Свернуть блок чата
Чат
|

СОМЫ
Оффлайн
Отправлено 07 October 2008 - 20:53
Оффлайн
Отправлено 09 October 2008 - 06:20
Fishki клеить умеет фотоаппаратное :? , но я так понял, что работа у него такая, призвание 8-)....Зато теперь есть куча материала, научиться бы еще с видео работать, на 30 ти минутный фильм про сомов, точно наскребу, качество только - фотоаппаратное
.
Воть плымер:
http://podvoh.ru/mod...8bd1a324984d53c
Оффлайн
Отправлено 09 October 2008 - 08:05
Fishki клеить умеет фотоаппаратное :? , но я так понял, что работа у него такая, призвание 8-)....Зато теперь есть куча материала, научиться бы еще с видео работать, на 30 ти минутный фильм про сомов, точно наскребу, качество только - фотоаппаратное
.
Воть плымер:
http://podvoh.ru/mod...8bd1a324984d53c
И хочется увидеть поскорее!!!
Оффлайн
Отправлено 25 October 2008 - 20:07
http://smotri.com/vi...?id=u762013e513
может это как то от полового различия зависит, х.з.
Оффлайн
Отправлено 25 October 2008 - 20:26
пипец 8O скоро ты их дрессировать начнешьПочему то не все сомы агрессивные, большинство просто уходят, но попадаются и такие:

Оффлайн
Отправлено 25 October 2008 - 20:34
Почему то не все сомы агрессивные, большинство просто уходят, но попадаются и такие:
Я в ауте!!! :shock: Ну ты шаман!!! :!: Видео - класс!!!

Оффлайн
Отправлено 26 October 2008 - 08:53

Оффлайн
Отправлено 26 October 2008 - 17:31
Оффлайн
Отправлено 26 October 2008 - 22:00
Мож у тебя на них заговОр :shock: Уж больно ты для них в доску свой
Точно, он с ними одной крови :shock:
А от меня (в гидрокостюме) даже сухопутная лошадь ускакала с перепугу :evil:
Оффлайн
Отправлено 27 October 2008 - 06:23
Мож у тебя на них заговОр :shock: Уж больно ты для них в доску свой
Да нет не заговор, :D просто, как я уже говорил, чувствуют они.
Когда я изначально не собираюсь в них стрелять то большинство подпускает очень близко и даже такие вещи вытворяют. А вот когда собираюсь его завалить, то тут совсем другая песня, именно поэтому у меня ни как не получается заснять саму охоту со стороны - идешь на него с ружьем, а его уже и след простыл.
у меня еще такой вопрос есть, по каким наружным признакам можно отличить сома от сомихи, есть подозрение, что самки гораздо агрессивнее, а самцы более спокойнее и трусливее и после выстрела сдаются гораздо быстрее ИМХО
Оффлайн
Отправлено 27 October 2008 - 06:49
Представляю что щас напишут :D .Типа-пощупай под хвостом,должны быть два шарика :D :D :Dу меня еще такой вопрос есть, по каким наружным признакам можно отличить сома от сомихи, есть подозрение, что самки гораздо агрессивнее, а самцы более спокойнее и трусливее и после выстрела сдаются гораздо быстрее ИМХО
Если серьезно,то помоему пратически невозможно это сделать.Часто принимал сома со вздутым брюхом за самку,а оказывалось что это обжорка.

Оффлайн
Отправлено 27 October 2008 - 07:00
Оффлайн
Отправлено 27 October 2008 - 17:02
я как раз и думал, что более длинные это самцы, а толстые и короткие самки. :?kampox
Кстати,если уж о сомах.У нас к примеру живут как минимум два вида сомов,если можно так сказать.На раскатах в большинстве сомы прогонистые.Длинные как кишка.Смотришь и думаешь,ну не меньше 20.А вешаешь-кил 15.Речные и ильменные обычно толстые и короткие.ИМХО
Оффлайн
Отправлено 27 October 2008 - 17:18
Может так и есть :? Я както не обращал внимания,бывалили прогонистые с икрой :? Теперь буду наблюдательней.я как раз и думал, что более длинные это самцы, а толстые и короткие самки. :?
Оффлайн
Отправлено 27 October 2008 - 21:07
у меня еще такой вопрос есть, по каким наружным признакам можно отличить сома от сомихи
Смотришь, если поплыл, значит самец, а если поплыла - то самка... :D
Оффлайн
Отправлено 31 October 2008 - 10:58
Совершенно верно))! И башка у самки больше. Визуально под водой определить практически не возможно. Ты наверняка мало помнишь таких случаев что плаваешь вокруг сома и определяешь его пропорции. Видишь всего часть и стреляешь))). На малышах тоже трудно сказать однозначно самка это или самец. Но не исключенно что есть какието особенности что можно определить однозначно. Я честно такими вопросами никогда не задавался.я как раз и думал, что более длинные это самцы, а толстые и короткие самки. :?kampox
Кстати,если уж о сомах.У нас к примеру живут как минимум два вида сомов,если можно так сказать.На раскатах в большинстве сомы прогонистые.Длинные как кишка.Смотришь и думаешь,ну не меньше 20.А вешаешь-кил 15.Речные и ильменные обычно толстые и короткие.ИМХО
А собственно тебе зачем))?
Оффлайн
Отправлено 31 October 2008 - 17:06
Оффлайн
Отправлено 31 October 2008 - 20:55
Оффлайн
Отправлено 31 October 2008 - 21:58
да просто интерессно, получается что самки порезвее самцов будут.Визуально под водой определить практически не возможно. Ты наверняка мало помнишь таких случаев что плаваешь вокруг сома и определяешь его пропорции. Видишь всего часть и стреляешь))). На малышах тоже трудно сказать однозначно самка это или самец. Но не исключенно что есть какието особенности что можно определить однозначно. Я честно такими вопросами никогда не задавался.
А собственно тебе зачем))?
а под водой не то что пол, размер то определить проблема.
товарищ недавно сома взял, так говорит стрелять даже не хотел, думал мелкий, оказался на 46. но зато длинный метра 2 с лишним

а у меня случай был недавно, стрельнул сома, попал в верхнюю часть спины прямо над позвоночником, ну сом соответственно пошел что есть дури, т.к, жизненно важные органы не были задеты и я потихоньку отпуская катушку следую за ним, но а когда он уже размотал весь линь, то я испугавшись, что он сломает саму шпулю, стал догонять его усиленно тарабаня ластами и подматывая при этом освободившийся линь. По пути следования, вижу в нескольких метрах своего товарища, выплюнув трубку, кричу ему, что я на буксире и что срочно нужна помощь, так как мне показалось, что гарпун пробил рыбу не совсем надежно. Товарищ тут же подключился к погоне и в один момент ему даже удалось догнать сома выстрелить ему в голову, но тоже не удачно и теперь сом попер нас обоих

Через некоторое время мне удалось схватить свой гарпун, торчащий из сома, зарядить его и выстрелить еще раз, и опять не удачно, сом даже и не думал успокаиваться. Потом я произвел еще один выстрел и товарищ тоже, всего 5 выстрелов и затем еще несколько минут кололи его ножами и куканами, голова у него была как решето. После того как сом более менее успокоился, мы вытащили его на мелководье, зацепились за какой то пенек, повисли на нем (на пеньке) уставшие и измучанные, товарищ говорит "кил на 70", а я говорю "ага, не меньше", а в итоге в нем оказалось всего 45

Оффлайн
Отправлено 01 November 2008 - 19:56
чуть блин руку не оторвал, был бы покрупнее перчатку бы точно стащил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users