Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#1061 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1064
Москва, юг

Отправлено 05 November 2008 - 19:21

В прошлом году , взял их штук 30-40. С июня до конца ноября, пропустив лишь одни выходные.

чуток математики... 6 месяцев активной охоты = 180 дней, почти 26 недель, по 2 охоты в неделю, итого, человек далеко не каждую охоту возвращался с сомом на кукане, так что не наезжайте!!!

#1062 Оффлайн   GEPARD99

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 05 November 2008 - 21:10

Немного математики и около 1 тонны рыбы 8) , здесь пару сомов подстрелишь и уже не знаешь куда деть.

#1063 Оффлайн   GEPARD99

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 05 November 2008 - 21:12

Что с рыбой то делаешь? Куда ее девать, подстрелить и свиньям на корм?

Не секрет, что при нынешней нашей жизни, многие живут рыбой, но ни все этим кичатся.

Знаю таких, которые после охоты на рынок отбивают свое, но это уже не охота а способ наживы :evil:

#1064 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 06 November 2008 - 11:22

для многих подвохов живущих на больших реках это не способ наживы, а способ прожить. Pycak, ты бы почитал Don-а посты повнимательнее, он никогда не просит место охоты, у него своих мест хватает. Только он в отличии от тебя всегда пишет при каких условиях и как взял рыбу. Он анализирует поведение, ищет закономерности. Поэтому и спрашивает.

#1065 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 06 November 2008 - 15:35

для многих подвохов живущих на больших реках это не способ наживы, а способ прожить.
не все в Москвах живут и могут потратить неслабое бабло на развлечение. А после заброшеных промысловых сеток с сотней гниющих толстолобов, гниющей по берегам икрой после дурных весенних сбросов (чтоб новоруские дачки по берегам не заливало), промышленных выбросов после которых рыба десятками тонн всплывает, пара десятков "промысловых" подвохов на достаточно большой акватории - это капля в море.

Pycak, ты бы почитал Don-а посты повнимательнее, он никогда не просит место охоты, у него своих мест хватает. Только он в отличии от тебя всегда пишет при каких условиях и как взял рыбу. Он анализирует поведение, ищет закономерности. Поэтому и спрашивает. А у тебя в постах ноль полезной инфы - одно самолюбование. Да мы заценили какой ты крутой, но дальше читать твой флуд неинтересно. Всем положить кто ты и откуда и сколько ты стреляешь и никто раскалывать тебя не будет. Будем читать Don`a, Kampox`а, Виталикма.

+1

#1066 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 06 November 2008 - 16:21

Сильно сказано и главное в точку,а то "расколите" :evil: :(

#1067 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 06 November 2008 - 17:51

Ну вы парни и даете)). Давайте миро жить. Чеслова сам хотел рубануть с плеча)) но подумал что "пройдет и это" Не подумайте что спецом)) просто так вышло . В общем о сомаха. Сегодня сделал одно наблюдение. Верней вывод из ряда наблюдений а сегодня типа поставил точку и типа рассказываю пару историй.. Охотился на ямах, искал сома. Исключительно сом! А так как мой антиквариат заряжать приходиться вчетвером то на мелочевку рука выстрелить не поднимаеться. Ямки от 7-15метров. Лодка далека)) плыть перезаряжать влом. Лежит сомик на дне ямки. Я сближаюсь расматриваю, лежит как труп. И что-то во мне кольнулро что барахтаюсь уже давно а рыбку то не стрельнул. А он гад лежит буквально протяни руку и погладь. А стрелять жалко. А он лежит. И решил я его просто нашампурить . Сближаюсь и протыкаю концом гарпуна в голову. Сомик начинает крутиться и тут происходит выстрел. Б""""Я. Все ж придеться плыть заряжать. Но в этот момент сомик срываеться и отпрыгивает в сторону. Я насаживаю гарпун в стров и как копьем давай его гонять по яме!! Сомик начинает делать круги, взбрыкивает и все время кружит и кружит. Я делаю петли за ним улучив момент всеж просаживаю его на копьем Сегодня руже оказалось разряженно. Плыву к лодке ныряю и БАЦ Сомик в кустике лежит. Я его ножом в голову бабах и к земле. Там ил оказался и сомик вывернулся. Я не теряя надежды на всех парах за ним!Буквально три четыре метра проплыл. И кто б подумал он тоже стал круги нарезать!! Большие круги. Никуда стрелой не ушёл Крутит круги я ношусь за ним и пытаюсь исправить косяк Од даже в грунт с разбегу врезался когда в штопор ушел.Один раз насадил, он сошел я еще гоняюсь , как гончая за зайцем. И вот в третьий раз я его все ж нагнал и всадил удачно, поднял на верх. В обчем вывод такой что сорвавшегося сома весьма реально нагнать. Большая вероятность что будет круги нарезать. Если что попытайтесь его нагнать))). Мне удалось))).

#1068 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 06 November 2008 - 18:02

Все ранения в голову!! Я так понял что пока он в шоке он отпрыгивает а затем чувствуя боль думает что в нем сидит гарпун и пытаеться от него освободиться, Уж очень на это смахивает.

#1069 Оффлайн   GEPARD99

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 06 November 2008 - 18:12

Я так понимаю голову ножом пытался пробить????

#1070 Оффлайн   GEPARD99

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 06 November 2008 - 18:14

У меня уже насаженного сома на кукан , в воде не получается пробить ножом голову чтоб успокоить, а здесь свободно стоящего , мда..... 8)

#1071 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 06 November 2008 - 18:21

. В обчем вывод такой что сорвавшегося сома весьма реально нагнать. Большая вероятность что будет круги нарезать. Если что попытайтесь его нагнать))). Мне удалось))).

согласен.

но мне все же недавно, не удалось :cry: :cry: :cry: подранка искал два дня, третий день тоже хотел посвятить поиску, но видимость уже не позволила этого сделать.

Обычно, всегда плавал с сильно закаченым ружьем, а недавно, при охоте на судака (ходового) заметил, что приходиться брать поправки при стрельбе, так как ружье из-за перекачки слегка высило. Решил приспустить, слегка, а получилось лишка, вот и доэксперементировался.

Кампокс, может покажи видео, то что показал мне в личке - вот это как раз интересно, чисто по-охотничьи. Кстати, выстрел был таки в позвонок - я практически уверен. Иначе даже ОЧЕНЬ слабозакачанное ружьё прошило-бы хвост, по крайней мере до выхода флажков...

показываю, как все было
http://smotri.com/vi...?id=v697406dd50
я подумал, что сом уже мой и начал спокойно распутывать линь, а он вдруг ожил и ушел.
ночь не спал, переживал, говорят вроде должен выжить, вес его примерно под полтинник.

#1072 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 06 November 2008 - 18:26

У меня уже насаженного сома на кукан , в воде не получается пробить ножом голову чтоб успокоить, а здесь свободно стоящего , мда..... 8)

в голову сома проткнуть вообще не реально :shock: у него башка как бетон, вот ближе к спине (холке) гораздо легче. ИМХО.

несколько раз протыкал его так прямо в воде, правда когда он уже был загарпунен и плавал на лине, как на поводке.

#1073 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 06 November 2008 - 21:54

В холку))! Не в сам череп .

#1074 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 06 November 2008 - 22:04

для многих подвохов живущих на больших реках это не способ наживы, а способ прожить.

Pycak, ты бы почитал Don-а посты повнимательнее, он никогда не просит место охоты, у него своих мест хватает. Только он в отличии от тебя всегда пишет при каких условиях и как взял рыбу. Он анализирует поведение, ищет закономерности. Поэтому и спрашивает.

сообщение подправил..
Эш! терпимее будь..
правильнее подсказать человеку. что интересна не только рыба. но и как она взялась..а не накатывать.к тому же он недавно только вышел на форум.и может и его впечатления и опыт мы будем перенимать скоро тоже.
всем будет только лучше. пмсм.

#1075 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 06 November 2008 - 22:19

У меня логический тупик(( А что такое ПМСМ?

#1076 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 06 November 2008 - 22:24

У меня логический тупик(( А что такое ПМСМ?

Вроде как: По Моему Скромному Мнению - абревиатура типа :?

#1077 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 07 November 2008 - 05:54

ага :)

#1078 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 07 November 2008 - 12:05

. Мне удалось))).

согласен.
до эксперементировался.

Иначе даже ОЧЕНЬ слабозакачанное ружьё прошило-бы хвост, по крайней мере до выхода флажков...

показываю, как все было
я подумал, что сом уже мой и начал спокойно распутывать линь, а он вдруг ожил и ушел.
ночь не спал, переживал, говорят вроде должен выжить, вес его примерно под полтинник.

По попаданию, не смертельно. Выживет, нагуляет вес и станет осторожнее. Теперь перед тем, как "заигрывать" с сомами(руками перед их мордой махать) посмотри на хвост..., а то ещё отомстит!

#1079 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 07 November 2008 - 20:30

Сегодня прикольный случай произошел. Приплыл на место, кинул якорь прыг в воду и пошел рыбку с фонариком искать. Нашел пару судачков оба раза промазал. Плыву к лодке перезарядиться. Не доходя до лодки ныряю ради интереса. И точно на свой якорь выхожу. И вот тебе раз)) под якорем стоит сомик))Что его привлекло кто знает)) может сом на кукане , но глубина метров шесть. Может ждал когда рыбаки ченить вкусненькое ему спустят))).

#1080 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 07 November 2008 - 20:35

. Мне удалось))).

согласен.
до эксперементировался.

Иначе даже ОЧЕНЬ слабозакачанное ружьё прошило-бы хвост, по крайней мере до выхода флажков...

показываю, как все было

По попаданию, не смертельно. Выживет, нагуляет вес и станет осторожнее. Теперь перед тем, как "заигрывать" с сомами(руками перед их мордой махать) посмотри на хвост..., а то ещё отомстит!

В этом году очень много стрелял сомов с ранами от подвохов ! Ранения разнообразные в подваляющем большинстве ласты рвуться. Но одно ранение меня очень поразило. Сквозное ранение в голову. Гарпун прошел чуть выше жаберных крышек. Раны успешно зарупцевались, сом чувствовал себя весьма бодро.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users