Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#1041 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1204
Туапсе

Отправлено 22 February 2009 - 12:38

что то я кузьмич тоже неверю в себя, после стрельбы пулей по кефали... :scratch_one-s_head: :biggrin:

А с тройника, что попадал? Кефаль и пеленг две большие разницы, да нюансов всяких, здесь гора...

#1042 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 22 February 2009 - 12:47

А с тройника, что попадал? Кефаль и пеленг две большие разницы, да нюансов всяких, здесь гора...

согласен, нет на пеленгаса почи не вижу смысла тройника, а вот на эту "противную" кефаль и лобань, с тройника беру, даже с того, что я описывал выше...

#1043 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 22 February 2009 - 12:56

согласен, нет на пеленгаса почи не вижу смысла тройника, а вот на эту "противную" кефаль и лобань, с тройника беру, даже с того, что я описывал выше...

Набьёшь руку на Тундре, и будешь "шить" противную тока так

#1044 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 22 February 2009 - 14:24

Ребята,попробую разъяснить разницу пули и тройника,во-первых охота на камнях и на песках-огромная разница(знаю по опыту)наши ПО тоже мне удивляються,как я беру рыбу на песках,Большинство ПО предпочитают камни(там есть где спрятаться)А вы приезжайте в мае ко мне и увидите с причала на какой бешенной скорости и зигзагами идет пеленг,особенно по нижнему бризу,а на камнях лег за камень и жди выхода,пеленг по камням крадется медленно.Да я сделал выводы,рыба за последние годы очень поумнела(даже пеленг)научился обходить препятствия,обходит даже сети(сам наблюдал).Пуля конечно класс!Но часто во время щелчка рыба идёт в рывок и пуля-мимо.А у хорошего -планирующего тройника(надо иметь размеры разные) и дальность и точность не хуже пули,и попадаешь в основном центральным и сходов меньше,а значит меньше гибнет даром рыбы.А вообще на вкус и цвет,как говориться....Да и от опыта многое зависит.Не знаю,может я в чем и не прав,не судите строго,,но с пневмат.я лично охочусь везде,и если мазал,ругал только себя а не ружье.И когда мажу смеюсь над собой и радуюсь как рыбка меня обвела.Не понимаю тех,кто злится и психует когда промажет.От нашего хобби нужно получать только физическое и моральное удовольствие.Приходя с моря я всегда рассказываю как рыба меня обманула!Анализирую охоту,чтоб в дальнейшем не допускать ошибок--это и есть спорт! :Dancing-Chilli:

#1045 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 22 February 2009 - 14:29

Ребята,попробую разъяснить разницу пули и тройника,во-первых охота на камнях и на песках-огромная разница(знаю по опыту)наши ПО тоже мне удивляються,как я беру рыбу на песках,Большинство ПО предпочитают камни(там есть где спрятаться)А вы приезжайте в мае ко мне и увидите с причала на какой бешенной скорости и зигзагами идет пеленг,особенно по нижнему бризу,а на камнях лег за камень и жди выхода,пеленг по камням крадется медленно.Да я сделал выводы,рыба за последние годы очень поумнела(даже пеленг)научился обходить препятствия,обходит даже сети(сам наблюдал).Пуля конечно класс!Но часто во время щелчка рыба идёт в рывок и пуля-мимо.А у хорошего -планирующего тройника(надо иметь размеры разные) и дальность и точность не хуже пули,и попадаешь в основном центральным и сходов меньше,а значит меньше гибнет даром рыбы.А вообще на вкус и цвет,как говориться....Да и от опыта многое зависит.Не знаю,может я в чем и не прав,не судите строго,,но с пневмат.я лично охочусь везде,и если мазал,ругал только себя а не ружье.И когда мажу смеюсь над собой и радуюсь как рыбка меня обвела.Не понимаю тех,кто злится и психует когда промажет.От нашего хобби нужно получать только физическое и моральное удовольствие.Приходя с моря я всегда рассказываю как рыба меня обманула!Анализирую охоту,чтоб в дальнейшем не допускать ошибок--это и есть спорт! :Dancing-Chilli:

все правильно написал...

#1046 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 22 February 2009 - 14:34

Всему должно быть место. И пулям, и тройникам. Это выбор, который должен иметь право сделать каждый. Каждый длолжен иметь возможность выбора удобного его душе варианту стрельбы. Я вот как-то больше к пуле одинарнику привык. С тройником как-то вся рыба шинкуется. НАверное как решение этой задачи на пеленгосачих тройниках делают удлиненные, по 20-30см. зубья, чтобы по этой длине происходло гашение скорости при пробивании и тем самым подошедщая горизонтальная планка, штобы не рубила рыбу.

#1047 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 22 February 2009 - 15:31

Всему должно быть место. И пулям, и тройникам. Это выбор, который должен иметь право сделать каждый. Каждый длолжен иметь возможность выбора удобного его душе варианту стрельбы. Я вот как-то больше к пуле одинарнику привык. С тройником как-то вся рыба шинкуется. НАверное как решение этой задачи на пеленгосачих тройниках делают удлиненные, по 20-30см. зубья, чтобы по этой длине происходло гашение скорости при пробивании и тем самым подошедщая горизонтальная планка, штобы не рубила рыбу.

Рома,я с тобой не согласен,пеленга поломать тоже сао шо сазана,а пулей стрелять тока время терять.Пока катать будет,линь замотает ,пару-тройку стай проскочет............Вилы как картечь,тормозят тут же.

#1048 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 22 February 2009 - 15:51

Рома,я с тобой не согласен,пеленга поломать тоже сао шо сазана,а пулей стрелять тока время терять.Пока катать будет,линь замотает ,пару-тройку стай проскочет............Вилы как картечь,тормозят тут же.

Ребята, затеян бесполезный объмен мнениями, тем более вопрос картечи и пули (реальной) не с нарезняка, это ещё хуже, чем спор о пневматах и арбалетах..., Олежка соа 3, "провокатор"
К стати, Веталик, на Ставрапольской беседке, появился "предгорец", чистой воды плагиат

Сообщение отредактировал kuzmit: 22 February 2009 - 16:00

#1049 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 22 February 2009 - 20:43

Ребята, затеян бесполезный объмен мнениями, тем более вопрос картечи и пули (реальной) не с нарезняка, это ещё хуже, чем спор о пневматах и арбалетах..., Олежка соа 3, "провокатор"
К стати, Веталик, на Ставрапольской беседке, появился "предгорец", чистой воды плагиат

кузьмич давай втягивайся в наш "спор" :biggrin: в свидетели на нашу сторону возьмем твой расказ о пресняке-2, где кое кто успешно тройником сазанов стрелял и они оглушенные на какое то время останавливались, вот почему бы не применить тот же способ по морским рыбкам... так что горец тоже прав. :blum1:

#1050 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 22 February 2009 - 22:05

Пусть все высоты покоряются, Ждут уваженье и почет, Все планы и мечты сбываются, Всегда везде во всем везет! Идеи и дела блестящие Пускай приносят вкус побед, Ведь для мужчины настоящего Задач не выполнимых нет! С ПРАЗДНИКОМ ПОДВОХИ!!! :Dancing-Chilli: ОТ ЖЕНЫ :Dancing-Chilli:НАДЕЮСЬ ВАШИ ЖЕНЫ КО МНЕ ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ!

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 22 February 2009 - 22:27

#1051 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 23 February 2009 - 06:36

кузьмич давай втягивайся в наш "спор" :biggrin: в свидетели на нашу сторону возьмем твой расказ о пресняке-2, где кое кто успешно тройником сазанов стрелял и они оглушенные на какое то время останавливались, вот почему бы не применить тот же способ по морским рыбкам... так что горец тоже прав. :blum1:

Всё правильно, каждый охотится с чем ему удобно, мне удобно на пресной воде с тройником, потому как гарпун не уходит в ил, и дистанции для стрельбы не большие, а по морю, лично у меня рулит резинка с одинарником, а вообще читайте МПО, практически у всех идёт применение, разных наконечников, в связи с условиями охоты.
Всех с Праздником, сейчас выезжаем на облаву волка, к вечеру отпишусь

#1052 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 23 February 2009 - 08:33

:3dflagsdotcom_russi_2faws:  Мужчины! С праздником Защитника Отечества! Сом88 - с выздоровлением - а то тебя обыскались все здесь. Как потеплеет чуть - если будешь в Краснодаре, поедем местечко одно разведаем - Кузьмич наколочку дал - я смотрел - прозрак нормальный. В Ахтарских лиманах был позавчера - ИМХО -пока рано. В то место, где теоретически должна быть рыба в это время, не пустили даже за деньги - сказали, все выкупили, частная собственность и ключа нет от ворот даже  у сторожа. Так что поехали в Кресты, часа 3 поплавал, замерз в 7-ке, рыбы не было - облазил все каналы, мост. Немного конфисковал у браков из сетей - щучка, жерех, тарань - видать, ночью попалась. Сети порезал, как смог - поначалу мам в них запутался.  

#1053 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 23 February 2009 - 09:53

Всё правильно, каждый охотится с чем ему удобно, мне удобно на пресной воде с тройником, потому как гарпун не уходит в ил, и дистанции для стрельбы не большие, а по морю, лично у меня рулит резинка с одинарником, а вообще читайте МПО, практически у всех идёт применение, разных наконечников, в связи с условиями охоты.
Всех с Праздником, сейчас выезжаем на облаву волка, к вечеру отпишусь

везет вам там в горах, я бы тоже с удовольствием побродил по снежку (у нас просто снег) с ружьем...

:3dflagsdotcom_russi_2faws:  Мужчины! С праздником Защитника Отечества!

Сом88 - с выздоровлением - а то тебя обыскались все здесь. Как потеплеет чуть - если будешь в Краснодаре, поедем местечко одно разведаем - Кузьмич наколочку дал - я смотрел - прозрак нормальный.

В Ахтарских лиманах был позавчера - ИМХО -пока рано. В то место, где теоретически должна быть рыба в это время, не пустили даже за деньги - сказали, все выкупили, частная собственность и ключа нет от ворот даже  у сторожа. Так что поехали в Кресты, часа 3 поплавал, замерз в 7-ке, рыбы не было - облазил все каналы, мост. Немного конфисковал у браков из сетей - щучка, жерех, тарань - видать, ночью попалась. Сети порезал, как смог - поначалу мам в них запутался.  

Денис скажи примерно что за место (в личку), какие условия, ну течение глубина, наличие камыша и все такое, я попробую подсказать есть смысл туда ехать или нет, а то кузьмич вроде я так понял зимой на пресняке не охотится, а я честенько это делаю... имхо

С праздником Всех! :3dflagsdotcom_russi_2faws: :vinsent: :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#1054 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 23 February 2009 - 14:56

Рома на счет тройников,на фото тройничок то профессиональный ,морской,такой пеленга не рубит,а на кефаль,сингиль надо в два раза меньше.Я сколь не пытался тройником не рубил пеленга,хотя и стволы у меня мощные,даже в упор не рубил.А одинарник мне тоже нравиться ,хотя на нем сходы чаще. :Dancing-Chilli: Ну а братишку подсадил на нашу страсть.?И где где тот тройничек,если не нужен подгони Олегу. :Dancing-Chilli: " Эт мой младший братан так охотится после второй банки пива ... ;-) "-братан не мой,а Ромы. :Dancing-Chilli:

Сообщение отредактировал coa3: 25 February 2009 - 23:06

#1055 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 23 February 2009 - 15:03

Рома на счет тройников,на фото тройничок то профессиональный ,морской,такой пеленга не рубит,а на кефаль,сингиль надо в два раза меньше.Я сколь не пытался тройником не рубил пеленга,хотя и стволы у меня мощные,даже в упор не рубил.А одинарник мне тоже нравиться ,хотя на нем сходы чаще. :Dancing-Chilli: Ну а братишку подсадил на нашу страсть.?И где где тот тройничек,если не нужен подгони Олегу. :Dancing-Chilli: " Эт мой младший братан так охотится после второй банки пива ... ;-) "-братан не мой,а Ромы. :Dancing-Chilli:

да я не откажусь :biggrin:

#1056 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 23 February 2009 - 15:09

Всем, ещё раз привет, только что вернулся с леса, помогал, так сказать народному хозяйству и фермерам в борьбе с грызунами, одного грызуна сбил, это уже мой второй волчок, первый был покрупнее, попал в него с тройника (тьфу), с картечи

Сообщение отредактировал coa3: 25 February 2009 - 23:07

#1057 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 23 February 2009 - 17:42

Всем, ещё раз привет, только что вернулся с леса, помогал, так сказать народному хозяйству и фермерам в борьбе с грызунами, одного грызуна сбил, это уже мой второй волчок, первый был покрупнее, попал в него с тройника (тьфу), с картечи

Олег, поздравляю с трофейным волчком. Как говорится, на безрыбье и волк....))))))) Достойное мужское празднование Дня защитника отечества!

#1058 Оффлайн   vitek71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г.Волоколамск

Отправлено 23 February 2009 - 19:17

С полем kuzmit,волк какой бы не был всегда трофей достойный.Мужики,а вы что на серых с собаками охотитесь?Рискованно это,в наших Тверских краях мы своих собак,особенно зимой всегда на ночь закрываем и в лес по три-пять штук спускаем,чтоб серых случаем не накормить.Лайченка,прям как моя "Умка"-визглявая,мелкая,вредная и юркая как мангуст,за три года ни разу не зашивал.В Тамань обычно приезжаю всей семьёй в конце мая,обычно стараюсь подгадать под ход лобаня,может на Волне или на косе встретимся.Рад бы был дружескому общению,надеюсь что в начале лета увидимся.

Сообщение отредактировал vitek71: 23 February 2009 - 19:19

#1059 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 23 February 2009 - 21:00

Красава Кузмич,красава, а я уже смазал и в сейф.А Норик что взял или все в Хребтах.Вроде на фото видел он с вами охотится.

#1060 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 24 February 2009 - 06:57

С полем kuzmit,волк какой бы не был всегда трофей достойный.Мужики,а вы что на серых с собаками охотитесь?Рискованно это,в наших Тверских краях мы своих собак,особенно зимой всегда на ночь закрываем и в лес по три-пять штук спускаем,чтоб серых случаем не накормить.Лайченка,прям как моя "Умка"-визглявая,мелкая,вредная и юркая как мангуст,за три года ни разу не зашивал.В Тамань обычно приезжаю всей семьёй в конце мая,обычно стараюсь подгадать под ход лобаня,может на Волне или на косе встретимся.Рад бы был дружескому общению,надеюсь что в начале лета увидимся.

Сугубо с лайками, они умные, и к серому близко не подойдут, из далека лаят, а главное, чтобы зверь, тронулся и пошёл, где, будешь, сообщай, бог даст и пообщаемся

Красава Кузмич,красава, а я уже смазал и в сейф.А Норик что взял или все в Хребтах.Вроде на фото видел он с вами охотится.

Норка с нами был, но опять не там, стал, на него свиньи вышли, но мы их не трогали....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users