Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#1061 Оффлайн   AkceJIb

Наш человек

PipPipPip

2

Отправлено 24 February 2009 - 10:57

Как Вы уже знаете, будучи в Анапе по делам, заехал на десяток минут к Геннадию и конечно застрял больше чем на час, аж жена стала разыскивать. Итак, кратко об увиденном. Найти гостеприимный дом командира рыбспецназа оказалось проще простого, действительно прямо напротив аквапарка. Ориентир – «стекляшка» , аккурат через дорогу база рыбспецназа. В ходе разговора выяснилось, что и Геннадий и я в раннем обсуждении ружей от местных умельцев имели ввиду одного и того же мастера-кулибина, только называли его по-разному – ЮГ он же Юрий Мелков. Геннадий показал мне все свое оружие и даже разрешил проверить закачку. Что же я увидел? Да собственно, я увидел кристаллизацию хорошо известной мне ранее концепции крупноразмерных среднеруких пневматов в сочетании с тройником. Тройников у Геннадия припасено на все случаи жизни. От простеньких архаичных образцов, до шикарных «крыльев» со сменными зубами. Вы уже наверное видели их на фото. У анапских охотников есть одна особенность – они не закачивают свои ружья до одури, в отличие от большинства новороссийсцев. В итоге, тройник рыбу не шинкует, но пробивает и надежно останавливает. Благодаря не сильной закачке, большой длине и ходу поршня получается «мягкая » система , на деле доказавшая свою жизнеспособность и имеющая своих приверженцев. Геннадий – яркий пример охотника старой закалки – отточил свою систему великолепно, но на этом не успокаивается. К примеру, у него очень интересная заточка зубов на трезубцах, я такую вижу впервые. Я сам охочусь только и исключительно пулей, никогда не навинчивал тройников. Следует заметить, что при этом лично я следую стереотипу «неспортивности вил». Хотя, увиденное сочетание снаряжения, его качество и несомненная результативность пробудили желание попробовать именно охоту трезубцем. Так чем же охотиться? Вилами? Пулей? Вопрос скорее религиозный, или другими словами – дело вкуса, а о вкусах не спорят. Или, вопрос целесообразности. Вон на угря в пресняке охотятся тройниками с расположением зубов в вершинах равностороннего треугольника и без зацепов. Резюме – да охотьтесь чем хотите, главное в кайф и безопасно! И не берите больше, чем можете съесть. А вообще мне очень-очень в Анапе понравилось, я там был последний раз лет шестнадцать назад... Двор у Геннадия просто оазис сказочного детства – мне-то как жителю бетонного колодца это сразу в глаза бросилось. И я даже не представляю, какого труда стоит содержать его в надлежащем состоянии. Впрочем… Ежели Геннадий захочет – сам покажет ;) у него есть такая возможность. Очень рад знакомству!

#1062 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 24 February 2009 - 10:58

Ну а братишку подсадил на нашу страсть.?И где где тот тройничек,если не нужен подгони Олегу. :Dancing-Chilli: Изображение " Эт мой младший братан так охотится после второй банки пива ... ;-) "-братан не мой,а Ромы. :Dancing-Chilli:

Я этим тройником 1 раз попробовал и всё. Нах. Теперь бутерброды с сыром на костре им разогреваю. Минирешетка. Бутер заворачивается в фольгу, кладется на трезуб и над костром греется. Поэтому он такой чёрный.

#1063 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 24 February 2009 - 12:01

поздравляю всех с НАШИМ мужским праздником!

Помогите определиться!Хочу купить пневмат омер выбираю между 50-кой и 70-кой,отсюда вопросы:
1. У кого есть 70-ка на сколько тяжело её заряжать?
2. Хватает ли размаха рук чтоб её зарядить?
3. насколько она неповоротлива по сравнению с 50-кой, критично ли это?
4. Есть ли толк в регуляторе боя на море, на пресняке? Теоретически я знаю что есть, но пользуешся ли этим в практической охоте?

Буду рад ответам хозяев длинных пневматов.

Ребята, затеян бесполезный объмен мнениями, тем более вопрос картечи и пули (реальной) не с нарезняка, это ещё хуже, чем спор о пневматах и арбалетах..., Олежка соа 3, "провокатор"
К стати, Веталик, на Ставрапольской беседке, появился "предгорец", чистой воды плагиат

kuzmit Почему предгорец плагиат? Я со Ставропольской беседки, кое-какую чушь он несет но местность описывает грамотно. Унего всего 3 сообщения за что он получил такой ярлык?

#1064 Оффлайн   AkceJIb

Наш человек

PipPipPip

2

Отправлено 24 February 2009 - 12:02

1. Не закачивай до одури - будет нормально. 70-ку конечно малость сложнее, но не критично. 2. Рук и ног. Я в бедро упираю 70-ку. Хватает. (правда марес) 3. незначительно. не критично 4. регулятор боя крадет 10-15% мощи. Как закуска градус. Регулятор у меня есть - не пользовался никогда. Это не длинные пневматы :3dflagsdotcom_russi_2faws: За то, что у нас тут есть свой Горец. Правда, предгорцем можно было стать из-за того, что Горец уже занят... так что плагиат - это IMHO шутливо :)

Сообщение отредактировал AkceJIb: 24 February 2009 - 12:03

#1065 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 24 February 2009 - 12:07

Как Вы уже знаете, будучи в Анапе по делам, заехал на десяток минут к Геннадию и конечно застрял больше чем на час, аж жена стала разыскивать. ая заточка зубов на трезубцах, я такую вижу впервые. Я сам охочусь только и исключительно пулей, никогда не навинчивал тройников. Следует заметить, что при этом лично я следую стереотипу «неспортивности вил». Хотя, увиденное сочетание снаряжения, его качество и несомненная результативность пробудили желание попробовать именно охоту трезубцем.
Так чем же охотиться? Вилами? Пулей? Вопрос скорее религиозный, или другими словами – дело вкуса, а о вкусах не спорят. Или, вопрос целесообразности. Вон на угря в пресняке охотятся тройниками с расположением зубов в вершинах равностороннего треугольника и без зацепов. Резюме – да охотьтесь чем хотите, главное в кайф и безопасно! И не берите больше, чем можете съесть.
Впрочем… Ежели Геннадий захочет – сам покажет ;) у него есть такая возможность.
Очень рад знакомству!

Хороший отчёт, почти рассказ, значит переманил тебя Геннадий

поздравляю всех с НАШИМ мужским праздником!

kuzmit Почему предгорец плагиат? Я со Ставропольской беседки, кое-какую чушь он несет но местность описывает грамотно. Унего всего 3 сообщения за что он получил такой ярлык?

Ты не понял, в чем плагиат, он в никах, у нас есть Горец, у Вас Предгорец (шутка юмора)

Сообщение отредактировал kuzmit: 24 February 2009 - 12:08

#1066 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 24 February 2009 - 12:17

На ставрополье есть Предгорный район, так что имя предгорец скорее производное от места жительства. за ответ по 70-ке спасибо. какова у неё дальность, мощность и точность по сравнению с 50-кой?

#1067 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 24 February 2009 - 13:14

[quote name='kuzmit' date='24.2.2009, 12:59' post='106952']
Хороший отчёт, почти рассказ, значит переманил тебя Геннадий

Да, рассказ класс - очень захотелось посетить Анапу ,а именно дворик рыбспецназа Геннадия

#1068 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 24 February 2009 - 13:25

Я этим тройником 1 раз попробовал и всё. Нах. Теперь бутерброды с сыром на костре им разогреваю. Минирешетка. Бутер заворачивается в фольгу, кладется на трезуб и над костром греется. Поэтому он такой чёрный.

Рома,привет!Так у тебя тройник прошел великолепную закалку,да еще и в натуральном масле.Тройник отпалеровать ему цены не будет.Я бы и сам такому был бы рад в мою коллекцию.Олежка,а тебе пища для размышления. :Dancing-Chilli: Рома что случилось,хотел загнать фотку по теме,неполучилось,уже уменьшил дальше некуда,все равно не заходят,а раньше загонялись по несколько фот.

Да, рассказ класс - очень захотелось посетить Анапу ,а именно дворик рыбспецназа Геннадия
Так заезжайте,буду рад пообщаться!!!А если нет возможности сейчас,то у меня на однокласниках есть страничка и ТАМ есть фотоальбомы и двора,и пляжа,кому интересно посмотрите,тогда уж точно мимо двора не промажите.мои данные Яковлев Геннадий 51год,г. Анапа.СПАСИБО АКСЕЛЬ,Я АЖ ЗАСМУЩАЛСЯ.

#1069 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 24 February 2009 - 13:26

. :Dancing-Chilli: Рома что случилось,хотел загнать фотку по теме,неполучилось,уже уменьшил дальше некуда,все равно не заходят,а раньше загонялись по несколько фот.

Генна.., а по чём загоняешь?

#1070 Оффлайн   AkceJIb

Наш человек

PipPipPip

2

Отправлено 24 February 2009 - 13:31

вот там-то (на одноклассниках) есть 4 фотоальбома :) которые я с большим удовольствием просмотрел, вместе с женой, она даже простила мою задежку.

#1071 Оффлайн   roman_23

Подвох в засаде

Pip

0
Краснодар

Отправлено 24 February 2009 - 13:58

привет всем вопрос было руже стелс ремкомплектов в лидере акуле и дискусе нет пришлось взять крези-сид 55 курок ужасно тугой именно в воде как подкусывает подскажите чеможно сделать вчера знакомый нырял в карасуне наловил двадесятка раков крупных мелочь небрал крупняка достаточно укого жабры подсыхают милости просим :24062671:

#1072 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 24 February 2009 - 14:09

привет всем вопрос было руже стелс ремкомплектов в лидере акуле и дискусе нет пришлось взять крези-сид 55 курок ужасно тугой именно в воде как подкусывает подскажите чеможно сделать

вчера знакомый нырял в карасуне наловил двадесятка раков крупных мелочь небрал крупняка достаточно укого жабры подсыхают милости просим :24062671:

Приве, тебе Роман 23, про данные ружья не знаю ничего, хотя за кресси обидно, считал их ружьями без изъянов, в Краснодаре может собраться хорошая команда, один Дениска чего стоит со своим задором..

#1073 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 24 February 2009 - 14:22

Приве, тебе Роман 23, про данные ружья не знаю ничего, хотя за кресси обидно, считал их ружьями без изъянов, в Краснодаре может собраться хорошая команда, один Дениска чего стоит со своим задором..

Да ладно те, Кузьмич - промерз я в субботу в Крестах че-то. А браконьерский жерех с лучком и морковочкой  по вашему рецепту хорошо пошел.

#1074 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 24 February 2009 - 14:51

Да ладно те, Кузьмич - промерз я в субботу в Крестах че-то. А браконьерский жерех с лучком и морковочкой  по вашему рецепту хорошо пошел.

Во, я же тебе говорил, что пацаны в 9мм., мёрзнут, а ты.., анатомия, анатомия

#1075 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 24 February 2009 - 14:57

Во, я же тебе говорил, что пацаны в 9мм., мёрзнут, а ты.., анатомия, анатомия

на самом деле замерзли руки очень сильно. Тело в 7-ке совершенно не замерзло. Видать, перчатки надо размером побольше, так как в свободной тройке не так руки мерзли, как в этой плотной 5-ке.  

#1076 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 24 February 2009 - 15:02

на самом деле замерзли руки очень сильно. Тело в 7-ке совершенно не замерзло. Видать, перчатки надо размером побольше, так как в свободной тройке не так руки мерзли, как в этой плотной 5-ке.  

Попробуй трёхпалые рукавички 5-7мм., вообще супер

#1077 Оффлайн   roman_23

Подвох в засаде

Pip

0
Краснодар

Отправлено 24 February 2009 - 15:09

спассибо  харошие дела но баюсь начнутся самострелы

http://www.fishgun-m...m.ua/zacepi.htm
...но ружьё придётся разбирать(ничего сложного)посмотри - всё просто
http://www.главрыба.....php?t=6&page=3
потребуется алмазный надфиль. обычным не возьмёшь грибок поршня

#1078 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 24 February 2009 - 16:03

вчера знакомый нырял в карасуне наловил двадесятка раков крупных мелочь небрал крупняка достаточно укого жабры подсыхают милости просим :24062671:

а что, в Карасунах прозрак появился? в каком районе, если не секрет? Просто я за Комсомольским как-то смотрел, рядом с зарыбленым прудом - мутняк был. А вобще рыба-то там есть? А то в детстве-то я ловил в Пашковке там на удочку, а потом рыба вроде перевелась :scratch_one-s_head:

#1079 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 24 February 2009 - 16:06

везет вам там в горах, я бы тоже с удовольствием побродил по снежку (у нас просто снег) с ружьем...

Олежка, слово побродить с ружьём, к нашей местности ни как не подходит, Горец подтвердит, у нас же горы, без языка на плече не побродишь, я за сезон, 2 месяца, теряю в весе от 10 до 15 кг...
посмотрел в низу присутствующих, все наши здесь, давай соа3, заводи тему, будем умничать

Сообщение отредактировал kuzmit: 24 February 2009 - 16:10

#1080 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 24 February 2009 - 16:11

Олежка, слово побродить с ружьём, к нашей местности ни как не подходит, Горец подтвердит, у нас же горы, без языка на плече не побродишь, я за сезон, 2 месяца, теряю в весе от 10 до 15 кг...
посмотрел в низу присутствующих, все наши здесь, давай соа3, заводи тему, будем умничать

А я и  смотрю на фото ты вроде как похудел сильно, хотя 2 недели прошло, наверное, за вчерашнюю прогулку сильно скинул. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users