Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 08 February 2010 - 19:23
Так ты что, новое ружъё доделал, или это ты про первое своё? Ты видишь до чего рыбу довёл?
Да доделал только оно совсем дурное 80ка его только в море )))нырял с 70кой то которое под маркой Тигр)))
Оффлайн
Отправлено 08 February 2010 - 19:27
Оффлайн
Отправлено 08 February 2010 - 19:41
... у него тапочек небыло. LOLЯ так понял, что Серёгу в бассейн пострелять не пустили, потому, что он там ходил без плавок.
![]()
Серёга, прости не сдержался.
По Эирбалету, из которого долвелось пострелять:
1. Линесброс с правой стороны ружья. А значит, чтобы его наматывать, надо быть левшой. Приходилось перекладывать ружьё из правой руки в левую, чтобы намотать линь.
Линесброс очень маленький и тоненький. Линь соскакивал. Чем-то похожь на линесброс от X-Fire-ов
2. Рукоятка эргономическая под правую руку. Зачем тогда линесброс под правую руку?
3. Странная форма ствола. Без гарпуна (но с катушкой) всплывает. С гарпуном отрицательная плавучесть. Из-за этой разницы тяжело без колебаний вырулить и зафиксироваться в вертикальной оси выстрела.
4. Странная система фиксации гарпуна. Похожа как на двойной спуск на фотоаппаратах. Вначале вталкиваешь гарпун по полной и как буд-то упираешья в кирпич. И чтобы произошел долгожданный щёлк - приходится с еще большим усилием додовить гарпун в ствол.
6. При прицеливании, взгляд вылавливает на своле ризочки и выпуклости. Наверное они призваны помочь прицеливанию.
7. Очень маленький по размеру рычажок предохранителя. В руковицах, даже 2мм толщиной - его не повернуть. А он какой-то кругленький, как 10-копеечная монета с небольшой выпуклостью за которую надо суметь ухватиться, чтобы повернуть.
8. Очень сильный шумовой эффект при выстреле. Ощущение, что поршень бьётся о пустую сковородку.
9. При выстреле на 3 метра очень сильно низит. От центра мишени приходилось прицеливаться примерно на 4 см. выше.
10. Мощность выстрела (не знаю какая там была закачка) - на вылет гарпун мишень не пробивал. Мишень была пенка толщиной около 10мм.
Ну примерно так.
Продублирую еще это в специализированной теме форума.
Щукина с его проф.камерами вроде как уболтали в Краснодар приехать.Кубанцы а почемуб нам вернее вам. И нам организовать такие стрельбы но в открытом водоеме? Призы попробую притащить ( за уши...) дата извесна! Весенний слет краснодара! А если дату озвучим заранее то аншлаг гарантирован... Может хороших людей подтянем...
Я на черном море ни раз небыль за свою сознательную жись...
Но мне кажется на открытой воде такое не прокатит. Там по рыбам лучше пулять.
А вот устроить на время забег в ластах - было бы весело.
Представляешь, бежит по пляжу Анапы толпа в ластах. Марафон. И на видео такой бег эффектно смотрится. LOL
Оффлайн
Отправлено 08 February 2010 - 19:43
Кубанцы а почемуб нам вернее вам. И нам организовать такие стрельбы но в открытом водоеме? Призы попробую притащить ( за уши...) дата извесна! Весенний слет краснодара! А если дату озвучим заранее то аншлаг гарантирован... Может хороших людей подтянем...
Я на черном море ни раз небыль за свою сознательную жись...
Сама мысль конечно суперская и интересная но мне кажется что в условиях открытого водоема а тем более моря возникнет слишком много технических трудностей в связи с которымы такое мероприятие из интересного соревнования превратится в тягомотину при всем уважении но даже когда один для себя в море стреляю по мишени испытываю огромные неудобства
В Анапе пляж сплошной песок по барханам в ластах это не смешно это ж...а
Сообщение отредактировал scuba414: 08 February 2010 - 19:48
Оффлайн
Отправлено 08 February 2010 - 19:52
Оффлайн
Отправлено 08 February 2010 - 19:53
... у него тапочек небыло. LOL
По Эирбалету, из которого долвелось пострелять:
...
8. Очень сильный шумовой эффект при выстреле. Ощущение, что поршень бьётся о пустую сковородку.
9. При выстреле на 3 метра очень сильно низит. От центра мишени приходилось прицеливаться примерно на 4 см. выше.
10. Мощность выстрела (не знаю какая там была закачка) - на вылет гарпун мишень не пробивал. Мишень была пенка толщиной около 10мм.
Ну примерно так.
Какой длины было ружье?
Оффлайн
Отправлено 08 February 2010 - 19:54
Отличная идея! Лучшее время, это утро второго дня. Вот первый претендент на победу.Кубанцы а почемуб нам вернее вам. И нам организовать такие стрельбы но в открытом водоеме? .......дата извесна! Весенний слет краснодара!
Оффлайн
Отправлено 08 February 2010 - 19:57

Оффлайн
Отправлено 08 February 2010 - 19:58
Оффлайн
Отправлено 08 February 2010 - 20:14
блин все такие родные и милые сердцу лица а на счет стрельб в море еще раз все обдумал это несерьезно
Привет всем ластоногим и их половинам. А по стрельбам есть предложение. Надувается воздушный шарик и к нему привязывается бутылка с неким напитком, кто попадает, тот имеет возможность поправить здоровье. А на второй день это будет очень актуально. Я даже знаю кто будет победителем, но все равно интересно. Не попал не поправил...
Оффлайн
Отправлено 08 February 2010 - 20:40
Guest_Vlanik_*
Отправлено 08 February 2010 - 20:45
Не согласен...Как раз самые серьёзные соревнования по стрельбе получатся...блин все такие родные и милые сердцу лица а на счет стрельб в море еще раз все обдумал это несерьезно
И очень удобно их проводить или вдоль пирса, или с торца пирса...
Судья опускает мишень на заданную глубину, стрелок на огневом рубеже не имеет точки опоры...После выстрела мишень поднимается...
Всё зависит от того какие наконечники на гарпуне (боевые или тупые)
Такие соревнования проводились раньше...И без каких либо ограничений по оружию...
Оффлайн
Отправлено 08 February 2010 - 20:49
Отличная идея! Лучшее время, это утро второго дня. Вот первый претендент на победу.
Паймайу- сьем нафех!!!

Guest_Vlanik_*
Отправлено 08 February 2010 - 20:50
Лучьше там бутылку открытую поставить...Кто захочет подлечиться, донырнёт и сделает нужное ему количество глотков прямо там.Не Вадим это уже изощренная жестокость ибо кому лекарство будет нужней всего у того будет меньше шансов его получить ты еще предложи метрах на 15 высыпать из ящика ампулы и кто донырнет тот и полечился
Оффлайн
Отправлено 08 February 2010 - 20:54
Оффлайн
Отправлено 08 February 2010 - 21:43
Заглинул сегодня в прогноз погоды,и понял что уже завтра снег может совсем росстаять. Поэтому решили с дочкой слепить на последок снежную БАБУ! А так как уже хочется тепла ,одели мы ей на голову дочкину летнюю панаму. Вот что у нас получилось.

Фотка не ставиться ,чего-то с размерами не то.

Сообщение отредактировал asterix: 08 February 2010 - 22:42
поставил картинку!
Guest_Vlanik_*
Отправлено 08 February 2010 - 22:00
На самом деле всё гораздо проще и веселей...Огневой рубеж стационарный...Дистанция для мишеней одинакова для всех...Отсутствие опоры показывает ещё и мастерство стрелка...Это похоже на живой конвеер...Смена спортсмена 10-15 секунд...За час проходят 10- 12 спортсменов...а если еще и без точки опоры то как обеспечить для всех одинаковую дальность даже в реальных условиях охоты на море я могу схватиться или за водоросли или камень и потом один выстрел не показатель значит на очки значит на каждого 10 минут минимум + пока смена на рубеже итд итп минут 15*30 участников итого 450 минут при идеальной организации а какая она на слете все видели т.е. в несколько этапов это весь день вот и будем молиться на погоду
Оффлайн
Отправлено 08 February 2010 - 22:12
Что-то около 700 мм.Какой длины было ружье?
Оффлайн
Отправлено 08 February 2010 - 22:28
Оффлайн
Отправлено 08 February 2010 - 22:44
хуже бармена...Привет всем ластоногим и их половинам. А по стрельбам есть предложение. Надувается воздушный шарик и к нему привязывается бутылка с неким напитком, кто попадает, тот имеет возможность поправить здоровье. А на второй день это будет очень актуально. Я даже знаю кто будет победителем, но все равно интересно. Не попал не поправил...
враг ! ты к чему склоняешь, есть ведь и увлеченные люди...Лучьше там бутылку открытую поставить...Кто захочет подлечиться, донырнёт и сделает нужное ему количество глотков прямо там.
хороша девчина, да не для нас...Всем привет!
Заглинул сегодня в прогноз погоды,и понял что уже завтра снег может совсем росстаять. Поэтому решили с дочкой слепить на последок снежную БАБУ! А так как уже хочется тепла ,одели мы ей на голову дочкину летнюю панаму. Вот что у нас получилось.![]()
![]()
ссылка на БАБУ
Фотка не ставиться ,чего-то с размерами не то.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 members, 3 guests, 0 anonymous users