Сидел тут бездельничал, форум читал , дай думаю напишу не большой отчетик , можт кому полезным будет :oops:
Недавно лопнула у меня пластиковая втулка тяги на Демке (по пальцам не хило получил , как раз в момент зарядки) :evil: ну и что, думаю, надо новую покупать
Вспомнил про журнал МПО , в каком то номере видел статью про Апгрейд резинок , там как раз Эль писАл как своими силами тяги к ружьям делать с веревочным зацепом. Перерыл почти все 33 номера , нашел: МПО №4 за 2005г. статья так и называется "Апгрейд Резинок или ....." стр.58 . Внимательно прочитал , нашел у себя старые Бушевские тяги покромсал их до нужного размера , сделал их чуть короче чем стандартные демковские , далее строго следовал указаниям в статье и через пару с половиной часов , моя любимая Демка снова была в строю. Пазы на гарпуне подточил капельку , что бы веревку - зацеп не порезало. В прошлое воскресенье испробовал в Строгино - очень понравилось. Бой резче , мягче , точнее чем с родными тягами со стальным зацепом , за закус линя можно даже не беспокоиться , а если еще резину хорошую прикупить вобще будет класс:D

Ну и далее для кучи: Объясните мне бестолковому , зачем нужны на лине стальные карабины ? Когда можно все сделать проще и легче , используя только петли на лине гарпуна и лине от ружья , ну вот к примеру : делаем петлю на лине гарпуна , и такую же на лине идущем от катушки или от амортизатора

Вставляем одну в другую вот так:

Затем через внутреннюю петлю протягиваем гарпун :

Линь гарпуна:

И все это затягиваем ,

получается не большой бугорок на лине ,который при смене гарпуна легко разбирается в обратном порядке

Заменить гарпун на запасной с оснасткой дело 1 - 2 минут.
Спасибо большое за отчет!! Нашел то что искал, подскажи пожалуйста что за веревочка у тебя за места зацепа, тоже хочу сделать подобное. Спасибо.
можно заменить на дайнему!!!
дешево и сердито!!! и главное очень тихий выстрел получается!!!
главное обработать пропилы надфилем пастой гоя или еще чем, чтоб веревка дольше служила!
Вот посмотри фото!
Спасибо!!! теперь для меня все понятно, буду побывать.
Сообщение отредактировал Антифриз: 22 March 2012 - 09:09