Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Сенеж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#1021 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

52
Москва Юж Мед

Отправлено 30 June 2009 - 17:32

рыбы нет прозрака нет, надо на другие водоемы ездить, что вы к сенежу привязались)))

#1022 Оффлайн   Slavon

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва-Зеленоград

Отправлено 02 July 2009 - 08:53

рыбы нет прозрака нет, надо на другие водоемы ездить, что вы к сенежу привязались)))

Вполне согласен! Надо бывать и на других водоемах

#1023 Оффлайн   Denisish

Наш человек

PipPipPip

0
Московская область г.Мытищи

Отправлено 05 July 2009 - 10:56

Вот и с меня отчетик о поездке на Сенеж. Ездил в ночь с субботы в воскресение. Был на месте в 23-30. Необходимые подготовительные мероприятия позади и вот в 00-00 я в воде. Отмечу сразу по уровню воды-у берега воды даже много, но по всему озеру катастрофически маленький уровень(или очень сильно заросло, или еще что-неведомо). Прозрак метра 1,5 или немногим более. Доходил до 3-х метров, но ,видимо, вода уже начинает цвести-по всей толще белая взвесь. По рыбе-почему то очень мало. Щуки, достойной выстрела вообще не видел-вся мелкая и очень мало. Крупного окуня, плотвы-так же нет. Попадались некрупные линьки и золотые карасики-вот они то и были добыты на жареху(ну очень мне линь, запеченный в духовочке да в фольге, нравится). В 03-30 вылез, перекинулся и поехал домой. Под конец охоты заморосил какой то мерзкий дождик, но он ни капельки не омрачил мою ночную вылазку. Странно что на таком популярнов водоеме в выходные кроме меня не было ни одной машины и соответственно подвохов. Получил море положительных эмоций несмотря на то, что практически и не добыл рыбы. Как ни как-это моя первая охота на Сенеже в этом году. Надеюсь не последняя.

#1024 Оффлайн   NikolayK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 06 July 2009 - 10:46

Был на Сенеже в прошлые выходные на пляже который около лодочной станции. Ныряли днем. Прозрачность метр- полтора. Все здорово заросло. Щуки не видел, видел линя некрупного, на полкило, не больше. Ни разу не стрелял (т.к. не успевал). Линь есть, но и возможности для маскировки у него исключительные, в таких водорослях и кита можно спрятать :) Вывод: надо ехать ночью с коротким ружьем и искать линя в прогалинах подальше от берега и под травяными навесами, трезуб или одинарник - по вкусу, сам планирую с виноградовским многозубом без зацепов.

#1025 Оффлайн   Slavon

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва-Зеленоград

Отправлено 06 July 2009 - 12:09

Да Сенеж зарос очень сильно,посравнению с тем годом намного больше,хотя погода не радует теплом.

#1026 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 06 July 2009 - 19:49

Ничего удивительног в том, что вы не встретили других охотников. Считается что в это время на Сенеже полный мутняк. Огромное количество травы, выполняет роль биологического фильтра. То что рыбы стало гораздо меньше, это неоспоримый факт!

#1027 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 06 July 2009 - 20:19

сам планирую с виноградовским многозубом без зацепов.

Я бы не стал рисковать использовать на водоёме, где реален зачётный трофей, зимне-угревой пятизуб Виноградова. Потом раскаиваться будешь...)

Ничего удивительног в том, что вы не встретили других охотников. Считается что в это время на Сенеже полный мутняк. Огромное количество травы, выполняет роль биологического фильтра. То что рыбы стало гораздо меньше, это неоспоримый факт!

Насколько я помню, именно в это время довольно удачливая охота была у меня в тех водорослях, а точнее под их массивами, которые выходят на поверхность. Сущность охоты такова: ищем массивы водорослей, которые выходят на поверхность. Под ними есть прогалы - получаются своеобразные крыши. Ищем такие прогалы и стартуем туда. Даже в хреновый прозрак видимость там очень достойная. Встречались крупные лини, щуки, лещи. Особенно много линя. Наиболее плодотворна охота в водорослях возле камышей (район военгородка).

Странно что на таком популярнов водоеме в выходные кроме меня не было ни одной машины и соответственно подвохов.

Меньше народа - больше кислорода!))) Вообще, это даже хорошо, что Сенеж стал динамиться любителями подводной охоты, ибо в предыдущие года прессинг от подвохов был неимоверный! А если кто выкладывал фото трофея, то в течении недели выбивалась ВСЯ рыба в прибрежной зоне! Давайте дадим Сенежу отдых. А если кто и нагрянет, то не увешивайте себя недомерками-линями и щучками-карандашами и будет всем счастье!!!

#1028 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 08 July 2009 - 17:45

Вот и с меня отчетик о поездке на Сенеж. Ездил в ночь с субботы в воскресение. Был на месте в 23-30. Необходимые подготовительные мероприятия позади и вот в 00-00 я в воде. Отмечу сразу по уровню воды-у берега воды даже много, но по всему озеру катастрофически маленький уровень(или очень сильно заросло, или еще что-неведомо). Прозрак метра 1,5 или немногим более. Доходил до 3-х метров, но ,видимо, вода уже начинает цвести-по всей толще белая взвесь. По рыбе-почему то очень мало. Щуки, достойной выстрела вообще не видел-вся мелкая и очень мало. Крупного окуня, плотвы-так же нет. Попадались некрупные линьки и золотые карасики-вот они то и были добыты на жареху(ну очень мне линь, запеченный в духовочке да в фольге, нравится). В 03-30 вылез, перекинулся и поехал домой. Под конец охоты заморосил какой то мерзкий дождик, но он ни капельки не омрачил мою ночную вылазку. Странно что на таком популярнов водоеме в выходные кроме меня не было ни одной машины и соответственно подвохов. Получил море положительных эмоций несмотря на то, что практически и не добыл рыбы. Как ни как-это моя первая охота на Сенеже в этом году. Надеюсь не последняя.

а двух (спортсменов) на лодке ночью катавшихся по сенежу из одного конца в другой не видел?

Сообщение отредактировал Vovohka777: 08 July 2009 - 17:46

#1029 Оффлайн   Denisish

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 08 July 2009 - 21:10

а двух (спортсменов) на лодке ночью катавшихся по сенежу из одного конца в другой не видел?

Не было никаких "спортсменов". Или я их не видел. А если они были под мотором, то они верняком после того как я отстрелялся и вылез появились. По любому бы мотор, да еще и ночью, услышал.

#1030 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 09 July 2009 - 16:28

Не было никаких "спортсменов". Или я их не видел. А если они были под мотором, то они верняком после того как я отстрелялся и вылез появились. По любому бы мотор, да еще и ночью, услышал.

нет спортсмены сцуко люди упертые, они только на веслах ходют

#1031 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 12 July 2009 - 10:30

мда... пусть действительно отдыхает водоем... как в болоте... ))) п.с. а чем спортцмены не угодили? ловят больших рыб? спиртцмены ...? ))))

#1032 Оффлайн   Denisish

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 12 July 2009 - 13:50

Мля, опять какую то заразу в Сенеж сбросили. По словам рыбаков, сам пока не видел, очень много дохлого линя, плотвы и подлещика. Обидно до слез. Сволочи, издеваются над озером. До какого времени будем терпеть беспредел, прикрываемый администрацией? Местное ТВ гонит пургу, что типа это совсем не отрава, а какой то клещ жаберный у рыбы. И так все озеро позаросло, а вот теперь еще это экологическое ЧП.

#1033 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 12 July 2009 - 18:13

хз я вообще почти не видел рыбы - ни дохлой, ни живой... да и особо не ради рыбы ездил, так побродить между лианами и в зарослях. Цветение сильно помешало, ощущение что в болоте.

Сообщение отредактировал Carbonello: 12 July 2009 - 18:16

#1034 Оффлайн   Son

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 13 July 2009 - 12:47

Мля, опять какую то заразу в Сенеж сбросили. По словам рыбаков, сам пока не видел, очень много дохлого линя, плотвы и подлещика. Обидно до слез. Сволочи, издеваются над озером. До какого времени будем терпеть беспредел, прикрываемый администрацией? Местное ТВ гонит пургу, что типа это совсем не отрава, а какой то клещ жаберный у рыбы. И так все озеро позаросло, а вот теперь еще это экологическое ЧП.

Вот, независимая "экспертиза". Желающие могут повторить.

Был с женой в субботу на в на 2-ой дамбе между Тимоново и Гидроузлом. В прилове выловлено 2 линя (ловил плотву): 1 -й весом где-то с пол-кило на бутер - опар+мотыль (кстати, оборвал уже на земле поводок 0.11), а второго забагрил блесной для исследования (это был 2-ой линь проплывавший около меня и не реагировавший ни на что).
Итак, действительно у забагренного линя были воспалены жабры - цвет темно малиновый, на первых жаберных пластинках обильно наблюдались беловатые включения размером 2х0.3 мм (длина х ширина). Общее количество порядка 50 штук. Включения легко отслаивались при поднятии ножем (версия рачков). Рачки никуда не бегали просто были присоеденены к жабрам.
Жалко линя. И таких много.
У 1-го, кстати, тоже было порядка 5 таких точек, но жабры розовые. Да, и 1-й был с икрой - Я думал все рыбы уже отнерестились.
Салитера в линях не было.
rusfishing

Может быть и так, что сброс, зараза и прочее ослабили иммунитет рыб, а это привело к росту числа рачков. У берега, куда ветер сносит мусор, вонь жуткая. Никто не убирает, только чайки или вороны мозги выклёвывают.

#1035 Оффлайн   Slavon

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва-Зеленоград

Отправлено 14 July 2009 - 07:48

Я тоже полно дохлого линя видел,причем крупного, что очень прискорбно,он действительно с икрой,интересно когда он нерестится?

#1036 Оффлайн   Son

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 14 July 2009 - 11:00

Я тоже полно дохлого линя видел,причем крупного, что очень прискорбно,он действительно с икрой,интересно когда он нерестится?

В июне-июле, ему вода тёплая нужна.

Сообщение отредактировал Son: 14 July 2009 - 11:47

#1037 Оффлайн   Denisish

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 14 July 2009 - 19:17

В прошлом году на Сенеже нерест у линя начался с середины Июля. Пик нереста пришелся на конец Июля. Писец нескольким (а может и более) поколениям линя на Сенеже теперича :moderator:

Сообщение отредактировал Denisish: 14 July 2009 - 19:17

#1038 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 15 July 2009 - 08:20

ХМ если мне память не изменяет, то в прошлом году где то в это же время подобная хрень там была, может правда связано с потеплением воды :scratch_one-s_head:

#1039 Оффлайн   Slavon

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва-Зеленоград

Отправлено 15 July 2009 - 11:09

В прошлом году на Сенеже нерест у линя начался с середины Июля. Пик нереста пришелся на конец Июля. Писец нескольким (а может и более) поколениям линя на Сенеже теперича :moderator:

Да, жалко такой вкуснятины лишаться,будем надеяться на лучшее.

#1040 Оффлайн   Denisish

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 15 July 2009 - 19:01

ХМ если мне память не изменяет, то в прошлом году где то в это же время подобная хрень там была, может правда связано с потеплением воды :scratch_one-s_head:

Твои слова, да богу в уши. Я как раз в это время в прошлом году на Сенеже нырять начал. Так не было там никакого замора. Плавали линищи здоровенные, я на них удачно и не совсем охотился. Когда нерест у них начался-рыбу которая ходит парами не стрелял, чтобы не нарушать экологического баланса в природе. Так в том году на озере и щука, и лещ, и плотва крупная была. Травы намного меньше было. А теперь мне даже просто понырять, посмотреть ехать стремно-ведь нахлебаешься отравленной водицы и неизвестно приедешь ли домой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users