Свернуть блок чата
Чат
|

Сенеж
Оффлайн
Отправлено 30 June 2009 - 17:32
Оффлайн
Отправлено 02 July 2009 - 08:53
рыбы нет прозрака нет, надо на другие водоемы ездить, что вы к сенежу привязались)))
Вполне согласен! Надо бывать и на других водоемах
Оффлайн
Отправлено 05 July 2009 - 10:56
Оффлайн
Отправлено 06 July 2009 - 10:46

Оффлайн
Отправлено 06 July 2009 - 12:09
Оффлайн
Отправлено 06 July 2009 - 19:49
Оффлайн
Отправлено 06 July 2009 - 20:19
сам планирую с виноградовским многозубом без зацепов.
Я бы не стал рисковать использовать на водоёме, где реален зачётный трофей, зимне-угревой пятизуб Виноградова. Потом раскаиваться будешь...)
Ничего удивительног в том, что вы не встретили других охотников. Считается что в это время на Сенеже полный мутняк. Огромное количество травы, выполняет роль биологического фильтра. То что рыбы стало гораздо меньше, это неоспоримый факт!
Насколько я помню, именно в это время довольно удачливая охота была у меня в тех водорослях, а точнее под их массивами, которые выходят на поверхность. Сущность охоты такова: ищем массивы водорослей, которые выходят на поверхность. Под ними есть прогалы - получаются своеобразные крыши. Ищем такие прогалы и стартуем туда. Даже в хреновый прозрак видимость там очень достойная. Встречались крупные лини, щуки, лещи. Особенно много линя. Наиболее плодотворна охота в водорослях возле камышей (район военгородка).
Странно что на таком популярнов водоеме в выходные кроме меня не было ни одной машины и соответственно подвохов.
Меньше народа - больше кислорода!))) Вообще, это даже хорошо, что Сенеж стал динамиться любителями подводной охоты, ибо в предыдущие года прессинг от подвохов был неимоверный! А если кто выкладывал фото трофея, то в течении недели выбивалась ВСЯ рыба в прибрежной зоне! Давайте дадим Сенежу отдых. А если кто и нагрянет, то не увешивайте себя недомерками-линями и щучками-карандашами и будет всем счастье!!!
Оффлайн
Отправлено 08 July 2009 - 17:45
а двух (спортсменов) на лодке ночью катавшихся по сенежу из одного конца в другой не видел?Вот и с меня отчетик о поездке на Сенеж. Ездил в ночь с субботы в воскресение. Был на месте в 23-30. Необходимые подготовительные мероприятия позади и вот в 00-00 я в воде. Отмечу сразу по уровню воды-у берега воды даже много, но по всему озеру катастрофически маленький уровень(или очень сильно заросло, или еще что-неведомо). Прозрак метра 1,5 или немногим более. Доходил до 3-х метров, но ,видимо, вода уже начинает цвести-по всей толще белая взвесь. По рыбе-почему то очень мало. Щуки, достойной выстрела вообще не видел-вся мелкая и очень мало. Крупного окуня, плотвы-так же нет. Попадались некрупные линьки и золотые карасики-вот они то и были добыты на жареху(ну очень мне линь, запеченный в духовочке да в фольге, нравится). В 03-30 вылез, перекинулся и поехал домой. Под конец охоты заморосил какой то мерзкий дождик, но он ни капельки не омрачил мою ночную вылазку. Странно что на таком популярнов водоеме в выходные кроме меня не было ни одной машины и соответственно подвохов. Получил море положительных эмоций несмотря на то, что практически и не добыл рыбы. Как ни как-это моя первая охота на Сенеже в этом году. Надеюсь не последняя.
Сообщение отредактировал Vovohka777: 08 July 2009 - 17:46
Оффлайн
Отправлено 08 July 2009 - 21:10
Не было никаких "спортсменов". Или я их не видел. А если они были под мотором, то они верняком после того как я отстрелялся и вылез появились. По любому бы мотор, да еще и ночью, услышал.а двух (спортсменов) на лодке ночью катавшихся по сенежу из одного конца в другой не видел?
Оффлайн
Отправлено 09 July 2009 - 16:28
нет спортсмены сцуко люди упертые, они только на веслах ходютНе было никаких "спортсменов". Или я их не видел. А если они были под мотором, то они верняком после того как я отстрелялся и вылез появились. По любому бы мотор, да еще и ночью, услышал.
Оффлайн
Отправлено 12 July 2009 - 10:30
Оффлайн
Отправлено 12 July 2009 - 13:50
Оффлайн
Отправлено 12 July 2009 - 18:13
Сообщение отредактировал Carbonello: 12 July 2009 - 18:16
Оффлайн
Отправлено 13 July 2009 - 12:47
Вот, независимая "экспертиза". Желающие могут повторить.Мля, опять какую то заразу в Сенеж сбросили. По словам рыбаков, сам пока не видел, очень много дохлого линя, плотвы и подлещика. Обидно до слез. Сволочи, издеваются над озером. До какого времени будем терпеть беспредел, прикрываемый администрацией? Местное ТВ гонит пургу, что типа это совсем не отрава, а какой то клещ жаберный у рыбы. И так все озеро позаросло, а вот теперь еще это экологическое ЧП.
Может быть и так, что сброс, зараза и прочее ослабили иммунитет рыб, а это привело к росту числа рачков. У берега, куда ветер сносит мусор, вонь жуткая. Никто не убирает, только чайки или вороны мозги выклёвывают.Был с женой в субботу на в на 2-ой дамбе между Тимоново и Гидроузлом. В прилове выловлено 2 линя (ловил плотву): 1 -й весом где-то с пол-кило на бутер - опар+мотыль (кстати, оборвал уже на земле поводок 0.11), а второго забагрил блесной для исследования (это был 2-ой линь проплывавший около меня и не реагировавший ни на что).
Итак, действительно у забагренного линя были воспалены жабры - цвет темно малиновый, на первых жаберных пластинках обильно наблюдались беловатые включения размером 2х0.3 мм (длина х ширина). Общее количество порядка 50 штук. Включения легко отслаивались при поднятии ножем (версия рачков). Рачки никуда не бегали просто были присоеденены к жабрам.
Жалко линя. И таких много.
У 1-го, кстати, тоже было порядка 5 таких точек, но жабры розовые. Да, и 1-й был с икрой - Я думал все рыбы уже отнерестились.
Салитера в линях не было.
rusfishing
Оффлайн
Отправлено 14 July 2009 - 07:48
Оффлайн
Отправлено 14 July 2009 - 11:00
В июне-июле, ему вода тёплая нужна.Я тоже полно дохлого линя видел,причем крупного, что очень прискорбно,он действительно с икрой,интересно когда он нерестится?
Сообщение отредактировал Son: 14 July 2009 - 11:47
Оффлайн
Отправлено 14 July 2009 - 19:17
В прошлом году на Сенеже нерест у линя начался с середины Июля. Пик нереста пришелся на конец Июля. Писец нескольким (а может и более) поколениям линя на Сенеже теперичаЯ тоже полно дохлого линя видел,причем крупного, что очень прискорбно,он действительно с икрой,интересно когда он нерестится?

Сообщение отредактировал Denisish: 14 July 2009 - 19:17
Оффлайн
Отправлено 15 July 2009 - 08:20

Оффлайн
Отправлено 15 July 2009 - 11:09
В прошлом году на Сенеже нерест у линя начался с середины Июля. Пик нереста пришелся на конец Июля. Писец нескольким (а может и более) поколениям линя на Сенеже теперича
Да, жалко такой вкуснятины лишаться,будем надеяться на лучшее.
Оффлайн
Отправлено 15 July 2009 - 19:01
Твои слова, да богу в уши. Я как раз в это время в прошлом году на Сенеже нырять начал. Так не было там никакого замора. Плавали линищи здоровенные, я на них удачно и не совсем охотился. Когда нерест у них начался-рыбу которая ходит парами не стрелял, чтобы не нарушать экологического баланса в природе. Так в том году на озере и щука, и лещ, и плотва крупная была. Травы намного меньше было. А теперь мне даже просто понырять, посмотреть ехать стремно-ведь нахлебаешься отравленной водицы и неизвестно приедешь ли домой.ХМ если мне память не изменяет, то в прошлом году где то в это же время подобная хрень там была, может правда связано с потеплением воды
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users