Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалеты и всё о Них...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1267

#1021 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 22 March 2012 - 07:46

последние 2-3 страницы то можно осилить, многие вопросы отпадут.

По вашему совету прочел последние 4 страницы, вопросы остались, может я тугодум. Прошу ответить кратко, можно ли заменить зацеп стальной, на какой другой, если на гарпуне пропилы. Если можно то на что заменить? Спасибо. а пока начинаю читать тему с начала.

можно заменить на дайнему!!!
дешево и сердито!!! и главное очень тихий выстрел получается!!!
главное обработать пропилы надфилем пастой гоя или еще чем, чтоб веревка дольше служила!
Вот посмотри фото!

#1022 Оффлайн   Антифриз

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

23
РФ г.Челябинск

Отправлено 22 March 2012 - 09:05

Сидел тут бездельничал, форум читал , дай думаю напишу не большой отчетик , можт кому полезным будет :oops:
Недавно лопнула у меня пластиковая втулка тяги на Демке (по пальцам не хило получил , как раз в момент зарядки) :evil: ну и что, думаю, надо новую покупать :( Вспомнил про журнал МПО , в каком то номере видел статью про Апгрейд резинок , там как раз Эль писАл как своими силами тяги к ружьям делать с веревочным зацепом. Перерыл почти все 33 номера , нашел: МПО №4 за 2005г. статья так и называется "Апгрейд Резинок или ....." стр.58 . Внимательно прочитал , нашел у себя старые Бушевские тяги покромсал их до нужного размера , сделал их чуть короче чем стандартные демковские , далее строго следовал указаниям в статье и через пару с половиной часов , моя любимая Демка снова была в строю. Пазы на гарпуне подточил капельку , что бы веревку - зацеп не порезало. В прошлое воскресенье испробовал в Строгино - очень понравилось. Бой резче , мягче , точнее чем с родными тягами со стальным зацепом , за закус линя можно даже не беспокоиться , а если еще резину хорошую прикупить вобще будет класс:D
Изображение Изображение
Ну и далее для кучи: Объясните мне бестолковому , зачем нужны на лине стальные карабины ? Когда можно все сделать проще и легче , используя только петли на лине гарпуна и лине от ружья , ну вот к примеру : делаем петлю на лине гарпуна , и такую же на лине идущем от катушки или от амортизатора
Изображение
Вставляем одну в другую вот так:
Изображение
Затем через внутреннюю петлю протягиваем гарпун :
Изображение
Линь гарпуна:
Изображение
И все это затягиваем ,
Изображение
получается не большой бугорок на лине ,который при смене гарпуна легко разбирается в обратном порядке
Изображение
Заменить гарпун на запасной с оснасткой дело 1 - 2 минут.

Спасибо большое за отчет!! Нашел то что искал, подскажи пожалуйста что за веревочка у тебя за места зацепа, тоже хочу сделать подобное. Спасибо.

можно заменить на дайнему!!!
дешево и сердито!!! и главное очень тихий выстрел получается!!!
главное обработать пропилы надфилем пастой гоя или еще чем, чтоб веревка дольше служила!
Вот посмотри фото!

Спасибо!!! теперь для меня все понятно, буду побывать.

Сообщение отредактировал Антифриз: 22 March 2012 - 09:09

#1023 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 22 March 2012 - 09:09

Спасибо большое за отчет!! Нашел то что искал, подскажи пожалуйста что за веревочка у тебя за места зацепа, тоже хочу сделать подобное. Спасибо.

Спасибо!!!

Дайнима Омеровская, а вообще можно любой шнур использовать только он должен быть износостойким и оч прочным!
Вот видео как делать зацеп из дайнимы!!!

#1024 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

268
Уфа

Отправлено 22 March 2012 - 10:02

Запоздалый :pleasantry: ответ на: "Объясните мне бестолковому , зачем нужны на лине стальные карабины ? Когда можно все сделать проще и легче , используя только петли на лине гарпуна и лине от ружья , ну вот к примеру : делаем петлю на лине гарпуна , и такую же на лине идущем от катушки или от амортизатора" А теперь представьте себе процесс рассоединения такого, петля в петлю, соединения, если на гарпуне рыба, ели гарпун засажен в корч..

#1025 Оффлайн   Антифриз

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

23
РФ г.Челябинск

Отправлено 22 March 2012 - 10:54

[quote name='kaban82' post='279458' date='22.3.2012, 13:01']Дайнима Омеровская, а вообще можно любой шнур использовать только он должен быть износостойким и оч прочным!

kaban82 Спасибо!! теперь буду учится узлы вязать, посмотрел видео, даже без звука все понятно))

Сообщение отредактировал Антифриз: 22 March 2012 - 11:05

#1026 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 22 March 2012 - 11:22

Запоздалый :pleasantry: ответ на:
"Объясните мне бестолковому , зачем нужны на лине стальные карабины ? Когда можно все сделать проще и легче , используя только петли на лине гарпуна и лине от ружья , ну вот к примеру : делаем петлю на лине гарпуна , и такую же на лине идущем от катушки или от амортизатора"

А теперь представьте себе процесс рассоединения такого, петля в петлю, соединения, если на гарпуне рыба, ели гарпун засажен в корч..

Кузнецов просто "Бабкин узел" вяжет. Вообще то при дальнем прицельном выстреле железяка явно лишняя. Да и в море лучше что бы меньше железяк было и стучало по барелю. Но мне кажется все от рыбы зависит. для черного моря узла достаточно. Для охоты в Индийском океане можно и без гарпуна остаться.

#1027 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 26 March 2012 - 07:08

1. X-Fire без гарпуна тонет. Какие мысли сделать положительную плавучесть? Пенопласт или пена в ствол? 2. Монолинь Пикассо 1,5мм кто пользует, поделитесь мнением. :ne_molchat:

#1028 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 March 2012 - 07:17

1. X-Fire без гарпуна тонет. Какие мысли сделать положительную плавучесть? Пенопласт или пена в ствол?
2. Монолинь Пикассо 1,5мм кто пользует, поделитесь мнением.
:ne_molchat:

Как стреляет икс?

#1029 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 26 March 2012 - 07:20

Как стреляет икс?

Флажок сверху :( . Линя на катушке много.

#1030 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 26 March 2012 - 07:27

Запоздалый :pleasantry: ответ на:
"Объясните мне бестолковому , зачем нужны на лине стальные карабины ? Когда можно все сделать проще и легче , используя только петли на лине гарпуна и лине от ружья , ну вот к примеру : делаем петлю на лине гарпуна , и такую же на лине идущем от катушки или от амортизатора"

А теперь представьте себе процесс рассоединения такого, петля в петлю, соединения, если на гарпуне рыба, ели гарпун засажен в корч..

Юра, серп поможет ;)

#1031 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 March 2012 - 07:33

Флажок сверху :( . Линя на катушке много.

Много не мало:) Флажок сверху мне например стабильно ложить гарпун в цель не мешает...

#1032 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 26 March 2012 - 07:34

Я пользую, уже года два. Что сказать, линь как линь, обрывов ни разу не было. Главное хорошо отполировать отверстия на гарпуне и будет тебе счастье.

#1033 Оффлайн   Aspik

Подвох в засаде

Pip

0
Москва

Отправлено 01 April 2012 - 10:50

Какое лутше ружье выбрать из ниже предложенных
http://seahunter.ru/...euchat_espadon/

и второе
http://www.diskus.ru...-crossbow/4389/

и еще расматривались
http://www.diskus.ru...-crossbow/1955/

Заранее Спасибо,Максим

#1034 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 01 April 2012 - 11:15

Из предложенного лучше взять пикассо, но длина что бы не менее 60 была, меньше неочем. И без всяких трезубцев. ИМХО

#1035 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 01 April 2012 - 12:21

Какое лутше ружье выбрать из ниже предложенных
http://seahunter.ru/...euchat_espadon/

и второе
http://www.diskus.ru...-crossbow/4389/

и еще расматривались
http://www.diskus.ru...-crossbow/1955/

Заранее Спасибо,Максим

Максим, зачем тебе такие размеры ?

#1036 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 01 April 2012 - 12:24

1. X-Fire без гарпуна тонет. Какие мысли сделать положительную плавучесть? Пенопласт или пена в ствол?

Какой X-Fire, в 75-тке я вскрывал ручку и забивал туда пенопласт, тогда оно плавало к верху ручкой, но на пределе. Ствол у тебя и так герметичен, а добавишь пены, или пенопласта, они тоже вес имеют.

#1037 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 01 April 2012 - 12:31

Меньше как раз на замену пневмату очень даже! Вопрос для каких условий охоты нужен арбалет. Если прозрак 3м и лучше, глубоко и рыба близко не подпускает, то да, от 60см и выше. Все нужно смотреть самому, трясти продавцов чтобы объяснили преимущества того или иного ружья. А лучше посмотри на Seac sub.

#1038 Оффлайн   Егорыч

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Люблино

Отправлено 01 April 2012 - 13:30

Я к примеру пришел к мнению,что арбалет для меня,.у меня ходовое ружжо Демка 70.Начинал я с ружьём Казадор 70,самый экономный вариант для начинающего ПО.Его пришлось много дорабатывать,пока оно не погибло(сломался пластмассовый линесброс).Пневмат у меня был Ассо 45.не моё.На резинке я вижу всю стрелу и вижу куда я её направляю,а на пневмате только кончик.(куча промахов и матюков)Арбалет простое и безотказное ружьё-рогатка.Своё сломанное ружьё я укаротил 50 и сделал медный линесброс,поставил 20тяги вообщем немного повозился и подарил ему вторую жизнь,но под другим названием ))))
Изображение
Изображение
Изображение

#1039 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 01 April 2012 - 14:07

Ну в общем я тоже ищу короткий арбалет, от пневматов устал:) где можно заказать 45ку "Егорыч" ? :)

#1040 Оффлайн   Егорыч

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Люблино

Отправлено 01 April 2012 - 14:10

:scratch_one-s_head: У Саши в неопро нету? В дискусе есть. только на мой взгляд сразу тяги помощьнее надо брать,а то родные слабенькие.

Сообщение отредактировал Егорыч: 01 April 2012 - 14:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users