Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Покупка фонаря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1260

#1041 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 15 March 2009 - 17:40

приобрёл для веги-2 аккумуляторы ANSMANN 10000мач. через 6 часов непрерывной работы жёлтый свет не наблюдался.

то есть в батареичную вегу-2 без всяких переделок её, вставил аккумуляторы и все ок?

#1042 Оффлайн   cityman37

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

3
железнодорожный, подмосковье

Отправлено 15 March 2009 - 18:08

то есть в батареичную вегу-2 без всяких переделок её, вставил аккумуляторы и все ок?

http://www.ansmann.r...ond_1.php?id=14

#1043 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 15 March 2009 - 18:16

А какие проблемы? Никаких абсолютно переделок. На батарейках её использовать - как на Хаммере по городу кататься, одно разорение. Я вообще из своих никого не знаю, кто на батаерйках пользует её. Лампочки 6вольт 5ватт/10 ватт/20ватт/35ватт/50ватт - маслают аж бегом. Ни малейших проблем. Все указанные перепробовал лично. Самый оптимум в 90% охот - 10ватт, по сильным мутнякам - только 5ватт. По дню и шикарной видимости - если не долгая охота, часа 3-4, то можно и 20ватт. Но я не морочил последних пару лет голову - плавал с 10ваттами и всё. Да, раз отдал за аккумы 9000-11000Ач 30-60у.е (от фирмы зависит) - и годами счастлив. Обычные, самые дешевые батарейки - говно такое, что упоминать не стоит. Сколько испорченнных охот - словами не передать. В зад их. Только щелочные - это по крайней мере 2 ночных охоты СТАБИЛЬНО. Но цена бля... четыре-пять раз поплавал со щелочниками - и окупил аккумы. А у меня это - за 10-14 дней. Есть разница? За месяц двоекратно окупаются аккумы. И нет мыслей о подделках (часто даже щелочные - подыхают на первых часах охот, а свиду - фирма. И претензии конечно - не принимают, откуда кто знает сколько они светили?).

#1044 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 15 March 2009 - 18:37

А какие проблемы? Никаких абсолютно переделок. принимают, откуда кто знает сколько они светили?).

просто вегу-2 недавно приобрел и некоторые говорят, что стандартная лампочка может перегореть на аккумуляторах...

#1045 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 15 March 2009 - 19:24

Перегореть не должна. Не сильно сильно силен в электронике, но аккумуляторы дают меньшее напряжение, следовательно "перекала" лампочки не будет. Лучше это озвучит 13-kid. Он профессионально занимается (занимался) этим.

#1046 Оффлайн   Royal-Models

Наш человек

PipPipPip

1
Санкт-Петербург

Отправлено 15 March 2009 - 19:28

просто вегу-2 недавно приобрел и некоторые говорят, что стандартная лампочка может перегореть на аккумуляторах...

Ничего веге-2 не будет. У меня стоит лампочка оригинальная осрамовская на 20Вт. Работает нормально. Держит около 4х часов. Почти 2 года работы нормальной.
Правда уже продал ее. Только нужно после охоты вытаскивать аккумы, всегда смазывать оринг и не включать надолго на воздухе.

Но дело уже в другом - вега-2 на данный момент уже морально устарела. Глянь ссылку на этот фонарик http://forum.tetis.r...0...&highlight=

Сообщение отредактировал Royal-Models: 15 March 2009 - 19:45

#1047 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 15 March 2009 - 20:13

Ну вот, слава богу, кажись еще один профессионал по фонарям у нас появился. Royal-Models судя по предыдущей ссылке, в вопросах света под водой понимаешь. Очень хочется услышать твое мнение по фонарям для пресноводной и морской охоты. Какой цвет (спектр) для какой охоты нужен, какой должен быть угол отражателя, пугает ли рыбу прямой луч? И еще миллион вопросов...

#1048 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 15 March 2009 - 20:38

Ничего веге-2 не будет. У меня стоит лампочка оригинальная осрамовская на 20Вт. Работает нормально. Держит около 4х часов. Почти 2 года работы нормальной.
Правда уже продал ее. Только нужно после охоты вытаскивать аккумы, всегда смазывать оринг и не включать надолго на воздухе.

Но дело уже в другом - вега-2 на данный момент уже морально устарела. Глянь ссылку на этот фонарик http://forum.tetis.r...0...&highlight=

+1.
Лампа до 35ватт - горит на воздухе часами. Я часто использовал Вегу ночью с такой лампой. С 20ваттами - вообще оооочень часто на суше. Никаких проблем, даже при длительном горении. Вот полтина - накаляла уже не шуточно.
Батарейки 1,5 вольта. Аккумы даже при максимальной "задувке" - 1,4-1,48 (у меня). Тоже без вопросов.
С устареванием - согласен. Но пока все новые фонари (а я уже в них как лётчик-испытатель, перепробую все которые появляются из светодиодных) - чуток сыроваты. А Вега ещё верой и правдой будет служить годы, как старая но проверенная неубиваемая машина. Хотя я тоже её уже продал - просто понял что уже не будет времени и желания с ней плавать. Уж очень интересны новинки. А я люблю опробовать новое. За светодиодами - будущее - 100%. Скорое, очень скорое.

Сообщение отредактировал VitalikM: 15 March 2009 - 20:40

#1049 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 17 March 2009 - 16:42

Кто пользовал....???

Изображение

7-диодный, с оптической линзой, герметичен до 300 метров.

Фирма: TekTite

Характеристики:

Фонари: фонари на батарейках

Описание товара:

Гражданская версия фонаря, используемого в Военно-морском флоте США.

Фонарь с корпусом из ABS пластика, 7 ультра-белыми светодиодами, дающий средний по ширине конус заливающего света.

Идеальный баланс между яркостью и экономичностью!

Фонарь работает от комплекта батарей более 40 часов на полной мощности плюс еще более 60 часов с постепенным снижением мощности, но освещенностью, достаточной для использования.

Питается от 3 батареек размера С.

Характеристики:
Рабочая глубина: до 300 метров
Время работы: более 40 часов при полной мощности
Освещение: 15 люмен
Материалы: Материалы: ABS пластик + Лексан
Вес: 0,3 кг
Размеры: 20 см x 5 см (диаметр)

Сообщение отредактировал SYRIKAT: 17 March 2009 - 16:45

#1050 Оффлайн   Inaiba

Подвох в засаде

Pip

0
Беларусь, г. Мозырь

Отправлено 17 March 2009 - 21:47

Прикрепленный файл  DSC00009.JPG   672.66К   33 Количество загрузок:

Кто пользовал....???

Изображение

7-диодный, с оптической линзой, герметичен до 300 метров.

Фирма: TekTite

Характеристики:

Фонари: фонари на батарейках

Описание товара:

Гражданская версия фонаря, используемого в Военно-морском флоте США.

Фонарь с корпусом из ABS пластика, 7 ультра-белыми светодиодами, дающий средний по ширине конус заливающего света.

Идеальный баланс между яркостью и экономичностью!

Фонарь работает от комплекта батарей более 40 часов на полной мощности плюс еще более 60 часов с постепенным снижением мощности, но освещенностью, достаточной для использования.

Питается от 3 батареек размера С.

Характеристики:
Рабочая глубина: до 300 метров
Время работы: более 40 часов при полной мощности
Материалы: Материалы: ABS пластик + Лексан
Вес: 0,3 кг
Размеры: 20 см x 5 см (диаметр)

Такой не использовал, но судя по количеству люминов свет слабоват. Мы сейчас занимаемся переделкой китайских фонарей. Глубина погружения зависит от того, насколько добросовестно загерметизируешь. Освещенность- примерно 450 люминов ( можноразагнать до 700, но это наверное лишнее, т.к. сократится время работы). На аккумуляторах размера С; 1,2 вольта, 3600 амперчасов - непрерывно светит 2,5-3 часа.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00010.JPG   652.67К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00011.JPG   818.01К   33 Количество загрузок:

#1051 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 18 March 2009 - 11:22

Ну вот, слава богу, кажись еще один профессионал по фонарям у нас появился.
Royal-Models судя по предыдущей ссылке, в вопросах света под водой понимаешь. Очень хочется услышать твое мнение по фонарям для пресноводной и морской охоты. Какой цвет (спектр) для какой охоты нужен, какой должен быть угол отражателя, пугает ли рыбу прямой луч? И еще миллион вопросов...

очевидно Royal-Models занят продвижением изделия..... ответить некогда.

#1052 Оффлайн   Viktor17

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 18 March 2009 - 12:15

Прикрепленный файл  DSC00009.JPG   672.66К   33 Количество загрузок:
Такой не использовал, но судя по количеству люминов свет слабоват. Мы сейчас занимаемся переделкой китайских фонарей. Глубина погружения зависит от того, насколько добросовестно загерметизируешь. Освещенность- примерно 450 люминов ( можноразагнать до 700, но это наверное лишнее, т.к. сократится время работы). На аккумуляторах размера С; 1,2 вольта, 3600 амперчасов - непрерывно светит 2,5-3 часа.

А что за фонарь переделан? Он похож на тот что я недавно встретил...Алюминевый корпус с двумя отвинчивающимися секторами . Длина фонарей до 4 х батареек D2 на каждом отвинчивающимся секторе по резиновому кольцу для герметизации.
Очень похож на тот фонарь что слева светит обалденно ярким светом ...

#1053 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 18 March 2009 - 17:19

Он не производит фонари.......... Вечером обещал ответить тут.

#1054 Оффлайн   Royal-Models

Наш человек

PipPipPip

1
Санкт-Петербург

Отправлено 18 March 2009 - 18:08

Ну вот, слава богу, кажись еще один профессионал по фонарям у нас появился.
Royal-Models судя по предыдущей ссылке, в вопросах света под водой понимаешь. Очень хочется услышать твое мнение по фонарям для пресноводной и морской охоты. Какой цвет (спектр) для какой охоты нужен, какой должен быть угол отражателя, пугает ли рыбу прямой луч? И еще миллион вопросов...

Я совсем не профессионал. Профессионалы - это кто фонари делает.. У меня есть небольшой опыт общения с фонарями и чем смогу помогу.

Условия охоты даже на одном небольшом водоеме могут быть абсолютно разными. Например, подплыл к устью речки - там камыши и муть выходит. Залез подальше в камыши - другие условия.. Нырнул поглубже за термоклин, там видимость меняется - может стать лучше или хуже. В полнолуние один свет нужен, а в
новолуние другой..
Про фонарь для видеосъемки вообще молчу пока.. если кому интересно будет. тогда напишу.
Исходя из всего этого я понял, что фонарь должен быть плавной или многоуровневой регулировкой мощности.
Мощности должно быть с запасом. Скажем вега-2 с лампой в 20Вт. не всегда справлялась в некоторых водоемах. .не хватало ее.. По этой же причине многие кто плавает с раздельниками галогенками ставят лампы по 35-50Вт. И это далеко не новички в охоте!
Но просто поставить мощную лампу - это не лучший выход. Часто было, что выплывая на прозрачные полянки с ключами, где просто лежат штабелям щуки - я их пугал.. Они срывались с места издалека завидев фонарь, хотя фонарь я в дно направлял.

По широте луча. Идеальным для себя решил, что должен быть широкий луч засветки с ярким пятном по центру. И сбоку рыбу не испугаешь и пробить можно далеко, если нужно. Также такой фонарь будет хорошо работать днем на подсветке гротов (особенно на море).
Хорошо если в фонаре предусмотрена возможность смены линз для формирования необходимого луча.

Не думаю, что я открыл Америку.. Для многих подвохов - это уже аксиома.

По спектру ничего не могу сказать. Я с светодиодниками пока не охотился. Но т.к. я в прошлом аквариумист со стажем и ихтиолог -любитель, то
скорее могу предположить что свет примерно равный солнечному спектру для рыбы будет восприниматься более естественно. Когда мы разрабатывали аквариумы, мы старались избавляться от ламп с желтым спектром и сильно уходящим в холодные тона, находя наиболее близкие к дневному солнечному свету.

Ну и еще для меня в фонаре важно время работы и возможность быстро заряжать аккумы, не мучаясь с громоздкими зарядками на 5-6 аккумов.

Все свои пожелания на счет идеального фонаря я передал мастеру и он сделал то, что хочу.. Опять меня начнут обвинять в пиаре.. Но куда деваться, спрашиваете - отвечаю. Для меня пока идеальный выбор (ибо построено он по многим моим требования к фонарю) это Maxlight 7x900, анонс которого я на форуме тетиса дал и надеюсь скоро смогу протестировать.

Охотиться можно с любым фонарем. Другое дело кому что более комфортно. От веги-2 я уже устал. Мне она не удобна и не удовлетворяет многим моим требованиям. Потому и продал. Люмены за фонари не считаю.. очень неудобный свет... это для дайверов может.

Самый дешевый вариант. но не совсем удобный - это раздельник на галогенке 20Вт. - дешево и сердито и свет хороший.
Но размер аккумов убивает.. Особенно если ехать на пару дней :))

Мне просто было не войти на форум. Сбился пароль. Фонари не произвожу. Сделай что-то достойное и я про него напишу. БЕСПЛАТНО! :)
Также писал и про вегу-2 и про другое снаряжение. Если каким-то производителям фонарей наступил на пятки - уж извините!
Я потребитель и мне нужен хороший фонарь, а не голословные убеждения без фактов и тестов. Даже если какой-то суперподвох скажет, что фонарь супер!! но не будет четкого представления что у фонаря внутри и технических тестов, то у меня к такому изделию будет меньше доверия, чем к новому фонарю, но с открытой технологией, когда знаешь каждую составляющую.

Возьмите например компьютеры. Что вы возьмете системный блок, где вы знаете каждую деталь внутри или системник, который просто рекламируют и его даже открыть нельзя. Так и с фонарями.

Ну и еще как убедился дешево и супер не бывает.. Или ты делаешь сам и тратишь много времени и труда, и получаешь фонарь "за дешево" т.к. свой труд и время мы не привыкли в ссср оценивать в денежном эквиваленте. Или ты покупаешь за дорого но то. в чем уверен.. Одно из двух. Хотя нет.. еще еще третий вариант - это когда за дорого и полная туфта - плод маркетологов, на неизвестных деталях с завышенными характеристиками.

Сообщение отредактировал Royal-Models: 18 March 2009 - 18:13

#1055 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 18 March 2009 - 19:03

совершенно не проверенный фонарь. над заявлением в 200 метров даже ржать лень..
пиар менеджерам доверия нет. слишком агрессивная реклама идет на тетисе.
но кто желает рискнуть отдать за самопал на коленке 350 баксов - велкам.
подводные охотники - схавают.. так как люди в большинстве своем наивные и на рекламу ведутся...
а вот технарям это не впарить явно.

Он не производит фонари.......... Вечером обещал ответить тут.

пока пиар идет на тетисе.
тут пока сложнее - тут люди более грамотные и на рекламу меньше ведутся.
http://forum.tetis.r...pic.php?t=41422
http://forum.tetis.r...pic.php?t=41501

#1056 Оффлайн   Inaiba

Подвох в засаде

Pip

0
Беларусь, г. Мозырь

Отправлено 18 March 2009 - 21:59

А что за фонарь переделан? Он похож на тот что я недавно встретил...Алюминевый корпус с двумя отвинчивающимися секторами . Длина фонарей до 4 х батареек D2 на каждом отвинчивающимся секторе по резиновому кольцу для герметизации.
Очень похож на тот фонарь что слева светит обалденно ярким светом ...

Фонарь переделан из китайского алюминевого (или дюралевого, я не очень силен в этом вопросе) корпуса. Можно сказать, что это бюджетная альтернатива фонаря за 350 баксей(ML 7x900), который рекламируется выше. Глубину в 200 м я конечно не обещаю, но как проведем испытания по глубине - напишу. Светодиод такой же, как и в ML 7x900, только мы не разганяли его до полной. Также мы не ставили драйвер - следовательно мощность у нас постоянная и режим только один, но мы работаем над этим вопросом.

#1057 Оффлайн   Viktor17

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 18 March 2009 - 23:11

Фонарь переделан из китайского алюминевого (или дюралевого, я не очень силен в этом вопросе) корпуса. Можно сказать, что это бюджетная альтернатива фонаря за 350 баксей(ML 7x900), который рекламируется выше. Глубину в 200 м я конечно не обещаю, но как проведем испытания по глубине - напишу. Светодиод такой же, как и в ML 7x900, только мы не разганяли его до полной. Также мы не ставили драйвер - следовательно мощность у нас постоянная и режим только один, но мы работаем над этим вопросом.

да..кажется это он..у нас 297руб стоит....и как Вы его догерметизировали?

#1058 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 18 March 2009 - 23:17

Светодиод такой же, как и в ML 7x900, только мы не разганяли его до полной. Также мы не ставили драйвер - следовательно мощность у нас постоянная и режим только один, но мы работаем над этим вопросо

А как ток ограничили, и интересно сколько светодиод проживет? Да и на счет 450 люмен я что то сомневаюсь, как определяли?

#1059 Оффлайн   Royal-Models

Наш человек

PipPipPip

1
Санкт-Петербург

Отправлено 19 March 2009 - 13:56

Макс уже в прошлом году занимался переделками, http://smfl.z52.ru/i...o...5&Itemid=31 но в них один минус - это неудобные корпуса и недостаточные для размещение необходимого количества аккумов. А также как и во многой проф. технике подводной решено было отказаться от резьбовых соединений. Посмотрите как делают боксы для камер.
Можно посмотреть где-то какой вы корпус взяли или от какого фонаря ссылочку может или фото?
Какой драйвер вы поставили? Рискнули взять китайский или как у Макса американский?
Не пробовали диоды P7 как альтернативу m-ce?

А как ток ограничили, и интересно сколько светодиод проживет? Да и на счет 450 люмен я что то сомневаюсь, как определяли?

На счет люменов никто точно сейчас сказать не сможет. Так что предлагаю какую-нибудь систему разработать для оценки светового потока с помощью замера освещенности.

Например берем дистанцию 1м и делаем замер без линзы и отражателя, или с какой-нибудь стандартной линзой.. Как там на тетисе решили, с какими там линзами наименьшие световые потери? Вобщем, разработав систему замера и взяв что-то за эталон, можно уже приблизительно сравнивать световой поток. Т.е. насколько реально удалось раскочегарить тот или иной диод.

совершенно не проверенный фонарь. над заявлением в 200 метров даже ржать лень..

Володя, что ты будешь говорить когда он будет оттестирован в барокамере с необходимым давлением, причем в воде и без воды? Сейчас-то он уже оттестирован под давлением соответствующим 20м. Это факт.

А какие проблемы? Никаких абсолютно переделок. На батарейках её использовать - как на Хаммере по городу кататься, одно разорение. Я вообще из своих никого не знаю, кто на батаерйках пользует её. Лампочки 6вольт 5ватт/10 ватт/20ватт/35ватт/50ватт - маслают аж бегом. Ни малейших проблем. Все указанные перепробовал лично. Самый оптимум в 90% охот - 10ватт, по сильным мутнякам - только 5ватт. По дню и шикарной видимости - если не долгая охота, часа 3-4, то можно и 20ватт. Но я не морочил последних пару лет голову - плавал с 10ваттами и всё. Да, раз отдал за аккумы 9000-11000Ач 30-60у.е (от фирмы зависит) - и годами счастлив. Обычные, самые дешевые батарейки - говно такое, что упоминать не стоит. Сколько испорченнных охот - словами не передать. В зад их. Только щелочные - это по крайней мере 2 ночных охоты СТАБИЛЬНО. Но цена бля... четыре-пять раз поплавал со щелочниками - и окупил аккумы. А у меня это - за 10-14 дней. Есть разница? За месяц двоекратно окупаются аккумы. И нет мыслей о подделках (часто даже щелочные - подыхают на первых часах охот, а свиду - фирма. И претензии конечно - не принимают, откуда кто знает сколько они светили?).

Батарейки дохли т.к. они просто не тянут 10Вт и 20Вт лампочку. Для них это смерти подобно. На батарейках только 5,5Вт. Дальше все аккумы.
У меня тут один знакомый изобрел очень оригинальную регулировку яркости для веги-2 :) Сейчас испытывает. Хочешь тебе 20Вт выдает, хочешь 10, а хочешь 5 :))

Кто пользовал....???

Изображение

Характеристики:

15 люмен - это очень очень мало. Т.е. при диаметре светового пятна 112 см. (площать 1кв.м.) в идеально прозрачной воде (коэф-т преломления пока не считаем, но он тоже съест) фонарь даст освещенность в 15 люкс. Нормы освещенности я где-то на тетисе приводил.

Сообщение отредактировал Royal-Models: 19 March 2009 - 13:18

#1060 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 19 March 2009 - 15:08

((( Royal-Models Ну и еще как убедился дешево и супер не бывает.. Или ты делаешь сам и тратишь много времени и труда, и получаешь фонарь "за дешево" т.к. свой труд и время мы не привыкли в ссср оценивать в денежном эквиваленте. Или ты покупаешь за дорого но то. в чем уверен.. Одно из двух. Хотя нет.. еще еще третий вариант - это когда за дорого и полная туфта - плод маркетологов, на неизвестных деталях с завышенными характеристиками.))) 350 грин всё равно дорого.... даже за 450 люменов... ведь самопал как ни крути. :russian_ru:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users