Свернуть блок чата
Чат
|

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery
Оффлайн
Отправлено 16 June 2015 - 10:55
- omerhant67 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 June 2015 - 11:17
С того момента (наверно лет 5 назад) , как по просьбе Здановского, мы сшили в пожарном порядке (за пол дня) костюм для редколлегии МПО к поездке на Волгу (и как я понял, в нем нырял Vodyanoy 2002), изменилось действительно многое. Это был хороший урок для нас, но много воды утекло с того момента, и за это время мы изготовили тысячи гидрокостюмы, в которых успешно ныряют и охотятся наши покупатели.
Александр Яковлевич, это был 2011й год (Атаман 5мм) там беда с оверлоком произошла, но охота состоялась...
второй костюм, в 2012 году, был взят из ассортимента магазина)) (Атаман 3мм) - вот о нём то скорее всего Георгий Вам и не поведал, хотя обещал... главное что фотка на обложке журнала получилась))
Если есть желание, могу уже задним числом, вам рассказать что с ним произошло)))) охота была испорчена.
если хотите кратенькую историю услышать, мне не трудно.
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 June 2015 - 11:29
увидел еще вопросы. Вечером отвечу на остальные. Не обижайтесь, извините, но сейчас не могу.
- Тип-топ и omerhant67 это нравится
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 June 2015 - 11:30
.... носки из неопрена толщиной 10 и более мм. С минимальным количеством швов и подошвой, которая не стаптывается через три охоты.
А как ? Если только плавать, вообще не вставая на ноги, а на берег ползком до авто
Ежли в носках из 10-ки ходить , будут проминаться, или подошву от сапог приклеить .
Сообщение отредактировал Wad: 16 June 2015 - 11:31
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 June 2015 - 11:37
Александр Яковлевич, это был 2011й год (Атаман 5мм) там беда с оверлоком произошла, но охота состоялась...
второй костюм, в 2012 году, был взят из ассортимента магазина)) (Атаман 3мм) - вот о нём то скорее всего Георгий Вам и не поведал, хотя обещал... главное что фотка на обложке журнала получилась))
Если есть желание, могу уже задним числом, вам рассказать что с ним произошло)))) охота была испорчена.
если хотите кратенькую историю услышать, мне не трудно.
Фотки, несмотря на все старания и обещания на обложке МПО - так и не получил. По крайней мере я не видел.
Историю расскажите. Я же понимаю как рудно держать негатив внутри, тем более когда ожидания не оправдываются, даже если это было 4 или 3 года назад.
- Vodyanoy 2002, Тип-топ и omerhant67 это нравится
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 June 2015 - 12:06
Ежли в носках из 10-ки ходить , будут проминаться, или подошву от сапог приклеить .
Подошву определенно надо делать из более толстого и более компрессионого неопрена для зимних носков. Бывает носки еще вполне целые, а подошва утоншилась в два раза и ноги мерзнут. Как некрути а на ноги все равно наступать приходиться, если только не одевать носки уже в лодке. Я считаю, что производители должны сочитать разные типы или марки неопренов в одном изделии. Бывает основной непрен хорош, а вставки тканевые из другого неопрена с более низкими свойствами, а в итоге страдает весь костюм. Надо чтобы вставки были не хуже, а даже лучше основного неопрена, на цену повиляет не сильно, а вот качество сразу вырастет заметно!
- Аллександр, Тип-топ и omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 June 2015 - 13:14
А как ? Если только плавать, вообще не вставая на ноги, а на берег ползком до авто
Ежли в носках из 10-ки ходить , будут проминаться, или подошву от сапог приклеить
Проминаться будут полюбому, вот только носки Imersion у меня еще осень и весну протянут, а четвертую зиму боюсь нет. Народ покупает толстые носки в Украине у ВиталикаМ. Вот и назрел вопрос к отечественному изготовителю-чем мы хуже?
- Аллександр, Тип-топ и omerhant67 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 June 2015 - 13:31
Фотки, несмотря на все старания и обещания на обложке МПО - так и не получил. По крайней мере я не видел.
Историю расскажите. Я же понимаю как рудно держать негатив внутри, тем более когда ожидания не оправдываются, даже если это было 4 или 3 года назад.
ну не на столько уж во мне негатива что бы его трудно было держать в себе)))
3 года об этом ни кто не знал, за исключением нескольких близких мне человек.
При всём моём большом Уважении к Вам, я ни грамма не выплескивал в интернете в открытую какие то негативы по поводу АД, просто когда кто тоо обращался за советом, советовал людям брать другие гк - думаю Вы должны меня понять в такой ситуации...
ну ок, поехали...
фотография на обложке журнала №4 за 2012й
А история проста:
год 2011й, мы выезжаем в экспедицию в Дельту.
Получаю г/к, примерка дома в душе, вердикт - Супер!
На всякий случай беру свой личный гк с собой...
Георгий тут же оговаривает этот момент - "Ныряешь только в Атамане!"
я - "ОК понято!"...
тогда разлетелся лишь оверлок по всем швам (отчёт я Вам отправлял и мы с вами обсуждали это по почте)
охота состоялась, ни какого дискомфорта я не испытывал - тестил его по полной программе - колки, чистина, немного глубины в протоках...
итак Атаман 5мм. - всё кроме оверлока очень понравилось...
Следующий год 2012й - очередная экспедиция в Дельту.
время выезда наступило внезапно, с пересылкой гк решили не заморачиваться (время поджимало), просто доехал и забрал его из магазина.
свой личный гк, по опыту прошлого 2011го года, я уже даже не стал брать с собой...
итак - Атаман 3мм.
по приезду домой примерка - как то он показался жестковат для 3мм.
возможно из за слишком бронированного для 3мм, внешнего покрытия.
Этот нейлон вызвал только положительные эмоции на протяжении всего периода охоты как в 2011м так и в 2012м годах - порвать, зацепить, его было просто не реально - как в колках так и об ракушечник.
Но не смотря на некую жестковатость, костюм сел как родной, хотя немного поджимало в лицевом обтюраторе, но не критично.
Первая охота - всё прошло вроде нормально - ни какого дискомфорта, всё отлично, немного погуливала водичка по спине и шее, приходилось бросать залёжки и молотить ластами что бы согреться
воздух +40 вода около 26
(сразу оговорю, что при тёплой погоде, я шампунем не пользуюсь и одеваю гк только гидроударом)
День второй - первые пару тройку часов, всё вроде было нормально - лазали по колкам, мотались по протокам (накрутили около 180км по акватории) - искали трофей для фотосессии.
в какой то момент стал ощущать что очень быстро стал мёрзнуть, потом ощущения пришли, что костюма на мне уже нет - вода гуляла в нём прямотоком, как будто я охотился в трениках и футболке))
сначала не понял в чём дело, продолжили охоту, нашли трофеи, фотосессия прошла успешно (все фотки в журнале есть)
вот казалось бы прикольная фотография, которая кстати и вам понравилась
одному мне только известно, что у охотника на этой фотке зуб на зуб не попадает, колотит как при лихорадке... трясёт как пса на помойке... и он думает только об одном - "быстрей бы наверх погреться"
повторюсь, это при воде в 26-28 градусов... не смотря на периодические разогревы в виде спринтерских рывков...
когда мы уже переодевались, я понял в чём дело - весь гк, все абсолютно клеевые швы по всему гк лопнули.
Куртка, штанцы... все швы держались только на нитках...
Вернувшись на базу, просушив гк, стало видно что нитевые стежки (оверлок) пробит на всю толщину неопрена, а клеевого слоя в местах разрыва, даже следа нет (всё это видно на фотографиях)
Кто чем занимался вечером))) я клеил всю ночь гидрик (благо клей с собой всегда есть)
Проклеить все швы не удалось - не хватило клея на весь костюм, проклеил самые проблемные места и оставшеся дни охотился в том что было)))
всё бы ни чего, но через пару дней опять прикол вышел...
на следующий день всё как обычно - отохотились, отсняли материал для журнала, вылез из воды, просушил гк и убрал в драйбег.
Усталость давала уже о себе знать, поэтому по прибытию на базу без чувств плюхнулся в койку...
Утро... 4 профессора с умным видом пытаются разорвать гидрокостюм, который тупо склеился внутри (похоже напыление как то среагировало)
склеилась куртка, склеились штанцы... это был полный шухер я Вам скажу...
Здановский тут же нашёл причину - "Ты, говорит, не прополоскал его от шампуня!"
я говорю - "Согласен, только одна маленькая поправочка - шампунем я не пользовался вообще и к тому же, снимая его в воде, я всегда дополнительно прополаскиваю снятый гк")))
привычка у меня такая дурацкая - прополоскал - одел, снял - прополоскал)))
хорошо, дальше - "Ты его не просушил!"
ну пусть не просушил - было два гк с напылением и очень часто складывалось так, что сушить не было время, гидрики по три четыре дня валялись в драйбегах покуда до них руки дойдут - простирают и высушут их - и ни чего ни когда не склеивалось...
Атаман склеился так, что пришлось его только рвать... ни отмачивание в воде не помогло, ни колдовство Гудзева со Здановским))) Ильдар тот вобще валялся от смеха)))
гидрик переходил из одних рук в другие, все по очереди пытались его расклеить без повреждений - 4 человека ни чего не смогли сделать)))
Они быстренько послетали все в воду, а я как пень сидел в лодке и пытался по чуть чуть раскрыть гидру))) Егерь даже растворитель предложил)))
в конце концов психанул, нырнул с лодки и в воде с силой разорвал его и одел то что от него осталось...
что бы не было вопросов - промыл ли?! просушил ли?! дополнительно повествую - после этой охоты, прополоскал его очень основательно, всю оставшуюся дорогу от находился только в вывернутом состоянии (порой наружу), в таком состоянии и приехал в москву - сухой как пустыня Сахара.
На складе его вывернули обратно и сложили на хранение...
через несколько дней покатушек по работе, вспомнил о нём - он снова весь был склеен... рвать его уже не стал, Ильдар сказал что в таком виде он его Вам и отправит)))
нервов он конечно попортил, но не на столько что бы как то совсем уж прям обозлиться...
Здановский и Ильдар взяли на себя функцию - отчитаться за костюм, поэтому я только в магазине передал ребятам всю инфу...
с Вашего согласия снимаю гриф "Совершенно секретно" с фотоальбома https://fotki.yandex...x/album/163512/
там первые 4 стр. это 5мм, далее (с золотым напылением) идут фотки уже Атамана 3мм.
как я понял, гк с этим напылением, на тот момент только поступило в продажу.... где то скорее всего народ попал так же...
- naz70 и omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 June 2015 - 13:57
по опыту ремонта своих гидриков, могу сказать следующее
как то искал и тестировал разные тюбики клея, выбрал для себя лишь один клей...
склеив им два куска неопрена, пытался порвать их - разрыв произошёл по самому неопрену, но не по шву.
так же и Атаман 3мм, после ремонт (склейки) больше ни где не порвался на протяжении нескольких дней охоты.
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 June 2015 - 14:23
Ну нифига себе костюмчик-троечка. Я уже подумывал брать. Понахвалили выше.Теперь даром не надо. Лучше уж Дайв Ин какой взять.
Или Сарган для патриотов.
Оффлайн
Отправлено 16 June 2015 - 14:42
Ну нифига себе костюмчик-троечка. Я уже подумывал брать. Понахвалили выше.Теперь даром не надо. Лучше уж Дайв Ин какой взять.
Вот такой реакции как раз и не хотелось бы....
Предлагаю для начала послушать Александра, быть может такие косяки действительно в прошлом и компания вышла уже на более высокий уровень в изготовлении гк.
сам сейчас собираюсь брать гидру для сына, если на самом деле такой брак в прошлом (к сожалению с закрытием магазина этого не удаётся увидеть) быть может и возьмём ему Акву...
Косяки есть у всех компаний, где больше где меньше, но не все заточены бороться с ними и выводить свои бренды на новый уровень качества...
Аква компания сравнительно молодая, так что не всё ещё потеряно.
Инет вообще не то место, по которому можно судить о качестве того или иного товара...
Те, кому достался качественный товар без брака, обычно всем довольны и не пишут об этом в интернете, а вот те кто накололся и разочаровался получив косячное изделие, тот то как раз и пишет мемуары здесь - в интернете... и не факт, что вторых гораздо больше чем первых - просто мы видим здесь лишь негатив и автоматически считаем что весь товар такой...
Со стороны может показаться что я написал всё это спецально что бы досадить акве, но это не так - я Патриот своей страны и мне бы хотелось что бы на прилавках лежал отечественный товар ни чуть не худшего качества чем забугорный... очень хотелось бы, но это хотение продолжается уже слишком долго... очень слишком! пора пиндосам уже дыхалку перекрыть Александр Яковлевич.
С Уважением!
думаешь Сарган без косяков?)))) у меня и Сарган есть, но Сарган не давал согласия на обнародование впечатлений))))))))))))))))))
- naz70, Тип-топ, Storm 67 и еще 1 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 June 2015 - 14:48
Согласен насчет пиндосов. Для патриотов я предложил бы Сарган. Все в этих костюмах уже есть. И супер крой для русского человека. Нет только выбора нормальных сортов неопрена(шейко, дайвебо, хейва и т.д.) и голышей из нормального неопрена соответственно. И цены бы погуманее. Был бы супер костюм.
Оффлайн
Отправлено 16 June 2015 - 14:52
Согласен насчет пиндосов. Для патриотов я предложил бы Сарган. Все в этих костюмах уже есть. И супер крой для русского человека. Нет только выбора нормальных сортов неопрена(шейко, дайвебо, хейва и т.д.) и голышей из нормального неопрена соответственно. И цены бы погуманее. Был бы супер костюм.
здесь обсуждается гк Аквадискавери...
- Wad это нравится
Оффлайн
Отправлено 16 June 2015 - 14:57
здесь обсуждается гк Аквадискавери...
Согласен. Подождем, что Ярмыш напишет...
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 June 2015 - 15:34
Когда ещё магазин был открыт в столице.Заезжал примерить,Калкан,и Атаман.
Прощупал все швы и осмотрел оверложье.Никаких косяков и близко не обнаружил.
Само качество добротностью понравилось.И отношение персонала.
Продавцы суетятся как с родными,скидки были приличные.Закупились с братухой по мелочам и отчалили.
Пожалел что костюм не купил,10 раз уже опосля.В аэропорт торопился,не стал долго с примеркой заморачиваться.
Два напялил грудину поджимало.Решил лучше пошиться по меркам.
Заказывать будем инд пошив с братухой.Вот вы доведёте обсуждение до логического завершения,найдёте наилучший вариант,самый вкусный.
И побежим мы с Юрцом,на измерение тел наших бренных.
Очень полезную тему вы замутили коллеги.Большое вам благодарю.
Сообщение отредактировал Тип-топ: 16 June 2015 - 15:37
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 June 2015 - 15:42
Когда ещё магазин был открыт в столице.Заезжал примерить,Калкан,и Атаман.
Прощупал все швы и осмотрел оверложье.Никаких косяков и близко не обнаружил.
Само качество добротностью понравилось.И отношение персонала.
Продавцы суетятся как с родными,скидки были приличные.Закупились с братухой по мелочам и отчалили.
Про сам магазин и продавцов Олега Глеба и Татьяну вообще слов нет - любо дорого к ним было приезжать, всегда от них с хорошим настроением уезжал.
- Melekhoff, Тип-топ и omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 June 2015 - 21:04
Не торопись,пись-пись! Скорополительное решение,необдуманное! Хвалить и хаить усе умеют! Своё мнение иметь нужно! Да,был косяк,причем очень серьёзный,но не значит,что и сейчас такой есть! Прошло 3-4 года,а прогресс и сама фирма не стояли на месте,вот и ждём ответа о том, чего добились и улучшили! Неопрен стал гораздо лучше,да и клей,крой и технология,давай дождёмся ответов от Владельца,а там будет видно!
по опыту ремонта своих гидриков, могу сказать следующее
как то искал и тестировал разные тюбики клея, выбрал для себя лишь один клей...
склеив им два куска неопрена, пытался порвать их - разрыв произошёл по самому неопрену, но не по шву.
так же и Атаман 3мм, после ремонт (склейки) больше ни где не порвался на протяжении нескольких дней охоты.
Становись в очередь,занедорого,но очень хороший клей! Водяной 2002 протестировал,он отвечает! Тюбики большие,по 1500
ублей!Колличество ограничено!
Сообщение отредактировал omerhant67: 16 June 2015 - 20:57
Оффлайн
Отправлено 16 June 2015 - 21:56
ну не на столько уж во мне негатива что бы его трудно было держать в себе)))
3 года об этом ни кто не знал, за исключением нескольких близких мне человек.
При всём моём большом Уважении к Вам, я ни грамма не выплескивал в интернете в открытую какие то негативы по поводу АД, просто когда кто тоо обращался за советом, советовал людям брать другие гк - думаю Вы должны меня понять в такой ситуации...
ну ок, поехали...
фотография на обложке журнала №4 за 2012й
............
с Вашего согласия снимаю гриф "Совершенно секретно" с фотоальбома https://fotki.yandex...x/album/163512/
там первые 4 стр. это 5мм, далее (с золотым напылением) идут фотки уже Атамана 3мм.
как я понял, гк с этим напылением, на тот момент только поступило в продажу.... где то скорее всего народ попал так же...
- Wad, Vodyanoy 2002, Аллександр и 2 другим это нравится
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 June 2015 - 22:12
А какие сорта неопрена сейчас применяете и от каких производителей? На каких серийных костюмах,какие сорта пены,в данный момент!? За моделями Атаман,Атаман Каму ультрастрейч,Волга каму 3 Д,какие пены конкретно? Спасибо!
Ну и мой вопрос,по моим объёмам и растяжимости пены,соотношение мягкости и стойкости к усадке,соотношение цены и качества!?
Оффлайн
Отправлено 16 June 2015 - 22:13
Александр Яковлевич! Огромное Спасибо за ответ!!! Думаю охотники по Достоинству оценят его...
Наличие Обратной Связи, всегда работает во благо как потребителю, так и производителю... она есть и лично мне это очень по душе.
исходники Фоток, которые Вам понравились, я Вам перешлю на почту в ближайшее время...
альбом с фотографиями теста гк, я пока прикрыл, если они нужны Вам, так же отправлю ссылку и пароль.
На днях попробую заскочить по новому адресу в магазин... и другим посоветую сделать то же самое.
Ну а Вам от нас просьбочка маленькая есть - придавите уже этих Буша с Омером и остальных там... нашим Российским настоящим качеством!!!
как говорится - Хочу что бы сделано было - "Как Себе"!!!))
- Тип-топ, Storm 67 и omerhant67 это нравится
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users