !
Остальные решают каждый сам для себя !

#1067 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 01 December 2011 - 13:03

Юрий, я отнес это устройство к автономным с точки зрения нашего законодательства, теоретически и практически я прекрасно вижу и понимаю, что это резервное устройство, на всякий случай, но это с нашей точки зрения. с гражданской, с административной точки зрения эта вещь автоматически приравнивается к автономке, в связи с тем, что уже нарушает разрешенные способы ПО на задержке дыхания... Да и минусы есть для охотника, возможность получить баротравму при всплытии с глубины (естсетсвенно я не имею ввиду метров 5-6)

#1068 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 01 December 2011 - 13:30

Юрий, я отнес это устройство к автономным с точки зрения нашего законодательства, теоретически и практически я прекрасно вижу и понимаю, что это резервное устройство, на всякий случай, но это с нашей точки зрения. с гражданской, с административной точки зрения эта вещь автоматически приравнивается к автономке, в связи с тем, что уже нарушает разрешенные способы ПО на задержке дыхания...
Да и минусы есть для охотника, возможность получить баротравму при всплытии с глубины (естсетсвенно я не имею ввиду метров 5-6)

Володь !
Все минусы этого девайса не перевешивают один плюс - у кого то дома не будет траура !
Остальное, включая законы и разрешения, это лирика !

#1069 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 01 December 2011 - 13:39

Володь !
Все минусы этого девайса не перевешивают один плюс - у кого то дома не будет траура !

С этим доводом согласен абсолютно! Спорить нет смысла...

#1070 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 01 December 2011 - 14:28

С этим аргументом не поспоришь.

#1071 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 01 December 2011 - 16:58

Володь !

С этим доводом согласен абсолютно! Спорить нет смысла...

С этим аргументом не поспоришь.

Вот только ради всего выше сказанного и полез в инет искать что-то подобное.
Спасибо всем за обсуждения.

#1072 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 01 December 2011 - 22:26

Юрий, я отнес это устройство к автономным с точки зрения нашего законодательства, теоретически и практически я прекрасно вижу и понимаю, что это резервное устройство, на всякий случай, но это с нашей точки зрения. с гражданской, с административной точки зрения эта вещь автоматически приравнивается к автономке, в связи с тем, что уже нарушает разрешенные способы ПО на задержке дыхания...
Да и минусы есть для охотника, возможность получить баротравму при всплытии с глубины (естсетсвенно я не имею ввиду метров 5-6)

Посмотрел сегодня этот девайс в магазине. Самый маленький вариант есть в Авантюристе. Формально да, нарушает. Ну вряд ли ЛЮБАЯ самая дебильная инспекция к нему придерется. Стоит около 10 тыс. рублей. Носится на поясе. Очень легко достается. Если корректно сравнение, то по типу ножа, аварийно выдергивается. Крупному мужчине на 25 глубоких вдохов, девушке гораздо больше. Я думаю просто пробовать надо. Заряжается в магазине от большого баллона. Я так думаю, что в компании, кто постоянно вместе ездит на охоту, одна единица этого девайса необходима.

Вот только ради всего выше сказанного и полез в инет искать что-то подобное.
Спасибо всем за обсуждения.

Сходи посмотри в Авантюристе. Одно дело на картинке, другое вживую.

Добрый день !

Наверное можно ! Но делать крепления под конкретную катушку, а тем более крепления под конкретный фонарь, исходя из того что и катушек и фонарей великое множество честно говоря не вижу большого смысла ! Кроме того вывешивать фонарь приходится все равно !

Ну и потом - примите во внимание что я не завод, не участвую в госпрограммах и не знаком с золотой антилопой ! :)

Если кто то хочет концептуально или\и финансово поучаствовать в разработках например фонаря - велкам ! :)

Я думал, что если человек будет покупать ружье, то можно ли помочь ему в установке фонаря и оптимальной катушки!? Вы же заинтересованы чтобы ружьем пользовались. Так примерно...

Бери Suunto D4i и не парься, дорого - да, но оно того стоит! На семинаре в Дахабе, из 40 человек, 4 человека включая меня в Suunto D3 (старая модель не выпускается), 2 с Маресами, 1 охотник с Буша, все остальные включая Молчановых Suunto D4/D4i. В Египте стоят 370 евро. Вот отзыв по модели D4.

Спасибо за совет, сделал себе подарок к дню рождения. Скачал инструкцию на русском. Но по хорошему, к тебе при встрече несколько вопросов по ним. Там слишком много по ненужным режимам, поэтому путаться начинаешь. Сделали бы отдельные инструкции для таких как я тугодумов... Или может лучше с утра прочесть.

Сообщение отредактировал bigimotina: 01 December 2011 - 22:13

#1073 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 01 December 2011 - 23:15

Что-то проснулась во мне жажда первооткрывательства и сменил я свой заказанный MJ-810 на.... барабанная дробь... MJ-850 на ST-50. Стоит почти в 2 раза дороже, но баловать себя нужно =) Приедет к новому году... испытания проведу весной либо дам безбашенным подвохам подледникам из ближайшего окружения .... Аппарат обещает быть интересным =)

#1074 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 02 December 2011 - 04:31

Что-то проснулась во мне жажда первооткрывательства и сменил я свой заказанный MJ-810 на.... барабанная дробь...
MJ-850 на ST-50. Стоит почти в 2 раза дороже, но баловать себя нужно =)
Приедет к новому году... испытания проведу весной либо дам безбашенным подвохам подледникам из ближайшего окружения ....
Аппарат обещает быть интересным =)

А он разве подводный!?

#1075 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 02 December 2011 - 07:16

А он разве подводный!?

Конечно! сейчас ссылку найдус описанием на русском
http://www.zapas-m.r...op/UID_116.html

#1076 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 02 December 2011 - 07:46

Ага, можешь у меня посмотреть. MJ-810E Написано 1000 люменов. Светит вроде ярче, так ведь и аккамуляторы жрет быстрее! 3,5 часа на Карповке не поплаваешь.

#1077 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 02 December 2011 - 08:10

Ага, можешь у меня посмотреть. MJ-810E Написано 1000 люменов. Светит вроде ярче, так ведь и аккамуляторы жрет быстрее! 3,5 часа на Карповке не поплаваешь.

Приедет - будем тестировать и сравнивать )

#1078 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 02 December 2011 - 08:43

Что-то проснулась во мне жажда первооткрывательства и сменил я свой заказанный MJ-810 на.... барабанная дробь...
MJ-850 на ST-50. Стоит почти в 2 раза дороже, но баловать себя нужно =)
Приедет к новому году... испытания проведу весной либо дам безбашенным подвохам подледникам из ближайшего окружения ....
Аппарат обещает быть интересным =)

Тут надо учесть что на ST 50 выход люм на ватт меньше чем на XM-L. Значит и акии будут быстрее садится при всех прочих равных условиях.

Что то как то дорого за 5800. Тут дешевле. http://viewitem.eim....0595663245/item

#1079 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 02 December 2011 - 08:49

Тут надо учесть что на ST 50 выход люм на ватт меньше чем на XM-L. Значит и акии будут быстрее садится при всех прочих равных условиях.

Что то как то дорого за 5800. Тут дешевле. http://viewitem.eim....0595663245/item

Это описание на русском. Я взял за 4000

#1080 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 02 December 2011 - 13:41

Это описание на русском. Я взял за 4000

Это нормальная цена на рынке. Отпишись когда придет на сколько акков хватает при 100% работе?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users