Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1061 Guest_Vlanik_*

Отправлено 18 February 2011 - 21:56

ДЛ, сходи лучше в мою тему про ЗД и напиши что видел на выставке интересного (кроме поцалуев Гаврилина конечно :pleasantry: )

Вот это дельное предложение...
А то превратили опрос по техническим аспектам оружия в пострелялки доктора...

#1062 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 18 February 2011 - 23:52

Юра - это похоже не на клевету, а является конкретной брехнёй и пиз-жём, но это уже в порядке вещей у некоторых "товарисчей" и слава богу что страдает этим , не более пары тройки трепачей :(

Ну, какой же ты злой, чувак. Кто же тебя так обидел? Расслабься :flag_of_truce:

Сообщение отредактировал Странник: 18 February 2011 - 23:52

#1063 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Орехово

Отправлено 19 February 2011 - 08:18

Vodinoy А ты почему здесь?? На выставку пора собираться! Начинать разминку печени, бутеры резать....

#1064 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 19 February 2011 - 09:32

Ну, какой же ты злой, чувак. Кто же тебя так обидел? Расслабься :flag_of_truce:

Привет!
Нелюблю когда на меня брешут конкретно при народе :(
Ответил в личку.

:drinks:

#1065 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 20 February 2011 - 07:06

Выдержка из интервью корреспондента МПО с О.И. Зелинским :

В. Существует мнение о том, что пневмат стреляет хуже, чем резинка - хуже точность попадания, звук выходящего поршня отпугивает рыбу и т.д. Ваши комментарии.
З. Это немножко не так. Стрелял я в позапрошлом году, Андрей Лагутин давал мне резинку метра полтора длиной. Пробовал я стрельнуть из неё.
В. Её ещё нужно научиться заряжать
З. Да, да, мой товарищ зарядил её, но потом на груди у него была гематома. Я попытался несколько раз, но чувствую, я был без гидрокостюма, не надо делать. Я все-таки выстрелил и не понял - море вздрогнуло и что-то упало. Оказывается, произошел выстрел. Ес ли бы к пневматике применить такие усилия, такую зарядку, оно бы все море прострелило. Конечно же, КПД у резинки, как у паровоза, от 6% до 12%, ну как можно сравнивать, чисто теоретически*.
В. А почему же 80% охотников в мире с резинкой охотятся?
З. Более доступно, может быть дешевле- ну вообще я не думаю, что дешевле. Очень хорошая статья у Вас у журнале про резиновые ружья . Да, но дорогое ружье сделать не проблема, а вот дешевое это уже проблема. Из моих 14 модификаций использует ся только где-то 3 -4 про остальные народ и не знает. Взводить допустим резинку большой длинны, дотянуться на сколько руки дотягиваются, вроде бы легче. Но у меня, хотя ручка и по середине, если увеличить длину увеличиться и размер гарпуна, взводить будет тяжело. Есть вариант с самовзводом ствола, автоматически клапан перекрывается и нет необходимости перенапрягаться, чуть затолкнул, можно перекурить и дальше продолжать зарядку. Схема очень простая. С таким автоматическим взводом я делал гидропневматические ружья. Поршень давит на систему, которая взводит ствол. Но гидравлика это такая капризная барышня, что у меня с ней как-то не сладилось, хотя я за ней долго ухаживал.
В. А как они по шуму ?
З. Если использовать металлический поршень, да шум будет. Если использовать капролоновый поршень с хорошим демпфером, шума никакого не будет.
В. Как у резинки?
З. Нет у резинки намного шумнее. Это взрыв , закрывает изображение, не видно куда ты стрелял. Я из резинки уже наверное никогда не смог бы стрелять, тяжело возвращаться в прошлое.

* выделено мной

Сообщение отредактировал Saimon: 20 February 2011 - 08:42

#1066 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 20 February 2011 - 07:16

Я извиняюсь возможно за создание повторной темы, поискал, но не нашел если возможно пускай она хоть несколько дней просуществует...

И вот уже скоро три года как народ бьётся над "насущным" вопросом -- кто же должен быть сверху? :Dancing-Chilli:
Могу подсказать ещё несколько аналогичных "вечнозелёных" тем по которым отчаянное рубилово будет гарантировано:

Какой зацеп лучше -- передний или задний?
Какая привязка лучше -- передняя или скользящая?
Какая рукоятка лучше -- задняя или "средняя"?
Какой линесброс лучше -- активный или пассивный?
Как надо охотиться -- с тройником или одинаркой?

Сообщение отредактировал skarabey: 20 February 2011 - 07:21

#1067 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 20 February 2011 - 07:35

По вопросам заданным Coa3

Что длиннее -- то и точнее (длинное -- летит).
Мощнее то во что заложена бОльшая мощность при конструировании конкретной модели.
Резче -- то что имеет бОльшую начальную скорость -- что мощнее -- то и резче.

Сообщение отредактировал skarabey: 20 February 2011 - 07:36

#1068 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 20 February 2011 - 07:35

И вот уже скоро три года как народ бьётся над "насущным" вопросом -- кто же должен быть сверху? :Dancing-Chilli:
Могу подсказать ещё несколько аналогичных "вечнозелёных" тем по которым отчаянное рубилово будет гарантировано:

Да понимаем мы это все прекрасно, просто ЗИМА, ЛЕД - СКУЧНО!!! Вот и разминаемся словоблудием. Кстати, Skarabey, ты все больше на "Апоксе" - заходи к нам почаще, плиз :3dflagsdotcom_russi_2faws: :pooh_birth_day:

#1069 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 20 February 2011 - 09:15

[quote name='КОРСАК' date='20.2.2011, 7:58' post='208283']

. Я из резинки уже наверное никогда не смог бы стрелять, тяжело возвращаться в прошлое.
полностью ЗА с мастером
[/qu
Ну и гдеже фото трофеев доктора????? Надоело читать охота посмотреть
Мое мнение нуно привыкать к одному стволу и удача будет чаще рядом с вами
У нас с сыном одинаковые стволы по размерам и всем параметрам различие лишь одно его ствол легче а значит и плавучесть лутше
и когда пробовал охотить с его стволом то первые выстрелы всегда мимо и приходилось морально перестраиваться что создавало дискомфорт на ПО
вывод привыкать нуно к одному стволу и нехрен над собою издеваться Благо сейчас выбор большой
Главное чтоб при выборе ствола СОВЕТчики были порядочные
а дальше каждый др как он хочет лишбы никто неотвлекал брехливой рекламой

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 20 February 2011 - 09:18

#1070 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 20 February 2011 - 13:21

Андрей Лагутин давал мне резинку метра полтора длиной. Пробовал я стрельнуть из неё.
В. Её ещё нужно научиться заряжать
З (О.И.Зелинский. прим, Д.Л.). Да, да, мой товарищ зарядил её, но потом на груди у него была гематома. Я попытался несколько раз, но чувствую, я был без гидрокостюма, не надо делать. Я все-таки выстрелил и не понял...

Да..., это был большой специалист по современным арбалетам... И с огромным опытом их использования...

Ну и гдеже фото трофеев доктора????? Надоело читать охота посмотреть...

А мне ОЧЕНЬ надоело по 10 раз втолковывать одно и тоже. Все что хотел - я сказал, подробно, с аргументами. Если интересует мое мнение - читай с 28 стр, с поста №549 и дальше. Там где-то и ссылки на мои фотки есть. Читай внимательно и думай!
Для меня самым показательным стало нежелание сторонников пневматических ружей делом, в бассейне доказать, что точность и скорострельность этого оружия больше, чем у арбалетов.

#1071 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 20 February 2011 - 14:13

По вопросам заданным Coa3

Что длиннее -- то и точнее (длинное -- летит).
Мощнее то во что заложена бОльшая мощность при конструировании конкретной модели.
Резче -- то что имеет бОльшую начальную скорость -- что мощнее -- то и резче.

Саша,а что длинее?Барель,гарпун, дистанция разгона,или ... у стрелка?

Мощнее усилие зарядки,или энергия гарпуна в импульсе выше?

А какую скорость у рогатки принимать за "начальную"?В момент схода гарпуна с бареля,в момент снятия усилия тяжей,или что то еще?..

Понимаю-вопросы глупые,а все таки...

Да..., это был большой специалист по современным арбалетам... И с огромным опытом их использования...

Боря,ты конечно извини,но уже все поняли:Лагутин с тобой даже рядом не стоял...

...не нужно быть БОЛЬШИМ специалистом по СОВРЕМЕННЫМ паровым машинам,что бы понять,что даже СТАРИННЫЙ ДВС в разы эффективнее...

#1072 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 20 February 2011 - 15:27

Всем ПРИВЕТ!
Борис.
Я многократно говорил, что пневмат и арбалет сделаны под разные задачи.
Брать и идти стрелятся с ружьём , приспособленным для другой цели, значит не в полной мере выявить его возможности для другой задачи. Поэтому прежде всего необходимо адаптировать ружьё для поставленной новой задачи. Пока такая работа не проделана и не проверена стрельбой в бассейне отвечать тебе несерьёзно. Но в принципе арбалеты уже проиграли как по самой постановке такого вопроса так и по предлагаемым тобой условиями стрельбы. Т.К. предполагается заведомо более короткий пневмат и дистанция стрельбы для пневмата на большие расстояния. Пока самый длинный пневмат у Влада и это 1 метр. Так что мне видимо предлагается стреляться из 600-ки против 1 м с «кепкой».
Хочу отметить, что дальность выстрела это расстояние, на которое переместится гарпун. Измерение расстояния от маски до цели не учитывает длину ружья. При большой разнице в длинах это существенно.

По секрету и только для пневматчиков:
Чудо оружье секретное для достойного ответа ДЛ куется. :camper:
Саша.
Прошу пока не освещать наш совместный секретный прожект. :tiho:

Сергей

Сообщение отредактировал Wad: 21 February 2011 - 07:54

#1073 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 February 2011 - 17:01

Выдержка из интервью корреспондента МПО с О.И. Зелинским :

каждый кулик хвалит свое болото...
ну неужели кто то бы из конструкторов признался, что чужие ружья лучше чем их собственные... :mocking:

#1074 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 20 February 2011 - 17:12

а почему БЫЛ????

и скорострельность этого оружия больше,

ну этой фразой просто рассмешил!!! Да пока ты зарядиш любой свой арбалет я со своего пневмата уже сниму пару ходовых рыбин
а если еще хотябы небольшая болтанка в море я уже молчу про хорошую волну то с арбалета вообще проблематично попасть
да и любое оружие нам подвохам нужно не для басейна а для натуральных природных условий охоты
Аты уже злишся доктор нервничаеш
меня когда просят подружески выставить фотки я незлюсь и непосылаю на ссылки а просто открываю архив и выставляю
или подтверждаю свои слова фотофактом что еще и полезно читаущим тему начинающих подвохов

А мне ОЧЕНЬ надоело по 10 раз втолковывать одно и тоже. .

надоело тады прекращай хотя повторенье мать ученья

#1075 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 20 February 2011 - 19:55

Александр, ещё пуля\ грабли забыл :)

Сообщение отредактировал Wad: 20 February 2011 - 19:57

#1076 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 20 February 2011 - 20:50

Кто как хочет так и дрочит...(своё ружжо), а вы что подумали?

Ну и где же фото трофеев доктора????? Надоело читать охота посмотреть
Геша, ты что то пропустил, Док прислал http://foto.mail.ru/...shuler1968/159/

Сообщение отредактировал Шалэнык: 20 February 2011 - 20:59

#1077 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 20 February 2011 - 21:51

каждый кулик хвалит свое болото...
ну неужели кто то бы из конструкторов признался, что чужие ружья лучше чем их собственные... :mocking:

Не остри-не гоже.Сам подумай-почему Зелинский в свою золотую пору стал массово разрабатывать ,изготавливать и продвигать свои ружья(а их не один десяток,если че)?Рогатка сложнее в изготовлении,или что то ПРИНЦИПИАЛЬНО новаторское можно из нее слепить ?

Наверное еще тогда понимал,что это ТУПИК,как и десятки мастеровых,которые клепают МАССОВО его ружья и по сей день...

Александр, ещё пуля\ грабли забыл :)

Почемузабыл:в последнем пункте...

Сообщение отредактировал artalpprom: 20 February 2011 - 21:52

#1078 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 20 February 2011 - 22:09

Кто как хочет так и дрочит...(своё ружжо), а вы что подумали?

Геша, ты что то пропустил, Док прислал http://foto.mail.ru/...shuler1968/159/

ну вот я же говорил что такие рогатки у нас используют как реквизит для фотосесий да и рыбы у нас такой нет
а еслиб была мы научились и били б ее с наших Пневматов!!! Ведь также пацаны?????
а здесь для таких стволов отдельную темку создать как раз для тех подвохов кто может позволить себе финансово выезд на ПО в окиян

Да и такие рыбехи там не водятся с такими еще в корягах побороться надо и не у каждого на такое ПО духу хватит
взят 55 Пневматом
поистене достойный трофей взят начинающим подвохом Макс П
представляю какой будет мастер лет через 10

Доктор а наши Российские достойные трофеи есть??? Покажи пожалуйста????

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 20 February 2011 - 22:22

#1079 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 21 February 2011 - 07:57

...

Почемузабыл:в последнем пункте...

Артём извиняюсь, был невнемателен после ЗД ;)

#1080 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 21 February 2011 - 08:36

Доктор а наши Российские достойные трофеи есть??? Покажи пожалуйста????

Не только Геша что-то пропустил. Там 5 альбомов есть и пресноводные трофеи есть и ЧМ. Боря об этом сразу написал! Да и вроде много не надо, чтобы заметить что ссылка идет на один альбом и просто посмотреть что там есть ещё. Уважаемые вечноотдыхающие жители краснодарского края, учитесь внимательно читать оппонента.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users