Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#1041 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 29 November 2011 - 10:20

ни как не проклеивал?

#1042 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 29 November 2011 - 11:10

Плавал ещё в таких http://www.dealextre...atch-black-9829 они даже больше понравились. Их ребёнок прихватезировал))

Во как ! А я именно про них писал (у двух друзей....), но видно как повезет...кЕтай ёпт...

#1043 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 29 November 2011 - 18:16

13 мм ствол- при закачке 20 атмосфер, усилие зарядки = 26,4 кг
10 мм ствол - при закачке 20 атмосфер усилие зарядки всего 15, 6 кг...поэтому ружья со стволом 10 мм при одинаковой закачке заряжаются легче, чем итальянцы со стволом 13 мм.[/size]

Последущие пункты являются следствием предыдущих. Итак, повторю вопрос каково же будет правильное отношение зависимости закачки по напольным весам ( в килограммах) к давлению в ресивере (в атмосферах) для стволов 10 и 13 мм ? :)

13 мм ствол- при закачке 1 атмосфер, усилие зарядки = 1,3 кг при усилии в 1 кг по весам давление будет 0,77 атмосфер
10 мм ствол - при закачке 1 атмосфер усилие зарядки = 0,78 кг при усилии в 1 кг по весам давление будет 1,28 атмосфер
как то так :)

#1044 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 29 November 2011 - 21:45

вот такие нашел http://www.myefox.co...-189-04-p-46531
там всяких полно. пишут ватеррезист 50 метров

#1045 Оффлайн   Дмитрий К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Волгоград Центральный

Отправлено 29 November 2011 - 22:20

http://www.radiuscit...es.aspx?id=3315 классы защиты по водонепронецаемости

#1046 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 30 November 2011 - 11:02

Вчера в Авантюристе видел несколько видов наручных компьютеров. Дайверские, охотничьи, дайверские + охотничьи. Понравились финские, оригинальный циферблат-экран, хорошо читаемый. Остальное не очень. Накидайте ссылок, где можно посмотреть и уяснить какие лучше?

#1047 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 30 November 2011 - 20:04

13 мм ствол- при закачке 1 атмосфер, усилие зарядки = 1,3 кг при усилии в 1 кг по весам давление будет 0,77 атмосфер
10 мм ствол - при закачке 1 атмосфер усилие зарядки = 0,78 кг при усилии в 1 кг по весам давление будет 1,28 атмосфер
как то так :)

Масло масляное... Опять же могу повторить: получается что закачанная 30 кг по весам зелинка имеет давление 38,5 атм !
Мне бы все-таки хотелось услышать ответ Юрия, который так желал увидеть все мои расчеты, и очень переживал что другие могут в них поверить, но так и не сказал почему ! :)

http://www.radiuscit...es.aspx?id=3315 классы защиты по водонепронецаемости

Нужно только помнить, что класс защиты и буквоцифры на китайских поделках имеют отдаленное отношение друг к другу...

Вчера в Авантюристе видел несколько видов наручных компьютеров. Дайверские, охотничьи, дайверские + охотничьи. Понравились финские, оригинальный циферблат-экран, хорошо читаемый. Остальное не очень. Накидайте ссылок, где можно посмотреть и уяснить какие лучше?

Лучшие можно выделить по соотношению цена-качество, или, скажем, лучшие в определенном ценовом диапазоне... Дайверским сразу можно сказать нет - их огромная стоимость обусловлена наличием не нужных для охотника функций: расчет декомпрессий, работа с различными видами смесей и.т.д. К примеру если цена актуальна, то стоит не переплачивать за надписи omer, beuchat, а брать оригиналы этих часов - приборы Reena и Aeris.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  123.jpg   20.16К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  456.jpg   21.85К   24 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал berS.: 30 November 2011 - 20:19

#1048 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 30 November 2011 - 20:13

Масло масляное... Опять же могу повторить: получается что закачанная 30 кг по весам зелинка имеет давление 38,5 атм !
Мне бы все-таки хотелось услышать ответ Юрия, который так желал увидеть все мои расчеты, и очень переживал что другие могут в них поверить, но так и не сказал почему ! :)
...

Добрый вечер !

Очень странно !!! Вы же вроде видели мой ответ ! И даже сказали "спасибо" ! :)

Но на всякий пожарный еще раз :) (хоть цитирование самого себя это все же моветон :)) :
"Но то ли я вас не правильно понял ! То ли вы не совсем понятно высказались ! Но как то сменился вектор вашего рассуждения в предыдущем посте ! И вроде все встало на свои места !"

Сообщение отредактировал Юрий-В: 30 November 2011 - 20:13

#1049 Оффлайн   Дмитрий К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Волгоград Центральный

Отправлено 30 November 2011 - 20:18

Нужно только помнить, что класс защиты и буквоцифры на китайских поделках имеют отдаленное отношение друг к другу...

Полностью согласен, поэтому я и взял эти часы, проверенные временем и пользующиеся немалой популярностью, беру уже вторые часы фирмы casio и нечуть не жалею что их взял :)

Сообщение отредактировал Дмитрий К: 30 November 2011 - 20:22

#1050 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 30 November 2011 - 20:27

Добрый вечер !

Очень странно !!! Вы же вроде видели мой ответ ! ...

Просто Ваши высказывания :

...Ух ты ! Таких вот рассуждений мне видеть еще не приходилось !
Но я все таки хотел бы увидеть обоснования ваших выводов ? А то ведь люди могут и поверить...

так очевидно заставляли сомневаться в правильности моих расчетов не только меня но и других форумчан, что я решил уточнить :) Теперь точки над "и" в этом обсуждении расставлены.

Сообщение отредактировал berS.: 30 November 2011 - 20:29

#1051 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 30 November 2011 - 20:35

Тут такое дело !

Имею предложить местным охотникам вот такое ружье :

- длина по ресиверу 550мм;
- подвижный ствол;
- активный линесброс;
- статичный клапан;
- механическое демпфирование поршня;
- возможность ступенчатой зарядки;
- система спуска - плоский затвор;
- закачка и сброс давления через ствол;
- рукоятка - стеклотекстолитовая анатомичная;
- сброс воды — под 45 гр.

Изображение

Изображение

Изображение

Комплектность поставки :
- ружье (в сборе) - 1 шт,
- гарпун 7мм или 7,5 (каленый) - 1 шт,
- бегунок (титан) - 1 шт,
- уплотнения - 1 комплект,
- поршень рабочий - 1 шт,
- шток для закачки - 1 шт,
- поршень закачки - 1 шт,
- рукоятка для закачки\иглоприемник кукана - 1шт,
- заряжалка;

Стоимость : 8 500 руб.

Предлагаю здесь потому что хочу что бы оно осталось в Волгограде ! На обкатку одного из узлов !!!
Гарантия 3 года ! За исключением: поршней, резинок и механических повреждений (ну там рыба гарпун погнула, машиной переехали, или еще чего) ! :)
Обслуживание от меня !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 30 November 2011 - 20:36

#1052 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 30 November 2011 - 21:32

Имею предложить местным охотникам вот такое ружье :

Стоимость : 8 500 руб.

Предлагаю здесь потому что хочу что бы оно осталось в Волгограде ! На обкатку одного из узлов !!!

Видел Ваше ружье у Димы Lamygo Он с ним последнее время и охотился. У меня вопросы по установке катушки и фонарика. Нельзя ли все это разработать и установить, чтобы это не выглядело самопалом. Я ни разу не видел ружья с местом под фонарик. С установленной катушкой покупал только Аирбалет.

Лучшие можно выделить по соотношению цена-качество, или, скажем, лучшие в определенном ценовом диапазоне... Дайверским сразу можно сказать нет - их огромная стоимость обусловлена наличием не нужных для охотника функций: расчет декомпрессий, работа с различными видами смесей и.т.д. К примеру если цена актуальна, то стоит не переплачивать за надписи omer, beuchat, а брать оригиналы этих часов - приборы Reena и Aeris.

Вот там один прибор был финский. Он мне и понравился. Актуально: время, температура воздуха и воды, глубина нырка, время под водой. Что хотелось бы в приборе: навигатор, ну компас по крайней мере. Измерение прозрака. Ну и еще надо подумать.

Сообщение отредактировал bigimotina: 30 November 2011 - 21:32

#1053 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 30 November 2011 - 21:39

Видел Ваше ружье у Димы Lamygo Он с ним последнее время и охотился. У меня вопросы по установке катушки и фонарика. Нельзя ли все это разработать и установить, чтобы это не выглядело самопалом. Я ни разу не видел ружья с местом под фонарик. С установленной катушкой покупал только Аирбалет.

Добрый день !

Наверное можно ! Но делать крепления под конкретную катушку, а тем более крепления под конкретный фонарь, исходя из того что и катушек и фонарей великое множество честно говоря не вижу большого смысла ! Кроме того вывешивать фонарь приходится все равно !

Ну и потом - примите во внимание что я не завод, не участвую в госпрограммах и не знаком с золотой антилопой ! :)

Если кто то хочет концептуально или\и финансово поучаствовать в разработках например фонаря - велкам ! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 30 November 2011 - 21:49

#1054 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 30 November 2011 - 21:56

можно купить саргановский держатель фонаря и проблема решина

#1055 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 30 November 2011 - 22:11

можно купить саргановский держатель фонаря и проблема решина

Не понравился! Саргановское все какое то недоделанное!

#1056 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 30 November 2011 - 22:24

мое мнение фонарь на ружье нужен не всегда и его надо по моему мнению быстро снимать и ставить! и если не усложнять жизнь то неопрен с лепучками самое то

#1057 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 01 December 2011 - 06:23

Вот там один прибор был финский. Он мне и понравился. Актуально: время, температура воздуха и воды, глубина нырка, время под водой. Что хотелось бы в приборе: навигатор, ну компас по крайней мере. Измерение прозрака. Ну и еще надо подумать.

Бери Suunto D4i и не парься, дорого - да, но оно того стоит! На семинаре в Дахабе, из 40 человек, 4 человека включая меня в Suunto D3 (старая модель не выпускается), 2 с Маресами, 1 охотник с Буша, все остальные включая Молчановых Suunto D4/D4i. В Египте стоят 370 евро. Вот отзыв по модели D4.

#1058 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 01 December 2011 - 06:46

Всем привет !

Вопрос - можно ли иметь с собой данный аппарат на охоте (не пользоваться для, а на всякий случай) и не будет ли это приравнено к браконьерству?

ИзображениеРезервный дыхательный аппарат Spare Air 0,42 л, большой, 200 Бар, емкость 82 л.
Кол-во вдохов (порция 1.6 л) до 50, Диаметр 5,71 см., Длина 34 см, Масса 0,985 кг.
В комплекте с чехлом, креплением, зарядным переходником.

Цена: 14340 руб.

#1059 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 01 December 2011 - 07:00

Всем привет !

Вопрос - можно ли иметь с собой данный аппарат на охоте (не пользоваться для, а на всякий случай) и не будет ли это приравнено к браконьерству?

ИзображениеРезервный дыхательный аппарат Spare Air 0,42 л, большой, 200 Бар, емкость 82 л.
Кол-во вдохов (порция 1.6 л) до 50, Диаметр 5,71 см., Длина 34 см, Масса 0,985 кг.
В комплекте с чехлом, креплением, зарядным переходником.

Цена: 14340 руб.

будет, ибо это все таки автономное устройство...

#1060 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 01 December 2011 - 07:31

Этот девайс уже много раз обсуждался и на этом форуме в том числе, у нас скоро получится, в волгоградской ветке, мини копия всего форума podvoh.ru :) Такими темпами скоро создадим внутри нашей ветки тему арбалет vs пневмат на 100 страниц.

Что касается выше указанного девайса хочу напомнить, два момента: Первое, надо уметь им пользоваться, при неправильном использовании можно получить баротравму легких; второе, такая вещь может тебя расслабить, будешь на нее надеяться и рассчитывать, будешь больше рисковать, а техника может однажды взять и подвести!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users