может я конечно и не прав, спорть не буду, прошу лишь поправить, НО ты в твоих расчетах ты силу равную в 30 кгс оказываешь именно на ствол...
Вобщем я исхожу из того, что давление внутри ресивера одинаково распространяется на все части ружья, и в своем расчете я силу в 30 кгс оказываю не "именно на ствол"
Величина давления (P) с которой воздух в ресивере воздействует c силой (F) на поршень площадью (S) определяется как...
Поэтому я не совсем понял суть Вашего вопроса

Если я правильно представляю, зависимость исходя из моих формул должна быть такой:
13мм ствол - усилие зарядки по весам 20 кг, значит закачка в ресивере = 15,15 атм;
10мм ствол - усилие зарядки по весам 20 кг, значит закачка в ресивере = 25,64 атм;
и в то же время:
13 мм ствол- при закачке 20 атмосфер, усилие зарядки = 26,4 кг
10 мм ствол - при закачке 20 атмосфер усилие зарядки всего 15, 6 кг...поэтому ружья со стволом 10 мм при одинаковой закачке заряжаются легче, чем итальянцы со стволом 13 мм.
Ух ты
! Таких вот рассуждений мне видеть еще не приходилось !
Вы понимаете что вы вывернули ружье на изнанку ?
По вашим выкладкам получается что для повышения мощности ружья нужно увеличивать диаметр поршня а соответственно и ствола ?!
)))) Оригинальный подход к ружьестроению .....
При всем уважении... Как Гуру ружьестроения, Вам пора уже пролить лучик света на наше темное царство, мы все уже ждем с нетерпением !

Итак,
правильное отношение зависимости закачки по напольным весам ( в килограммах) к давлению в ресивере (в атмосферах) для стволов 10 и 13 мм
в студию !
Сообщение отредактировал berS.: 28 November 2011 - 16:25