Жесть....! Я, честно говоря, слышал про бандеровцев..., "хлопцы з лису", как они себя на Львовщине называют..., но о масштабах и уровне зверства - даже фантазии не хватило бы. Первую жену брал с тех краёв, правда она сама не местная, отец - офицер, попали туда по окончании службы. Был я в тех местах, как раз в период перестройки, ещё до развала. Как "демократия" началась, много их повылазило... "бравых парней", тогда ещё было более-менее спокойно, так, мелкие инциденты, но уже чувствовалось напряжение..., хотя большинство, вроде нормальные пацаны были..., ох-х-х..., сколько мы с ними горилки выпили. Очень гостеприимные и хлебосольные люди..., великие труженики..., почему теперь состояние войны...? Это ж как надо мозг людям засрать!!!
Я тоже испытал гостеприимство Украины. В самом лучшем смысле этого слова. Именно поэтому я до сих пор не могу принять все происходящее как реальность. Я на 100% уверен, что с обеих сторон идет дезинформация и пропаганда. Пытался наладить разговор на понятном языке без напряга. Но как понял вся информационная сеть блокирована для постов из России. На местных информационных каналах сидят радикальные модераторы и разговора по душам не получается. Честно скажу, что слабо представляю себя сейчас гражданином Украины в таком месте как Киев и выступающем с пророссийскими лозунгами.
С нашей стороны тоже полно "урапатриотов" и зомбированных личностей готовых переставить свой диван с компом на броню БТР. Только непонятно зачем.
На Хрустальном гроте есть пара участников , ведущих диалог из Молдовы и некоторых областей Украины, но такое ощущение, что говорят с опонентами на разных языках. Радикалы рвут все связи с историей России и даже в победе над фашизмом.
Это ты верно сказал "Мозг засрали капитально" и кому то надо его чистить. А для этого надо разговаривать с людьми. Там четко прослеживается программирование поведения и я слабо верю в обратимость и возможность лечения этой болезни. Но я уверен, что кого то еще можно спасти.