Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ахтуба от Волгограда до Ахтубинска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1396

#1061 Оффлайн   Mackler

Наш человек

PipPipPip

4
Средняя Ахтуба

Отправлено 10 November 2013 - 20:03

Смотрю на Ахтубе сегодня был ажиотаж подвохов :gan2: :Laie_34: Сам сегодня не упустил такой возможности, денёк то какой сегодня хороший выдался :good: Далеко не поехал, спустился прямо в черте посёлка Средняя Ахтуба чуть выше пристани Красносадовской. По приезду сразу понял что видимость нынче будет не та, потому как вода прёт. Уровень поднялся ещё как минимум на полметра. Так как штанишки с носками были надеты ещё дома, быстренько облачился в куртку, нацепил всё "навесное оборудование" :pleasantry: и ступил в воду. У берега прозрачность бомбовская, а вот подальше уже не ахти 1,5-2м, иногда до 2,5м. Температуру водички не мерял, но морда лица задубела за первые полчаса поисков. Потом вроде привык. Заметил неприятный факт просачивания водички в трубку со стороны нижнего клапана, хотя я его заклеивал :unknown: Вобщем следующие 2 часа приходилось фыркать как кит, выплёвывая воду :bad: Скорее всего от этого я рыбку и не нашёл, вернее она от меня успела сваливать, заслышав мои фырчания :pardon: В итоге уже собрался заканчивать на сегодня с охотой, как в прибрежной траве завидел стоячих мелких щучек. Ну, думаю, где мелкие там и покрупнее должны быть. "На цыпочках", почти не дыша стал обследовать прибрежную травку... В итоге сначала взял 2х не больших щучек, до кило (уже ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ РЫБЫ, т.к. последние охоты были неудачными) и попался более менее нормальный экземплярчик около 1,5кг. Стояла в ещё не упавшей траве на глубине около 1,5-2м. На этом решил закончить охоту, на "пожрать" взял, удовольствие получил с адреналином вперемешку, да и подмёрз чуток в старенькой 9-тке трёхлетней. Вот как то так... :pardon:

#1062 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 10 November 2013 - 20:42

Сегодня как все ценящие теплые осенние деньки поехал на природу, семья и друзья составили мне компанию. Типа грибы поищем...
Но как оказалось весь Волгоград и Волжский выехал на природу, везде машины, лодки, на дорогах пробки, народ все же тянется к природе!
Нырял часов 5 за это время малость подмерзли ноги в 9мм.
Прозрак ~2м. Течение бодренькое для ахтубы. Чего то сегодня часто натыкался на сети.
Никого не убил. Попадалось только мальки. Как оказалось потом и грибы тоже не искались.
Отдохнул душой и телом на все 200%
Всем прозрака и удачи.
Изображение

#1063 Оффлайн   SPAM30001

Наш человек

PipPipPip

459
Волгоград

Отправлено 11 November 2013 - 09:37

На прошлые выходные решил сьездить в гости в Ахтубинск и по делам за одно, долго думал брать с собой снарягу или нет, но всё же взял, по приезду сразу отзвон дядьке рыбаку, всё в 8 утра выдвигаемся....какими путями незнаю но ехали не мало, привозят на какую то баклушу с виду шириной 10 метров длиной 50, ныряю прозрачность сантиметров 30, по компу 5,5 метров до дна не до хожу, немного не в доумении, ныряю ещё по компу 7,5 прозрак вообще сводится на нет опять не дохожу, было решено оставить эту бездонную лужу...привозят в другую...шириной в 3 метра глубиной метр, прозрак 30 см и меньше, я было хотел возле виска пальцем покрутить, но после обследования был в шоке...за непродолжительное время в этой луже 5 сомиков (не взвешивал) одного видел в приделах 15 кг в догонку не стал стрелять...незнал даже что сказать, совсем не трудовая рыба, притом что там их ещё навалом, тут на волге ныряешь на 10-12-14 метров месяцами и нечего не видишь а тут в луже по колено их сколько хочешь...эмоции, отдых, копченный карась под коньячек отличное настроение и главное удалось совместить всё с работой!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  My_Hqvhlu6Y.jpg   223.15К   245 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал SPAM30001: 11 November 2013 - 09:44

#1064 Оффлайн   SPAM30001

Наш человек

PipPipPip

459
Волгоград

Отправлено 13 November 2013 - 14:48

Удивительно конечно очень.. Раз такая лужа, чего местные бреднем каким либо не выбрели рыбу?

Местные гребут рыбу мешками....удивителен тот факт что, лужа такая что не то что там рыба а легушки не живут, заходят с накидкой, проходят как бреднем опускают и поднимают, с одного заброда 26 средних карасей))) каково моё было удивление...но опять же не бреднем а накидкой! потому как в ил рыба уйдет, ещё кошёлками ловят...а сома не выгребли потому как в этой луже отвесный немного берег чучуть коряг и прячется он по хитрому, фиг у кого даже в голову прийдёт что там есть сом! даже после первого выстрела, дядька спросил что стрельнул, я говорю сома на кил 5-6 каково его было удивление - что переспросил меня пару раз...хотя он там с детства рыбачит! удивительные места! в суб-воскр опять там попробую...отпишусь....

#1065 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 16 November 2013 - 22:32

Вчера 20.00 23.00 много щуки,стоят по 3-4 штуки на пятаках,выбираешь какую стрелять,так же духи в траве тоже малыми шайками,об окуне молчу,его всегда кучи)) еще попались 2 судака по 1.5 кг,взял с собой . Итог- 2 судака,5 щук и 2 духа. прозрак 1-2 м. в кастюме 7мм через 2 часа замерзать начал,а руки подмерзли еще в начали но там перчатки 5 мм. Всем удачи!

#1066 Guest_следопыт_*

Отправлено 17 November 2013 - 18:20

Тоже плавал вчера в местах прошедшего детства, родной деревне Колхозной Ахтубе.....сразу за поселком, между двумя когда-то стоящими насосными, кто знает. Итог щуки полно в траве, но весом от 100 до 800 гр. примерно, стрелять не стал, духа ни одного даже не встретил....., от берега дальше двадцати метров не отплывал, так как цель была - тараканы....., жена очень просила..., набрал за два часа штук двадцать......, хоть жена и осталась довольна,но .........за два часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! .........охренеть........

#1067 Оффлайн   hs,fxtr

Наш человек

PipPipPip

86
спартановка

Отправлено 22 December 2013 - 16:04

После двух недельного перерыва решил все-таки понырять, при таком снежном покрове было на памяти тока пару мест где я мог пролезть на своем тазике.Сначала все было отлично, у берега водичка ни чего не придвещела, но чем дальше тем хуже, прозрак все меньше и меньше.Зашел по пояс, стою на песочке, а ласт уже и невидать.Итогом ныряния в молоке, а ни хрена ни кого-го итога даже окунька не встретил.

#1068 Оффлайн   hs,fxtr

Наш человек

PipPipPip

86
спартановка

Отправлено 26 December 2013 - 17:33

Ахтуба сегодня прозрак получше, чем выходные, у берега шикарно, глубже похуже, но не так критично, опускался на 7 метров шарил по каряжкам без фонаря, глаза привыкают метра 1,5-2 есть, для ахтубы самое оно, кроме окушков ни кто больше не порадовал.Мой новогодний амурчик где-то плавает... пока что.

#1069 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 02 January 2014 - 16:01

Мой новогодний амурчик где-то плавает... пока что.

Всех с Новым Годом!
Сегодня посетил р. Ахтуба и не зря, подарила она мне первого новогоднего амурчика (11200г):
Изображение
Ни кому не хворать и успехов в Новом Году!

#1070 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 02 January 2014 - 18:04

А я сегодня тоже был на Ахтубе с 13-30 до 17-00 отнырял. Изучал новое место. Место перспективное, глубины 6-10 метров, есть ямки метров 12 наверно, есть большие трубы на дне, еще всякий хлам, техногенного характера. Только рыбы нету, видел пару налимов, судочка и пару окуней не стрелял, на глубине мелкая щука и берши, вылез пустым. За 3,5 часа нанырялся будь здоров, подмерз от глубоких нырков, вылез уже смеркаться стало.

#1071 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886
Волгоградская обл. г. Краснослободск

Отправлено 03 January 2014 - 20:42

Ныряли сегодня в районе "ЗАЯР". Прозрак слабый два в натяжку. Видел одного маааааленького окуня и всё. Обходит меня рыбка моя. Ещё было светло и решили мы свалить на Волгу. Всем удачи!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал отважный: 03 January 2014 - 20:44

#1072 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 11 January 2014 - 17:04

сегодня с 15.30-17-30 Средняя Ахтуба в районе моста, залез в костюме 7 мм под ним майка 3мм,вспател,т.к. течение бешанное,устал грести. Из рып ноль)))) прозрак метра 2 от силы,туман под водой. Купил часы сарган ,температуру показали 0.7 градусов. о том что лед там и запаха его нет. Всем удачи.

#1073 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 14 January 2014 - 16:34

Съездил я сегодня на Ахтубу. Прогноз вроде только с утра обещал ветер до 8 м/с, а днем и вечером обещали слабый ветерок 3-4 м/с. Когда подъехал к воде в одном месте смотрю, мелко, вода чистая, до середины реки видно дно, думаю клево! Но, нырять надо было на 2 км ниже по течению. Спустились поставили машину у воды, зря оказывается спустились, ветер метров 10 в секунду, дул все время с 11 до 15-00, песчаная буря прям, сдувает песок с холма в воду, начал переодеваться, только тапочки надел уже ноги по колено в песке, штаны мокрые, были тоже сразу все в песке, переодеваться бодрячек -2 градуса при таком ветре. Подошел к воде и тут уже вода вся белесая стала, весь песок метет в воду, на противоположном берегу вода чуть почище. В толще видимость 1,5 метра у дна метра два. Нашел стайку леща 800 грамм до 1,2 кг не стрелял, чуть ниже большая стая мелкого сазана, несколько раз заходил на эту стаю, вылеживал рядом, весь сазан до 1,5 кг, немного вперемешку с карасем, может где-то в стае и есть более крупный сазан, но не в таком прозраке, его искать, мелкий сразу шугается и сразу отходит, под сазанчиками заметил пару судочков тоже мелкие. В итоге сделал несколько сплавов по реке, когда идешь по берегу, ласты из рук ветер вырывает, долго нырять не стал, решил закругляться, так ничего и не нашел стрелябельного, обратно плыл на свой берег, река широкая волны 0,5 метра, как на Волге, течения в это месте нет, а к берегу против ветра грести тяжело. Подошел к машине и машина вся в песке, переодеваться сразу на берегу не стал, отъехали в лес, там в низинке ветер был послабее, переоделся и домой.

Сообщение отредактировал Lamygo: 14 January 2014 - 16:42

#1074 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 11 March 2014 - 17:34

сегодня я ехал через Среднюю Ахтубу, в Ахтубинском льду появились водяные пятна , лед потихоньку сходит. думаю через недельку если морозов не будет можно будет ехать.

#1075 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 11 March 2014 - 17:40

сегодня я ехал через Среднюю Ахтубу, в Ахтубинском льду появились водяные пятна , лед потихоньку сходит. думаю через недельку если морозов не будет можно будет ехать.

Забудь про Ахтубу весной! Тебе что Волги мало? Если в пятницу обещают +8 то будет, постепенно в субботу и в воскресенье вполне возможно, тронется основной лед, который сейчас стоит в Культюке и во всем Шлюзовом канале. Если оттуда лед пойдет, то идти льдины будут наверно дня два не меньше, скорее всего и больше. На Ахтубе так лед вообще может идти еще очень долго, по самый апрель, и даже если весь лед сойдет, то нет никакой гарантии, что не приплывет футбольное поле, из-за какого-нить поворота реки, рисковать того не стоит!

Сообщение отредактировал Lamygo: 11 March 2014 - 17:41

#1076 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 14 March 2014 - 16:46

Разведка донесла - что в районе Ахтубинска Ахтуба ото льда очистилась, воды много, но прозрак присутствует. Друг планирует в выходные занырнуть - отпишимся! НО помните об осторожности! :moderator:

#1077 Оффлайн   ser83

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

836
Волжский

Отправлено 21 March 2014 - 07:38

Вчера с 20-00 до 22-00 Ахтуба в районе Волжского. Прозрак от 2 да 3,5 метра. Стрелябельной рыбы не встречено.

#1078 Оффлайн   Esaul

Проверенный подвох

PipPip

0
Белгород-город воинской славы и первого салюта

Отправлено 03 April 2014 - 10:28

Нужны свежие новости. Спасибо.

#1079 Оффлайн   bona34

Наш человек

PipPipPip

24
Волжский

Отправлено 03 April 2014 - 13:39

Нужны свежие новости. Спасибо.

Вчера в 16.00 в районе Киляковки. С берега было видно что прозрака нет, но мы не поверили глазам, и поныряли немного( зашли и вышли)-прозрак 0,3-0,5 метра. Ветер очень сильный. Воды много. Рыбы не видели....

#1080 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 06 April 2014 - 10:51

ахтуба прозрака нет,сильная течка. (как мне показалось) так же доехал до каширы,с прозраком аналогичная ситуация его нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users