Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

ТРИБУНА ГЛАСНОСТИ!! НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2107

Опрос: Снос Бронзового Солдата для меня : (482 пользователей проголосовало)

1. Личное дело каждого русского человека (130 голосов [78.79%])

Процент голосов: 78.79%

2. Личное дело россиянского правительства (17 голосов [10.30%])

Процент голосов: 10.30%

3. Личное дело Эстонии (17 голосов [10.30%])

Процент голосов: 10.30%

4. Мне, как лицу демократической национальности, наплевать.Пусть хоть все памятники снесут (1 голосов [0.61%])

Процент голосов: 0.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1061 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 09 March 2008 - 13:32

Блин, даже я потихоньку сюда скатился (в разный треп) почему никто про охоту не пишет

А меня радует, что всё больше разного народа начинает высказывать здесь своё мнение! И хоть частенько у нас прямо противоположные взгляды, некоторые обнадёживающие выводы сделать можно: Наш народ, как видно на примере данного форума (не политического), далеко не так инфантилен и похуе...тичен, как принято считать на Западе и что более обидно в Кремле! Но, может в этом и есть наш последний шанс наладить жизнь страны и пустить её развитие в нужное русло! Чем дольше люди, оккупировавшие центр Москвы, будут держать народы РФ за быдло, тем лучше для нас и хуже для них...

#1062 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 09 March 2008 - 13:38

kampox:
Если ты не солдат, зачем тебе боевое оружие? НЕ СПАСЁТ оно тебя.
Ребята не думайте что именно вы выйдете из перестрелки невредимыми.

Я имею в виду такие безвыходные ситуации, когда тебя уже ни что не спасет (или выстрели или умри), и почему так котегорично "НЕ СПАСЕТ" , да бывают такие ситуации, что когда уже ничего не спасет, например если выйти на 5х вооруженных до зубов бойцов, то там и пытаться не стоит, хотя если еще раз посмотреть фильм "рэмбо" то можно и попробовать :D . да о чем вообще спор то. кто считает что ему нужен ствол, то возможность есть, (petruha об этом писал), кому влом - наймите охранника, а можно вообще уехать жить куда-нибудь в тайгу и положить на все. :D

petruha.
Вот представь, ночь, ты идешь например с супругой, тут подваливает толпа отморозков с битами, (у тебя в кармане ствол), слово за слово начинают петушиться и вдруг начинают бить тебя битами, какие твои действия, бежать нельзя (ты с супругой). Как будешь разруливать ситуацию?

#1063 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 09 March 2008 - 15:03

Для некоторых, они - изгои и вне закона. Но я считаю, что эти парни гораздо лучше многих, живущих в России! Почему-то, когда они гибнут - СМИ молчат в тряпочку...

#1064 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 09 March 2008 - 15:26

http://rutube.ru/tra...15bd639030b8c1b

Картинку уже видели, а вот и сам процесс! :roll: :wink:

#1065 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 09 March 2008 - 15:28

А тоже поделюсь мыслями. Один случай из частной охранной практики. Представьте себе охраняемый объект в центре Москвы, 90-е годы. На объекте три охранника , лишь один с ПМ , остальные с РП , да один из трёх стажер. Это конечно было усиление, поскольку ожидалось то что случилось в ту ночь. С черного входа выломали дверь в граничащее с охраняемым объектом помещение и вошло около 9-ти человек на предупреждение конечно никто необратил внимание пришли не пугать. Было тесно , была попросту драка . Охранник вооруженный ПМ-ом ничего не мог сделать, он был правильным охранником. Его сбили с ног били стулом по голове, ногами по локтям и коленям. Только когда он понял что его сейчас через минуту убьют(останавливаться никто не собирался) он скрючившись достал питстолет и оря сквозь рев дерущихся выстрелил в потолок ( пулю потом нашли криминалисты и установили , что это был первый выстрел)На грохот выстрела мало кто отреагировал так как хотелось бы на охранника с пистолетом кинулись с арматурой. Прозвучал второй выстрел, уже в упор в нападавшего. Этого тоже особо никто незаметил, даже тот в чей живот попала пуля пытался бить и орать. Когда наконец дошло до людей что доигрались, все разбежались кто мог. На поле боя остались три охранника и раненый в живот. Дальше всё как учили , эвонок в дежурную часть, потом в милицию , скорую. Контора была очень серьёзная их было всего три мож пять таких , всё было сделано по закону, оформлено как полагается. Я это про что, да про то, что неспасло оружие от нападения , неостановило оно никого и неиспугало . История так себе , вот вторая . В прошлом году мне довелось попросить одного пожилого человека помочь съездить на рынок . Ходим по рядам я, жена и он. Вокруг продавцы с юга. Стоим выбираем арбуз, пожилой дядя как ни вчем небывало непринужденно вытаскивает из кармана брюк бабочку и поигрывая ей спрашивает у меня громко так а ношу ли я с собой нож. Я смотрю у продавца глаза как-то забегали недобро. Нет говорю, зачем мне его носить я мирный. Дедушка говорит : " зря сынок надо носить помогает иногда. и рассказал мне интересный случай . На помойке его однажды присщучили два нехороших злых человек хотели его вытряхнуть из одежды. Он как-то неловко достал из куртки перочинный ножичек, маленький совсем, но лезвие блестит же и народец обосрался. С недовольными возгласами они ушли быстрым шагом. Вот с тех пор дедушка с виду очень даже мирный стал носить в кармане бабочку. Ну не настоящую конечно, в киосках продается 3 копейки стоит. Вот сравнивая эти два происшествия можно сделать вывод: одног можно испугать , или повлиять на его дальнейшие действия , а другому по барабану, ещё больше озвереет. Кто может в критической ситуации определить степень общественной опасности непосредственно угрожающей обороняющемуся. Сам он ( обороняющийся), следователь, прокурор или судья который будет приговор выносить. Обвинительная сторона по доброму так будет убеждать , что можно ведь было нестрелять или не бить палкой по голове, достаточно было припугнуть и сё. Ведь нападавшие нетакие уж и звери , у них небыло злого умысла они хотели только припугнуть (покататься , позвонить, пошутить). Нам в школе рассказывали затертый наверное случай как посадили студента . Он ударил фотоаппаратом советским по голове одного из нападавших. Никого нетрогал с девушкой шел себе по набережной и на тебе. Посадили , превышение пределов необходимой обороны. Честно скажу я счас рад и спокоен от того, что бросил свою работу и сплю спокойно и на людей смотрю ласково, нет от оружия неотказался , охочусь с курцхаром по болотам, но это другой совсем цвет.

#1066 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 09 March 2008 - 15:41

petruha.
Вот представь, ночь, ты идешь например с супругой, тут подваливает толпа отморозков с битами, (у тебя в кармане ствол), слово за слово начинают петушиться и вдруг начинают бить тебя битами, какие твои действия, бежать нельзя (ты с супругой). Как будешь разруливать ситуацию?

Привет тебе .Это мечты такие или действительно народ прям рагуливает с битами по ночам, :LOL: А люди с женами там же ходят. Я бы честно сказать с женой ночью никуда бы непошел. Вот в магазине запросто, было всего один раз, в 1989году. Неповерите средь бела дня в универсаме пять человек могут спокойно и запроста пытаться бить человека с беременной женой. Мне на самом деле тогда повезло, неподготовленные ребятки достались и были без бит , совсем без всего, ну семеро одного небоимся ведь.

#1067 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 March 2008 - 15:43

сколько людей - столько и мнений.. есть и такое: лучше я отсижу за кого то, чем кто то за меня..... ИМХО. хотя к огнестрельному оружию сейчас не особо отношусь... разлюбил...

#1068 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 March 2008 - 15:45

patrivod посмотри откуда Кампох... судя по г. Казани.. такое легко может быть.. :?

#1069 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 09 March 2008 - 16:50

kampox: Понимаешь, я постараюсь в такую ситуацию не попасть, это во первых, способов много. Во вторых, чтобы сделать пару нападающих инвалидами мне достаточно будет нескольких секунд. Зачем я тебе буду сейчас расказывать как это делается. главрыба: Володя нормально сейчас в Казани, не хуже и нелучше чем в других городах. Время от времени езжу туда. Ребята, давайте завяжем с этой темой. Простому человеку боевое оружие в руки давать нельзя. Это моё мнение.

#1070 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 09 March 2008 - 17:25

patrivod
посмотри откуда Кампох...
судя по г. Казани.. такое легко может быть.. :?

Угу может.

#1071 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 March 2008 - 20:10

1..главрыба:
Володя нормально сейчас в Казани, не хуже и нелучше чем в других городах. Время от времени езжу туда.

2..Ребята, давайте завяжем с этой темой. Простому человеку боевое оружие в руки давать нельзя. Это моё мнение.

1. так тож проблем не было.. но скорее всего потому, что ездили в гости к дочке мэра и к местному..... криминалитету :LOL:
2. а вот с этим согласен.
перестреляют нах по пьяни друг друга в легкую..( не все - но всплек будет серьезный) имхо.

#1072 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 09 March 2008 - 20:24

2. а вот с этим согласен.
перестреляют нах по пьяни друг друга в легкую..( не все - но всплек будет серьезный) имхо.

А я не согласен! :? Что мы всё навешиваем на наш многострадальный народ этот позорный ярлык алкоголиков?! :? Это совсем не так! Есть страны, где водяру жрут побольше нашего и ничего - в цивилизованных ходят! :?
Было бы неплохо, для начала, провести закон о хранении нарезного короткоствола только дома в сейфе. :roll: Частная собственность, сейчас поставлена во главу угла, так вот - я хочу защищать свой кровный угол! :!: С этим доводом, думаю и Петруха согласится :D - лежит мой маузер в сейфе и никого не трогает, но если враг нагрянет и захочет поживиться последним куском хлеба, то тут уже его проблемы, что с ним будет... :twisted:

ЗЫ: А через годик, после введения данного закона, правоохранительные органы должны провести мониторинг - сколько раз применялось данное оружие; какой процент от этого числа незаконно; количество погибших и пострадавших и т.д и т.п. А потом следуют оргвыводы, стоит ли это дело продолжения и в каком качестве...

#1073 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 09 March 2008 - 20:32

kampox:
Понимаешь, я постараюсь в такую ситуацию не попасть, это во первых, способов много.

Ну хоть один из способов? Естественно, что специально ночью, да еще и с женой ни кто ни куда не попрется, но от таких случаев никто не застрахован.

Во вторых, чтобы сделать пару нападающих инвалидами мне достаточно будет нескольких секунд.
Зачем я тебе буду сейчас расказывать как это делается.

А вот здесь извини, но это у меня уже вызывает улыбку, опять фильм про "рэмбо" напомнило, ну даже если ты и покалечишь, двоих, то легче потом тебе от этого не станет, да и не реально это, Фильмы про всяких там шаолиней, которые могут в одиночку дать отпор целой вооруженной толпе - это для не посвященных, хотя очень многие в это и верят, я нет. Толпу из 4-7 отморозков может остановить только огнестрел и то только в том случае если они тоже не вооружены.
А конкретного ответа я так и не услышал.

главрыба:
Володя нормально сейчас в Казани, не хуже и нелучше чем в других городах. Время от времени езжу туда.

Да, насчет этого сейчас поспокойнее, таких группировок как при совке уже нет, но появилась другая напасть гопнико -наркомания, а это гораздо хуже, для них вообще нет ничего святого. Например, если раньше квартиры просто обваровывали, то теперь часто грабят вооруженно, был случай когда при ограблении убили хозяйку и ее (то ли пяти то ли семилетнюю дочку) и вот теперь думайте дрогнет ли у вас рука если нужно будет выстрелить в такого урода.

Ребята, давайте завяжем с этой темой.

Здесь согласен, завязываем.

#1074 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 March 2008 - 20:34

А я не согласен! :? Что мы всё навешиваем на наш многострадальный народ этот позорный ярлык алкоголиков?! :? Это совсем не так! Есть страны, где водяру жрут побольше нашего и ничего - в цивилизованных ходят! :?
.

а ты у садко спроси.. сколько бытовухи и пьяных драк каждый день с применением подручных средств. и сколько будет с помощью оружия... так это... примерно прикинуть...

#1075 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 09 March 2008 - 20:48

главрыба Волков бояться - в лес не ходить! :roll: Нужно поставить такие законодательные рамки при получении лицензии, чтобы всякие неуравновешенные личности имели бо-о-ольшие проблемы с её приобретением... :roll: :wink:

#1076 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 09 March 2008 - 21:15

А вот здесь извини, но это у меня уже вызывает улыбку, опять фильм про "рэмбо" напомнило, ну даже если ты и покалечишь, двоих, то легче потом тебе от этого не станет, да и не реально это, Фильмы про всяких там шаолиней, которые могут в одиночку дать отпор целой вооруженной толпе - это для не посвященных, хотя очень многие в это и верят, я нет. Толпу из 4-7 отморозков может остановить только огнестрел и то только в том случае если они тоже не вооружены.
А конкретного ответа я так и не услышал.

Позволь не согласится, ты слабо владеешь данной темой, Рэмбо тут ни при чем и шаолинь то же, просто что бы остановить толпу из нескольких отморозков не надо знать крутые приемы, нужно знать технику боя против группы ну и не бояться с ними связываться, а хватит и простых ударов, только бить надо на поражение, к чему далеко не все готовы психологически, так же как и к выстрелу в человека. А огнестрел их не остановит, что бы хотя бы угрожать им пистолетом, его надо достать раз, снять с предохранителя два и дослать патрон три, сколько времени тебе на это потребуется посчитай сам, могу заверить, что не давал это сделать даже подготовленным ребятам, только если ты дико крича что бы отвлечь внимание будешь убегать от них и в этот момент будешь делать то что я описал выше, тогда у тебя будет шанс попугать их пистолетом, да и то если не обкуреные или водкой по брови залитые. А если ты будешь носить пистолет заряженный пистолет со снятым предохранителем, что кстати противоречит правилам обращения с оружием, то ты тогда мягко говоря очень неумный человек.
По поводу оружия я считаю что любой гражданин России если он совершеннолетний и психически здоров должен иметь право на ношение оружия, а все разговоры о том что постреляют друг друга это извините полный бред, это только предположения, а вот ответственность у владельца оружия должна быть соответствующая, применил неправомерно отвечай, да еще в два раза строже, процедура выдачи должна быть тоже сложная, что бы просто так никто не бегал получать пистолеты, а подумал надо ли затевать всю эту канитель и четко представлять зачем ему это оружие, ну и можно ввести как у охотников, новичкам мелкокалиберное, имеешь стаж и нет нарушений получи полноценный пистолет. В армии всем дают оружие, я например с ним и ел и спал бывало на границе и ничего страшного, ну бывает конечно стреляют друг друга, но это происходит не просто так, а обычно от безысходности, дедовщины, а не от нечего делать и пьянки. От охотничьего оружия тоже достаточно погибает людей, однако никто пока его запрещать не собирается, а на дорогах сколько людей гибнет, так давайте запретим на машинах ездить, пусть останется только общественный транспорт с профессиональными водителями, милиция и другие владельцы официально разрешенного оружия, тоже бывает его неправомерно применяют и не по назначению, никто не отбирает что то у них, да и с чего вы взяли, что какой то идиот сможет застрелить нормального человека у которого тоже есть пистолет, скорее наоборот, будет естественный отбор. :LOL:
Да и по поводу Америки, вы себя то слышите, сами пишите школьники, в Америке несовершеннолетний не может легально иметь оружие, да и случаев когда его берут у родителей и членов семьи а потом применяют очень мало, а вот купить на улице можно запросто, причем даже винтовку, но это уже проблема их полиции.

#1077 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 09 March 2008 - 21:16

Пойми, поэтому и нельзя давать оружие в руки простым людям, потому как одни по незнанию своему могут натворить столько бед, что любой ужас покажется детским лепетом, а другие сами станут обычной мишенью и именно в тот момент когда вздумают достать свой ствол.
Научить стрелять человека не так уж и сложно, а вот трезво оценивать обстановку, это намного сложнее. По тому что ты написал (что выбор ты уже сделал, либо родной человек, либо как ты выразился мразь) прости но тебе вообще нельзя давать в руки оружие. Как же ты определил что он мразь, если этот человек ещё ничего не совершил, а если уже совершил, то это будет не что иное как самосуд. И в одном и в другом случае ты не прав.

Скажи это моей матери, которая уже восьмой год лежит в могиле! В 2000 году погибла от рук неизвестных подонков. Ей было всего 48.
Милиция, как всегда "была на высоте", т.е. ни хрена не справилась с раскрытием преступления!
Мать я искал две недели - сначала она была заявлена, как пропавшая безвести. Через две недели, когда сошёл снег, её обнаружил наряд ППС, за МКАДом. Её красное пальто увидели из далека. Судмедэкспертиза установила - четыре ножевых, несовместимых с жизнью и удушение неизвестным шарфом.

Я помню, как мама боялась всех этих подонков и представляю, какой ужас она испытала перед своей гибелью! И ты хочешь меня убедить, что я недостоен ношения оружия?! У меня дочь подрастает, жена есть. Душевная рана, полученная мной, после потери родной матери - никогда не затянется! И я сделаю всё возможное, чтобы больше этого с моей семьёй никогда не повторилось!!! Я уверен, что люди, испытавшие нечто подобное и трезвомыслящие, со мной согласятся и поймут...

Ужас! Серега я искренне сочувствую и соболезную. Очень ужасная история.

#1078 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 09 March 2008 - 21:22

за нарушения строго наказывать, попался пьяный со стволом - на год в колоннию,.

Почитай закон о гражданском оружии. Черным по белому- пьяным в руки не брать! не носить не применять! :roll: Уже подумали))!

#1079 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 March 2008 - 21:33

за нарушения строго наказывать, попался пьяный со стволом - на год в колоннию,.

Почитай закон о гражданском оружии. Черным по белому- пьяным в руки не брать! не носить не применять! :roll: Уже подумали))!

так и в ПДД - выпил - за руль не садись...
однако только по москве каждый день ловят кучу( тех - кто не в состоянии по 60000 руб сейчас за пьянку отдавать..
вот тож самое и с оружием будет..ИМХО

#1080 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 09 March 2008 - 21:44

Поймают лишать и больше не давать, ну а взятки это не наша проблема, вы кого оправдать пытаетесь я не пойму, один нарушил, второй за деньги закрыл глаза, а потом еще и кричит надо еще ужесточить наказание, как вы думаете, если бы за пьянку не возвращали права вообще и нельзя было откупиться, долго бы это продолжалось, а пока существует лазейка пусть и дорогостоящая так и будет продолжаться. Я например принципиально пьяный за руль не сажусь, даже когда корочки были, почти не было случаев когда я ими пользовался, каждый сам устанавливает себе приоритеты, кстати как вы думаете кто чаще всего пьяным за рулем ездит, из всех кого я знаю, достаточно регулярно это себе позволяют только те кто может отмазаться, безнаказанность провоцирует на нарушения, да и остальные правила грубо нарушают в основном не нувориши которые деньги на право и налево мечут, а именно владельцы всяких корочек, вот так то.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users