Юрий, я отнес это устройство к автономным с точки зрения нашего законодательства, теоретически и практически я прекрасно вижу и понимаю, что это резервное устройство, на всякий случай, но это с нашей точки зрения. с гражданской, с административной точки зрения эта вещь автоматически приравнивается к автономке, в связи с тем, что уже нарушает разрешенные способы ПО на задержке дыхания...
Да и минусы есть для охотника, возможность получить баротравму при всплытии с глубины (естсетсвенно я не имею ввиду метров 5-6)
Посмотрел сегодня этот девайс в магазине. Самый маленький вариант есть в Авантюристе. Формально да, нарушает. Ну вряд ли ЛЮБАЯ самая дебильная инспекция к нему придерется. Стоит около 10 тыс. рублей. Носится на поясе. Очень легко достается. Если корректно сравнение, то по типу ножа, аварийно выдергивается. Крупному мужчине на 25 глубоких вдохов, девушке гораздо больше. Я думаю просто пробовать надо. Заряжается в магазине от большого баллона. Я так думаю, что в компании, кто постоянно вместе ездит на охоту, одна единица этого девайса необходима.
Вот только ради всего выше сказанного и полез в инет искать что-то подобное.
Спасибо всем за обсуждения.
Сходи посмотри в Авантюристе. Одно дело на картинке, другое вживую.
Добрый день !
Наверное можно ! Но делать крепления под конкретную катушку, а тем более крепления под конкретный фонарь, исходя из того что и катушек и фонарей великое множество честно говоря не вижу большого смысла ! Кроме того вывешивать фонарь приходится все равно !
Ну и потом - примите во внимание что я не завод, не участвую в госпрограммах и не знаком с золотой антилопой !
Если кто то хочет концептуально или\и финансово поучаствовать в разработках например фонаря - велкам ! 
Я думал, что если человек будет покупать ружье, то можно ли помочь ему в установке фонаря и оптимальной катушки!? Вы же заинтересованы чтобы ружьем пользовались. Так примерно...
Бери Suunto D4i и не парься, дорого - да, но оно того стоит! На семинаре в Дахабе, из 40 человек, 4 человека включая меня в Suunto D3 (старая модель не выпускается), 2 с Маресами, 1 охотник с Буша, все остальные включая Молчановых Suunto D4/D4i. В Египте стоят 370 евро. Вот отзыв по модели D4.
Спасибо за совет, сделал себе подарок к дню рождения. Скачал инструкцию на русском. Но по хорошему, к тебе при встрече несколько вопросов по ним. Там слишком много по ненужным режимам, поэтому путаться начинаешь. Сделали бы отдельные инструкции для таких как я тугодумов... Или может лучше с утра прочесть.
Сообщение отредактировал bigimotina: 01 December 2011 - 22:13