Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Ростовской Области.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7050

#1041 Оффлайн   ivgor

Подвох в засаде

Pip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 14 September 2012 - 09:17

Есть хорошая книга "С ружьем на глубину. Спортивная подводная стрельба - М.П. Микрюков" ещё 73 года выпуска. Написана как все советские учебники кратко и по делу, без воды. Что касается снаряжения - устарело. Всё остальное актуально. Особенно про тренировки задержки дыхания при динамических нагрузках. Потом действительно гипервентиляция не нужна.

#1042 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 14 September 2012 - 09:39

Есть хорошая книга "С ружьем на глубину. Спортивная подводная стрельба - М.П. Микрюков" ещё 73 года выпуска. Написана как все советские учебники кратко и по делу, без воды. Что касается снаряжения - устарело. Всё остальное актуально. Особенно про тренировки задержки дыхания при динамических нагрузках. Потом действительно гипервентиляция не нужна.

Да только вопрос много ли кто из нас тренируется или готов тренироваться ... В принципе если часто охотиться то форма сама будет набираться оптимальная, ну а если хочется добиться спортивных успехов то конечно только тренировки.
Кстати и без тренировки большинство новичков просто не умеют использовать свои ресурсы, по мне так кроме физических кондиций на длительность нырка очень сильно влияют психологическая составляющая и умение расслабляться ...

Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 14 September 2012 - 09:50

#1043 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

26
Ростов-на-дону

Отправлено 14 September 2012 - 09:55

Так при длительной гипервентиляции можно отрубиться и на поверхности никуда не ныряя ...
С чего ты взял что не почувствуешь ? а куда ты денешь позывы на вдох ?
Расскажи а как ты ныряешь, как готовишься к нырку, какая длительность нырка ?

ты почувствуешь, только на расстоянии 1м от поверхности...и тут на тебе, отрубился...
ныряю просто, ровно дышу, делаю 2-3 глубоких вдоха, и ныряю... это не является гипервентиляцией...более 5-6 глубоких вдохов выдохов уже начинает кружиться голова-следствие перенасыщением кислородом крови(гипервентиляция)
длительность по разному, задержка в статике доходит до 2-2.5 минут, в динамике конечно же меньше, порядка 40-50 сек это максимум что у меня получалось...

Сообщение отредактировал dimas86: 14 September 2012 - 09:56

#1044 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 14 September 2012 - 10:07

ты почувствуешь, только на расстоянии 1м от поверхности...и тут на тебе, отрубился...
ныряю просто, ровно дышу, делаю 2-3 глубоких вдоха, и ныряю... это не является гипервентиляцией...более 5-6 глубоких вдохов выдохов уже начинает кружиться голова-следствие перенасыщением кислородом крови(гипервентиляция)
длительность по разному, задержка в статике доходит до 2-2.5 минут, в динамике конечно же меньше, порядка 40-50 сек это максимум что у меня получалось...

Ну пока из тех с кем я общался никто гипервентиляцию не делает - получается что и обсуждать то нечего :)
Статика это что - охота в лежке ? тады 2-2,5 минуты весьма неслабо ! А где охотишься с такими нырками ?

Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 14 September 2012 - 10:09

#1045 Оффлайн   ivgor

Подвох в засаде

Pip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 14 September 2012 - 10:09

"часто охотиться " роскошь доступная не всем. А вечерком по стадиону побегать может каждый.

#1046 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 14 September 2012 - 10:12

"часто охотиться " роскошь доступная не всем. А вечерком по стадиону побегать может каждый.

Согласен, но еще есть лень матушка :) Я вот бегать не люблю, предпочитаю волейбол, немного не то что нужно - но все одно полезнее чем на диване лежать :)

#1047 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 14 September 2012 - 10:36

Ну пока из тех с кем я общался никто гипервентиляцию не делает - получается что и обсуждать то нечего :)

я раньше так делал, пока не купил снарягу и не зарегился на этом форуме, тут то я и прочитал про БЛЭК, раньше даже не знал что это такое, поэтому лучше предупредить об этом тех кто еще не в курсе.

#1048 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 14 September 2012 - 11:23

я раньше так делал, пока не купил снарягу и не зарегился на этом форуме, тут то я и прочитал про БЛЭК, раньше даже не знал что это такое, поэтому лучше предупредить об этом тех кто еще не в курсе.

Начинать лучше с кем то из опытных, мне объясняли как нырять еще в начали 90-х но тогда у меня не было возможности заниматься ПО, а уже в двухтысяных был и опыт нырялки за раками и интернет и напарники попались опытные :)
Смотрю у тебя место жительства далековато от нас - там у себя охотишься или проживаешь где то в другом месте ?

Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 14 September 2012 - 11:24

#1049 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 14 September 2012 - 11:23

Статика это что - охота в лежке ? тады 2-2,5 минуты весьма неслабо ! А где охотишься с такими нырками ?

статика-это задержка дыхания в неподвижном состоянии... лежа на диване, или в бассейне держась за поручень руками, плавая при полном расслабоне по поверхности...
в засаде получается просидеть ну максимум сек 40, как то я еще не на тринировался под водой полностью расслабляться, пока нырнешь-потратишь воздух, пока примишь нужную форму "бревна на дне"... тут уже и всплывать скоро надо...нырял на ростовском, нырнул....и держался за трубу(водозабор) и прилично там просидел на дне... на 5-7. что бы придавливало ко дну, еще не нырял в пресной воде, ибо негде... не нашел еще таких мест(кроме гребного)....а иначе всплываешь потихоньку((( залежка не получается( сильно нагрузишься, на поверхности тонешь(

#1050 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 14 September 2012 - 11:38

Начинать лучше с кем то из опытных, мне объясняли как нырять еще в начали 90-х но тогда у меня не было возможности заниматься ПО, а уже в двухтысяных был и опыт нырялки за раками и интернет и напарники попались опытные :)
Смотрю у тебя место жительства далековато от нас - там у себя охотишься или проживаешь где то в другом месте ?

ну а я нырять начал только в этом году )), пробую у себя пока искать места, есть одно хорошее озеро но там прозрак только по осени т.е сейчас, есть отличные озера где много рыбы щука и окунь и черная вода круглый год, но они находятся посреди болота и так просто, без вездехода туда к сожалению не попасть, в общем пока в поиске доступных мест.

а так, действительно я далеко от вас нахожусь, т.к. своей ветки нет, то временно обитаю у вас ))).

#1051 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 14 September 2012 - 11:48

статика-это задержка дыхания в неподвижном состоянии... лежа на диване, или в бассейне держась за поручень руками, плавая при полном расслабоне по поверхности...
в засаде получается просидеть ну максимум сек 40, как то я еще не на тринировался под водой полностью расслабляться, пока нырнешь-потратишь воздух, пока примишь нужную форму "бревна на дне"... тут уже и всплывать скоро надо...нырял на ростовском, нырнул....и держался за трубу(водозабор) и прилично там просидел на дне... на 5-7. что бы придавливало ко дну, еще не нырял в пресной воде, ибо негде... не нашел еще таких мест(кроме гребного)....а иначе всплываешь потихоньку((( залежка не получается( сильно нагрузишься, на поверхности тонешь(

Ясно - впринципе статика для ПО чисто тренировочной показатель, понять чего ты можешь, но какой то он скучноватый, как то от скуки задержки делал за рулем считая столбы и засекая время - так хоть дорога быстрее проходила :)
Что то у тебя с отгрузкой не так, я держу на поясе груза по 2 и по 1 кг и этой регулировки с точностью 1 кг мне хватает, у себя попробуй по 0,5 кг подобрать. Если ты знаешь глубину водоема то под нее и регулируйся, если нырял на 5-7м то как минимум на 4 ты должен лежать не всплывая - если ты всплываешь со дна то прирдется тратить кислород на удержание внизу, на поиск за что ухватиться - пока будешь искать распугаешь всю рыбу :) Может ты часто отгружаешься на мелкие глубины - на которых нет обжатия костюма и легких и соответственно очень малый перепад в плавучести не позволяет подобрать правильную огрузку ?
Вообще на 5 и глубже комфортнее нырять с полными легкими воздуха - т.к. тебя обжимает давлением и пропадает дискомфорт от полных легких. Хороший нырок для лежки должен заканчиваться плавным падением на дно за счет отрицательной плавучести ...

ну а я нырять начал только в этом году )), пробую у себя пока искать места, есть одно хорошее озеро но там прозрак только по осени т.е сейчас, есть отличные озера где много рыбы щука и окунь и черная вода круглый год, но они находятся посреди болота и так просто, без вездехода туда к сожалению не попасть, в общем пока в поиске доступных мест.
а так, действительно я далеко от вас нахожусь, т.к. своей ветки нет, то временно обитаю у вас ))).

А что с речкой ? она же ближе всего - ее надо в первую очередь исследовать ...
По озеру с мутняком:
1. Если вода стоячая и озеро глубокое может быть термоклин;
2. Что значит нет видимости - если есть камыш лезь глубже, или ищи подветренные места где на нырке видно все ружье в вытянутой руке - такой прозрак уже позволяет охотится лежками ... но соответственно именно на ту рыбу что выходит в лежках - карп-сазан, лобик, возле коряжек амур и голавль ...

Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 14 September 2012 - 11:43

#1052 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 14 September 2012 - 12:30

А что с речкой ? она же ближе всего - ее надо в первую очередь исследовать ...
По озеру с мутняком:
1. Если вода стоячая и озеро глубокое может быть термоклин;
2. Что значит нет видимости - если есть камыш лезь глубже, или ищи подветренные места где на нырке видно все ружье в вытянутой руке - такой прозрак уже позволяет охотится лежками ... но соответственно именно на ту рыбу что выходит в лежках - карп-сазан, лобик, возле коряжек амур и голавль ...

летом в речке тоже бесполезно охотится потому что вода коричневая от болотной воды и видимость не больше 40 см, если только по осени, тогда вода прозрачней становится, а по озеру летом плавал на лодке, везде вода мутная (((, лобиков, амура и сазанов нет у нас ((, только щука, чебак, елец, линь, окунь, чебак, язь, карась, вот пожалуй и все, ближе к Томску конечно есть и другая рыба. так что в поиске я ))). пробовал по старицам лазить, прозрак метр, полтора, но рыбы там мало, да и стариц с чистой водой немного

Сообщение отредактировал Baalg: 14 September 2012 - 12:31

#1053 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 14 September 2012 - 13:22

) Может ты часто отгружаешься на мелкие глубины - на которых нет обжатия костюма и легких и соответственно очень малый перепад в плавучести не позволяет подобрать правильную огрузку ?
Вообще на 5 и глубже комфортнее нырять с полными легкими воздуха - т.к. тебя обжимает давлением и пропадает дискомфорт от полных легких. Хороший нырок для лежки должен заканчиваться плавным падением на дно за счет отрицательной плавучести ...

да, чаще отгружаюсь для меляка... но помимо 8кг свинца на поясе, вешаю стальные грузы для ПО, они весят примерно по 700-800г каждый, ими и регулирую...
нужно знать хорошо глубину ям, на которые будешь заныривать, а я то не знаю этого.. нырну, там 3м примерно...чуть дальше ныряешь, и с 1-го раза даже не достаешь-страшно становится от глубины)) со 2-го достав до дна, понимаю что тут более 5м, т.к продувался 3-4 раза.если меня отвезут на яму, скажут что тут ровно 8м. я подберу себе груза, и впринципе без особого страха нырну на такую глубину...
А то не кайфово плавать с отгрузкой для глубины на меляке, или наоборот-еще хуже(((

#1054 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 14 September 2012 - 13:36

летом в речке тоже бесполезно охотится потому что вода коричневая от болотной воды и видимость не больше 40 см, если только по осени, тогда вода прозрачней становится, а по озеру летом плавал на лодке, везде вода мутная (((, лобиков, амура и сазанов нет у нас ((, только щука, чебак, елец, линь, окунь, чебак, язь, карась, вот пожалуй и все, ближе к Томску конечно есть и другая рыба. так что в поиске я ))). пробовал по старицам лазить, прозрак метр, полтора, но рыбы там мало, да и стариц с чистой водой немного

Ну тогда что посоветовать - придет осень ищи рыбу вокруг себя - найдешь будешь и летом потом представлять расклад по местности и по рыбе ... ну а когда мутняк - самое то заниматься поиском :)

#1055 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 14 September 2012 - 13:41

ага, этим я и займусь :search: :gan2:

#1056 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 14 September 2012 - 13:48

да, чаще отгружаюсь для меляка... но помимо 8кг свинца на поясе, вешаю стальные грузы для ПО, они весят примерно по 700-800г каждый, ими и регулирую...
нужно знать хорошо глубину ям, на которые будешь заныривать, а я то не знаю этого.. нырну, там 3м примерно...чуть дальше ныряешь, и с 1-го раза даже не достаешь-страшно становится от глубины)) со 2-го достав до дна, понимаю что тут более 5м, т.к продувался 3-4 раза.если меня отвезут на яму, скажут что тут ровно 8м. я подберу себе груза, и впринципе без особого страха нырну на такую глубину...
А то не кайфово плавать с отгрузкой для глубины на меляке, или наоборот-еще хуже(((

Ну так ты пробей рельеф и спланируй по меляку ты пойдешь или по глубине. Огромной проблемы нырять сначала на 3 а потом на 8 я не вижу - да аккуратность пострадает на глубине пдать будешь быстрее - но для разведки и так сойдет. Частенько бывает с одними грузами и на 4 и за 8 м и ничего - главное что бы основная глубина была правильно подобраной. На меляке можно не набивать легкие под завязку, а с глубины просто ластами дольше придется помахать с перегрузом ...

#1057 Оффлайн   fil1305

Наш человек

PipPipPip

2
азов

Отправлено 14 September 2012 - 18:24

я 1,5 минуты могу лежать, на дне это нормальный показатель?

#1058 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 14 September 2012 - 19:28

я 1,5 минуты могу лежать, на дне это нормальный показатель?

На мой взгляд да - даже иногда лишнего ;)

#1059 Оффлайн   fil1305

Наш человек

PipPipPip

2
азов

Отправлено 14 September 2012 - 19:59

На мой взгляд да - даже иногда лишнего ;)

никто не знает мастера хорошего по ружьям в ростове

#1060 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 14 September 2012 - 21:01

никто не знает мастера хорошего по ружьям в ростове

скачал чертежи зелинки, на заводе Алмаз,гранит, не берутся делать... даже через знакомых, материала такого нет, и работа кропотливая.. говорят что купить дешевле выйдет(((
а что тебе мастерить надо?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users