Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#1021 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 07 October 2008 - 20:53

То же такое замечал , кто то сказал уже что рыба чувствует агрессию в тот момент когда подводник в режиме охоты . А когда мы расслаблены и просто плаваем ради удовольствия , вот тогда ее ( рыбы ) становится больше . Когда мы ищем что бы убить , от нас исходит какая то отрицательная энергия , энергия порождает микроволны , которые рыба хорошо чувствует на приличном расстоянии . Может это и есть секрет добычливости многих охотников ? :?

#1022 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 09 October 2008 - 06:20

....Зато теперь есть куча материала, научиться бы еще с видео работать, на 30 ти минутный фильм про сомов, точно наскребу, качество только - фотоаппаратное :( .

Fishki клеить умеет фотоаппаратное :? , но я так понял, что работа у него такая, призвание 8-)
Воть плымер:
http://podvoh.ru/mod...8bd1a324984d53c

#1023 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 09 October 2008 - 08:05

....Зато теперь есть куча материала, научиться бы еще с видео работать, на 30 ти минутный фильм про сомов, точно наскребу, качество только - фотоаппаратное :( .

Fishki клеить умеет фотоаппаратное :? , но я так понял, что работа у него такая, призвание 8-)
Воть плымер:
http://podvoh.ru/mod...8bd1a324984d53c

И хочется увидеть поскорее!!!

#1024 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 25 October 2008 - 20:07

Почему то не все сомы агрессивные, большинство просто уходят, но попадаются и такие:
http://smotri.com/vi...?id=u762013e513

может это как то от полового различия зависит, х.з.

#1025 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 October 2008 - 20:26

Почему то не все сомы агрессивные, большинство просто уходят, но попадаются и такие:

пипец 8O скоро ты их дрессировать начнешь :) :wink: через кольцо прыгать.. судаков приносить.. :D

#1026 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 25 October 2008 - 20:34

Я в ауте!!! :shock: Ну ты шаман!!! :!: Видео - класс!!! :)

#1027 Оффлайн   sadko130

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва, ЮАО

Отправлено 26 October 2008 - 08:53

Мож у тебя на них заговОр :shock: Уж больно ты для них в доску свой :wink:

#1028 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 26 October 2008 - 17:31

Еще кусается гад... А какой прозрак АААААА!!! :shock:

#1029 Оффлайн   Lenivec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 26 October 2008 - 22:00

Точно, он с ними одной крови :shock:

А от меня (в гидрокостюме) даже сухопутная лошадь ускакала с перепугу :evil:

#1030 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 27 October 2008 - 06:23

Да нет не заговор, :D просто, как я уже говорил, чувствуют они.
Когда я изначально не собираюсь в них стрелять то большинство подпускает очень близко и даже такие вещи вытворяют. А вот когда собираюсь его завалить, то тут совсем другая песня, именно поэтому у меня ни как не получается заснять саму охоту со стороны - идешь на него с ружьем, а его уже и след простыл.

у меня еще такой вопрос есть, по каким наружным признакам можно отличить сома от сомихи, есть подозрение, что самки гораздо агрессивнее, а самцы более спокойнее и трусливее и после выстрела сдаются гораздо быстрее ИМХО

#1031 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 27 October 2008 - 06:49

у меня еще такой вопрос есть, по каким наружным признакам можно отличить сома от сомихи, есть подозрение, что самки гораздо агрессивнее, а самцы более спокойнее и трусливее и после выстрела сдаются гораздо быстрее ИМХО

Представляю что щас напишут :D .Типа-пощупай под хвостом,должны быть два шарика :D :D :D
Если серьезно,то помоему пратически невозможно это сделать.Часто принимал сома со вздутым брюхом за самку,а оказывалось что это обжорка. :)

#1032 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 27 October 2008 - 07:00

kampox Кстати,если уж о сомах.У нас к примеру живут как минимум два вида сомов,если можно так сказать.На раскатах в большинстве сомы прогонистые.Длинные как кишка.Смотришь и думаешь,ну не меньше 20.А вешаешь-кил 15.Речные и ильменные обычно толстые и короткие.ИМХО

#1033 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 27 October 2008 - 17:02

kampox
Кстати,если уж о сомах.У нас к примеру живут как минимум два вида сомов,если можно так сказать.На раскатах в большинстве сомы прогонистые.Длинные как кишка.Смотришь и думаешь,ну не меньше 20.А вешаешь-кил 15.Речные и ильменные обычно толстые и короткие.ИМХО

я как раз и думал, что более длинные это самцы, а толстые и короткие самки. :?

#1034 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 27 October 2008 - 17:18

Может так и есть :? Я както не обращал внимания,бывалили прогонистые с икрой :? Теперь буду наблюдательней.

#1035 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 27 October 2008 - 21:07

у меня еще такой вопрос есть, по каким наружным признакам можно отличить сома от сомихи

Смотришь, если поплыл, значит самец, а если поплыла - то самка... :D

#1036 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 31 October 2008 - 10:58

kampox
Кстати,если уж о сомах.У нас к примеру живут как минимум два вида сомов,если можно так сказать.На раскатах в большинстве сомы прогонистые.Длинные как кишка.Смотришь и думаешь,ну не меньше 20.А вешаешь-кил 15.Речные и ильменные обычно толстые и короткие.ИМХО

Совершенно верно))! И башка у самки больше. Визуально под водой определить практически не возможно. Ты наверняка мало помнишь таких случаев что плаваешь вокруг сома и определяешь его пропорции. Видишь всего часть и стреляешь))). На малышах тоже трудно сказать однозначно самка это или самец. Но не исключенно что есть какието особенности что можно определить однозначно. Я честно такими вопросами никогда не задавался.
А собственно тебе зачем))?

#1037 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 31 October 2008 - 17:06

ну наверно есть выбор.. если видишь несколько - то стрелял бы самца.. дал бы шанс самке.. вдруг икряная..

#1038 Оффлайн   AgafonovNikolay

Наш человек

PipPipPip

1
Курск

Отправлено 31 October 2008 - 20:55

Если есть выбор, то лучьше самца, но если каждый стрелять сомцов будет, то ктож тогда бедет икру опладотворять :?

#1039 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 31 October 2008 - 21:58

Визуально под водой определить практически не возможно. Ты наверняка мало помнишь таких случаев что плаваешь вокруг сома и определяешь его пропорции. Видишь всего часть и стреляешь))). На малышах тоже трудно сказать однозначно самка это или самец. Но не исключенно что есть какието особенности что можно определить однозначно. Я честно такими вопросами никогда не задавался.
А собственно тебе зачем))?

да просто интерессно, получается что самки порезвее самцов будут.

а под водой не то что пол, размер то определить проблема.
товарищ недавно сома взял, так говорит стрелять даже не хотел, думал мелкий, оказался на 46. но зато длинный метра 2 с лишним :)
Изображение
а у меня случай был недавно, стрельнул сома, попал в верхнюю часть спины прямо над позвоночником, ну сом соответственно пошел что есть дури, т.к, жизненно важные органы не были задеты и я потихоньку отпуская катушку следую за ним, но а когда он уже размотал весь линь, то я испугавшись, что он сломает саму шпулю, стал догонять его усиленно тарабаня ластами и подматывая при этом освободившийся линь. По пути следования, вижу в нескольких метрах своего товарища, выплюнув трубку, кричу ему, что я на буксире и что срочно нужна помощь, так как мне показалось, что гарпун пробил рыбу не совсем надежно. Товарищ тут же подключился к погоне и в один момент ему даже удалось догнать сома выстрелить ему в голову, но тоже не удачно и теперь сом попер нас обоих :)
Через некоторое время мне удалось схватить свой гарпун, торчащий из сома, зарядить его и выстрелить еще раз, и опять не удачно, сом даже и не думал успокаиваться. Потом я произвел еще один выстрел и товарищ тоже, всего 5 выстрелов и затем еще несколько минут кололи его ножами и куканами, голова у него была как решето. После того как сом более менее успокоился, мы вытащили его на мелководье, зацепились за какой то пенек, повисли на нем (на пеньке) уставшие и измучанные, товарищ говорит "кил на 70", а я говорю "ага, не меньше", а в итоге в нем оказалось всего 45
Изображение :)

#1040 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 01 November 2008 - 19:56

http://smotri.com/vi...?id=v696454584e

чуть блин руку не оторвал, был бы покрупнее перчатку бы точно стащил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users