Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Ростовской Области.
Оффлайн
Отправлено 14 September 2012 - 09:17
Оффлайн
Отправлено 14 September 2012 - 09:39
Да только вопрос много ли кто из нас тренируется или готов тренироваться ... В принципе если часто охотиться то форма сама будет набираться оптимальная, ну а если хочется добиться спортивных успехов то конечно только тренировки.Есть хорошая книга "С ружьем на глубину. Спортивная подводная стрельба - М.П. Микрюков" ещё 73 года выпуска. Написана как все советские учебники кратко и по делу, без воды. Что касается снаряжения - устарело. Всё остальное актуально. Особенно про тренировки задержки дыхания при динамических нагрузках. Потом действительно гипервентиляция не нужна.
Кстати и без тренировки большинство новичков просто не умеют использовать свои ресурсы, по мне так кроме физических кондиций на длительность нырка очень сильно влияют психологическая составляющая и умение расслабляться ...
Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 14 September 2012 - 09:50
Оффлайн
Отправлено 14 September 2012 - 09:55
ты почувствуешь, только на расстоянии 1м от поверхности...и тут на тебе, отрубился...Так при длительной гипервентиляции можно отрубиться и на поверхности никуда не ныряя ...
С чего ты взял что не почувствуешь ? а куда ты денешь позывы на вдох ?
Расскажи а как ты ныряешь, как готовишься к нырку, какая длительность нырка ?
ныряю просто, ровно дышу, делаю 2-3 глубоких вдоха, и ныряю... это не является гипервентиляцией...более 5-6 глубоких вдохов выдохов уже начинает кружиться голова-следствие перенасыщением кислородом крови(гипервентиляция)
длительность по разному, задержка в статике доходит до 2-2.5 минут, в динамике конечно же меньше, порядка 40-50 сек это максимум что у меня получалось...
Сообщение отредактировал dimas86: 14 September 2012 - 09:56
Оффлайн
Отправлено 14 September 2012 - 10:07
Ну пока из тех с кем я общался никто гипервентиляцию не делает - получается что и обсуждать то нечеготы почувствуешь, только на расстоянии 1м от поверхности...и тут на тебе, отрубился...
ныряю просто, ровно дышу, делаю 2-3 глубоких вдоха, и ныряю... это не является гипервентиляцией...более 5-6 глубоких вдохов выдохов уже начинает кружиться голова-следствие перенасыщением кислородом крови(гипервентиляция)
длительность по разному, задержка в статике доходит до 2-2.5 минут, в динамике конечно же меньше, порядка 40-50 сек это максимум что у меня получалось...

Статика это что - охота в лежке ? тады 2-2,5 минуты весьма неслабо ! А где охотишься с такими нырками ?
Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 14 September 2012 - 10:09
Оффлайн
Отправлено 14 September 2012 - 10:09
Оффлайн
Отправлено 14 September 2012 - 10:12
Согласен, но еще есть лень матушка"часто охотиться " роскошь доступная не всем. А вечерком по стадиону побегать может каждый.

Оффлайн
Отправлено 14 September 2012 - 10:36
я раньше так делал, пока не купил снарягу и не зарегился на этом форуме, тут то я и прочитал про БЛЭК, раньше даже не знал что это такое, поэтому лучше предупредить об этом тех кто еще не в курсе.Ну пока из тех с кем я общался никто гипервентиляцию не делает - получается что и обсуждать то нечего
Оффлайн
Отправлено 14 September 2012 - 11:23
Начинать лучше с кем то из опытных, мне объясняли как нырять еще в начали 90-х но тогда у меня не было возможности заниматься ПО, а уже в двухтысяных был и опыт нырялки за раками и интернет и напарники попались опытныея раньше так делал, пока не купил снарягу и не зарегился на этом форуме, тут то я и прочитал про БЛЭК, раньше даже не знал что это такое, поэтому лучше предупредить об этом тех кто еще не в курсе.

Смотрю у тебя место жительства далековато от нас - там у себя охотишься или проживаешь где то в другом месте ?
Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 14 September 2012 - 11:24
Оффлайн
Отправлено 14 September 2012 - 11:23
статика-это задержка дыхания в неподвижном состоянии... лежа на диване, или в бассейне держась за поручень руками, плавая при полном расслабоне по поверхности...Ну пока из тех с кем я общался никто гипервентиляцию не делает - получается что и обсуждать то нечего
![]()
Статика это что - охота в лежке ? тады 2-2,5 минуты весьма неслабо ! А где охотишься с такими нырками ?
в засаде получается просидеть ну максимум сек 40, как то я еще не на тринировался под водой полностью расслабляться, пока нырнешь-потратишь воздух, пока примишь нужную форму "бревна на дне"... тут уже и всплывать скоро надо...нырял на ростовском, нырнул....и держался за трубу(водозабор) и прилично там просидел на дне... на 5-7. что бы придавливало ко дну, еще не нырял в пресной воде, ибо негде... не нашел еще таких мест(кроме гребного)....а иначе всплываешь потихоньку((( залежка не получается( сильно нагрузишься, на поверхности тонешь(
Оффлайн
Отправлено 14 September 2012 - 11:38
ну а я нырять начал только в этом году )), пробую у себя пока искать места, есть одно хорошее озеро но там прозрак только по осени т.е сейчас, есть отличные озера где много рыбы щука и окунь и черная вода круглый год, но они находятся посреди болота и так просто, без вездехода туда к сожалению не попасть, в общем пока в поиске доступных мест.Начинать лучше с кем то из опытных, мне объясняли как нырять еще в начали 90-х но тогда у меня не было возможности заниматься ПО, а уже в двухтысяных был и опыт нырялки за раками и интернет и напарники попались опытные
![]()
Смотрю у тебя место жительства далековато от нас - там у себя охотишься или проживаешь где то в другом месте ?
а так, действительно я далеко от вас нахожусь, т.к. своей ветки нет, то временно обитаю у вас ))).
Оффлайн
Отправлено 14 September 2012 - 11:48
Ясно - впринципе статика для ПО чисто тренировочной показатель, понять чего ты можешь, но какой то он скучноватый, как то от скуки задержки делал за рулем считая столбы и засекая время - так хоть дорога быстрее проходиластатика-это задержка дыхания в неподвижном состоянии... лежа на диване, или в бассейне держась за поручень руками, плавая при полном расслабоне по поверхности...
в засаде получается просидеть ну максимум сек 40, как то я еще не на тринировался под водой полностью расслабляться, пока нырнешь-потратишь воздух, пока примишь нужную форму "бревна на дне"... тут уже и всплывать скоро надо...нырял на ростовском, нырнул....и держался за трубу(водозабор) и прилично там просидел на дне... на 5-7. что бы придавливало ко дну, еще не нырял в пресной воде, ибо негде... не нашел еще таких мест(кроме гребного)....а иначе всплываешь потихоньку((( залежка не получается( сильно нагрузишься, на поверхности тонешь(

Что то у тебя с отгрузкой не так, я держу на поясе груза по 2 и по 1 кг и этой регулировки с точностью 1 кг мне хватает, у себя попробуй по 0,5 кг подобрать. Если ты знаешь глубину водоема то под нее и регулируйся, если нырял на 5-7м то как минимум на 4 ты должен лежать не всплывая - если ты всплываешь со дна то прирдется тратить кислород на удержание внизу, на поиск за что ухватиться - пока будешь искать распугаешь всю рыбу

Вообще на 5 и глубже комфортнее нырять с полными легкими воздуха - т.к. тебя обжимает давлением и пропадает дискомфорт от полных легких. Хороший нырок для лежки должен заканчиваться плавным падением на дно за счет отрицательной плавучести ...
А что с речкой ? она же ближе всего - ее надо в первую очередь исследовать ...ну а я нырять начал только в этом году )), пробую у себя пока искать места, есть одно хорошее озеро но там прозрак только по осени т.е сейчас, есть отличные озера где много рыбы щука и окунь и черная вода круглый год, но они находятся посреди болота и так просто, без вездехода туда к сожалению не попасть, в общем пока в поиске доступных мест.
а так, действительно я далеко от вас нахожусь, т.к. своей ветки нет, то временно обитаю у вас ))).
По озеру с мутняком:
1. Если вода стоячая и озеро глубокое может быть термоклин;
2. Что значит нет видимости - если есть камыш лезь глубже, или ищи подветренные места где на нырке видно все ружье в вытянутой руке - такой прозрак уже позволяет охотится лежками ... но соответственно именно на ту рыбу что выходит в лежках - карп-сазан, лобик, возле коряжек амур и голавль ...
Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 14 September 2012 - 11:43
Оффлайн
Отправлено 14 September 2012 - 12:30
летом в речке тоже бесполезно охотится потому что вода коричневая от болотной воды и видимость не больше 40 см, если только по осени, тогда вода прозрачней становится, а по озеру летом плавал на лодке, везде вода мутная (((, лобиков, амура и сазанов нет у нас ((, только щука, чебак, елец, линь, окунь, чебак, язь, карась, вот пожалуй и все, ближе к Томску конечно есть и другая рыба. так что в поиске я ))). пробовал по старицам лазить, прозрак метр, полтора, но рыбы там мало, да и стариц с чистой водой немногоА что с речкой ? она же ближе всего - ее надо в первую очередь исследовать ...
По озеру с мутняком:
1. Если вода стоячая и озеро глубокое может быть термоклин;
2. Что значит нет видимости - если есть камыш лезь глубже, или ищи подветренные места где на нырке видно все ружье в вытянутой руке - такой прозрак уже позволяет охотится лежками ... но соответственно именно на ту рыбу что выходит в лежках - карп-сазан, лобик, возле коряжек амур и голавль ...
Сообщение отредактировал Baalg: 14 September 2012 - 12:31
Оффлайн
Отправлено 14 September 2012 - 13:22
да, чаще отгружаюсь для меляка... но помимо 8кг свинца на поясе, вешаю стальные грузы для ПО, они весят примерно по 700-800г каждый, ими и регулирую...) Может ты часто отгружаешься на мелкие глубины - на которых нет обжатия костюма и легких и соответственно очень малый перепад в плавучести не позволяет подобрать правильную огрузку ?
Вообще на 5 и глубже комфортнее нырять с полными легкими воздуха - т.к. тебя обжимает давлением и пропадает дискомфорт от полных легких. Хороший нырок для лежки должен заканчиваться плавным падением на дно за счет отрицательной плавучести ...
нужно знать хорошо глубину ям, на которые будешь заныривать, а я то не знаю этого.. нырну, там 3м примерно...чуть дальше ныряешь, и с 1-го раза даже не достаешь-страшно становится от глубины)) со 2-го достав до дна, понимаю что тут более 5м, т.к продувался 3-4 раза.если меня отвезут на яму, скажут что тут ровно 8м. я подберу себе груза, и впринципе без особого страха нырну на такую глубину...
А то не кайфово плавать с отгрузкой для глубины на меляке, или наоборот-еще хуже(((
Оффлайн
Отправлено 14 September 2012 - 13:36
Ну тогда что посоветовать - придет осень ищи рыбу вокруг себя - найдешь будешь и летом потом представлять расклад по местности и по рыбе ... ну а когда мутняк - самое то заниматься поискомлетом в речке тоже бесполезно охотится потому что вода коричневая от болотной воды и видимость не больше 40 см, если только по осени, тогда вода прозрачней становится, а по озеру летом плавал на лодке, везде вода мутная (((, лобиков, амура и сазанов нет у нас ((, только щука, чебак, елец, линь, окунь, чебак, язь, карась, вот пожалуй и все, ближе к Томску конечно есть и другая рыба. так что в поиске я ))). пробовал по старицам лазить, прозрак метр, полтора, но рыбы там мало, да и стариц с чистой водой немного

Оффлайн
Отправлено 14 September 2012 - 13:41

Оффлайн
Отправлено 14 September 2012 - 13:48
Ну так ты пробей рельеф и спланируй по меляку ты пойдешь или по глубине. Огромной проблемы нырять сначала на 3 а потом на 8 я не вижу - да аккуратность пострадает на глубине пдать будешь быстрее - но для разведки и так сойдет. Частенько бывает с одними грузами и на 4 и за 8 м и ничего - главное что бы основная глубина была правильно подобраной. На меляке можно не набивать легкие под завязку, а с глубины просто ластами дольше придется помахать с перегрузом ...да, чаще отгружаюсь для меляка... но помимо 8кг свинца на поясе, вешаю стальные грузы для ПО, они весят примерно по 700-800г каждый, ими и регулирую...
нужно знать хорошо глубину ям, на которые будешь заныривать, а я то не знаю этого.. нырну, там 3м примерно...чуть дальше ныряешь, и с 1-го раза даже не достаешь-страшно становится от глубины)) со 2-го достав до дна, понимаю что тут более 5м, т.к продувался 3-4 раза.если меня отвезут на яму, скажут что тут ровно 8м. я подберу себе груза, и впринципе без особого страха нырну на такую глубину...
А то не кайфово плавать с отгрузкой для глубины на меляке, или наоборот-еще хуже(((
Оффлайн
Отправлено 14 September 2012 - 18:24
Оффлайн
Отправлено 14 September 2012 - 19:28
На мой взгляд да - даже иногда лишнегоя 1,5 минуты могу лежать, на дне это нормальный показатель?

Оффлайн
Отправлено 14 September 2012 - 19:59
никто не знает мастера хорошего по ружьям в ростовеНа мой взгляд да - даже иногда лишнего
Оффлайн
Отправлено 14 September 2012 - 21:01
скачал чертежи зелинки, на заводе Алмаз,гранит, не берутся делать... даже через знакомых, материала такого нет, и работа кропотливая.. говорят что купить дешевле выйдет(((никто не знает мастера хорошего по ружьям в ростове
а что тебе мастерить надо?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users