Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Покупка фонаря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1260

#1061 Оффлайн   Royal-Models

Наш человек

PipPipPip

1
Санкт-Петербург

Отправлено 19 March 2009 - 16:37

(((
350 грин всё равно дорого.... даже за 450 люменов... ведь самопал как ни крути. :russian_ru:

Ты немного напутал. Тот, что за 350$ имеет диод с маркировкой 800-900лм. и раскачегарен на полную. Точных замеров пока не на чем сделать по люменам, но по люксам можно замерить.
Самопал - самопалу рознь. Можно и самопально сделать очень качественно. Все от подхода и отношения к делу зависит. Я бы сказал так - ручная работа :)
Вон Хантер делает ружья самопально. А какие конфетки эти аргументы... да и спрос на них такой, что он их делать не успевает.

Вообще, мне эта конструкция внушает больше доверия, чем пластиковые штамповки сплавленные из вдух половинок, имеющие пластиковые "стекла", которые зацарапываются уже через полгода и пропускают заметно меньше света. Фланцевые соединения - более надежны для таких условий, чем резьбовые. Посмотри, как делают все подводные боксы для камер.. Корпус точеный и в него заложен запас прочности.. Как Макс разживется, может раздавит какой-нибудь корпус.. Посмотрим при каком давлении он сломается и сломается ли вообще.

Если бы так просто было сделать фонарь "на коленке" как Абырвалг пишет, то уже давно бы все сделали себе такой и плавали и забыли бы про все.. И даже обсуждать это было бы не интересно. А если есть интерес к фонарям, если есть обсуждение, значит не все удовлетворены светом своим. Ну как минимум я неудовлетворен пока :) Ведь мы не обсуждаем груз или трубки или пояса.. там все ясно.

С фонарями сложилась ситуация. что каждый свое болото хвалит и ругает другое. У меня нет своего фонаря.. я их не делаю, но есть любимчик :) Мне вот пока этот фонарь нравится. Покажите мне альтернативу с таким светом и таким временем работы и в таких габаритах и еще дешевле...:)) Или посоветуйте как сделать дешевле самому - я куплю или сделаю и буду говорить, что "это даа супер фонарь и он мне нравится!..." Вот может 13Кид, на Алоли покажет что-то интересное. Будем ждать, искать, пробовать, обсуждать... А пока я избавился от старого света, а новый еще не оттестировал, вот сижу тут размышляю на тему... :)))

Сообщение отредактировал Royal-Models: 19 March 2009 - 16:48

#1062 Оффлайн   Royal-Models

Наш человек

PipPipPip

1
Санкт-Петербург

Отправлено 19 March 2009 - 21:25

а если не на коленке.. и поставлен н поток - то плиз всю пиаррекламу непроверенного фонаря писать после разрешения рекламного отдела ФИШПРЕСС!!

На поток еще не поставлен. Обсуждается.
Как скажешь http://smfl.z52.ru/i...o...=view&id=48
"
Сегодня завершена первая опрессовка фонаря. Найдена точка разрушения стекла - 180 метров. С использованием асферической линзы 250 метров.
Выводы: Фонарь имеет достаточную прочность, но есть поле для модернизаций. В комплектации для глубоководного ныряния (более 100 метров) необходимо заменить стекло на поликарбонат. При меньших глубинах в замене нет смысла.

Все опасения(не мои, потому что с самого начала видно было, что колпачок как и фланец само герметизируется под давлением) о не герметичности колпачка отпали.
"

#1063 Оффлайн   Inaiba

Подвох в засаде

Pip

0
Беларусь, г. Мозырь

Отправлено 19 March 2009 - 22:24

А как ток ограничили, и интересно сколько светодиод проживет? Да и на счет 450 люмен я что то сомневаюсь, как определяли?

Ребята, отвечу всем сразу. Идея сделать дешевый фонрь появилась у нас после приобретения фонаря ТК 10, который выдавал 180-200 люминов, стоил 100$, не помню заявленую глубину, но потек при обычной нырялке метров на 7(Возможно просто не повезло). Свой корпус герметизирую сам, пластик сразу меняю на стекло и сажу на силиконовый герметик под резьбу. На 2-х резьбовых соединениях меняются резинки на очень плотные, плюс передня часть дополнительно силиконится. Тоже самое с кнопкой - под силикон. На счет высокого давления - у нас не стояло такой задачи. Мы по месту ныряем в среднем на 5-8 метров, редко на 10-ку (просто нет глубоких водоемов), на море ездим в лучшем случае раз в году и то рабочая глубина до 20-ки. (я немного не догоняю зачем вам глубины в 200 метров ). Аккумов в этот фонарь входит три штуки. При паралельном подключении светодиода как раз на 3,6В как необходимо по его описанию.(Это если Никель кадмиевые). Если литионки ставить надо менять резистор (работы 3-и минуты). Кстати ток тоже ограничивает резистор(вместо драйвера). У меня в фонаре ток примерно 1,68мА (примернно по 420мА на каждый кристалл при диапазоне от 350 до 700мА) , напряжение 3,6В. Люмины замеряли у электронщиков на приборе, извините не помню как называется. Срок жизни обычного светодиода примерно 5000 часов, но этот сверхяркий и довольно недавно появился, поэтому брехать не буду-не знаю. Но стоимость его в районе 20$, меняется тоже в районе 10 минут при наличие пояльника.

Сообщение отредактировал Inaiba: 19 March 2009 - 22:29

#1064 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Фили

Отправлено 19 March 2009 - 22:59

Мы по месту ныряем в среднем на 5-8 метров, редко на 10-ку (просто нет глубоких водоемов), на море ездим в лучшем случае раз в году и то рабочая глубина до 20-ки. (я немного не догоняю зачем вам глубины в 200 метров ). это просто гарантия надёжности

#1065 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 20 March 2009 - 10:19

вчера по рен тв, передача была про экстрим разный, ну тематика подводная была, в том числе и про подвохов, лагутин там все говорил, так вот к чему я там наши дайверы рекорд устанавливали на 180 м. спускались, РЕКОРД

#1066 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 01 April 2009 - 09:14

.. наши дайверы рекорд устанавливали на 180 м. спускались, РЕКОРД

Что за рекорд такой?
Если глянуть на тетисе, технари девушки на 180 м ныряют, а дяденьки пишут темы:
"Как я нырял на 250 метров."

web 11-02-2009
...у меня сегодня задача стоит другая, 250м, так что пойду я пока лучше посплю часок.

Это они готовят погружение 350-360м в октябре 2009. Это уже будет рекорд.
Итересно по фонарям на 250 метров:

web
...свет использовался Greenforce (скотт) и nordsea (я). nordsea оказался лучше по свету, пятну и на полной мощности горел почти 7 часов, потом интенситет освещения начал падать но свет был всех 12 часов, достаточный для того чтобы подсветить приборы и лицо напарника. Правда, на 12ом часу горело не как све а как несколько очень ярких, белых свечей. но если иметь ввиду небольшой размер и вес аккумулятора - Я ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЕН.

ссылку забыл:
http://forum.tetis.r...7...40&start=20

Сообщение отредактировал Wwwprok: 01 April 2009 - 09:15

#1067 Оффлайн   Doshens

Проверенный подвох

PipPip

0
Северодонецк

Отправлено 07 April 2009 - 18:36

Уважаемые подвохи, купил я тут себе один фонарик... SS-L130W/D фото, надеюсь, прикреплю. У меня вопрос. Пользуется ли кто-нибудь из вас данным дивайсом? Фонарик мне, пока, очень нравится. Малюпусенький такой фонаричек с пятью мощными светодиодами. Думаю использовать его как подствольник. Еще, у него есть крепления для ношения его на лбу или сбоку маски, только, не могу понять, как крепить ремешки (инструкции не было). Если кто знает, подскажите как это делается.

Прикрепленные файлы

#1068 Оффлайн   giv4ik

Наш человек

PipPipPip

1
Москва-Тарханкут

Отправлено 19 April 2009 - 21:56

SS-L130W/D Хотелось узнать по подробней о этом фонаре, сколько ват каждый светодиод и вместе, сколько светит часов какое питание, как называется и где продается? заранее спасибо.

#1069 Оффлайн   Doshens

Проверенный подвох

PipPip

0
Северодонецк

Отправлено 21 April 2009 - 20:01

SS-L130W/D Хотелось узнать по подробней о этом фонаре, сколько ват каждый светодиод и вместе, сколько светит часов какое питание, как называется и где продается? заранее спасибо.

Не могу сказать, какова мощность светодиодов - на коробке не написано. Светит уже 8 часов от одного комплекта батареек, уже видно, что светит тусклее, но, тем не менее, светит довольно ярко и сейчас. Питается от двух пальчиковых батареек. Купил у себя в городе (Северодонецк. Украина) в спорттоварах. Сколько не искал такой в русскоязычном инете - не нашел. Пока не могу судить о его качествах, так как запрет и в бою он еще не бывал.

#1070 Оффлайн   Doshens

Проверенный подвох

PipPip

0
Северодонецк

Отправлено 26 April 2009 - 21:58

Вчера таки испробовал сей фонарик. Прошу камнями не забрасывать. Плавал без ружжа. Фонарь очень порадовал. Светит очень ярко. Ништяг.

#1071 Оффлайн   giv4ik

Наш человек

PipPipPip

1
Москва-Тарханкут

Отправлено 26 April 2009 - 22:45

Вчера таки испробовал сей фонарик. Прошу камнями не забрасывать. Плавал без ружжа. Фонарь очень порадовал. Светит очень ярко. Ништяг.

Где б такое чудо купить? очень хочется, в нете тока англ. сайт. если б кто с украины ехал да завез?

#1072 Оффлайн   Doshens

Проверенный подвох

PipPip

0
Северодонецк

Отправлено 28 April 2009 - 13:32

К сожалению, никогда в ваших краях не был, и теперь, вряд ли скоро удастся побывать. :( Да и фонарик этот был у нас в спорттоварах в одном экземпляре. Сейчас, мой брат тоже захотел себе такой. Я сходил в магазин, спросил будут ли еще завозить, там тётечка некомпетентная ленится что-либо узнать, говорит, что если и будут, то не скоро и дороже. Либо ей всё это в падлу узнавать, либо поняли, что народ интересуется, а значит надо цену набить. Мазерфакеры.

Сообщение отредактировал Doshens: 28 April 2009 - 13:32

#1073 Оффлайн   Royal-Models

Наш человек

PipPipPip

1
Санкт-Петербург

Отправлено 12 May 2009 - 20:25

Итересно по фонарям на 250 метров:

Но вот если в наш макслайт стекло поставить потолще, то он должен и 250 потянуть.. Сейчас на 185 разрушение стекла было.
может вообще крепление стекла поменяем.. пробовать нужно варианты разные.. был бы спрос на такие изыскания...

#1074 Оффлайн   igor13

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 15 May 2009 - 16:02

Кто может подсказать, посоветовать. есть фонарь Princeton Tec miniwave ll с одной диодной лампой,(обычный желтый свет) светит достаточно не плохо, хороший пучок света, но наблюдается минус в мутной воде он слабоват. У кого-то был опыт замены модуля на LED? Той же модели фонаря. И вообще это возможно!?

#1075 Оффлайн   Royal-Models

Наш человек

PipPipPip

1
Санкт-Петербург

Отправлено 17 May 2009 - 20:42

Кто может подсказать, посоветовать. есть фонарь Princeton Tec miniwave ll с одной диодной лампой,(обычный желтый свет) светит достаточно не плохо, хороший пучок света, но наблюдается минус в мутной воде он слабоват.
У кого-то был опыт замены модуля на LED? Той же модели фонаря. И вообще это возможно!?

Я думаю особой разницы нет какой фонарь переделывать. Нужно только решить проблему теплоотвода. Я вот попробовал вчера по-быстрому переделать люмен6 на диод 3Вт 228лм.Поставил теплоотвод из алюминиевого кольца от китайского фонарика дешевого и алюминиевый рефлектор от диода. Этого не хватило. Фонарь перегревается. подробнее здесь http://garpun.spb.ru...php?p=5568#5568
Если фонарь пластиковый, то все говорят, что нужно делать металлический стакан-теплоотвод от диода. Иначе диод будет перегреваться, а пластик будет плавиться. Или можно ставить диод менее мощный, но это уже извращение.. По мне даже света 228лм на глаз очень мало.

Если решишь проблему теплоотвода в пластиковом фонаре или найдешь какое решение, напиши плиз.

Сообщение отредактировал Royal-Models: 17 May 2009 - 20:43

#1076 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 17 May 2009 - 22:30

В связи с кражей из моей машины рюкзака со снарягой (4 фонаря, маска с трубкой, титановый нож, термос) решил я обновить снарягу.
Итак я стал счастливым обладателем Fenix TK40 (630 люмен). Хотел просто купить в том магазине комлект - коллиматор+3W св.диод, но не удержался и купил еще фонарь, компенсировал так сказать причиненный мне моральный вред ворами:)

Изображение

Прямо на следующий днь поехал "пофотографировать" раков на один водоем. Заодно проверил несколько точек по трассе - мутняк. Приехав на место, притопил фонарик и врубил все 600люменов. И оба на - мутняк побежден, фонарик подарил мне еще 05. -07 метра. Далее ныряя я переключил его на режим 100люмен, так и плавал потом. Сфоткал луч в воде, но получилось не очень. На словах выглядит так - под 45гр. уходит засветка от отражателя. По центру ровный луч основного пучка света. Фонарем жутко доволен, Стоит своих денег. Ближний свет авто забивает (стояли 100Вт лампы)

Сообщение отредактировал igorka: 19 May 2009 - 14:40

#1077 Оффлайн   Royal-Models

Наш человек

PipPipPip

1
Санкт-Петербург

Отправлено 19 May 2009 - 03:43

Сделал новые сравнения фонарей. Две мебельные галогенки в 35Вт с разным лучом, переделку люмена и макслайт.
http://forum.tetis.r...p=593012#593012

#1078 Оффлайн   Royal-Models

Наш человек

PipPipPip

1
Санкт-Петербург

Отправлено 20 May 2009 - 11:41

Кто-нибудь разбирал люмен лед? Сегодня на очередном тесте фонаря давал свой мл другому подвоху плавать, а сам плавал с его фонарем. Так вот попал мне в руки люмен лед. Вобщем-то обычный светодиодник с виду с узким лучом,но меня убило то, что он по мере подсаживания батареек начал тускло светить. Так тускло, что вообще нифига не видно. Спад мощности начался через несколько минут после начала охоты. Вопрос такой. Кто знает, есть ли там драйвер и какие диоды там стоят? Владелец хочет решить эту проблему. Втюхивать фонарь никому не хочет... Вобщем, поможет любая инфа. Может кто решал такую проблему.. Задача - чтобы свет не тускнел с разрядом батарей или аккумов. А я поплавав с люменом лед еще раз убедился, что широкий мощный луч - это очень важная составляющая фонаря для ночной ПО. Именно мощный широкий луч, а не просто слегка видимый ореол. Может потом попробую провести эксперимет и замерить люксметром минимальное освещение в широком луче, которое достаточно для охоты в воде средней мутности...

#1079 Оффлайн   ilyasina

Подвох в засаде

Pip

0
Москва, Кунцево

Отправлено 13 January 2011 - 19:13

есть вариант купить фонарь 2500 люмен на CREE светодиодах. Но свет там белый холодный! интересно как в московской мути будет себя вести? за счет мощности будет муть то пробивать?

#1080 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 14 January 2011 - 11:55

Уважаемые подвохи, купил я тут себе один фонарик... SS-L130W/D фото, надеюсь, прикреплю. У меня вопрос. Пользуется ли кто-нибудь из вас данным дивайсом? Фонарик мне, пока, очень нравится. Малюпусенький такой фонаричек с пятью мощными светодиодами. Думаю использовать его как подствольник. Еще, у него есть крепления для ношения его на лбу или сбоку маски, только, не могу понять, как крепить ремешки (инструкции не было). Если кто знает, подскажите как это делается.

сайт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users