А вот здесь извини, но это у меня уже вызывает улыбку, опять фильм про "рэмбо" напомнило, ну даже если ты и покалечишь, двоих, то легче потом тебе от этого не станет, да и не реально это, Фильмы про всяких там шаолиней, которые могут в одиночку дать отпор целой вооруженной толпе - это для не посвященных, хотя очень многие в это и верят, я нет. Толпу из 4-7 отморозков может остановить только огнестрел и то только в том случае если они тоже не вооружены.
А конкретного ответа я так и не услышал.
Позволь не согласится, ты слабо владеешь данной темой, Рэмбо тут ни при чем и шаолинь то же, просто что бы остановить толпу из нескольких отморозков не надо знать крутые приемы, нужно знать технику боя против группы ну и не бояться с ними связываться, а хватит и простых ударов, только бить надо на поражение, к чему далеко не все готовы психологически, так же как и к выстрелу в человека. А огнестрел их не остановит, что бы хотя бы угрожать им пистолетом, его надо достать раз, снять с предохранителя два и дослать патрон три, сколько времени тебе на это потребуется посчитай сам, могу заверить, что не давал это сделать даже подготовленным ребятам, только если ты дико крича что бы отвлечь внимание будешь убегать от них и в этот момент будешь делать то что я описал выше, тогда у тебя будет шанс попугать их пистолетом, да и то если не обкуреные или водкой по брови залитые. А если ты будешь носить пистолет заряженный пистолет со снятым предохранителем, что кстати противоречит правилам обращения с оружием, то ты тогда мягко говоря очень неумный человек.
По поводу оружия я считаю что любой гражданин России если он совершеннолетний и психически здоров должен иметь право на ношение оружия, а все разговоры о том что постреляют друг друга это извините полный бред, это только предположения, а вот ответственность у владельца оружия должна быть соответствующая, применил неправомерно отвечай, да еще в два раза строже, процедура выдачи должна быть тоже сложная, что бы просто так никто не бегал получать пистолеты, а подумал надо ли затевать всю эту канитель и четко представлять зачем ему это оружие, ну и можно ввести как у охотников, новичкам мелкокалиберное, имеешь стаж и нет нарушений получи полноценный пистолет. В армии всем дают оружие, я например с ним и ел и спал бывало на границе и ничего страшного, ну бывает конечно стреляют друг друга, но это происходит не просто так, а обычно от безысходности, дедовщины, а не от нечего делать и пьянки. От охотничьего оружия тоже достаточно погибает людей, однако никто пока его запрещать не собирается, а на дорогах сколько людей гибнет, так давайте запретим на машинах ездить, пусть останется только общественный транспорт с профессиональными водителями, милиция и другие владельцы официально разрешенного оружия, тоже бывает его неправомерно применяют и не по назначению, никто не отбирает что то у них, да и с чего вы взяли, что какой то идиот сможет застрелить нормального человека у которого тоже есть пистолет, скорее наоборот, будет естественный отбор.

Да и по поводу Америки, вы себя то слышите, сами пишите школьники, в Америке несовершеннолетний не может легально иметь оружие, да и случаев когда его берут у родителей и членов семьи а потом применяют очень мало, а вот купить на улице можно запросто, причем даже винтовку, но это уже проблема их полиции.