Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Ростовской Области.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7050

#1021 Оффлайн   Baalg

From Russia

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

83
г.Томск

Отправлено 13 September 2012 - 04:05

ну не знаю по поводу нафтизина, нос не забит, а щелчки потому что воздух из маски перегоняет в нос ))), видать мышцы устают держать, вот и результат, думаю спасет частое плавание с трубкой и маской ))

#1022 Оффлайн   Bigoleg

Наш человек

PipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 13 September 2012 - 11:07

А вот еще вариант. У меня после первых погружений выходит слизь со следами крови. Дальнейшие погружения проходят без проблем.

#1023 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 13 September 2012 - 11:38

тьфу тьфу ничего не выходит, все нормально, а по поводу слизи с кровью так не должно быть

#1024 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 13 September 2012 - 12:43

А вот еще вариант.
У меня после первых погружений выходит слизь со следами крови. Дальнейшие погружения проходят без проблем.

как то жутковато себе такое представлять даже... и ничего не болит?

#1025 Оффлайн   fil1305

Наш человек

PipPipPip

2
азов

Отправлено 13 September 2012 - 13:06

А вот еще вариант.
У меня после первых погружений выходит слизь со следами крови. Дальнейшие погружения проходят без проблем.

у меня такое тоже бывает но не всегда

#1026 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 13 September 2012 - 13:45

у меня в начале норм, а когда долго плаваешь уже хуже становится и под маской давление не держится, приходится сильно напрягать глотку, а иначе маска присасывается так что давит пластиковой оправой

Не хочешь поддувать маску - тогда смени ее на другую типа малообъемки, когда купался в Cressy Lince такой проблемы не было до 10-11 м, в китайском моностекле - за 8м уже приходится поддувать, на море и немного глубже купался - жить можно.
А про гипервентиляцию по мне так 2-3 вдоха активных весьма помогают, лишь бы не преревентилироваться до головокружения, у нас все таки не фридайвинг - не те условия, не те глубины и не то время под водой что бы досиживать до блэка, а вот на глубокой охоте думаю такой подход должен работать ...

#1027 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 13 September 2012 - 16:39

Не хочешь поддувать маску - тогда смени ее на другую типа малообъемки, когда купался в Cressy Lince такой проблемы не было до 10-11 м, в китайском моностекле - за 8м уже приходится поддувать, на море и немного глубже купался - жить можно.
А про гипервентиляцию по мне так 2-3 вдоха активных весьма помогают, лишь бы не преревентилироваться до головокружения, у нас все таки не фридайвинг - не те условия, не те глубины и не то время под водой что бы досиживать до блэка, а вот на глубокой охоте думаю такой подход должен работать ...

гипервентиляция рано или поздно приведет к блеку, играть с этим нельзя!

#1028 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 13 September 2012 - 17:42

это как про Генеральское озеро.... мутняк.....))))
в скором времени, через пару неделек будем осваивать и гребной... как по холодает, прозрак улучшится, так и буду нырять)

Сегодня был на р.дамбе такого рыбного эльдорадо как последний мой приезд две недели назад три лоба не было, прозрак у дамбы отсутсвует, хотя вчера подъезжал смотрел казалось чисто сверху, но в воде оказалось иначе , а вот вдоль берега на глубине 3-5м и где трубы идут прозрак (термоклин) на дне просматривался метра на 2 но рыбы к сожалению обнаружено не было не считая судачка на 200гр. и таких же окуней, с местными казаками встречи не было но послать их возможность (связи ) были, так как юридически у них нет оснований нас посылать у них в аренде только пляж и берег, а рыба была зарыблена да ими но по акции казачества и в не арендованный ими водоём, а в общаковый, и бегать после этого и орать что это их рыба по меньшей мере глупо, а поскольку наше средства лова не является незаконным то пошли они в ж,,, а если этого не достаточно то после моего визита и объяснений с их начальством что в скором времени думаю возникнет, думаю проблем у подвохов не будет там. Главное не усугублять количеством рыбы что бы их жаба не давила сильно.

#1029 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 13 September 2012 - 19:34

гипервентиляция рано или поздно приведет к блеку, играть с этим нельзя!

Это помоему то же самое что сказать - если ты ездишь на авто то рано или поздно ты разобъешься ...
Блэк это предел - и я не думаю что до него дойти так уж просто, скорее всего только в исключительной ситуации.
Тут где то недавно читал описание 3 человек как они получили блэк ... имхо там основной критерий был глубина ... и ошибки в проведении нырка ...

#1030 Оффлайн   Aleksandro

Наш человек

PipPipPip

0
Шахты

Отправлено 13 September 2012 - 21:24

она и малообъемка будет давить даже сильнее, я же говорю за то что давление в ней не держится, мембрана в носоглотке стравливает обратно

#1031 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 13 September 2012 - 21:29

она и малообъемка будет давить даже сильнее, я же говорю за то что давление в ней не держится, мембрана в носоглотке стравливает обратно

Куда давить ? на лицо да будет - ну и что тут такого, неприятные ощущения начинаются когда давит на переносицу и на лоб - так у кресси такой проблемы попросту не было из-за своей формы и возможно жесткости она просто не продаливалась до переносицы ...

#1032 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 13 September 2012 - 22:10

Это помоему то же самое что сказать - если ты ездишь на авто то рано или поздно ты разобъешься ...
Блэк это предел - и я не думаю что до него дойти так уж просто, скорее всего только в исключительной ситуации.
Тут где то недавно читал описание 3 человек как они получили блэк ... имхо там основной критерий был глубина ... и ошибки в проведении нырка ...

при гипервентиляции, ты этого предела просто напросто не почувствуешь... а выныривая с 4-5м, отрубишься...

#1033 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 13 September 2012 - 22:25

при гипервентиляции, ты этого предела просто напросто не почувствуешь... а выныривая с 4-5м, отрубишься...

Так при длительной гипервентиляции можно отрубиться и на поверхности никуда не ныряя ...
С чего ты взял что не почувствуешь ? а куда ты денешь позывы на вдох ?
Расскажи а как ты ныряешь, как готовишься к нырку, какая длительность нырка ?

Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 13 September 2012 - 22:31

#1034 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 14 September 2012 - 03:42

вот тут ты НЕПРАВ, глубина критерием вовсе не является, бывали случаи когда люди просто переныривали бассейн в длинну и теряли сознание, причем уже на выходе из воды, а почему так происходит я уже выкладывал на предыдущей странице.

#1035 Оффлайн   Aleksandro

Наш человек

PipPipPip

0
Шахты

Отправлено 14 September 2012 - 07:45

Куда давить ? на лицо да будет - ну и что тут такого, неприятные ощущения начинаются когда давит на переносицу и на лоб - так у кресси такой проблемы попросту не было из-за своей формы и возможно жесткости она просто не продаливалась до переносицы ...

у меня давит как раз таки на переносицу. Маска мягкая джи би эсклапез моностекло

#1036 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 14 September 2012 - 07:51

если есть возможность попробуй попросить понырять у кого нибудь маску, заодно и оценишь удобства и неудобства, будет с чем сравнить

#1037 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 14 September 2012 - 08:03

вот тут ты НЕПРАВ, глубина критерием вовсе не является, бывали случаи когда люди просто переныривали бассейн в длинну и теряли сознание, причем уже на выходе из воды, а почему так происходит я уже выкладывал на предыдущей странице.

А я и не говорю что что именно глубина критерий блэка - просто в тех данных случаях именно она сыграла свою роль, т.к. не хватало времени и кислорода на всплытие (ну и конечно падение парциального давления кислорода в крови при всплытии с глубины) и кстати во всех случаях люди заранее понимали что это уже все - привет ... Найди почитай - очень поучительно.
Ну а критерием блэка является содержание кислорода в крови - это уже везде расписано, и блэкануться ты можешь что с гипервентиляцией что без нее, ну а то что гипервентиляция маскирует кислородное голодание абсолютно согласен.
Но давайте немного разберемся - 2-4 глубоких вдоха выдоха перед нырком это гипервентиляция ? Я например так не считаю - да насыщение крови кислородом происходит - а вот как я понимаю СО2 значительно еще не успевает вымываться, в итоге имеем и увеличенную задержку и вполне нормальные сигналы на всплытие.
Не факт что ты делая большую серию глубоких вдохов снижаешь количество СО2 меньше чем я ...
Кстати есть еще вот какое наблюдение - вам приходилось болтаться на течении активно работая ластами и еще при это нырять ? Какое там нафиг спокойное дыхание, дышишь как паровоз, и хорошо если успеваешь хоть чуть чуть выровнять дыхание - если я правильно понимаю то такое дыхание должно приводить к гипервентилированию, однако когда ныряешь сигналы о том что хочется дышать поступают сразу ничем не маскируясь ... может тут играет роль что за счет работы мышц идет очень активный газообмен в крови и просто количество СО2 не успевает уменьшиться ...

у меня давит как раз таки на переносицу. Маска мягкая джи би эсклапез моностекло

Ну и я про то же - возьми на пробу 2-х стеколку - кресси, туса и т.п., не обязательно малообъемку - но все равно в обзоре ты проиграешь ...

#1038 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 14 September 2012 - 08:13

да 2 -4 глубоких вдоха не очень частых думаю не будет являться гипервентиляцией, сейчас перед нырком глубоко и спокойно дышу и потом ныряю, так же делаю около 4 вдохов. ну а гипервентиляция по моему мнению это когда часто дышишь так что в голове шуметь начинает. а про частое дыхание при интенсивной работе мышц на текучке, да тут как раз в крови уже большое содержание СО2 поэтому и сразу идет позыв на частое дыхание, и о задержке и речи быть не может )), так что получается это не гипервентиляция а потуги организма удалить лишний углекислый газ из крови

Сообщение отредактировал Baalg: 14 September 2012 - 08:23

#1039 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 14 September 2012 - 08:22

да 2 -4 глубоких вдоха не очень частых думаю не будет являться гипервентиляцией, сейчас перед нырком глубоко и спокойно дышу и потом ныряю, так же делаю около 4 вдохов. ну а гипервентиляция по моему мнению это когда часто дышишь так что в голове шуметь начинает.

Ну и я примерно о том же :)
Кстати вот ссылка если не читал: http://www.tetis.ru/...f_method&id=373
В ростове был фридайвер который тренировался с Молчановой - некоторые подвохи были у него на курсах, если правильно помню он советовал вообще просто спокойно дышать в обычном режиме потом вдох и пошел, а сам при этом плавал по бассейну на выдохе :) Но все же у нас с ними разные задачи и во всем на них ориентироваться не стоит.
Был у меня разок случай когда я вдруг понял что дышать то и не хочется, эта мысль напугала и заставила всплыть - думается это был звоночек от кислородного голодания ...

#1040 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 14 September 2012 - 08:37

Пасиб, счас почитаю очень поучительная статья как ненужно поступать под водой, и как правильно пишут нет такой рыбы которая стоила бы жизни. не нужно совершать глупости и всем доказывать что Я МОГУ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users