Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#10741 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

367
Новороссийск

Отправлено 13 February 2010 - 08:58

Юрка, просто скучно. Я ж казак, какие там скины. У меня разум есть.

Кубанские казаки этож выходцы с украинских казаков,вот у него и заиграла хохляцкая кровь и решил отрастить осэлэдця но к ниму ещё надо отрастить и усы для симетрии,ато будет какойто полу-казак. :1_013: Под водой все сомы будут подходить посмотреть,а ты их только успевай и на выбор.Жаль мы не охотимся на пресняке,атоб себе отрастил.

#10742 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 13 February 2010 - 09:14

Денис, это Хантер? Выглядит класно. Межколесные блоки ты ставил? Не видно на фото. Нужны обязательно. Без них этот тяжеловес только с разбегу пройдет. У него двигло высокооборотистое. Вот военный да еще с доп межколесными блоками, этот сцука едит хорошо. А Хантер это компромисс. Штатно комплектованных Хантеров, Нивы делают. (Проверенно электроникой :) К тому же, что бы ее вытолкать из ж..пы хватит одного чела. Она же легкая. Я на штатной ниве по скользким скалам (хоть и медленно), но ползал там, где заряженные уазы только с разбегу залетали, иначе сползали. Вес однако. Короче, нужно по случаю совместный покатун замутить. С ПО разумеется. Адреналин погонять. И ни какой трактор нам нах... не нужен. Сами справимся. Расстояние не имеет значение. Олег, 100-120 км. ч. это стандартный режим. Она у меня проклеена и уплотнена. Короче более менее тихо и никаких вибраций. Правда двигло стареет уже, но это поправимо и не дорого. Я на ней в прошлом году на Эльбрус ездил. А на Кубань почти каждую неделю мотался, как говорится: "Для бешеной собаки, 100км. не расстояние".

Жень, да не ставил ничего такого. Пока хватает. Насчет Нив бы поспорил)))) Хотя по скользким скалам действительно проблемка есть такая. Как нибудь покатаемся, как лед сойдет, совместим приятное с приятным) :Dancing-Chilli:    

#10743 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 13 February 2010 - 09:30

Во Ё...моЁ! Опять сообщения в акве посрезали,токо не пойму какого хрена нас с беседок зазывают!?...ну и занималисьбы межсобойчиком...
Олег не знаю как ты на это смотришь,но вырезка неугодных выборочных моих высказываний приводит к извращённому пониманию оставщихся до наоборот....я вынужденно поудаляю сам нах..н свои мысли пусть москиты себя сами облизывают!
Народ! всё что гонят про акву,подстава засланных козачков..... болтология невменяемых туристов....чайников-делитантов...но не охотников точно!!!

Слава, ты же опытный сдержаный охотник, написал свое личное професиональное мнение, кратко коректно без указание пальцем на тех кто не прав (охотники и сами разберутся чвто и как и кто есть кто) и все, я так всегда и делаю, ты же знаешь, что спор это неблагодарное дело? тогда зачем с ним связыватся (со спором и дрязгами)...
а мнение вышеописаное твое ВСЕГДА нужно, так что не принимай на свой личный счет, в этой горячей теме регулярно режутся посты если они хоть немного переходят за грани...
к примеру твое мнение и опыт о ластах на форуме незаменим и ограничиватся только мнением на беседке это обкрадывание на знание других пользователей которую нашу беседку не читают...
так что неси опыт и объективное мнение на весь форум...
я в той теме то же отписался...

Олег, какзак, это то же что и казак. Только ещё страшнее . :yes:

Саня мне почему то твоя стрижка напоминает индейцев из племени ирокезов... :scratch_one-s_head:

Кубанские казаки этож выходцы с украинских казаков,вот у него и заиграла хохляцкая кровь и решил отрастить осэлэдця но к ниму ещё надо отрастить и усы для симетрии,ато будет какойто полу-казак. :1_013:

ну вот по этому он себя и назвал: "какзак", а вот когда усы отростит, то получит полное звание "казак"... :mocking:

#10744 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 13 February 2010 - 11:08

Буйки на море вещь нужная, и я бы сказал, необходимая...
А можно подробнее... С фото и тех. описанием. И ценой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

по описанию ньюансов чуть позже,но часть инфы здесь: http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry151341 ......сообщ.№89 и ниже...в принцыпе своять любой размер,объясняешь что хотелосьбы перемещать,какой груз,кол.ружей,фонарь...а если ещё приблуды для ночи!?.....опятьже какой водоём? компонуем,опускаем центр тяжести или просто центруем определяемся с размером.....обсуждаем и вперёд!...цена 3-4 т.р в зависимости от сложности(вырезы,карманы....занимают доп.2-3дня работы)...израсходуемого матер. на 1.5-2.3 т.р,вес буйка 0.5-2.5кг,время изготовления в среднем 10-12 дней... :pardon:

...понятно что это совсем другой клас буйка! мин.сопротивления мах.перемещ.веса (исключив чуство - когда буёк тебя тянет)...если допустим просто обозначиться на воде,без течений и ветров и дополнительно ничего не цепляя,достаточно конечно надувного....(не по камышу...)!
...на фото присутствует проверенный годами надувной,но на нём столько оказалось деталей убивающих лёгкость скольжения...а если ещё фонарь...зап.пневмат,намотка....да ещё ветер...иль волна!?...как будто прёшь весь шар земной!!! :yes:

Сообщение отредактировал coa3: 13 February 2010 - 20:58
так лучше воспринимается

#10745 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 13 February 2010 - 18:35

Здрасте мужечины. Усы, ирокезы, осэлэдцы, всё это гарно, а главное, что в голове и в сердце. Меня то же пошинковали в Акве, честно, до фонаря. Я не навязываюсь и не навязываю. Слава творец супер плотиков.

#10746 Оффлайн   Kompas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
г.Краснодар

Отправлено 13 February 2010 - 20:03

[quote name='morekop' date='13.2.2010, 12:00' post='151345']

http://s002.radikal....d18f529b3f3.jpg

http://s005.radikal....57d48b5c7f3.jpg

http://s001.radikal....daac3724806.jpg

Изображение

Вообще Морекоп Слава ты молодец. Многие на твоем примере и рисунках сделают плотики, глядишь меньше будет всяких разных нехороших случаев с нашим братом. И вообще очень удобно во многих случаях и безопасно. Спасибо за добрые дела!

Сообщение отредактировал Kompas: 13 February 2010 - 20:05

#10747 Оффлайн   scuba414

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Туапсе

Отправлено 13 February 2010 - 22:56

Славик Морекоп а ты с ГИМСом утряс как будешь свой маломерный флот регистрировать :pleasantry:

А если серьезно хлопцы в тему Аквы лезть не хочу надоело взаимное поливание грязью но определиться надо с аквой мне лично ибо в связи с габаритами только на индивидуальный пошив итак вопрос !!! стоит или нет г\к калкан 7мм неопрен шейко кто юзает жду своих честных отзывов

#10748 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 13 February 2010 - 23:06

Славик Морекоп а ты с ГИМСом утряс как будешь свой маломерный флот регистрировать :pleasantry:

....Скуба,дружище,на следующей посиделке за ГИМС ответишь,а Алекс подержит с удовольствием! :mocking:

....а если серьёзно то вслушайся...Аквой закуплены новые виды неопрена,чтоб не встрять на псевдо непонятках с Шейко,Лионом..и т.д. пойди дальше....выбираешь понравившуюся модель по крою....и связываешся и заказываешь тотже костюм,НО с Сендвича или Хейвы....Александр тебе объяснит, что из лучшего у него есть ....всё равно заказ будет на пару тыр. дороже,так Уваж Себя и пошей с достойной марки непрена! :yes:

Сообщение отредактировал morekop: 13 February 2010 - 23:14

#10749 Оффлайн   scuba414

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Туапсе

Отправлено 13 February 2010 - 23:08

Славик все понял огромное спасибо

#10750 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 14 February 2010 - 00:12

Во Морекоп своим пацанам правильные советы дает ,а там нагородил забор не перелезешь. Главное чтоб с авторезины не пошили а то опять крайнего искать придется. :shuchu:   Топорик с новым прикидом тебя. :flag_of_truce: А воще нравится ваша Беседка чувствуется сплоченнасть подводной братвы. Всем удачи.

#10751 Оффлайн   Polax

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 14 February 2010 - 02:15

....а если серьёзно то вслушайся...Аквой закуплены новые виды неопрена,чтоб не встрять на псевдо непонятках с Шейко,Лионом..и т.д. пойди дальше....выбираешь понравившуюся модель по крою....и связываешся и заказываешь тотже костюм,НО с Сендвича или Хейвы....Александр тебе объяснит, что из лучшего у него есть ....всё равно заказ будет на пару тыр. дороже,так Уваж Себя и пошей с достойной марки непрена! :yes:

Всем привет.
Morekop подскажите Аква из Хейвы только под заказ шьет или есть стандартные модели из разных неопренов?

#10752 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 14 February 2010 - 09:07

Всем привет.
Morekop подскажите Аква из Хейвы только под заказ шьет или есть стандартные модели из разных неопренов?

...вопрос как бы не ко мне "с чего Аква шьёт?...."....я рядовой охотник,не продавец и не представитель... :pardon: ,однозначно что в рядовых моделях ,материал Хейва, в России будет не скоро.....скорее никогда!!!
...но коль человек решается(...или вынужденно..) на заказной,почемубы и не заказать с суперовского материалу... :yes:
...за бугром процент инд.пошива по крою(особенностям телослож.) - минимален,.....зато весь перенацелен под индивид.выбор материала и всяких примочек...то есть,выбираеться материал,потом модель..... всё просто!!! нырялки у них глубокие и шара с садящимися матариалами не катит...

моё мнение-мы сами подставились под поставки пятисортицы,так как бОльшая масса наших ПО,плавают редко и мелко...а это ПОВОД!...повод заработать на пошиве тогоже....но с усреднёнными параметрами материала - дешевше в 10 раз!
...то что люди цепляются за Китай...и т.д - БРЕД! На техже фабриках беруться и выдающиеся виды неопрена....только другими :mocking: ...к примеру с материала который на росийском Буше...тотже Элиос шьет только тонкие носки... о чёмто это говорит!? :pardon:

Великий Праздник сегодня - Прощенное воскресение!
Прошу прощенья у всех кого вольно или невольно обидел.

Сообщение отредактировал morekop: 14 February 2010 - 09:49

#10753 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0
Краснодар , центральный район

Отправлено 14 February 2010 - 12:11

Если кого обидел... Простите меня!!!! Всех с празником!!

#10754 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 14 February 2010 - 12:48

У всех прошу прощения! Простите меня пожалуйста, особенно соа3, я больше так не буду......наверное :scratch_one-s_head: .....неделю..... :mocking:

#10755 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 14 February 2010 - 13:47

Всех прощаю и пршу прощения господа подводные охотники. :give_rose: :girl_angel: :flag_of_truce:

#10756 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 14 February 2010 - 14:18

Всех с праздником. Простите ,если кого обидел! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Сообщение отредактировал sprawedlivii: 14 February 2010 - 14:21

#10757 Оффлайн   Sash

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

6
Краснодарский край, ст. Павловская

Отправлено 14 February 2010 - 15:20

А если серьезно хлопцы в тему Аквы лезть не хочу надоело взаимное поливание грязью но определиться надо с аквой мне лично ибо в связи с габаритами только на индивидуальный пошив итак вопрос !!! стоит или нет г\к калкан 7мм неопрен шейко кто юзает жду своих честных отзывов

Первый Аквавский костюм у меня был снайпер 7 мм, костюм хороший, но нет защитного слоя на коленях и локтях и это в плане порезов были самые проблемные места, еще распускались нитки на швах, но швы проклеены хорошо т.к. сам шов не разлазился и вода не заходила, больше проблем не было, тепло до сих пор держит хорошо, хотя ему уже 3 года, всю прошлую зиму отнырял с поддевкой майкой и шортами, не мерз.
На эту зиму купил себе калкан 9 мм, размер точно мой, но вода в небольших количествах откуда-то все равно поступает и при нырялке на глубину 7-8 м. чувствуется обжим и холод и мерзнуть я в нем начинаю раньше.
Прошу у всех прощения.
Всех с праздником!

#10758 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0
Краснодар , центральный район

Отправлено 14 February 2010 - 16:08

Ездил сегодня на своё новое местечко , на разведку..... (.бес снаряги, думал лёд 35см ).... а там:
Изображение

во Вторник планирую обнырять....а может даже в понедельник
Изображение

Сообщение отредактировал limpru: 14 February 2010 - 16:34
попытался фотки вставить, но что то нерабочие...

#10759 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 14 February 2010 - 16:49

в этот праздничный день, перед началом великого поста, прошу прощения у всех кого ненароком обидел... :flag_of_truce: и прощаю всех если кто то у меня попросит прощение... особенно у Кузьмича, что издевался над его часто неработающим мотором... у Морекопа, за то что заставлял бегать в карбоновых ластах за 14 тыров... у Топорика, за много чего тяжело и вспомнить... :scratch_one-s_head: у Гены за то что выбили на море под его пристанью всю рыбу... (ну или распугали... :scratch_one-s_head: ) у нового подвоха которого чуть не утопили на 2-х метровой глубине... у Ивана Щукаря, которого постоянно сильно почти безбожно обстреливаю на ПО... у Смотрящего Андрюхи, которому за его правда правдивые рассказы (в которые мы все правда верим :yes: ) написали звание на форуме под его ником "ганс христиан андерсен" :flag_of_truce: в общем этот безобразный список можно долго продолжать... :scratch_one-s_head:

#10760 Оффлайн   Тар

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 14 February 2010 - 16:51

Изображение

Кум, прости!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users