Свернуть блок чата
Чат
|

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)
Оффлайн
Отправлено 25 October 2014 - 17:09

Оффлайн
Отправлено 25 October 2014 - 17:38
Оффлайн
Отправлено 25 October 2014 - 18:13
и лето ,одни дожди!Что то зима в этом году прям поднадоела. Холода держались до конца апреля и в ОКТЯБРЕ уже снег лежит. Что блин с климатом происходит, а?
Оффлайн
Отправлено 26 October 2014 - 07:33
Оффлайн
Отправлено 26 October 2014 - 09:00
Предлагаю, сходить на "Холодные Родники" открыть купальный сезон !!!!Офигеваю, глянул на градусник, а температура "-12°С".
Оффлайн
Отправлено 26 October 2014 - 10:12
в общем все как обычно.Возвращался из отпуска в Юждаг, снег до Кочубея лежит, а дальше дождь, грязь, мрак, полицеонеры и долбанные коровы на дороге
Оффлайн
Отправлено 26 October 2014 - 13:03
Нет, немного неверно. Теперь они копы.полицеонеры и ...........
Оффлайн
Отправлено 26 October 2014 - 14:37
Нет, немного неверно. Теперь они копы.
А чем они тебе мешают
Оффлайн
Отправлено 26 October 2014 - 15:02
Ни менты, ни копы мне не мешают. А вот мусора и копчики да, иногда.Разница между ними очевидна. ИМХО. Пардон за флуд.А чем они тебе мешают
Сообщение отредактировал Водолей: 26 October 2014 - 15:04
Оффлайн
Отправлено 26 October 2014 - 15:14
на последней нырялке один мой товарищ полез в озеро не в светлое время суток. В озеро попадали через канал поросший камышом. С берега через камыш довольно широкий проход в канал, поворачиваешь налево и через 50 м. озеро. Маяк поставили на крыше машины, так, что с любой точки озера его видно, исключение когда подходишь под камыш. вход в канал был немного под углом, поэтому с канала машину видно не было, но ширина входа метров 10, поэтому расчитывали не промахнуться. к тому же в канале было сильное течение, что то же было ориентиром. В этом месте мы ныряли неоднократно и в возвращении на базу особых трудностей не предвиделось. отнырялся товарищ хорошо, штук восемь хвостов взял, всю охоту держал маяк в поле зрения, и вот когда уже решил возвращаться как-то потерялся, куда-то заплыл, маяка не видно, плывет и не может найти выход на берег. глубина и канала и озера такая, что везде можно встать на ноги. поблукав около часа (по его ощущениям), товарищ решил идти к берегу напролом через камыш и по закону Мерфи (если неприятнось может произойти, то она обязательно произойдет) попал в самую большую толщу камыша. поднял маску на лоб и начал ломиться к берегу, через пол часа продираний с ужасом обнаружил, что уже потерял направление движения и маску с трубкой. По тем же законам мерфи основной фонарь начал садиться, а запасной вспыхнул и через 30 сек. погас совсем. неивестно сколько времени до рассвета, неизвестно откуда пришел и где берег, уже начал замерзать, для полного комплекта осталось только чтоб фонарь погас. Отчаявшись, товарищ назаламливал камыша и сделал себе постель, расчитывая досидеть до утра там, но в последний момент взял себя в руки сориентировался по ветру и молясь, чтоб ветер с вечера не изменился, начал выбираться в озеро.
шел ногами, ласты нес в руках и в один момент подходитк плесу, одевает ласты, отталкивается и на полном ходу влетает в сетку. Маски нет, посмотреть возможности нет, начинает барахтаться и через несколько секунд оказывается заблокированным в сетке. правая рука не шевелится, левая приподнимается на половину, глубина такая, что ласты едва касаются дна и стоять очень тяжело, фонарь зацепился за сеть где-то внизу и светит четко в дно, а поскольку вода взбаломучена луча не видно. В общем полный паралич в кромешной темноте. на удивление паники не было. Замер, сосредоточился, единственная мысль в голове: "если я утону, здесь меня искать не догадаются." стал левой рукой доставать нож с левой ноги. Достал. начал кромсать сеть прям по телу. Вскоре освободился. отплыл на мелководье и начал орать. услышав его крик, я проснулся, вылезл из палатки, ответил и далее перекрикиваясь, вывел его на проход. еле живой, безумно уставший, с потеряной маской, потеряв 6 из 8 рыб товарищ выполз на берег.
Мораль: в темное время суток каждый поворот на воде надо отмечать фонарем, и брать с собой нож да же в самый мелкий водоем.
Удачной охоты всем!
О, читаю и понимаю что про меня, но не совсем точно=)!
1. Фонарь был внутри пятилитровой бутылки, покрашенной в красный цвет, сам фонарь в "моргающем режиме" включен, после блужданий в камыше я выбрался и пошел в открытую воду, специально для того чтобы увидеть фонарь, но на таком удалении не то что фонарь, даже слабого свечения я не видел. А да, маленькая деталь, всю ночь шёл дождь.
2. В спячку впадать я не собирался, ибо воисковая мысль в башке сидела, остановлюсь окончательно промерзну, о сне я не думал. Это Витя я тебе днем сказал: "Летом бы лег спать на камыш до рассвета, по светлому проще выбираться".
3. Маску я опустил сначала на шею, но давила на горло, ослабить ремешок не получалось, руки замерзли сильно, по этому и поднял её на лоб. Можно было вообще не снимать, но в маске много камыша не наломаешь, нос не дышит, дыхалка нормально не работает.
4. В камыш я полез для того чтобы выбраться на твердую поверхность, под названием земля=), а там попробовать найти высоту для определения ориентиров (своего фонаря или стоянки рыбаков, кашары и т.д.) или идти против дождя вдоль берега, когда заходил в воду дождь поливал наискось в левое плечо и спину.
5. В воду я зашел между 19 - 20 часами, выбрался в 5 часов 8 минут, костюм 7 мм, перчатки 5 мм, руки замерзли, штанины сильно потрепал камышем, потеряны маска, трубка, один груз с ноги, нож (ножик видно после того как вырвался из сети не защелкнул в ножнах, руки не чувствовали ни фига), камышем травмировал левый глаз. Плавая без маски с трубкой очень сильно замерзли зубы.
Отдельное приключение выезжать с залитой степи, с подбитым слезящимся, болящим глазом=), воды было столько что залил электронику, поймал ошибку АБС, победил её, а потом вылез чек движка, вылезли на троящем движке, ни где не зарылись, дизельная троящая тяга вытянула=). По асфальту машина просохла и движок заработал в нормальном режиме.
Оффлайн
Отправлено 26 October 2014 - 17:35
Хороший солдат - живой солдат. +1000О, читаю и понимаю что про меня, но не совсем точно=)!
1. Фонарь был внутри пятилитровой бутылки, покрашенной в красный цвет, сам фонарь в "моргающем режиме" включен, после блужданий в камыше я выбрался и пошел в открытую воду, специально для того чтобы увидеть фонарь, но на таком удалении не то что фонарь, даже слабого свечения я не видел. А да, маленькая деталь, всю ночь шёл дождь.
2. В спячку впадать я не собирался, ибо воисковая мысль в башке сидела, остановлюсь окончательно промерзну, о сне я не думал. Это Витя я тебе днем сказал: "Летом бы лег спать на камыш до рассвета, по светлому проще выбираться".
3. Маску я опустил сначала на шею, но давила на горло, ослабить ремешок не получалось, руки замерзли сильно, по этому и поднял её на лоб. Можно было вообще не снимать, но в маске много камыша не наломаешь, нос не дышит, дыхалка нормально не работает.
4. В камыш я полез для того чтобы выбраться на твердую поверхность, под названием земля=), а там попробовать найти высоту для определения ориентиров (своего фонаря или стоянки рыбаков, кашары и т.д.) или идти против дождя вдоль берега, когда заходил в воду дождь поливал наискось в левое плечо и спину.
5. В воду я зашел между 19 - 20 часами, выбрался в 5 часов 8 минут, костюм 7 мм, перчатки 5 мм, руки замерзли, штанины сильно потрепал камышем, потеряны маска, трубка, один груз с ноги, нож (ножик видно после того как вырвался из сети не защелкнул в ножнах, руки не чувствовали ни фига), камышем травмировал левый глаз. Плавая без маски с трубкой очень сильно замерзли зубы.
Отдельное приключение выезжать с залитой степи, с подбитым слезящимся, болящим глазом=), воды было столько что залил электронику, поймал ошибку АБС, победил её, а потом вылез чек движка, вылезли на троящем движке, ни где не зарылись, дизельная троящая тяга вытянула=). По асфальту машина просохла и движок заработал в нормальном режиме.
Оффлайн
Отправлено 26 October 2014 - 18:56
Оффлайн
Отправлено 26 October 2014 - 19:46
О, читаю и понимаю что про меня, но не совсем точно=)!
Став Береги себя, (именно с большой буквы)
В эту пятницу охотились вода парила и была возможность возникновения тумана, тоже опасная штука но заплыв состоялся. А утром пошел снег да такой что видимость 1.3 озера, ну в общем из за соблюдения техники безопасности отменили заплыв.
Сообщение отредактировал андрей мент: 26 October 2014 - 19:47
Оффлайн
Отправлено 27 October 2014 - 08:12
Вот в такую ловушку я ещё не попадал. При таком раскладе ни фонари, ни маяки ни заломы камыша не будут попросту видны. Остаются только компас или источник звука на берегу в виде человека в машине давящего на сигнал.Став Береги себя, (именно с большой буквы)
В эту пятницу охотились вода парила и была возможность возникновения тумана, тоже опасная штука....
Оффлайн
Отправлено 27 October 2014 - 12:48
Это утопия! 9 мм при 45 размере -только с открытым задником на лямках.. Для себя ищу ласты б/у с калошей 48-50, чтобы мог влезть в носке 9 мм при размере ноги 45.
Оффлайн
Отправлено 27 October 2014 - 17:35
Оффлайн
Отправлено 27 October 2014 - 19:59
Ржал до коликов!!! :rofl:береш на базаре калоши прибиваешь к ним дощечку и ласты готовы
Оффлайн
Отправлено 28 October 2014 - 08:10
Для себя ищу ласты б/у с калошей 48-50, чтобы мог влезть в носке 9 мм при размере ноги 45.
Наверно многие подумали, а зачем ласты с 45 размером ноги

Оффлайн
Отправлено 28 October 2014 - 19:36
Оффлайн
Отправлено 30 October 2014 - 16:04
Потому и КМС, что 43. А был бы 45 то был бы МСМК.у меня у сына 43 но ласты еше те кмс по плаванью
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users