А с тройника, что попадал? Кефаль и пеленг две большие разницы, да нюансов всяких, здесь гора...что то я кузьмич тоже неверю в себя, после стрельбы пулей по кефали...
:biggrin:
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 22 February 2009 - 12:38
Оффлайн
Отправлено 22 February 2009 - 12:47
согласен, нет на пеленгаса почи не вижу смысла тройника, а вот на эту "противную" кефаль и лобань, с тройника беру, даже с того, что я описывал выше...А с тройника, что попадал? Кефаль и пеленг две большие разницы, да нюансов всяких, здесь гора...
Оффлайн
Отправлено 22 February 2009 - 12:56
Набьёшь руку на Тундре, и будешь "шить" противную тока таксогласен, нет на пеленгаса почи не вижу смысла тройника, а вот на эту "противную" кефаль и лобань, с тройника беру, даже с того, что я описывал выше...
Оффлайн
Отправлено 22 February 2009 - 14:24

Оффлайн
Отправлено 22 February 2009 - 14:29
все правильно написал...Ребята,попробую разъяснить разницу пули и тройника,во-первых охота на камнях и на песках-огромная разница(знаю по опыту)наши ПО тоже мне удивляються,как я беру рыбу на песках,Большинство ПО предпочитают камни(там есть где спрятаться)А вы приезжайте в мае ко мне и увидите с причала на какой бешенной скорости и зигзагами идет пеленг,особенно по нижнему бризу,а на камнях лег за камень и жди выхода,пеленг по камням крадется медленно.Да я сделал выводы,рыба за последние годы очень поумнела(даже пеленг)научился обходить препятствия,обходит даже сети(сам наблюдал).Пуля конечно класс!Но часто во время щелчка рыба идёт в рывок и пуля-мимо.А у хорошего -планирующего тройника(надо иметь размеры разные) и дальность и точность не хуже пули,и попадаешь в основном центральным и сходов меньше,а значит меньше гибнет даром рыбы.А вообще на вкус и цвет,как говориться....Да и от опыта многое зависит.Не знаю,может я в чем и не прав,не судите строго,,но с пневмат.я лично охочусь везде,и если мазал,ругал только себя а не ружье.И когда мажу смеюсь над собой и радуюсь как рыбка меня обвела.Не понимаю тех,кто злится и психует когда промажет.От нашего хобби нужно получать только физическое и моральное удовольствие.Приходя с моря я всегда рассказываю как рыба меня обманула!Анализирую охоту,чтоб в дальнейшем не допускать ошибок--это и есть спорт!
Оффлайн
Отправлено 22 February 2009 - 14:34
Оффлайн
Отправлено 22 February 2009 - 15:31
Всему должно быть место. И пулям, и тройникам. Это выбор, который должен иметь право сделать каждый. Каждый длолжен иметь возможность выбора удобного его душе варианту стрельбы. Я вот как-то больше к пуле одинарнику привык. С тройником как-то вся рыба шинкуется. НАверное как решение этой задачи на пеленгосачих тройниках делают удлиненные, по 20-30см. зубья, чтобы по этой длине происходло гашение скорости при пробивании и тем самым подошедщая горизонтальная планка, штобы не рубила рыбу.
Рома,я с тобой не согласен,пеленга поломать тоже сао шо сазана,а пулей стрелять тока время терять.Пока катать будет,линь замотает ,пару-тройку стай проскочет............Вилы как картечь,тормозят тут же.
Оффлайн
Отправлено 22 February 2009 - 15:51
Ребята, затеян бесполезный объмен мнениями, тем более вопрос картечи и пули (реальной) не с нарезняка, это ещё хуже, чем спор о пневматах и арбалетах..., Олежка соа 3, "провокатор"Рома,я с тобой не согласен,пеленга поломать тоже сао шо сазана,а пулей стрелять тока время терять.Пока катать будет,линь замотает ,пару-тройку стай проскочет............Вилы как картечь,тормозят тут же.
К стати, Веталик, на Ставрапольской беседке, появился "предгорец", чистой воды плагиат
Сообщение отредактировал kuzmit: 22 February 2009 - 16:00
Оффлайн
Отправлено 22 February 2009 - 20:43
кузьмич давай втягивайся в наш "спор" :biggrin: в свидетели на нашу сторону возьмем твой расказ о пресняке-2, где кое кто успешно тройником сазанов стрелял и они оглушенные на какое то время останавливались, вот почему бы не применить тот же способ по морским рыбкам... так что горец тоже прав.Ребята, затеян бесполезный объмен мнениями, тем более вопрос картечи и пули (реальной) не с нарезняка, это ещё хуже, чем спор о пневматах и арбалетах..., Олежка соа 3, "провокатор"
К стати, Веталик, на Ставрапольской беседке, появился "предгорец", чистой воды плагиат

Оффлайн
Отправлено 22 February 2009 - 22:05

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 22 February 2009 - 22:27
Оффлайн
Отправлено 23 February 2009 - 06:36
Всё правильно, каждый охотится с чем ему удобно, мне удобно на пресной воде с тройником, потому как гарпун не уходит в ил, и дистанции для стрельбы не большие, а по морю, лично у меня рулит резинка с одинарником, а вообще читайте МПО, практически у всех идёт применение, разных наконечников, в связи с условиями охоты.кузьмич давай втягивайся в наш "спор" :biggrin: в свидетели на нашу сторону возьмем твой расказ о пресняке-2, где кое кто успешно тройником сазанов стрелял и они оглушенные на какое то время останавливались, вот почему бы не применить тот же способ по морским рыбкам... так что горец тоже прав.
Всех с Праздником, сейчас выезжаем на облаву волка, к вечеру отпишусь
Оффлайн
Отправлено 23 February 2009 - 08:33

Оффлайн
Отправлено 23 February 2009 - 09:53
везет вам там в горах, я бы тоже с удовольствием побродил по снежку (у нас просто снег) с ружьем...Всё правильно, каждый охотится с чем ему удобно, мне удобно на пресной воде с тройником, потому как гарпун не уходит в ил, и дистанции для стрельбы не большие, а по морю, лично у меня рулит резинка с одинарником, а вообще читайте МПО, практически у всех идёт применение, разных наконечников, в связи с условиями охоты.
Всех с Праздником, сейчас выезжаем на облаву волка, к вечеру отпишусь
Денис скажи примерно что за место (в личку), какие условия, ну течение глубина, наличие камыша и все такое, я попробую подсказать есть смысл туда ехать или нет, а то кузьмич вроде я так понял зимой на пресняке не охотится, а я честенько это делаю... имхо
Мужчины! С праздником Защитника Отечества!
Сом88 - с выздоровлением - а то тебя обыскались все здесь. Как потеплеет чуть - если будешь в Краснодаре, поедем местечко одно разведаем - Кузьмич наколочку дал - я смотрел - прозрак нормальный.
В Ахтарских лиманах был позавчера - ИМХО -пока рано. В то место, где теоретически должна быть рыба в это время, не пустили даже за деньги - сказали, все выкупили, частная собственность и ключа нет от ворот даже у сторожа. Так что поехали в Кресты, часа 3 поплавал, замерз в 7-ке, рыбы не было - облазил все каналы, мост. Немного конфисковал у браков из сетей - щучка, жерех, тарань - видать, ночью попалась. Сети порезал, как смог - поначалу мам в них запутался.
С праздником Всех!

Оффлайн
Отправлено 23 February 2009 - 14:56

Сообщение отредактировал coa3: 25 February 2009 - 23:06
Оффлайн
Отправлено 23 February 2009 - 15:03
да я не откажусь :biggrin:Рома на счет тройников,на фото тройничок то профессиональный ,морской,такой пеленга не рубит,а на кефаль,сингиль надо в два раза меньше.Я сколь не пытался тройником не рубил пеленга,хотя и стволы у меня мощные,даже в упор не рубил.А одинарник мне тоже нравиться ,хотя на нем сходы чаще.
Ну а братишку подсадил на нашу страсть.?И где где тот тройничек,если не нужен подгони Олегу.
" Эт мой младший братан так охотится после второй банки пива ... ;-) "-братан не мой,а Ромы.
Оффлайн
Отправлено 23 February 2009 - 15:09
Сообщение отредактировал coa3: 25 February 2009 - 23:07
Оффлайн
Отправлено 23 February 2009 - 17:42
Всем, ещё раз привет, только что вернулся с леса, помогал, так сказать народному хозяйству и фермерам в борьбе с грызунами, одного грызуна сбил, это уже мой второй волчок, первый был покрупнее, попал в него с тройника (тьфу), с картечи
Олег, поздравляю с трофейным волчком. Как говорится, на безрыбье и волк....))))))) Достойное мужское празднование Дня защитника отечества!
Оффлайн
Отправлено 23 February 2009 - 19:17
Сообщение отредактировал vitek71: 23 February 2009 - 19:19
Оффлайн
Отправлено 23 February 2009 - 21:00
Всем, ещё раз привет, только что вернулся с леса, помогал, так сказать народному хозяйству и фермерам в борьбе с грызунами, одного грызуна сбил, это уже мой второй волчок, первый был покрупнее, попал в него с тройника (тьфу), с картечи
Красава Кузмич,красава, а я уже смазал и в сейф.А Норик что взял или все в Хребтах.Вроде на фото видел он с вами охотится.
Оффлайн
Отправлено 24 February 2009 - 06:57
Сугубо с лайками, они умные, и к серому близко не подойдут, из далека лаят, а главное, чтобы зверь, тронулся и пошёл, где, будешь, сообщай, бог даст и пообщаемсяС полем kuzmit,волк какой бы не был всегда трофей достойный.Мужики,а вы что на серых с собаками охотитесь?Рискованно это,в наших Тверских краях мы своих собак,особенно зимой всегда на ночь закрываем и в лес по три-пять штук спускаем,чтоб серых случаем не накормить.Лайченка,прям как моя "Умка"-визглявая,мелкая,вредная и юркая как мангуст,за три года ни разу не зашивал.В Тамань обычно приезжаю всей семьёй в конце мая,обычно стараюсь подгадать под ход лобаня,может на Волне или на косе встретимся.Рад бы был дружескому общению,надеюсь что в начале лета увидимся.
Норка с нами был, но опять не там, стал, на него свиньи вышли, но мы их не трогали....Красава Кузмич,красава, а я уже смазал и в сейф.А Норик что взял или все в Хребтах.Вроде на фото видел он с вами охотится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users